Уведомления
Очистить все

реклама ВК. платформы и улучшения

93 Посты
15 Пользователи
34 Likes
828 Просмотры
Учитель Йоды 😉 Admin

Будем надеяться, что дело в хостинге

Если захотите исключить этот фактор - всегда можно интеграшку положить к нам -> я сервак под интеграции держу на отдельной vds'ке таймвеба, и за 7 лет у неё дайнтайма было меньше 4 минут. Если захотите к нам файликами интеграции переехать - маякните ребятам в саппорт ТГ/ВА -> они передадут мне ваши апи/айди/атрибут ком-ру и ссылку для вставки в ботов пришлют.

Размещено : 10.06.2026 18:17
Падаван Customer
Topic starter

@admin В РК добавила, в ВК написала, спасибо, буду ждать от вас экспертного мнения 

Размещено : 11.06.2026 16:17
Падаван Customer

Здравствуйте! Как пользоваться спецсимволом для отключения ботов в диалоге с туристом? его можно набрать или копировать и вставлять?

Размещено : 11.06.2026 18:43
Учитель Йоды 😉 Admin

Как пользоваться спецсимволом для отключения ботов в диалоге с туристом? его можно набрать или копировать и вставлять?

1 - тут тема про рекламу

2 - спецсимвол уже обсуждался в соседней теме: https://turmarketing.ru/forum/postid/13611/ (это сообщение + мой ответ под ним)

3 - если упороться, напечатать можно, но мы за то, чтобы через копировать-вставить его использовать

Это сообщение было изменено 3 недели назад от Дмитрий Потапов

Размещено : 11.06.2026 19:03
Антон reacted
Магистр ордена Джедаев Admin

От: @borisova0027

@admin Помогите пожалуйста, проверить. с 04.06 крутиться объявления всего 3 подписчика (и в Senler тоже+3, не больше). Это ужасно... -8000 руб уже

Здравствуйте, Юля!

Посмотрел ваш кабинет и Senler. На текущий момент 4 обращения с телефонами. Разобрал, что происходит, и уже внес правки.

1. У вас крутились две кампании одновременно

Вторая кампания "Страны в сообщения" потратила 2571 руб. с целью "отправка сообщения", а не "подписка". Это было намеренное действие? Если да, напишите, но объясню, почему это вредит: две кампании на одну аудиторию конкурируют между собой в аукционе и обучаются отдельно. Вы буквально дважды платите за обучение алгоритма. А так как целевых действий у каждой мало, ни одна не может обучиться. Я эту кампанию отключил. Запуск старых объявлений параллельно - это не путь к большему количеству обращений, это путь к сливу бюджета.

2. Главная проблема - посадочная страница

Цена перехода у вас хорошая: 30 руб., более 400 переходов (после оптимизации будет около 20 руб.). Трафик идет, а подписок нет. Значит, теряем людей на посадочной.

Реклама крутится на Смоленск, а заголовок подписной страницы - "Горящие туры из Москвы и регионов". Человек из Смоленска кликнул по рекламе про свой город, попал на страницу про Москву и ушел. Это гарантированно режет конверсию в подписку.

Срочно переделайте заголовок под региональную привязку: "Горящие туры из Смоленска с вылетом из Москвы". В идеале смените название сообщества. Я абсолютно уверен, после смены конверсия драматично улучшиться. 

3. Правки по аудиториям

Аудитория по ключевым словам работает сильно хуже: клик 60 руб. против 20 руб. у интересов. Ее я тоже отключил. На аудитории по интересам поднял дневной бюджет с 710 до 900 руб. и убрал ограничение по полу (был женский, поставил любой). Аудитория путешествующих в ВК в Смоленске небольшая, расширение аудитории поможет не разгонять аукцион на лучшем сегменте.

Итого: правьте посадочную и отпишитесь здесь, как сделаете. После этого смотрим динамику 3-4 дня.

Размещено : 12.06.2026 00:21
Начинающий Падаван

Здравствуйте. В РК не грузит картинки, не погружает и лого. "Колесико" крутится вечно. На модерацию ничего не уходит, пишет ошибка и указывает на не загруженные картинки 

Размещено : 14.06.2026 17:36
Учитель Йоды 😉 Admin

не грузит картинки, не погружает и лого. "Колесико" крутится вечно. На модерацию ничего не уходит, пишет ошибка и указывает на не загруженные картинки

а - выключить пвн, б - убедиться, что отключен адблок (хотя бы для конкретно сайта рек.каба), в - использовать яндекс.браузер, г - если не помогает - другой инет/комп -> ибо, очевидно, проблема локальная.

Это сообщение было изменено 3 недели назад от Дмитрий Потапов

Размещено : 14.06.2026 18:05
Начинающий Падаван

Спасибо! Все отключено. Буду пробовать др браузер 

Это сообщение было изменено 3 недели назад от Александр

Размещено : 14.06.2026 18:29
Начинающий Падаван Customer

Добрый вечер! 3 дня открутила рекламу - 3 объявления (интересы, ключи, конкуренты. 700 руб/день на каждое), общие затраты 6,5 тр. Добавилось 3 подписчика в сенлер, один из них оставил заявку. Мне кажется, низкие показатели, пока остановила рекламу. Во время настройки очень сильно вис РК, фото только с телефона подгружал, возможно какие-то настройки сбились. Можно поверить мой РК? 

Размещено : 14.06.2026 22:35
Опытный Падаван Customer

Добрый день! У меня тоже вопросы про РК.

1. с 08.06 по 15.06 потрачено 16000р. В кабинете рекламы написано результат 14. Это количество подписок? А в сенлере в скрытой группе подписок 7. Значит, что половина отписалась?

2. Обращений с телефонами всего 8 штук. Получается стоимость лида 2000р( Это пока обучается реклама, такая цена или так и будет?) (вопрос скорее риторический)

3. Вопрос про гео. Мы в спб, я вначале поставила метку на карте наш офис +1,5км. Но сегодня на форуме почитала ваши ответы и увеличила гео до 7км к метке по офису. Сделала это только по группе Интересы. Так лучше для спб?

4. cpc по группе Интересы - 54р, эту группу оставляю дальше работать. по группе Ключевые слова cpc - 162р, клики - 40. А по конкурентам срс - 120 и клики - 29. Эти 2 группы отключить? Может быть тоже гео увеличить по этим 2м группам?

Размещено : 15.06.2026 14:08

От: @udilova-svetlana

Добрый вечер! 3 дня открутила рекламу - 3 объявления (интересы, ключи, конкуренты. 700 руб/день на каждое), общие затраты 6,5 тр. Добавилось 3 подписчика в сенлер, один из них оставил заявку. Мне кажется, низкие показатели, пока остановила рекламу. Во время настройки очень сильно вис РК, фото только с телефона подгружал, возможно какие-то настройки сбились. Можно поверить мой РК? 

Светлана, добрый вечер! Да, конечно, давайте посмотрю кабинет.

Чтобы проверить, что настройки не сбились, и понять реальную картину, нужны два доступа:

1. Рекламный кабинет VK Ads. Зайдите в кабинет, раздел Настройки -> Доступы, добавьте меня по ID: 15279099. 

2. Сенлер: раздел Настройки, выдайте доступ на мой профиль: https://vk.com/mikhail.ankudinov

Пожалуйста, отпишите мне прямо в личку ВК номер вашего кабинета, чтобы я быстро вас нашел. 

Как дадите доступ, проверю настройки объявлений, аудитории и связку с посадочной, посмотрю где могло подвиснуть, и скажу, что докрутить перед перезапуском.

Это сообщение было изменено 3 недели назад от Михаил Анкудинов

Размещено : 15.06.2026 16:17

От: @info43

1. с 08.06 по 15.06 потрачено 16000р. В кабинете рекламы написано результат 14. Это количество подписок? А в сенлере в скрытой группе подписок 7. Значит, что половина отписалась?

2. Обращений с телефонами всего 8 штук. Получается стоимость лида 2000р( Это пока обучается реклама, такая цена или так и будет?) (вопрос скорее риторический)

3. Вопрос про гео. Мы в спб, я вначале поставила метку на карте наш офис +1,5км. Но сегодня на форуме почитала ваши ответы и увеличила гео до 7км к метке по офису. Сделала это только по группе Интересы. Так лучше для спб?

4. cpc по группе Интересы - 54р, эту группу оставляю дальше работать. по группе Ключевые слова cpc - 162р, клики - 40. А по конкурентам срс - 120 и клики - 29. Эти 2 группы отключить? Может быть тоже гео увеличить по этим 2м группам?

Ольга, добрый день! Разберу по порядку.

1. По цифрам у вас три разных числа, и они между собой не сходятся: в кабинете результат 14, в Сенлере 7 подписок, и 8 обращений с телефонами. Это значит, что где-то смотрим не на то. Результат 14 в кабинете иногда не бьется с сенлером, но не в два раза. 7 подписок и 8 лидов с телефонами тоже не клеится. Поэтому пока выводы про отписки делать рано, сначала разберемся, что какое число означает. Гляну в кабинете.

2. Да, на обучении цена лида всегда выше, это нормально. Но 2000 р по 8 лидам это еще не та цифра, по которой судят. Восемь результатов мало для вывода. 

3. По гео для Питера: зависит от локации. Если строгий центр, то и 1,5 км может быть ок. Я бы не расширял больше 3-4 км. Семь это уже много, скорее всего наберете более холодную аудиторию. Но тут важнее другое: вы поменяли гео только на группе Интересы. Из-за этого, во-первых, группа ушла на переобучение заново, во-вторых, группы стали несравнимы между собой, теперь нельзя честно сказать, какая работает лучше. Подскажите, как давно расширили? 

4. Группы по CPC отключать не советую. Цена клика это не та метрика, по которой принимают решение. У вас может быть дорогой клик, но дешевый лид, и наоборот. Решение принимается по цене результата на каждую группу, а ее в кабинете надо вытащить отдельно. Поэтому пока ничего не отключаем и гео на эти две группы не трогаем, иначе тоже сбросим обучение. Сначала посмотрю, сколько лидов дала каждая группа, и тогда скажу, кого оставить, кого чинить.

Чтобы все это проверить, дайте, пожалуйста, доступ:

1. VK Ads. Раздел Настройки -> Доступы, добавьте меня по ID: 15279099.
2. Сенлер: раздел Настройки, выдайте доступ на профиль: https://vk.com/mikhail.ankudinov

И отпишите мне в личку ВК номер вашего кабинета, чтобы я быстро вас нашел.

Размещено : 15.06.2026 16:22
Падаван Customer

Добрый день, больше недели даю два объявления на интересы и конкурентов, на моменте обучения бюджет 700 откручивала и были обращения, вот уже пятый день, не может открутить бюджет и показов мало и обращений нет. Подскажите, что можно "подкрутить", чтобы лучше стало?

Размещено : 15.06.2026 17:08

От: @orelirezhka

Добрый день, больше недели даю два объявления на интересы и конкурентов, на моменте обучения бюджет 700 откручивала и были обращения, вот уже пятый день, не может открутить бюджет и показов мало и обращений нет. Подскажите, что можно "подкрутить", чтобы лучше стало?

Добрый день! Почти наверняка аудитория в вашем городе была небольшой и она просто выгорела. Аудитория по конкурентам узкая, система в первые дни показала рекламу самому отзывчивому ядру, оно и дало обращения. Ядро закончилось, частота показов на оставшихся выросла, и алгоритм сам снижает открут.

Не советую сейчас крутить настройки наугад. Каждое изменение в группе сбрасывает обучение заново, и вместо улучшения станет хуже. Сначала надо посмотреть в кабинете две вещи: частоту показов (выросла ли она, это и есть признак выгорания) и не уперлась ли стратегия в заданную цену (тогда система режет показы, чтобы не превышать лимит). От этого зависит, что делать: обновлять креатив, расширять аудиторию или менять ставку.

Дайте, пожалуйста, доступ, гляну и скажу точную причину:

1. VK Ads. Раздел Настройки -> Доступы, добавьте меня по ID: 15279099.
2. Сенлер. В сообществе приложение Senler, раздел Настройки, выдайте доступ на профиль: https://vk.com/mikhail.ankudinov

И отпишите мне в личку ВК номер вашего кабинета, чтобы я быстро вас нашел.

Размещено : 15.06.2026 20:27
Падаван Customer

Добавила вас

Размещено : 15.06.2026 20:43
Падаван Customer
Topic starter

@admin Спасибо большое. Вы абсолютно правы, Исправила заголовок подписной страницы и стало больше обращений.. По первому пункту да, намеренно, нужно было что-то делать в моменте... С той группы в апреле получали обращения , поэтому и запустили. Принято, спасибо, что поправили всё. 

Размещено : 16.06.2026 13:44
 Val
Падаван Customer

Можно и у меня посмотреть рекламу в ВК, 6 тр уже списалось и всего 1 заявка в срм. Доступ отправил 

Размещено : 16.06.2026 14:04

От: @udilova-svetlana

Светлана, добрый вечер! Посмотрел кабинет. Хорошая новость: сами объявления и группы настроены нормально, дело не в них. Плохие цифры дала структура, и вы сами это почти угадали, когда написали, что кампании конкурировали и не обучились. Так и есть. Разберу по пунктам.

Что пошло не так:

1. Главная причина. Вы создали три отдельные кампании вместо одной кампании с тремя группами. Все три били в одну аудиторию Екатеринбурга, конкурировали в аукционе сами с собой и делили бюджет на троих. Из-за этого ни одна группа не набрала достаточно событий, чтобы выйти из обучения. То есть плохие цифры это следствие того, что система три дня воевала сама с собой.

2. Кампания Ключевые слова настроена неверно. В ней указаны интересы вместо ключевых слов, поэтому она полностью дублирует кампанию с интересами. Фактически вы запустили интересы дважды и доплатили за конкуренцию с самой собой. Скорее всего, это и сбилось, когда висел кабинет.

3. Конкуренты. Туда попали турагентства не только Екатеринбурга, но и Челябинска. Часть бюджета ушла на жителей другого города, которым вы не продаете. Группа дала ноль результатов при потраченных 2165 рублях, но честно судить ее нельзя: она с самого начала была настроена с мусором.

Что делаем:

1. Пересобираем все в одну кампанию с группами, чтобы бюджет и обучение не дробились, а аудитории не пересекались между собой.

2. В группе ключевых слов ставим реально ключевые слова, а не интересы. Аудитории в группах должны быть разными, иначе снова получится дубль.

3. Конкурентов чистим: убираем Челябинск, оставляем только Екатеринбург. Либо, чтобы не распылять бюджет на старте, пока паркуем эту группу и вернемся к ней позже.

Реклама просто не получила нормального шанса обучиться. Вам надо пересобрать структуру правильно, и только тогда будем смотреть на цену результата по-настоящему.

Размещено : 16.06.2026 20:53

От: @info43

Ольга, добрый день! Посмотрел кабинет. Нашёл и починил критичную ошибку в настройке объявления, из-за неё страдали все группы. Дальше по вашим вопросам.

Что было не так (и уже исправлено). Объявление сделано как карусель, но были так же подгружены отдельные изображения и видео, мимо карусели. Из-за этого ВК вместо карусели крутил обычные баннеры и видео. Это занижало результат по всем трём группам. Я поправил. Поэтому все цифры ниже получены со сломанным форматом, после фикса они должны улучшиться. Дайте пару дней на стабилизацию, прежде чем делать выводы.

Теперь по пунктам:

1. В кабинете 15 подписок по 1207 руб в среднем это подписки. А 8 обращений с телефонами по 2000 руб это заявки, более тёплый шаг, и нормально, что заявка дороже подписки. Главное: всё это получено со сломанной каруселью. После фикса цена должна пойти вниз. Плюс Питер дорогой рынок, тут дёшево к сожалению не будет. Реальную цену смотрим через несколько дней после правки.

3. Про гео. Вы поменяли гео только на группе Интересы сегодня утром. Из-за этого, во-первых, группа ушла на переобучение, во-вторых, Интересы теперь нельзя честно сравнивать с двумя другими группами, у них разное гео. Само по себе 7 км для Питера нормально, покрывает центральные районы. Но определитесь: либо приводим гео к одному виду во всех группах ради честного сравнения, либо держим Интересы как отдельный тест и ждём пару дней. 

4. Про отключение групп. По цене клика решения не принимаем, она обманчива. Но теперь у нас есть цена результата по группам, и по ней всё видно:
- Интересы 775 руб за результат, лучшая.
- Ключевые слова 1814 руб. Но тут более узкое ГЕО. Ключевики вообще более узкая аудитория обычно, и еще урезание ГЕО могло тоже сказаться хуже. 
- Конкуренты 1935 руб, худшая. Но тут была еще одна критическая ошибка - узкое ГЕО. В конкурентах мы ГЕО вообще не указываем - нам достаточно, что пользователь активен в группе конкурента. Это я пофиксил тоже.

Ваше решение оставить Интересы верное. Отключать ли Ключевые слова и конкурентов - решайте сами. Но я бы дал им хотя бы один шанс: вернуть ключевикам ГЕО как в интересах и протестить с починенной каруселью. Конкурентов трогать не надо, там я уже сам убрал ГЕО. Если после фикса Конкуренты и Ключевики останутся вдвое дороже, тогда паркуем.

Что еще: лучше вносить минимум изменений в компании, потому что после каждого изменения ГЕО и остального обучение начинается заново и цена сначала вновь идет вверх. 

Итог: карусель починил, это было главное. Дайте пару дней на стабилизацию, потом сверимся по цене результата. По ключевым словам, предлагаю попробовать то же широкое ГЕО 7км, что и на интересах, и дать ключевикам и конкурентам еще один шанс перед отключением.

Это сообщение было изменено 3 недели назад от Михаил Анкудинов

Размещено : 16.06.2026 21:11

От: @rostov

Можно и у меня посмотреть рекламу в ВК, 6 тр уже списалось и всего 1 заявка в срм. Доступ отправил 

Валерий, посмотрел. Критичных ошибок в настройке нет, вы правы, тут история тоньше. Плюс Москва конечно самый сложный рынок. Но зацепиться есть за что. 

Смотрим на цену результата по группам:
Ключевые слова: 560 руб за подписку, конверсия 14,71 процента. Очень хорошо.
Интересы: 2822 руб за подписку, конверсия 1,89 процента. Сюда ушла половина бюджета почти впустую.

То есть это не равномерно слабая реклама, у вас есть одна отличная группа и одна провальная. Что делаем:

1. Ключевые слова это ваш победитель, но перелить просто сюда бюджет не выйдет. Аудитория там всего около 9,5 тысяч человек, ВК уже подсветил это предупреждением. Если просто залить в неё больше денег, она быстро выгорит и цена подскочит. Можно попробовать поднять шагом в 300 до 1000-1100, но пока не более того. Чтобы масштабировать, можно попробовать расширить ГЕО, благо Москва это позволяет. Но учитывайте, что обучение тогда начнется заново. Возможно пока стоит не трогать ГЕО, поднять бюджет и посмотреть что будет. Гео расширять следующим шагом. 

2. Интересы это слабое звено. Конверсия 1,89 против 14,71 у ключей. Перед тем как отключать, пробуем два хода: выровнять настройки (на Интересах стоит только Женский пол, на Ключевых Любой, хотя выигрывают именно Ключевые) и обновить карточки отелей + другой текст объявления (мы уже добавили новые на платформу). Если конверсия не подрастёт, режем этой группе бюджет в пользу ключей.

3. И вот еще что. В кабинете 6 подписок, а в CRM всего 1 заявка. То есть из шести подписавшихся до заявки с телефоном дошёл один. Обычно у нас доходимость 60%. Пока мало данных, возможно случайная неудача, но стоит посмотреть квиз и сценарий в Сенлере: где люди отваливаются, успев подписаться, но не оставив контакт.

Размещено : 16.06.2026 21:27
 Val
Падаван Customer

Если будет возможность посмотрите ботов сенлер, я с вк не особо дружу, могу не понять очевидных моментом и нет насмотренности как у вас. Может просто расширить круг показа? Директ подорожал, пошел в вк, и вообще сильно удивился

Размещено : 16.06.2026 21:35
Учитель Йоды 😉 Admin

Если будет возможность посмотрите ботов сенлер, я с вк не особо дружу, могу не понять очевидных моментом и нет насмотренности как у вас.

Чтобы мы посмотрели ваш Сенлер -> добавьте меня редактором в ваш Сенлер (как - показано тут: https://turmarketing.ru/forum/postid/13622/ ), после чего пришлите мне в личку в ВК ( https://vk.com/dspotapov ) ссылку на ваше сообщество.

Размещено : 16.06.2026 21:40
 Val
Падаван Customer

Есть доступ

Размещено : 16.06.2026 21:48

От: @orelirezhka

Елена, ваш кабинет тоже посмотрел. Вы правы, обращения для Череповца слишком дорогие, и потери я вижу на каждом этапе: дорогой клик, очень низкая конверсия в подписку. У Валерия выше в кабинете такие же цифры по кликам, но там Москва, а у вас Череповец.

Главное:

1. Гео разбросано по сёлам. Такое мы никогда не тестили и допускаю, что проблема в этом. В обеих группах стоит не один город, а россыпь точек по окрестным посёлкам. В мелких населённых пунктах живёт мало людей, доступной аудитории там почти нет. Поэтому система и не может открутить бюджет, ей просто тяжело настроить показы. Если хочется охватить села, давайте лучше поставить одну точку в Череповце с радиусом 20 км.

2. Группа Конкуренты не настроена. Там стоит только гео, без самих групп. То есть группа называется Конкуренты, но конкурентов в ней нет: она крутит широкое гео на всех подряд, возраст 18-63. Отсюда и худший результат, 3760 рублей за одну подписку.

3. Нет группы на ключевые слова. А это, по опыту других кабинетов, часто самая конверсионная аудитория, люди с прямым запросом на тур. В разборе выше именно ключевые слова дали подписку по 560 рублей против 2800 на интересах. У вас этой группы нет вообще.

4. Теряем людей и на посадочной. Из тех, кто всё-таки кликает по рекламе, до подписки доходят единицы. Значит, страница, которую человек видит после клика, недорабатывает, и дело не только в рекламе.

Что делаем:

1. Интересы: убираем россыпь точек по сёлам, ставим одно чистое гео на Череповец, город плюс большой радиус. 

2. Конкуренты: либо настраиваем по-настоящему, добавляем сообщества конкурентов, сужаем возраст, убираем гео, либо пока выключаем, чтобы не жгла деньги впустую.

3. Добавляем группу на ключевые слова. С высокой вероятностью именно она и даст самые дешёвые заявки.

4. Правим посадочную. Сначала проверяем, что она быстро открывается с телефона и кнопка работает. Затем делаем её под ваш город: Горящие туры из Череповца (не из Москвы). Ну и возьмите нашу текстовку полностью, чтобы мы точно могли исключить этот фактор. 

После правки гео группа уйдёт на переобучение, поэтому первые 2-3 дня ждем, выводы делаем после.

Размещено : 16.06.2026 21:51
Начинающий Падаван Customer

Михаил, большое спасибо! Хорошо, что вовремя задумалась и остановила рекламу. Пересобираем - это все кампании отключаю и по новой создаю одну кампанию с тремя группами, верно? Про ключевые слова - мы же их из файлика копировали, вставляли, видимо, да, здесь не сохранилось из-за сбоя. Очень интересно всё правильно сделать и увидеть результат, это вдохновляет!

Размещено : 16.06.2026 22:28
Страница 2 / 4
Поделиться: