Здравствуйте . Такая ситуация - реклама в Яндекс , благодаря вам настроена идаельно, хорошо дает лиды , но конверсий прям минимум на данный моемент : есть момент "перелития" менеджеров и не желания их работать с низким бюджетом - да , это мой косяк как директора , но будем решать , но есть момент объективный - цену мы указали на октябрь 110 000 на 2-х , а сентябрь космос - и подавляющее большинство лидов хочет прям горящие сейчас, а ценник сентября от 160 000 - отрабатываем в звонках это , как учили на эталонке . Вот сейчас я вижу только выход 1 : понижения бюджетов ( хотя мы понизили уже МК яндекс до 5600 / неделя / 1 МК , РСЯ ( всего 2 компании ) до 8000 / неделя. Вопрос - до какого миимума можно понизить бюджет , чтобы и получать заявки , но и не 15 - 20 в день , реально достаточно по 5 в день не больше) . Вариант 2 ( приоритетный ) - сейчас пока сентябрь ценник высокий - отключить рекламу на 2 недели , прозвониить всех , с кем плохо отработано и заново запустить . когда ценник пониже будет к октябрю , и когда разберемся с текущими . В найм , сами знаете сейчас идти нереально , да и ресурсов нет. Вопрос : пауза не сломает рекламу ? если сломает , то как лучше сделать ( пересобрать ??? перенастроить ? ) как быть ? очень жду советов - сейчас просто трясет от слива бюджета. В июле конверсии были отличные - так как июль был хорош по ценнику и люди быстро принимали решение , а сейчас прям грусть тоска
Здравствуйте . Такая ситуация - реклама в Яндекс , благодаря вам настроена идаельно, хорошо дает лиды , но конверсий прям минимум на данный моемент : есть момент "перелития" менеджеров и не желания их работать с низким бюджетом - да , это мой косяк как директора , но будем решать , но есть момент объективный - цену мы указали на октябрь 110 000 на 2-х , а сентябрь космос - и подавляющее большинство лидов хочет прям горящие сейчас, а ценник сентября от 160 000 - отрабатываем в звонках это , как учили на эталонке . Вот сейчас я вижу только выход 1 : понижения бюджетов ( хотя мы понизили уже МК яндекс до 5600 / неделя / 1 МК , РСЯ ( всего 2 компании ) до 8000 / неделя. Вопрос - до какого миимума можно понизить бюджет , чтобы и получать заявки , но и не 15 - 20 в день , реально достаточно по 5 в день не больше) . Вариант 2 ( приоритетный ) - сейчас пока сентябрь ценник высокий - отключить рекламу на 2 недели , прозвониить всех , с кем плохо отработано и заново запустить . когда ценник пониже будет к октябрю , и когда разберемся с текущими . В найм , сами знаете сейчас идти нереально , да и ресурсов нет. Вопрос : пауза не сломает рекламу ? если сломает , то как лучше сделать ( пересобрать ??? перенастроить ? ) как быть ? очень жду советов - сейчас просто трясет от слива бюджета. В июле конверсии были отличные - так как июль был хорош по ценнику и люди быстро принимали решение , а сейчас прям грусть тоска
Добрый день!
Здесь как раз тот случай, когда реклама работает хорошо, но бизнес сейчас не успевает нормально перерабатывать тот объём лидов, который она даёт. Поэтому продолжать покупать по 15–20 заявок в день, если менеджеры качественно могут обработать 5, действительно нет смысла.
Но на 2 недели полностью отключать работающие кампании я бы не советовал. У Яндекса пауза более 7 дней приводит к перезапуску стратегии и повторной адаптации после включения. При этом пересобирать кампанию потом не нужно — можно запустить ту же, но какое-то время ей снова потребуется на обучение.
Я бы сделал иначе.
1. Сначала сократил объём трафика до того количества лидов, которое менеджеры реально способны качественно обработать.
Не нужно ориентироваться на какой-то универсальный «минимальный бюджет». Возьмите вашу фактическую стоимость заявки за последние 1–2 недели и посчитайте:
нужный недельный бюджет = стоимость заявки × нужное количество заявок.
Если вам достаточно 5 заявок в день, это около 35 заявок в неделю.
При этом резать все кампании одинаково не обязательно. Сначала смотрите, какая из МК/РСЯ даёт самые дорогие или менее качественные заявки, и сильнее сокращайте именно её. Лучшие кампании стараемся сохранить.
Для Мастер-кампаний есть ещё технический ориентир Яндекса: недельного бюджета должно хватать примерно минимум на 10 целевых действий по цене самой дорогой выбранной цели. Поэтому слишком сильно зажимать каждую отдельную МК тоже не стоит.
2. Я бы сейчас обязательно докрутил сам оффер.
Это очень легко сделать через админку сайта, просто отредактируйте афер.
Тогда заявок может стать меньше, но сейчас это как раз то, что нам нужно. Зато менеджеры будут меньше тратить времени на людей с ожиданием сентябрьского тура за 110 тысяч.
3. И параллельно обязательно разбираем накопленную базу.
Если там уже десятки людей, с которыми менеджеры отработали спустя рукава, сейчас важно убедиться, что мы хотя бы подписали их на нашу рассылку по емейлу, добавили в наши каналы в соцсетях.
Поэтому мой вариант сейчас: не выключаем рекламу полностью, снижаем поток примерно до вашей реальной пропускной способности, усиливаем квалификацию оффером и следующие 1–2 недели вычищаем накопленные заявки.
А когда ситуация с отделом продаж стабилизируется и появится возможность нормально перерабатывать больший объём - бюджет можно снова постепенно поднять. Но скорее всего это не потребуется, потому что сезон заканчивается и лидов итак будет становиться меньше.
спасибо вам большое , так и сделаем
можно еще уточню , надеюсь не глупый вопрос : стоимость заявки это цена конверсии ? CPA ?