Добрый вечер! Пожалуйста, посмотрите и мой РК - рекламу запустила 4 июня, сначала пришли 4 заявки, потом тишина, затем поступила еще парочка, и несколько дней снова ничего. Дневной бюджет откручивается. "Интересы" остановила, ключевики показали лучший результат, недавно подключила конкурентов - тоже на старте пришла пара обращений, и снова тишина((
Если будет возможность посмотрите ботов сенлер
1 - сенлер я посмотрел, мелкие ошибки - поправил, но ничего по-настоящему критичного не нашёл
что увидел из анализа переписок тех, кто переходил по рекламе: все доходят до запроса телефона, но не оставляют его. запомним это.
2 - а вот с самим сообществом - полный швах: отзывов - literally - одна штука за 2025'й год (и то - чтобы этот отзыв увидеть, надо ткнуть в кнопку "отзывы") | ни звёзд, ни отзывов в обсуждениях, ни виджета с отзывами на стене - нет; на стене из контента/наполнения - полтора поста в год за 2026-2025'й (не считая пачки запощенных на стену лонгридов, которые делались для велком-бота, с 6'го июня - ничего не выкладывалось)
собственно, классическая картина -> мы хотим, чтобы люди из МСК (самый кровавый в плане конкуренции за лида субъект РФ) нам оставляли телефоны, но с факторами доверия у нас - беда бедовая...как по мне, 36k подписоты в сообществе при отсутствии отзывов/контента могут лишь отпугивать людей, а не помогать от них телефоны получать.
*
что надо сделать: а - обеспечить сообщество отзывами -> в звёздах + в обсуждениях (а то там сейчас тема от 14'го года "правила комментариев" :)) + в виджете -> обязательно после этого виджет на стену сообщества установить (как - показываю в инструкции по оформлению сообщества) + в контенте, который выкладываем на стену
б - начать сообщество нормально вести (а то там 36 тысяч подписчиков, которые из-за рееедкого постинга вообще никак не используются)
в - убрать из информации о сообществе ссылку "чип-трип-ХХ", ведущую на сайт-франкенштейн, сделанный с объективно странной вёрсткой (поисковик туров и т.д.) из прошлогодних лендов ТМ -> это просто точка потери трафика (тех, кто в сообщество зашёл сам/откатился в сообщество перед дачей телефона ботам и пошёл смотреть сайт).
г - в самом Сенлер -> начать делать рассылки через бота-рассыльщика (видно, что в 25/24 году рассылка делалась 1,5-3 раза...в год) | если хочется "подхватить" тех, кто по рекламе к нам переходил, но телефон не оставил - можно убрать ограничивающее условие "прошёл WS"
+ если рекламу даём преимущественно на МСК - имеет смысл в заголовок скрытой группы подписчиков, на которую ведёт реклама, Москву прописать (а то там сейчас просто "Горящие туры")
И можно еще вопрос: видео про управление бюджетом будет или я что-то пропустила? 🤭
Дима спасибо большое! Приступаю к действиям 👍
видео про управление бюджетом будет или я что-то пропустила?
Уже выложили: https://turmarketing.ru/wpm/ch1-gnz-26/shag-3-26/ (см.скрин)
Михаил, пересобрала объявление. Старое не стала исправлять, полностью создала новую компанию с 2 группами Интересы и Ключи. По Ключам получился очень маленький охват. Посмотрите, пожалуйста, все ли верно в кампании и прогрузились ли фото (загрузились опять только с телефона, в объявлениях они есть, в предпросмотрах в разных браузерах - не показывает. От чего так может виснуть рекламный кабинет?) Модерация пройдена. Если все верно, то пополняю бюджет и начинаю открутку.
Михаил, большое спасибо, я всё исправила, странно то что аудитории конкурентов были и испарились, а я не заметила...хорошо, что вы увидели! Только один вопрос, я не пойму как можно проверить своё объявление, вы писали: 4. Правим посадочную. Сначала проверяем, что она быстро открывается с телефона и кнопка работает. Если об этом есть запись, подскажите где искать?
Здравствуйте! В скрытой группе РК в сенлере за период рекламы появилось новых 25 подписчиков, а в юон пришло только 11 контактов с телефоном. Как работать с разницей в 13 подписчиков, где увидеть диалоги с ними? если бюджет делить на 11 то стоимсоть обращения не адекватна 1500 руб, если взять в работу всех 25 подписчиков, приблизительно по 750 руб, что приемлемо. спасибо!
Добрый день! Скажите пожалуйста: объявления покрутились недели 3, потом меняем карточки, возможно, текст - всё в действующих или создаем новые? Т.е. кампания будет одна, группы три (Интересы, Ключевики, Конкуренты), а объявлений много или тоже три? Или групп много? Запуталась...
В скрытой группе РК в сенлере за период рекламы появилось новых 25 подписчиков, а в юон пришло только 11 контактов с телефоном. Как работать с разницей в 13 подписчиков, где увидеть диалоги с ними? если бюджет делить на 11 то стоимсоть обращения не адекватна 1500 руб, если взять в работу всех 25 подписчиков, приблизительно по 750 руб, что приемлемо. спасибо!
Именно "руками" с теми, кто не оставил телефон - никак работать не надо (наша методология этого просто не подразумевает).
*
Вы, конечно, можете фильтрами выкрыжить этих людей (см. скриншот), а затем зайти в диалог с каждым из них (из раздела "Сообщения" вашего сообщества)...
...но что вы им напишете?
Контуры ботов и так делают всё для дожима -> в "кнопки" встроены сообщения, которые будут нежно возвращать в диалог + "велком" неделю будет человеку слать лонгриды и спрашивать, как протекает процесс поиска тура.
Так что от того, что менеджер подключится к диалогу, драматично в общении того, кто не оставил телефон, ничего не изменится.
*
Одновременно с этим: 11 телефонов на 25 диалогов -> это конверсия в 44% -> не рекордный показатель (обычно боты 60+% диалогов превращают в телефоны), но _сравнительно_ он абсолютно ok.
*
Что же делать? Просто расслабиться? Нет:
1. Вспомните о том, что мы неоднократно на программе обсуждали -> делайте рассылки, делайте рассылки, делайте рассылки через бота-рассыльщика -> это лучший способ вернуть в воронку тех, кто "с первого прохода" телефон не оставил, и его у них всё же получить.
Если обращения нужны 'немедленно' - сделайте, как мы обсуждали - уберите в боте "ограничивающие условия" (прошёл WS/негативные реакции) и разошлитесь вообще по всем - так вы подхватите даже тех, кто диалог не начинал/недавно завис где-то в его начале.
2. Надо подшаманить рекламу + проверить воронку -> целевая цена обращения, показанная в программе (500-800р./обращение) - посчитана именно с "первого прохода" (без обращений, полученных с рассылок).
Если у вас обращения по 1500р. -> внимательно посмотрите на то, что из себя представляет ваше сообщество (точно достаточно отзывов? что с постингом контента на стену? факторы доверия - присутствуют в нужном количестве?)
С учётом того, что у вас боты конвертят в телефон 44% диалогов -> запас по улучшению того, что с сообществом происходит - минимум на 16% прибавки в конверсии "подписчик-телефон" (при хорошем раскладе - на 26%). Это в вашем случае позволит получать обращения с телефонами по ~1000 -> оставшееся снижение их цены надо получить уже за счёт подкрутки рекламы.
Добрый день, посмотрите и меня пожалуйста, крутим обно обьявление по ключевым словам с 15го , ни одной заявки, 1 заблудшая душа провалислась и то дальше в бота не пошла 😟
на какой аккаунт дать доступ?
Добрый вечер! Пожалуйста, посмотрите и мой РК - рекламу запустила 4 июня, сначала пришли 4 заявки, потом тишина, затем поступила еще парочка, и несколько дней снова ничего. Дневной бюджет откручивается. "Интересы" остановила, ключевики показали лучший результат, недавно подключила конкурентов - тоже на старте пришла пара обращений, и снова тишина((
Оксана, посмотрел ваш кабинет.
Слишком много геометок. В группах Интересы и Ключевые слова стоит около десяти точек. Такой кейс мы уже разбирали: в этой конфигурации ВК тяжело нормально обучиться, бюджет дробится по мелким зонам. Лучше выбрать город из списка целиком или поставить одну-две точки с наибольшим радиусом, чтобы собрать аудиторию в один пул. Ничего страшного, что охватите лишние районы – так все равно будет лучше.
После правок группы уйдут на переобучение, поэтому первые 2-3 дня ждем, потом смотрим.
Добрый день, посмотрите и меня пожалуйста, крутим обно обьявление по ключевым словам с 15го , ни одной заявки, 1 заблудшая душа провалислась и то дальше в бота не пошла 😟
на какой аккаунт дать доступ?
Елена, открывайте доступ, я посмотрю.
Михаил, большое спасибо! Поправила (поставила по 2 точки с наибольшими радиусами), мало мне одной 😊
Михаил, добрый день, спасибо, доступы открыла
Добрый день! Оцените, пожалуйста, мою компанию. Даю одно объявление. Результаты вроде неплохие, но контактов с телефонами катастрофически мало. Доступ открыла
Здравствуйте! Только добралась до настройки рекламы ВК, на пустяке каком-то затормозила. Экспорт подписчиков Senler не получается сделать, ВК грузит этот список уже часов 12, все никак не подсчитывает. Не знаете, в чем может быть проблема?
ВК грузит этот список уже часов 12, все никак не подсчитывает. Не знаете, в чем может быть проблема?
На небольших списках такое иногда бывает. Посмотрите, сформировалась ли аудитория (это автоматом происходит). Если да - на пофиг подтыкайте её в объявления. Если нет - только повторно выгружать список. Саппорт ВК на эту тему ни разу мне вразумительного ничего не сказал - само «чинилось».
Аудитория создалась, но там тоже подсчет идет, число итоговое не выдает. Это нормально, работать будет? Или повторно пытаться лучше выгрузить?
Это нормально, работать будет? Или повторно пытаться лучше выгрузить?
Будет, но лучше попытаться повторно вгрузить 😅
я сколько ни пыталась - итог один - грузит несколько часов, потом выдает: "аудитория меньше 100", такую и вставляю в объявления
аудитория меньше 100
если она у вас и правда меньше 100 - её и не надо вгружать -> аудитории работают от 100+ id в них (и я и Миша об этом в инструкциях говорили ;)). с учётом того, что часть id ВК не хочет брать, обычно надо 120-150+, чтобы всё получилось.
аудитория меньше 100
если она у вас и правда меньше 100 - её и не надо вгружать -> аудитории работают от 100+ id в них (и я и Миша об этом в инструкциях говорили ;)). с учётом того, что часть id ВК не хочет брать, обычно надо 120-150+, чтобы всё получилось.
больше 900
больше 900
добавьте меня редактором в ваш Сенлер (вот так) и напишите мне в личку в ВК название вашего сообщества. ссылка на мой профиль - https://vk.com/dspotapov - я вам сам сгенерю файл для вгрузки в кабинет - попробуете с ним (при вгрузке - убеждаемся, что отключены адблок и пвн | вгрузку делаем через ЯндексБраузер).
если "получится" -> ok. если "нет" - используете ту аудиторию, которую ВК автоматом сгенерил.
Спасибо, Дима! Как супермен - всегда спешишь на помощь! 😍