Возможно, не по теме , извините заранее.
Коллеги , подскажите , мы изменили название и название ссылки сообщества ВК как посмотреть предыдущие ссылки ? нам это нужно , чтобы посмотреть не остались ли старые фото без авторства в вебархиве , потому что сейчас Вебархив новую ссылку сообщенства не видит - фототроли типа Шугалея одолели. Говорят , что они уже и вебархив приплетают без видеофиксации нарушения в вк ( то есть иск прилетат даже если пост удален , а он где-то виден в вебархиве или яндексе !! Я не могу понять куда писать в техподдержку ВК - раньше там общались живые люди , теперь ИИ , не могу спросить у них предыдущее название и ссылку на группу . И попутно вопрос 2. если мы вручную удаляли посты и фото со стены сообщества - могут ли они все - таки где -то остаться в архвах ВК ?
мы изменили название и название ссылки сообщества ВК как посмотреть предыдущие ссылки ?
1. если ранее вы слали в рассылках ссылки на лонгриды - можно посмотреть в сообщениях сообщества (в адресе ссылки будет видно старое название).
2. ещё можно посмотреть старые письма (email-рассылок/обычные) или старые контакты на сайтах -> в общем, копнуть в прошлое ваших коммуникаций с туристами - вы же наверняка их в ВК'шку звали раньше подписываться.
p.s. до саппорта ВК тоже можно дописаться, но смогут ли они ответить на этот вопрос - хз.
вопрос 2. если мы вручную удаляли посты и фото со стены сообщества - могут ли они все - таки где -то остаться в архвах ВК ?
Удаление фото со стены делается в два прохода: первый - удаляем сами посты; второй - тыкаем в любую фотографию, размещённую на странице сообщества, чтобы она открылась на полный экран, после чего в нижнем левом углу жмём на ссылку "фотографии на стене сообщества" -> это вас перебросит в альбом, который так и называется - "фотографии на стене сообщества" -> важно удалить фото из него (удаление постов это автоматом не делает). Если это сделано, шансов именно в самой ВК найти ранее размещённое вами фото - нет.
Что же до вебархива -> если такое прилетит - юристы должны побиться и это отмести, т.к. это какой-то левый непонятный сайт, к вам прямого отношения не имеющий.
спасибо большое , что фото остаются после удаления постов еще - даже и не знала , открыла - а их там видимо - не видимо , и те на что иски прилетали!! Спасибо , вычистила ВК !!