Уведомления
Очистить все

[Решено] реклама ВК. платформы и улучшения

96 Посты
15 Пользователи
35 Likes
979 Просмотры
Падаван Customer

Добрый вечер! Пожалуйста, посмотрите и мой РК - рекламу запустила 4 июня, сначала пришли 4 заявки, потом тишина, затем поступила еще парочка, и несколько дней снова ничего. Дневной бюджет откручивается. "Интересы" остановила, ключевики показали лучший результат, недавно подключила конкурентов - тоже на старте пришла пара обращений, и снова тишина((

Размещено : 16.06.2026 22:54
Учитель Йоды 😉 Admin

Если будет возможность посмотрите ботов сенлер

1 - сенлер я посмотрел, мелкие ошибки - поправил, но ничего по-настоящему критичного не нашёл

что увидел из анализа переписок тех, кто переходил по рекламе: все доходят до запроса телефона, но не оставляют его. запомним это.

2 - а вот с самим сообществом - полный швах: отзывов - literally - одна штука за 2025'й год (и то - чтобы этот отзыв увидеть, надо ткнуть в кнопку "отзывы") | ни звёзд, ни отзывов в обсуждениях, ни виджета с отзывами на стене - нет; на стене из контента/наполнения - полтора поста в год за 2026-2025'й (не считая пачки запощенных на стену лонгридов, которые делались для велком-бота, с 6'го июня - ничего не выкладывалось)

собственно, классическая картина -> мы хотим, чтобы люди из МСК (самый кровавый в плане конкуренции за лида субъект РФ) нам оставляли телефоны, но с факторами доверия у нас - беда бедовая...как по мне, 36k подписоты в сообществе при отсутствии отзывов/контента могут лишь отпугивать людей, а не помогать от них телефоны получать.

*

что надо сделать: а - обеспечить сообщество отзывами -> в звёздах + в обсуждениях (а то там сейчас тема от 14'го года "правила комментариев" :)) + в виджете -> обязательно после этого виджет на стену сообщества установить (как - показываю в инструкции по оформлению сообщества) + в контенте, который выкладываем на стену

б - начать сообщество нормально вести (а то там 36 тысяч подписчиков, которые из-за рееедкого постинга вообще никак не используются)

в - убрать из информации о сообществе ссылку "чип-трип-ХХ", ведущую на сайт-франкенштейн, сделанный с объективно странной вёрсткой (поисковик туров и т.д.) из прошлогодних лендов ТМ -> это просто точка потери трафика (тех, кто в сообщество зашёл сам/откатился в сообщество перед дачей телефона ботам и пошёл смотреть сайт).

г - в самом Сенлер -> начать делать рассылки через бота-рассыльщика (видно, что в 25/24 году рассылка делалась 1,5-3 раза...в год) | если хочется "подхватить" тех, кто по рекламе к нам переходил, но телефон не оставил - можно убрать ограничивающее условие "прошёл WS"

+ если рекламу даём преимущественно на МСК - имеет смысл в заголовок скрытой группы подписчиков, на которую ведёт реклама, Москву прописать (а то там сейчас просто "Горящие туры")

Это сообщение было изменено 3 недели назад от Дмитрий Потапов

Размещено : 16.06.2026 23:02
Val reacted
Падаван Customer

И можно еще вопрос: видео про управление бюджетом будет или я что-то пропустила? 🤭 

Размещено : 16.06.2026 23:30
 Val
Падаван Customer

Дима спасибо большое! Приступаю к действиям 👍 

Размещено : 16.06.2026 23:45
Учитель Йоды 😉 Admin

видео про управление бюджетом будет или я что-то пропустила?

Уже выложили: https://turmarketing.ru/wpm/ch1-gnz-26/shag-3-26/  (см.скрин)

Размещено : 17.06.2026 00:47
Oxana Popova reacted
Начинающий Падаван Customer

Михаил, пересобрала объявление. Старое не стала исправлять, полностью создала новую компанию с 2 группами Интересы и Ключи. По Ключам получился очень маленький охват. Посмотрите, пожалуйста, все ли верно в кампании и прогрузились ли фото (загрузились опять только с телефона, в объявлениях они есть, в предпросмотрах в разных браузерах - не показывает. От чего так может виснуть рекламный кабинет?) Модерация пройдена. Если все верно, то пополняю бюджет и начинаю открутку.

Размещено : 17.06.2026 18:10
Падаван Customer

Михаил, большое спасибо, я всё исправила, странно то что аудитории конкурентов были и испарились, а я не заметила...хорошо, что вы увидели! Только один вопрос, я не пойму как можно проверить своё объявление, вы писали: 4. Правим посадочную. Сначала проверяем, что она быстро открывается с телефона и кнопка работает. Если об этом есть запись, подскажите где искать?

Размещено : 18.06.2026 00:08
Падаван Customer

Здравствуйте! В скрытой группе РК в сенлере за период рекламы появилось новых 25 подписчиков, а в юон пришло только 11 контактов с телефоном. Как работать с разницей в 13 подписчиков, где увидеть диалоги с ними? если бюджет делить на 11 то стоимсоть обращения не адекватна 1500 руб, если взять в работу всех 25 подписчиков, приблизительно по 750 руб, что приемлемо. спасибо!

Размещено : 18.06.2026 10:22
Падаван Customer

Добрый день! Скажите пожалуйста: объявления покрутились недели 3, потом меняем карточки, возможно, текст - всё в действующих или создаем новые? Т.е. кампания будет одна, группы три (Интересы, Ключевики, Конкуренты), а объявлений много или тоже три? Или групп много? Запуталась...

Это сообщение было изменено 3 недели назад от Oxana Popova

Размещено : 18.06.2026 14:18
Учитель Йоды 😉 Admin

В скрытой группе РК в сенлере за период рекламы появилось новых 25 подписчиков, а в юон пришло только 11 контактов с телефоном. Как работать с разницей в 13 подписчиков, где увидеть диалоги с ними? если бюджет делить на 11 то стоимсоть обращения не адекватна 1500 руб, если взять в работу всех 25 подписчиков, приблизительно по 750 руб, что приемлемо. спасибо!

Именно "руками" с теми, кто не оставил телефон - никак работать не надо (наша методология этого просто не подразумевает).

*

Вы, конечно, можете фильтрами выкрыжить этих людей (см. скриншот), а затем зайти в диалог с каждым из них (из раздела "Сообщения" вашего сообщества)...

...но что вы им напишете?

Контуры ботов и так делают всё для дожима -> в "кнопки" встроены сообщения, которые будут нежно возвращать в диалог + "велком" неделю будет человеку слать лонгриды и спрашивать, как протекает процесс поиска тура.

Так что от того, что менеджер подключится к диалогу, драматично в общении того, кто не оставил телефон, ничего не изменится.

*

Одновременно с этим: 11 телефонов на 25 диалогов -> это конверсия в 44% -> не рекордный показатель (обычно боты 60+% диалогов превращают в телефоны), но _сравнительно_ он абсолютно ok.

*

Что же делать? Просто расслабиться? Нет:

1. Вспомните о том, что мы неоднократно на программе обсуждали -> делайте рассылки, делайте рассылки, делайте рассылки через бота-рассыльщика -> это лучший способ вернуть в воронку тех, кто "с первого прохода" телефон не оставил, и его у них всё же получить.

Если обращения нужны 'немедленно' - сделайте, как мы обсуждали - уберите в боте "ограничивающие условия" (прошёл WS/негативные реакции) и разошлитесь вообще по всем - так вы подхватите даже тех, кто диалог не начинал/недавно завис где-то в его начале.

2. Надо подшаманить рекламу + проверить воронку -> целевая цена обращения, показанная в программе (500-800р./обращение) - посчитана именно с "первого прохода" (без обращений, полученных с рассылок).

Если у вас обращения по 1500р. -> внимательно посмотрите на то, что из себя представляет ваше сообщество (точно достаточно отзывов? что с постингом контента на стену? факторы доверия - присутствуют в нужном количестве?)

С учётом того, что у вас боты конвертят в телефон 44% диалогов -> запас по улучшению того, что с сообществом происходит - минимум на 16% прибавки в конверсии "подписчик-телефон" (при хорошем раскладе - на 26%). Это в вашем случае позволит получать обращения с телефонами по ~1000 -> оставшееся снижение их цены надо получить уже за счёт подкрутки рекламы.

Это сообщение было изменено 3 недели назад от Дмитрий Потапов

Размещено : 18.06.2026 15:58
Антон reacted

Добрый день, посмотрите и меня пожалуйста, крутим обно обьявление по ключевым словам с 15го , ни одной заявки, 1 заблудшая душа провалислась и то дальше в бота не пошла 😟

на какой аккаунт дать доступ?

Размещено : 19.06.2026 15:40
Магистр ордена Джедаев Admin

От: @germes-ekt

Добрый вечер! Пожалуйста, посмотрите и мой РК - рекламу запустила 4 июня, сначала пришли 4 заявки, потом тишина, затем поступила еще парочка, и несколько дней снова ничего. Дневной бюджет откручивается. "Интересы" остановила, ключевики показали лучший результат, недавно подключила конкурентов - тоже на старте пришла пара обращений, и снова тишина((

Оксана, посмотрел ваш кабинет. 

Слишком много геометок. В группах Интересы и Ключевые слова стоит около десяти точек. Такой кейс мы уже разбирали: в этой конфигурации ВК тяжело нормально обучиться, бюджет дробится по мелким зонам. Лучше выбрать город из списка целиком или поставить одну-две точки с наибольшим радиусом, чтобы собрать аудиторию в один пул. Ничего страшного, что охватите лишние районы – так все равно будет лучше. 

После правок группы уйдут на переобучение, поэтому первые 2-3 дня ждем, потом смотрим.

Это сообщение было изменено 2 недели назад от Михаил Анкудинов

Размещено : 23.06.2026 20:54
Магистр ордена Джедаев Admin

От: @ganinaelena10

Добрый день, посмотрите и меня пожалуйста, крутим обно обьявление по ключевым словам с 15го , ни одной заявки, 1 заблудшая душа провалислась и то дальше в бота не пошла 😟

на какой аккаунт дать доступ?

Елена, открывайте доступ, я посмотрю.

Размещено : 23.06.2026 21:10
Падаван Customer

Михаил, большое спасибо! Поправила (поставила по 2 точки с наибольшими радиусами), мало мне одной 😊 

Размещено : 23.06.2026 21:33

Михаил, добрый день, спасибо, доступы открыла

Размещено : 24.06.2026 12:54

Добрый день! Оцените, пожалуйста, мою компанию. Даю одно объявление. Результаты вроде неплохие, но контактов с телефонами катастрофически мало. Доступ открыла

Размещено : 24.06.2026 18:01
Юнлинг Customer

Здравствуйте! Только добралась до настройки рекламы ВК, на пустяке каком-то затормозила. Экспорт подписчиков Senler не получается сделать, ВК грузит этот список уже часов 12, все никак не подсчитывает. Не знаете, в чем может быть проблема?

Размещено : 25.06.2026 14:01
Учитель Йоды 😉 Admin

ВК грузит этот список уже часов 12, все никак не подсчитывает. Не знаете, в чем может быть проблема?

На небольших списках такое иногда бывает. Посмотрите, сформировалась ли аудитория (это автоматом происходит). Если да - на пофиг подтыкайте её в объявления. Если нет - только повторно выгружать список. Саппорт ВК на эту тему ни разу мне вразумительного ничего не сказал - само «чинилось».

Размещено : 25.06.2026 14:11
Юнлинг Customer

Аудитория создалась, но там тоже подсчет идет, число итоговое не выдает. Это нормально, работать будет? Или повторно пытаться лучше выгрузить?

Размещено : 25.06.2026 14:13
Учитель Йоды 😉 Admin

Это нормально, работать будет? Или повторно пытаться лучше выгрузить?

Будет, но лучше попытаться повторно вгрузить 😅

Размещено : 25.06.2026 15:01
y.kharyukova reacted
Падаван Customer

я сколько ни пыталась - итог один - грузит несколько часов, потом выдает: "аудитория меньше 100", такую и вставляю в объявления

Размещено : 25.06.2026 15:12
Учитель Йоды 😉 Admin

аудитория меньше 100

если она у вас и правда меньше 100 - её и не надо вгружать -> аудитории работают от 100+ id в них (и я и Миша об этом в инструкциях говорили ;)). с учётом того, что часть id ВК не хочет брать, обычно надо 120-150+, чтобы всё получилось.

Размещено : 25.06.2026 15:15
Падаван Customer

От: @dspotapov

аудитория меньше 100

если она у вас и правда меньше 100 - её и не надо вгружать -> аудитории работают от 100+ id в них (и я и Миша об этом в инструкциях говорили ;)). с учётом того, что часть id ВК не хочет брать, обычно надо 120-150+, чтобы всё получилось.

больше 900

Размещено : 25.06.2026 15:40
Учитель Йоды 😉 Admin

больше 900

добавьте меня редактором в ваш Сенлер (вот так) и напишите мне в личку в ВК название вашего сообщества. ссылка на мой профиль - https://vk.com/dspotapov - я вам сам сгенерю файл для вгрузки в кабинет - попробуете с ним (при вгрузке - убеждаемся, что отключены адблок и пвн | вгрузку делаем через ЯндексБраузер).

если "получится" -> ok. если "нет" - используете ту аудиторию, которую ВК автоматом сгенерил.

Размещено : 25.06.2026 16:08
Oxana Popova reacted
Падаван Customer

Спасибо, Дима! Как супермен - всегда спешишь на помощь! 😍 

Размещено : 25.06.2026 19:30
Страница 3 / 4
Поделиться: