Уведомления
Очистить все

[Решено] реклама ВК. платформы и улучшения

105 Посты
17 Пользователи
37 Likes
1,334 Просмотры
Магистр ордена Джедаев Admin

От: @ganinaelena10

Добрый день, посмотрите и меня пожалуйста, крутим обно обьявление по ключевым словам с 15го , ни одной заявки, 1 заблудшая душа провалислась и то дальше в бота не пошла 😟

на какой аккаунт дать доступ?

Елена, посмотрел кабинет. 

Сейчас вы крутите рекламу сразу на МСК с радиусом 50км (включая Подмосковье), СПБ и Казань. И все это на 600 рублей в день. Для такого охвата это ничто. Кампания на широком гео просто не успевает обучиться: алгоритму не хватает данных, чтобы понять, кому показывать выгодно. Поэтому открут есть, а заявок нет, деньги размазываются тонким слоем и не дают результата ни по одному городу.

Отдельно про Москву. Это половина всего туристического трафика страны и самый дорогой аукцион. Она одна сожрёт ваши 600 рублей и не даст кампании выйти на обучение. На текущем бюджете тянуть её бессмысленно.

Креатив горящие из Москвы показывается и питерцам, и казанцам. Для них это сразу возражение: вылет не из моего города. Поэтому клики есть, а заявок нет. СПб и Казань самодостаточные хабы, им нужен вылет из своего города.

Вот что нужно делать: Ставим только Мск, радиус 5 км вокруг офиса, не область и не три города сразу. Узкое плотное гео, где есть ваш реальный спрос. Так кампания соберёт данные на маленьком бюджете и начнёт обучаться. Оставьте только одну аудиторию (например ключи) и перелейте весь бюджет в нее. Пусть они крутятся на 1200 в день - в Мск на самом дорогом аукционе быстрее обучаться. 

Если все-таки решите запускать РК в Казани и СПБ - лучше делать отдельные группы объявлений с отдельными объявлениями только под эти города (Горящие из СПБ / Горящие из Казани). Но учитывайте, что каждый из этих городов потребует свой бюджет. 

Это сообщение было изменено 3 недели назад от Михаил Анкудинов

Размещено : 25.06.2026 20:03
Начинающий Падаван Customer

Михаил, спасибо, сейчас будем править и смотреть

Это сообщение было изменено 3 недели назад от ganinaelena10

Размещено : 26.06.2026 13:05

От: @figaroburo

Добрый день! Оцените, пожалуйста, мою компанию. Даю одно объявление. Результаты вроде неплохие, но контактов с телефонами катастрофически мало. Доступ открыла

Ольга, посмотрел. Сразу скажу: с рекламой у вас всё хорошо. Диалоги по 296 рублей, конверсия 8,82 процента, дешёвый клик. Это одни из лучших цифр, что я сейчас вижу у разных агентств. Объявление своё дело делает.

Поэтому проблему с телефонами надо искать не в рекламе. Думаю стоит посмотреть ваш сенлер.

Что конкретно сделать сейчас:

1. Посмотрите цифры в Сенлере. Сколько всего подписчиков пришло за период и сколько из них оставили телефон. Эта пара чисел сразу покажет, насколько велик провал и где именно теряем.

2. Убираем с лендинга счётчик подписчиков. Это делается в сенлер в настройке группы подписчиков. Сейчас мы ведем на скрытую группу и там видно 11 подписчиков, а маленькое число работает против вас: человек видит, что агентство как будто никому не интересно. 

По геометкам отдельно: они у вас наложены друг на друга, это немного неаккуратно, но трогать их сейчас не будем. Группа даёт самую дешёвую подписку, а любая правка гео сбросит обучение и может испортить хороший результат. Подчистим позже, если понадобится.

Размещено : 26.06.2026 22:51

Михаил, подскажите, пожалуйста, пошагово как убрать счетчик подписчиков. Не могу сама найти)))

Размещено : 27.06.2026 22:44
Учитель Йоды 😉 Admin

подскажите, пожалуйста, пошагово как убрать счетчик подписчиков. Не могу сама найти)))

Сделать так, как показано в инструкции по оформлению группы подписчиков для РК (это элемент инструкции по оформлению сообщества).

Сенлер - группы подписчиков - скрытые - тыкаем в «для рк» - изменить - основная страница настроек - галка, отвечающая за отображение количества подписчиков внизу - нажали, сохранили.

Это сообщение было изменено 3 недели назад от Дмитрий Потапов

Размещено : 27.06.2026 23:27

От: @dspotapov

подскажите, пожалуйста, пошагово как убрать счетчик подписчиков. Не могу сама найти)))

Сделать так, как показано в инструкции по оформлению группы подписчиков для РК (это элемент инструкции по оформлению сообщества).

Сенлер - группы подписчиков - скрытые - тыкаем в «для рк» - изменить - основная страница настроек - галка, отвечающая за отображение количества подписчиков внизу - нажали, сохранили.

все делала, как в инструкции. Проверила - галка была отжата

Это сообщение было изменено 3 недели назад от Дмитрий Потапов

Размещено : 28.06.2026 17:23
Учитель Йоды 😉 Admin

все делала, как в инструкции

🤷‍♂️ (см.скрин)

Размещено : 28.06.2026 19:31

Михаил, добрый день, у нас еще вот такая проблема не отображается карусель в просмотре

Размещено : 29.06.2026 13:02

От: @ganinaelena10

Михаил, добрый день, у нас еще вот такая проблема не отображается карусель в просмотре

Просто нажмите стрелку влево или вправо сбоку от предпросмотра и увидите объявление в формате карусели.

Размещено : 29.06.2026 18:49
Падаван Customer

Михаил, добрый день, я вас уже добавляла, все рекомендации выполнила, чуток лучше стало, но вот я не пойму, объявление по исключающим словам прошло модерацию, но его не показывают, я не могу понять, что они хотят? Просят видео вставить, посмотрите пожалуйста, так как нам критически мало обращений и нужны ещё объявления. 

Размещено : 29.06.2026 19:02

От: @orelirezhka

Михаил, добрый день, я вас уже добавляла, все рекомендации выполнила, чуток лучше стало, но вот я не пойму, объявление по исключающим словам прошло модерацию, но его не показывают, я не могу понять, что они хотят? Просят видео вставить, посмотрите пожалуйста, так как нам критически мало обращений и нужны ещё объявления.

Елена, смотрю кабинет. Цифры правда плохие: средний CTR 0,36, стоимость клика 114,63 ₽ (это в 3-4 раза больше, чем должно быть) цена за результат 1837. При этом какой-то прямо проблемы я в кабинете не вижу, но это точно не норм. 

Главная моя гипотеза в трёх геометках. Две из них оторваны от общего пузыря. Скажу честно, такую конфигурацию мы не тестили. Допускаю, что аукцион ВК просто тупит: пока еще кабинет сырой и различных недоделок в нем полно. Возможно, он ищет аудиторию в том числе в тех отдалённых населённых пунктах, что вы выделили, и сливает на них показы.

Давайте попробуем пересобрать гео заново с одной точкой. Пока забейте на эти деревни, нам сейчас нужно обучить кампанию на большом городе. Один город с одной точкой плюс радиус, ровно по всем группам.

Самый провал у вас по аудитории Интересы: 1948 рублей потрачено, ноль результатов. Так точно быть не должно. Раз уж полностью пересобираем гео, давайте заодно сделаем новую кампанию и попробуем новые креативы. Обратите внимание: мы добавили новые протестированные текстовки для объявлений, они лежат на платформе, возьмите их.

По ключевым словам отдельно, тут совсем странно. У вас аудитория 400 человек, хотя по интересам 12-13 тысяч, что норма для вашего города. Обычно они примерно равны. У вас ключевые слова это сохранённая аудитория, поэтому заглянуть внутрь я не могу. Либо это глюк кабинета, либо я бы всё равно пересобрал эту аудиторию заново при перезапуске, чтобы исключить битый список (просто вставьте список ключевых слов заново при создании новой компании).

Перезапускаемся с чистого гео и новой кампанией, дальше смотрим первые 2-3 дня и решаем по цене результата.

Это сообщение было изменено 3 недели назад 3 раз от Михаил Анкудинов

Размещено : 29.06.2026 22:37
Падаван Customer

Михаил, спасибо за ответ. Я переделала все объявления и заметила особенность в гео метках, при чем они не статичны, тоесть я в двух объявлениях выставила одинаковое название местности, но одном радиус 1 км - даёт аудиторию 11-14к, а на другом объявлении 400 человек, ставлю радиус 5 км, даёт 11-14к. я всё сделала по вашим текстовкам и разные картинки, попрошу вас через три дня проверить, просто очень странно у нас всё именно работает.

Размещено : 30.06.2026 22:26
Опытный Падаван Customer

Добрый день.

У меня еще вопросы. Реклама работает с 08.06.

В первую неделю после запуска, было меньше показов и кликов, но больше  результата. За вторую и третью неделю - наоборот. И если я правильно считаю, то средняя цена за обращение с телефоном 2000р+ . Это по группе интересы. Ключевики и конкуренты я отключила. 

По питеру никак не снизить эту цифру? Нужно ли делать новые объявления в группе интересы? И как понять, что аудитория, которой показывается объявление - не обновляется? Или такого не может быть?

Это сообщение было изменено 2 недели назад от Ольга Патока

Размещено : 01.07.2026 14:56

От: @info43

Добрый день.

У меня еще вопросы. Реклама работает с 08.06.

В первую неделю после запуска, было меньше показов и кликов, но больше  результата. За вторую и третью неделю - наоборот. И если я правильно считаю, то средняя цена за обращение с телефоном 2000р+ . Это по группе интересы. Ключевики и конкуренты я отключила. 

По питеру никак не снизить эту цифру? Нужно ли делать новые объявления в группе интересы? И как понять, что аудитория, которой показывается объявление - не обновляется? Или такого не может быть?

Ольга, добрый день. Разберу по порядку.

Сначала про то, что вы заметили: в первую неделю показов меньше, а результата больше, дальше наоборот. Это не поломка, это выгорание. На старте алгоритм показывал объявление самому горячему ядру вашей аудитории интересов, тем, кто откликается сразу, отсюда дешёвые результаты. Это ядро он за неделю отработал. Дальше пошёл на более холодных людей: показов и кликов больше, а в заявку они конвертят хуже, поэтому цена за результат растёт. Плюс те же люди видят один и тот же креатив по второму-третьему разу и уже не реагируют. Классическая усталость связки.

Теперь по вашим вопросам.

Снизить цену по Питеру можно, но только не за счет гео, а за счет креатива. Ваша кривая (показы вверх, результат вниз) это прямой сигнал, что пора обновлять объявления. Так что да, новые объявления в группе Интересы делать нужно, это сейчас главный рычаг. Только не удаляйте старое и не трогайте настройки группы, просто добавьте еще одно или два объявления внутрь этой же группы. Возьмите новые протестированные текстовки с платформы, они как раз для этого. Алгоритм получит свежий сигнал и начнёт заново искать отклик.

И еще. Вы отключили Ключи и Конкуренты, по цене результата это было логично, Интересы были дешевле. Но узкие аудитории как раз выгорают быстрее всего, и Интересы сейчас идут тем же путём. Когда будете добавлять новые креативы, имеет смысл попробовать Ключи еще раз отдельной группой.

Как сделаете, ждём 2-3 дня, смотрим цену результата и качество заявок в CRM. Дальше решаем по цифрам.

Размещено : 01.07.2026 16:15

Михаил, спасибо за ответ. Я переделала все объявления и заметила особенность в гео метках, при чем они не статичны, тоесть я в двух объявлениях выставила одинаковое название местности, но одном радиус 1 км - даёт аудиторию 11-14к, а на другом объявлении 400 человек, ставлю радиус 5 км, даёт 11-14к. я всё сделала по вашим текстовкам и разные картинки, попрошу вас через три дня проверить, просто очень странно у нас всё именно работает.

Елена, посмотрел еще раз ваш кабинет. В новой компании вы видимо случайно загрузили одну из карточек в изображения и в видео (не в карусель). Из-за этого объявление показывалось в и других форматах (не только карусель). Видимо вы копировали группу объявлений, поэтому проблема была во всех объявлениях. Я сейчас это поправил - объявления снова ушли на проверку. 

Прикладываю скрин изображений и видео, которые я удалил, чтобы вы поняли о чем я пишу.

Размещено : 01.07.2026 16:19
Падаван Customer

Михаил, спасибо огромное, только мне бы понять как это произошло, я просто брала из старых загруженных некоторые карточки, больше так не буду делать тогда.

Размещено : 01.07.2026 16:24

Михаил, спасибо огромное, только мне бы понять как это произошло, я просто брала из старых загруженных некоторые карточки, больше так не буду делать тогда.

Скорее всего вы просто загрузили одну карточку по ошибке не в карусель, а в верхний блок креативов. В следующий раз просто убедитесь, что там ничего нет.

Размещено : 01.07.2026 16:26
orelirezhka reacted
Падаван Customer

Михаил, спасибо, попрошу ещё по возможности посмотрите настройку объявления ключевые слова, всё делала по инструкции, вчера ещё раз создала ключевые слова, но опять по нолям, теперь у вас есть доступ.

Размещено : 01.07.2026 22:32

От: @admin

Добрый день! Оцените, пожалуйста, мою компанию. Даю одно объявление. Результаты вроде неплохие, но контактов с телефонами катастрофически мало. Доступ открыла

Ольга, посмотрел. Сразу скажу: с рекламой у вас всё хорошо. Диалоги по 296 рублей, конверсия 8,82 процента, дешёвый клик. Это одни из лучших цифр, что я сейчас вижу у разных агентств. Объявление своё дело делает.

Поэтому проблему с телефонами надо искать не в рекламе. Думаю стоит посмотреть ваш сенлер.

1. Посмотрите цифры в Сенлере. Сколько всего подписчиков пришло за период и сколько из них оставили телефон. Эта пара чисел сразу покажет, насколько велик провал и где именно теряем.

2. Убираем с лендинга счётчик подписчиков. Это делается в сенлер в настройке группы подписчиков. Сейчас мы ведем на скрытую группу и там видно 11 подписчиков, а маленькое число работает против вас: человек видит, что агентство как будто никому не интересно. 

По геометкам отдельно: они у вас наложены друг на друга, это немного неаккуратно, но трогать их сейчас не будем. Группа даёт самую дешёвую подписку, а любая правка гео сбросит обучение и может испортить хороший результат. Подчистим позже, если понадобится.

Михаил, добрый день! Посмотрите, пожалуйста, еще раз мою рекламу. Исправления согласно вашим рекомендациям были мной внесены, но кардинально ситуация не изменилась. Количество подписчиков в Сенлер с момента внесения исправлений и по текущий момент 24, а телефоны оставили только 5 из них. По стоимости подписчика и лида вроде все в норме. Но ощущение, что что-то не так не покидает меня))) Может пора что-то поменять? 

Доступ в мой сенлер я вам тоже открывала

Размещено : 06.07.2026 23:31

От: @admin

Михаил, добрый день! Посмотрите, пожалуйста, еще раз мою рекламу. Исправления согласно вашим рекомендациям были мной внесены, но кардинально ситуация не изменилась. Количество подписчиков в Сенлер с момента внесения исправлений и по текущий момент 24, а телефоны оставили только 5 из них. По стоимости подписчика и лида вроде все в норме. Но ощущение, что что-то не так не покидает меня))) Может пора что-то поменять? 

Доступ в мой сенлер я вам тоже открывала

Ольга, добрый день. Дима посмотрел ваш Сенлер, а я рекламный кабинет. Сразу главное: прямых ошибок, из-за которых теряются телефоны, у вас нет. Группы подписчиков, боты, посадочная, тексты и графика собраны правильно, счётчик подписчиков скрыт, гео-привязка есть. Рассылки шлёте в достаточном объёме. Вы всё настроили так, как надо, это правда редкость.

По рекламе за неделю: 8 результатов по 458 рублей, клик 24 рубля. Кабинет в норме, трогать ничего не нужно. Но посчитайте вместе со мной: при текущей конверсии в телефон каждый лид с номером обходится вам примерно в 2200 рублей. Это много, но с этим можно работать. Если поднимем конверсию с 21% хотя бы до 35-40% за счёт работы с базой и докрутки сообщества, лид подешевеет до 1100-1300 без изменений в рекламе.

И одно наблюдение на контроль: креативы крутятся с 14 июня без обновления. Пока цифры терпимые, но если подписка поползёт выше 500-550, добавим новые объявления внутрь группы Интересы, новые тексты есть на платформе. Просто создайте новое объявление внутри существующей группы. 

Вот что еще можно сделать параллельно:

1. Одну из двух рассылок в неделю отправляйте без ограничивающих условий, чтобы её получали и те, кто ещё не прошёл welcome-цепочку. У вас свежая база и многие просто не получают рассылки в самый сезон.
  2. По возможности доберите отзывы в сообщество. Сейчас их мало, и это то, что реально может отталкивать человека перед тем, как оставить телефон. Задача на ближайшие недели: собрать ещё хотя бы 5 отзывов, и в виджет, и в звёзды сообщества, там сейчас ровно один отзыв без подробностей. Отдельно про тему Отзывы в обсуждениях: она создана в 2023 году и в ней ноль отзывов, это работает против вас. Просто уберите обсуждения и удалите эту ветку. Пустая ветка отзывов хуже, чем её отсутствие.
  3. В сообществе 240 подписчиков при 400+ в рассылке. Человек заходит, видит маленькое сообщество и сомневается. Часть решения это те же отзывы и контент, плюс можно мягко звать базу из рассылки подписаться на сообщество.
  4. Контент последние две недели вы ведёте активно и правильно, продолжайте в том же ритме.
  5. Мелочь, но все же. Ссылку на сайт в сообществе поменяйте с http на https. Сейчас при перехода ошибка - подозрительный сайт.

Конверсия в телефон у вас сейчас ниже средней, но при настроенной рекламе и правильном Сенлере это уже не техническая проблема, а вопрос прогрева и локального спроса. Делаем пункты выше, продолжаем греть базу и смотрим динамику за 2-3 недели. База у вас растёт, это главный актив, телефоны с неё будут.

Размещено : 07.07.2026 16:45
Юнлинг Customer

Добрый вечер!

Вы не могли бы проверить в нашем рекламном кабинете, выставлены ли верно все технические настройки? Не устраивает эффективность работы объявления по ключевым словам + высокая очень цена за результат получается, боюсь, что не так настроила

Размещено : 07.07.2026 22:21
Юнлинг Customer

Здравствуйте показатели так себе:(

сделала рк 10.06 показатели 1150 руб за цель это очень дорого

поменяла графику везде и текст и добавила новое объявление по ключевым словам чтобы сравнить

Это сообщение было изменено 1 неделя назад от Мария

Размещено : 09.07.2026 18:08
Падаван Customer

Михаил, добрый вечер, прошла неделя с открутки новых объявлений, заходить даже не хотелось, так как результата нет. Всё делала по вашим точным настройкам, Интересы откручивают бюджет, но конкуренты и ключевые слова сильно нет. Прошу посмотрите пожалуйста. Так же у меня вопрос, я верно понимаю что в вк увеличение бюджета интересов, нам не даст увеличения результатов? Второй вопрос про ЯД, у нас не большой город и агентство, на ЯД сделала 2 объявления с бюджетом 1000 за каждое, пока тоже тишина. Я хотела на этом остановиться, но есть ещё РСЯ, есть смысл включать одно объявление, просто при таких результатах нулевых, уже начинаю сомневаться.

Размещено : 09.07.2026 21:43

От: @y-kharyukova

Добрый вечер!

Вы не могли бы проверить в нашем рекламном кабинете, выставлены ли верно все технические настройки? Не устраивает эффективность работы объявления по ключевым словам + высокая очень цена за результат получается, боюсь, что не так настроила

Добрый вечер. Конечно, посмотрю в рамках очереди. Дайте доступ: VK Ads: Настройки, Доступы, добавить по ID 15279099. https://vk.com/mikhail.ankudinov – И отпишите мне в личку номер кабинета, чтобы я его нашёл.

Чтобы разбор был предметным, а не гаданием, напишите сюда же три вещи:

1. Цену за результат по группе ключей и сколько результатов она дала за всё время открута.
  2. Ваш город и дневной бюджет группы.
  3. Что для вас результат в этих цифрах: подписка в Сенлер или заявка с телефоном. 

Размещено : 10.07.2026 18:40

От: @golubeva_m

Здравствуйте показатели так себе:(

сделала рк 10.06 показатели 1150 руб за цель это очень дорого

поменяла графику везде и текст и добавила новое объявление по ключевым словам чтобы сравнить

Мария, здравствуйте. Разберу по вашим скринам.

Сначала о том, что вы уже сделали. Поменяла графику везде и текст это то, чего делать было нельзя. Когда вы заменяете креативы в работающих группах, алгоритм сбрасывает обучение и начинает с нуля, первые 2-3 дня после такой правки цифры будут хуже. Правильно обновлять креатив добавлением новых объявлений к старым, не заменой. Что сделано, то сделано, но теперь важно ничего не трогать минимум 3-4 дня и дать группам переобучиться.

Теперь по цифрам месяца. 1140 за результат в среднем это правда дорого, но группы у вас очень разные, и лечатся они по-разному.

Ключевые слова: лучшая конверсия в кабинете, CR 7,52, люди с ключей подписываются охотнее всех. Но клик по 113 рублей против 40 у остальных групп. Это классический признак выгоревшей узкой аудитории: список запросов маленький, аукцион по нему перегрет. 

Тут как раз надо добавить еще одно объявление с новым креативом и текстом + уменьшить дневной бюджет. 

При этом ваша новая группа по ключам от 08.07 стоит на нуле без показов. Проверьте, прошло ли объявление модерацию и назначен ли группе бюджет. Но главное: когда она запустится, у вас будут две группы по ключам на одну и ту же аудиторию, и они начнут конкурировать друг с другом в аукционе, разогревая цену вам же. Для сравнения так делать нельзя. Оставьте только одну.

Конкуренты и Интересы: клик по 40 рублей, результат около 1030. Для месяца открута без обновления креативов это ожидаемое подорожание, аудитория устала от старых объявлений. Как раз им ваши новые креативы могут помочь, просто дайте 3-4 дня без правок.

Размещено : 10.07.2026 19:00
Страница 4 / 5
Поделиться: