1. Почему лучше рекламу запускать через кабинет ФБ, чем в самом инстаграме?
Года 2 назад проходила другое обучение, там так же запускали рекламу в кабинете фейсбук. Это так долго для меня и муторно. Сейчас сама делаю рекламу через сам телефон (по обучению я еще на Шаг 1) - просто кликаю на сторис и нажимаю продвигать. Чем этот способ хуже? Времени постоянно не хватает, а так можно быстро включать и выключать рекламу.
2. Как сделать ссылку в профиле инстраграм на ватсап
3. Когда обучение закончится в данном форуме будут давать ответы на вопросы?. Переживаю потому, что была в отпуске и очень отстала от обучения, по приезду масса дел и еще больше отстала.
4. Про мой профиль @pervoe_tourburo на разборе сказали, что много подписок - как от них избавиться?
5. Вопрос не по теме - А нет никакого чата в ватсап, чтоб общаться с другими участниками? Мне кажется так как то проще и созваниваться можно при случае.
1. Почему лучше рекламу запускать через кабинет ФБ, чем в самом инстаграме?
Года 2 назад проходила другое обучение, там так же запускали рекламу в кабинете фейсбук. Это так долго для меня и муторно. Сейчас сама делаю рекламу через сам телефон (по обучению я еще на Шаг 1) - просто кликаю на сторис и нажимаю продвигать. Чем этот способ хуже? Времени постоянно не хватает, а так можно быстро включать и выключать рекламу.
2. Как сделать ссылку в профиле инстраграм на ватсап
3. Когда обучение закончится в данном форуме будут давать ответы на вопросы?. Переживаю потому, что была в отпуске и очень отстала от обучения, по приезду масса дел и еще больше отстала.
4. Про мой профиль @pervoe_tourburo на разборе сказали, что много подписок - как от них избавиться?
5. Вопрос не по теме - А нет никакого чата в ватсап, чтоб общаться с другими участниками? Мне кажется так как то проще и созваниваться можно при случае.
1. Работа с рекламным кабинетом не намного сложнее. Надо один раз научиться, а потом все будет происходить легко. Рекламный кабинет позволяет нам запустить одновременно несколько макетов в одной группе объявлений, чтобы потом ФБ сам выбрал самые результативные. В то же время группа объявлений обучается и следующие объявления запущенные в ней уже не будут проходить обучение заново. Все это экономит ваш бюджет и делает рекламу эффективнее. Да и как вы загрузите три разных макета постов в ленту, чтобы пустить их в рекламу? Это просто невозможно сделать, если у вас уже есть подписчики.
4. Можно не избавляться. Самый безопасный способ – ручная отписка по 20-30 аккаунтов в день. Больше за раз не стоит, чтобы не получить санкций от инсты. За 4-5 месяцев полностью отпишетесь от всех ботов. Но это непринципиально – можно и забить.
На вопросы №1 и №4 ответит Михаил.
Я отвечу на вопросы №2, №3 и №5. Поехали 😊
№2: я сделал для вас файл, в котором уже есть готовая ссылка с вшитым текстом. откройте его в любом текстовом редакторе, замените буковки X на цифры вашего номера, а затем скопируйте целиком и вставьте в строку браузера. должно получиться вот так (только с вашим номером). если всё гуд - можете вставлять вместо вашей Insta-ссылки. если хочется другой текст - напишите какой именно, и мы сделаем вам ссылку с ним - так будет проще и быстрее. 🙂 p.s. пусть вас не смущает, что ссылка такая длинная - это из-за того, что в неё закодирован приветственный текст.
№3: не переживайте - мы всегда отвечаем на форуме (даже после окончания программы) -> до сих пор приходят вопросы по программам двух-трёхгодичной давности 🙂 <- мы никогда их не игнорируем.
а если у вас что-то сокровенное/конфиденциальное - всегда можно позвонить нам на 8-800-700-83-46 или написать мне в личку...и гарантированно получить обратную связь.
№5: мы всегда общаемся на форуме, потому что это позволяет держать все вопросы и обмен опытом в одном месте. причём, в отличие от чатов, это всегда упорядочено, и всегда любой участник может либо сам найти ответы на свои вопросы, либо ему дадут ссылку на них 'в соседних темах'.
с чатами главная проблема - вакханалия 🙂 там 99% флуда и 1% полезности. поэтому мы олдскульно остаёмся на форуме.
Еще вопрос вспомнила. Запускаю рекламу она крутится несколько дней. Деньги списались, все отключила ничего не включаю посчитала сколько пришло заявок и стоимость одной. Бац недели через две снова списание с карты на фейсбук. Это вообще нормально? И так постоянно реклама заканчивается деньги вроде уже списывались и потом снова списываются.
Еще вопрос вспомнила. Запускаю рекламу она крутится несколько дней. Деньги списались, все отключила ничего не включаю посчитала сколько пришло заявок и стоимость одной. Бац недели через две снова списание с карты на фейсбук. Это вообще нормально? И так постоянно реклама заканчивается деньги вроде уже списывались и потом снова списываются.
Да, так работает FB – они списывают деньги постфактум. Свой баланс вы всегда можете посмотреть в рекламном кабинете в разделе биллинг. Обычно ФБ ждет, когда накопится какая-то сумма для списания. Но если этого не происходит, он просто списывает задолженность.
Подскажите, пожалуйста, насколько снижается конверсия в продажи - если рекламу в Инстаграме давать на директ, а не на профиль?
Подскажите, пожалуйста, насколько снижается конверсия в продажи - если рекламу в Инстаграме давать на директ, а не на профиль?
Если умеете хорошо отрабатывать с новыми прохладными лидами и сможете мгновенно реагировать через сообщение-шаблон, как мы обсуждали на эфире – то можете получить даже лучшие результаты через директ. Особенно, если профиль пока еще не очень.
А реклама в Инстаграм на сторис всегда намного дороже чем на посты? Или у меня так получилось?
А реклама в Инстаграм на сторис всегда намного дороже чем на посты? Или у меня так получилось?
Не всегда – бывает сторис и выгоднее. Попробуйте с новыми креативами. Пусть только хотя бы недельку по 100₽ в день покрутятся, чтобы цифры пришли в норму. Потом, когда будете сравнивать, выбирайте даты после первой тестовой недели – так увидите реальные цифры Лида из сторис после того, как компания уже обучилась.
Ребята, результаты работы РК в Инсте, просьба прокомментировать: 10 дней, затраты 1700+ рэ (и это еще без НДС, как я понимаю), цена клика за сторис гораздо выше, чем за пост. Кол-во подписчиков за все это время приросло на 38 человек. Итого (1700 + 20%)/38 = 53,68 руб. На мой взгляд, достаточно высокая цена за подписчика. При этом всего 1 кривой запрос на тур в Египет стоимостью 50-60 тыс на двоих ))) Что не так?
Скрины прилагаю:
Ребята, результаты работы РК в Инсте, просьба прокомментировать: 10 дней, затраты 1700+ рэ (и это еще без НДС, как я понимаю), цена клика за сторис гораздо выше, чем за пост. Кол-во подписчиков за все это время приросло на 38 человек. Итого (1700 + 20%)/38 = 53,68 руб. На мой взгляд, достаточно высокая цена за подписчика. При этом всего 1 кривой запрос на тур в Египет стоимостью 50-60 тыс на двоих ))) Что не так?
Скрины прилагаю:
У вас невысокая цена за клик. Значит надо смотреть на то, что происходит дальше:
- Публикуете ли сторис в аккаунте?
- Что собой представляет аккаунт?
Попробуйте сажать трафик сразу на директ.
@admin аккаунт https://www.instagram.com/gravity__tour/
Сторис стараемся публиковать, но не каждый день получается. В общем и целом скорее да, чем нет ) Если сажать на директ, я так понимаю не будет прироста подписчиков? А нам сейчас крайне важно их набрать, т.к. аккаунт совсем молодой.
@admin аккаунт https://www.instagram.com/gravity__tour/
Сторис стараемся публиковать, но не каждый день получается. В общем и целом скорее да, чем нет ) Если сажать на директ, я так понимаю не будет прироста подписчиков? А нам сейчас крайне важно их набрать, т.к. аккаунт совсем молодой.
Сделайте отчет не за весь срок показа рекламы, а за последние три дня. Так увидите цену уже после обучения. Отключите самые нерезультативный объявления.
Попробуйте покрутится еще пару дней, но не забывайте о сторис.
Параллельно можете сделать еще одну рекламу на директ. Тоже с недельным обучением. Подписываться будет меньше, но зато получите обращения здесь и сейчас.