Уведомления
Очистить все

реклама ВК. платформы и улучшения

77 Посты
15 Пользователи
32 Likes
580 Просмотры
Падаван Customer
Topic starter

вк говорит, что необходимы картинки и видео на др платформы для  рекламы. Мы же оставляли автоматический выбор мест размещения. что мы делаем? Показатели за первые 3 дня ужасные, хотя в начале должны быть дешевые обращения, как говорил Дима на эфире.

Размещено : 06.06.2026 14:53
Падаван Customer

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если у меня город- миллионник (Н.Новгород), как лучше на карте добавить аудиторию: указать конкретный район, где находится агентство или весь город?

Размещено : 06.06.2026 20:11
Магистр ордена Джедаев Admin

От: @borisova0027

вк говорит, что необходимы картинки и видео на др платформы для  рекламы. Мы же оставляли автоматический выбор мест размещения. что мы делаем? Показатели за первые 3 дня ужасные, хотя в начале должны быть дешевые обращения, как говорил Дима на эфире.

Здравствуйте!

Смотрю ваш скриншот. Потрачено по первой группе всего 1835 руб. по второй 1678, и кампания только стартовала. На таких цифрах выводы делать рано. Для первых трех дней абсолютно новой кампании это не катастрофа и не ужасные показатели.

Про подсказку ВК с медиафайлами: это просто рекомендация системы, чтобы быстрее расходовать бюджет и показывать рекламу на других площадках ВК. Игнорируйте это. Нам не нужны другие места размещения - нам нужны подписчики в сенлер, а значит крутимся только через ВК и через карусель. Все остальное будет сильно хуже.

Теперь про "должно быть дешево в начале". Возможно, вы неправильно поняли Диму на эфире. Все наоборот: первые 3-4 дня кампания обучается, и показатели в этот период обычно хуже. В инструкции я об этом тоже говорил.

После обучения цифры стабилизируются. Но важно понимать: ВК это не магазин, где мы покупаем обращения по фиксированной цене. Это аукцион. В один день может быть 3 обращения по 900 руб., на следующий одно за 2100. Оцениваем среднюю за период, а не каждый день в отдельности.

И да, морально сложно принять, что ВК это больше не дешевые подписчики, как было раньше. Обращение теперь стоит по-взрослому, от 500 руб. и выше. Но как и ваши туристы, которые до сих пор помнят Турцию олл инклюзив за 100к на семью, нам нужно принять новую реальность и работать в ней.

Что я вижу по вашим цифрам:

1. eCPC отличный: 22,94 руб. за целевой переход. Не хуже, чем в старом кабинете.
  2. Конверсиям в кабинете на 100% доверять нельзя, они не всегда корректны. Смотрите реальные данные: сколько людей добавилось в закрытую группу подписчиков в Senler и сколько оставили телефон. И сколько оставят в ближайшие 2-3 недели.
  3. Крутитесь еще минимум неделю, потом делайте выводы. При анализе отсекайте первые 4-5 дней обучения и смотрите на цифры после. Устраивают - продолжаем. Нет - подрезаем аудиторию. Как это делать, я запишу новое видео, на этой неделе оно появится на платформе.
Это сообщение было изменено 3 недели назад от Дмитрий Потапов

Размещено : 07.06.2026 14:09

От: @marinasyrova82

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если у меня город- миллионник (Н.Новгород), как лучше на карте добавить аудиторию: указать конкретный район, где находится агентство или весь город?

Добрый день! 

По нашим весенним тестам лучше указать ГЕО, а не выбирать город, хотя в старом кабинете было наоборот. Самое главное не ставьте маленькую точку вокруг офиса. Охватите своим гео весь город (поставьте радиус 10-15 км.). 

В новом кабинете VK Ads алгоритм сам ищет конверсионную аудиторию внутри заданного гео. Чем шире аудитория, тем быстрее и стабильнее кампания обучается. Сузите до района - урежете охват в 10-15 раз, аукцион внутри маленького сегмента перегреется, и цена обращения вырастет.

Тем более в Нижнем Новгороде люди живут в одном районе, работают в другом, а ВК часто определяет гео неточно. Жесткой нарезкой по карте вы потеряете часть своей же аудитории.

Это сообщение было изменено 3 недели назад от Михаил Анкудинов

Размещено : 07.06.2026 14:12
Падаван Customer

Добрый день. У меня какая-то странная история с показами в РК. Можете проверить? За целый день всего 3 показа? Также не должно быть?

Размещено : 08.06.2026 18:52

Добрый день. У меня какая-то странная история с показами в РК. Можете проверить? За целый день всего 3 показа? Также не должно быть?

Добрый день! Нет, это не норм. Компания либо висит на модерации, либо вы выставили ручное управление ценой. Можете приложить скриншот со страницы компании?

Размещено : 08.06.2026 20:37
Падаван Customer

Вот скрин

Размещено : 08.06.2026 22:03
Падаван Customer

Можете зайти в мой РК и посмотреть?

Размещено : 08.06.2026 23:06
Падаван Customer
Topic starter

@admin Помогите пожалуйста, проверить. с 04.06 крутиться объявления всего 3 подписчика (и в Senler тоже+3, не больше). Это ужасно... -8000 руб уже

Это сообщение было изменено 2 недели назад от borisova0027

Размещено : 09.06.2026 18:33
Юнлинг Customer

При запуске рекламы я просто выбрала сенлер(раньше была РК, где мы вели на сенлер) и там автоматически вставилась старая ссылка, ведущая на чат-бота, которого я отключила. Сейчас я это заметила и пошла поменять ссылку, потому что во всех трёх объявлениях получается одна ссылка, хотя что тоже странно, сегодня ещё писали лиды, которые попадали в новую воронку.
Но вопрос вот в чём, как поменять ссылку, чтобы всё-таки новая воронка подхватывала клиентов и вела?

Размещено : 09.06.2026 20:23
Учитель Йоды 😉 Admin

как поменять ссылку, чтобы всё-таки новая воронка подхватывала клиентов и вела?

Насколько я знаю, именно поменять - никак. Только пересоздавать КАМПАНИЮ (ибо все объявления подчиняются цели указанной при создании КАМПАНИИ) и на этапе выбора ссылки вшивать корректную. Вот такой он - новый кабинет.

хотя что тоже странно, сегодня ещё писали лиды, которые попадали в новую воронку

Ничего странного -> во-первых, в ботов встроены контуры для подхвата лидов, вошедших через другие точки входа в воронку (иные группы подписчиков); во-вторых, часть людей, увидевших рекламу, переходят в сообщество и затем входят в воронку через кнопки там - их, боты, естественно, тоже умеют подхватывать.

Просто и то и другое - не так результативно с точки зрения конверсии, как контур, на который мы сажаем через скрытую группу подписчиков "для рк".

Но - да - как видите, мы вас со страшной силой прикрываем 😉

Это сообщение было изменено 2 недели назад 2 раз от Дмитрий Потапов

Размещено : 09.06.2026 21:21

От: @borisova0027

@admin Помогите пожалуйста, проверить. с 04.06 крутиться объявления всего 3 подписчика (и в Senler тоже+3, не больше). Это ужасно... -8000 руб уже

8k при 3 подписчиках это действительно не норма, надо смотреть кабинет. Давайте разберемся сегодня.

Чтобы я посмотрел настройки изнутри, дайте мне доступ к вашему рекламному кабинету:

1. Зайдите в кабинет, "Настройки" - "Права Доступа").
  2. Добавьте меня по номеру кабинета: 15279099.
  3. Уровень доступа поставьте "Администратор" 

И напишите мне в личку название вашего кабинета, чтобы я не перепутал: https://vk.com/mikhail.ankudinov

И сразу добавьте меня в Сенлер. Скорее всего надо будет смотреть все вместе. 

Как добавите, сразу гляну гео, аудиторию, ставку и модерацию. Я думаю либо ушли в слишком узкую аудиторию, либо проблема со ставкой. Отпишусь по результату.

Размещено : 09.06.2026 21:24

Можете зайти в мой РК и посмотреть?

Марина, посмотрел ваш кабинет. На сегодня все откручивается нормально, никакого затыка с показами нет.

Что вижу по факту:

1. Запущена пока одна группа объявлений по интересам.
  2. 70 переходов, eCPC 20 руб. Это отличный показатель.
  3. Уже минимум 6 начатых диалогов.

Объем небольшой, но для одной группы с бюджетом 600 руб. в день это нормально. Чтобы переходов и обращений стало больше, надо либо поднимать дневной бюджет, либо добавлять новые группы с другими аудиториями. Но сначала оцениваем качество того, что уже есть.

Вопрос к вам: сколько из этих диалогов дошло до телефона на текущий момент? От этой цифры и будем отталкиваться.

Размещено : 09.06.2026 21:38
Падаван Customer

Добрый день! ВК ведет себя странно - за первые два дня пришло 4 заявки, потом 2 дня абсолютной тишины, сегодня с утра разом три. Подскажите пожалуйста. в какой момент нужно увеличивать бюджет и на сколько.  Стартовала с двух объявлений по 700 руб, одно остановила (Интересы), т.к. эффективности за 4 дня - 0.

Это сообщение было изменено 2 недели назад от Oxana Popova

Размещено : 10.06.2026 13:46
Падаван Customer

добрый день! за сутки пришло три обращения в ВК, но в кабинете нет никаких данных по статистике. все по нолям, при этом деньги списываются. прошу подсказать, как настроить статистику. сейчас не понятно, со старой рекламы пришло или новая работает. 

Размещено : 10.06.2026 16:20
Учитель Йоды 😉 Admin

как настроить статистику. сейчас не понятно, со старой рекламы пришло или новая работает.

сверху-справа корректный коридор дат выберите.

p.s. поясняшки: как бы забавно это ни звучало, этот тоггл у ВК тоже глючит (даже когда выбраны верные даты) -> бывает, выбираешь рейндж, но он показывает нули. тогда надо выбрать из тех предлагаемых им словами периодов (например, за последнюю неделю) - тогда чинится.

Это сообщение было изменено 2 недели назад от Дмитрий Потапов

Размещено : 10.06.2026 16:21
Антон reacted
Падаван Customer

Добрый день! новая сотрудница написала в сообщество, бот отработал и пришла заявка в юон, но контакт не добавлен в сообщество и я не могу ее назначить модератором. В чем может быть причина?

Размещено : 10.06.2026 16:22
Учитель Йоды 😉 Admin

контакт не добавлен в сообщество и я не могу ее назначить модератором

вступление в сообщество и не должно происходить после общения с ботами (это просто технически так не работает -> попадание в подписчики сенлер и попадание в подписчики сообщества - разные истории) -> написав в сообщество, она выдала сообществу разрешение на отправку ей сообщений -> это критерий добавления в плашку "отправить сообщение администратору" №1.

критерий №2 -> она должна быть администратором сообщества с правами доступа не ниже редактора. соответственно, ей нужно вступить в сообщество, после чего вы сможете её назначить руководителем, выдав права редактора (как - показано в инструкции по оформлению сообщества из предварительных заданий).

после того как оба критерия будут выполнены - сможете её в шаги получения обращений от ботов внутри сенлер добавить (она появится в выпадающем списке в редактировании таких шагов ботов).

Размещено : 10.06.2026 16:26
Антон reacted
Падаван Customer

Подскажите пожалуйста где смотреть сколько диалогов дошло до телефона и где смотреть общую цифру, я бы хотела тоже это отслеживать

Размещено : 10.06.2026 16:45
Учитель Йоды 😉 Admin

где смотреть сколько диалогов дошло до телефона

дошли до телефона = оставили обращение = они у вас будут в CRM (вы же настроили интеграцию, верно?). так что как-то "отдельно" где-то внутри ВК/Сенлера это смотреть смысла нет. просто за определённый рейндж дат смотрим кол-во приехавших в CRM обращений с нужным источником.

и где смотреть общую цифру, я бы хотела тоже это отслеживать

общую цифру чего?

затрат на рекламу - через сам рекламный кабинет -> выбираете рейндж дат - видите, сколько денег было потрачено.

количества подписчиков, полученных за счёт рекламы - в сенлере в скрытой группе подписчиков "для рк" -> но т.к. фильтры сенлер работают херово, мы считаем прямо руками:

группы подписчиков - скрытые - для рк (тыкаем в неё) - ещё - подписчики -> и, ориентируясь на даты справа по каждому подписчику - считаем количество в нужном нам рейндже дат.

Размещено : 10.06.2026 17:05
Падаван Customer

Добрый день! из рекламы переход в юон происходит через один. с чем может быть связано?

не знаю как прикрепить еще два принтскрина для иллюстрации:)

update от модераторов: скрин CRM из сообщения удалили, чтобы не палить персданные

Это сообщение было изменено 2 недели назад 2 раз от Антон

Размещено : 10.06.2026 17:13
Учитель Йоды 😉 Admin

из рекламы переход в юон происходит через один

1. никаких переходов "из рекламы" в юон в принципе нет и быть не может -> обращения в юон кладут боты.

2. что значит "через один"? если из каких-то диалогов обращения в личку админам приходят, а в юон не приходят - нужно проверить, корректно ли вы настроили интеграцию - возможно, в каком-то из ботов некорректно настроен шаг интеграции.

p.s. одновременно с этим:

во-первых, есть распространённый сценарий, при котором сообщение о полученном обращении в диалог ВК приходит "два раза", а в юон - один -> когда турист оставил телефон, менеджер сразу получает сообщение о полученном обращении. после чего запускается таймер, после которого обращение упадёт в CRM. пока этот таймер тикает, бот уточняет у туриста электронку. если турист электронку дал, бот присылает в личку ВК менеджеру то же самое обращение, но с дописанной в него электронкой. если турист электронку не даёт - не присылает. что при этом попадает в юон? -> когда таймер дотикал, сенлер через интеграцию отправляет в CRM всё, что успел собрать -> если турист за время тикания электронку написал - обращение придёт с ней; если не написал - без неё. итого: если турист даёт электронку, в диалоге будет два сообщения о получении от него обращения, а в юон - одно обращение. потому что оно и правда одно. если турист не даёт электронку, и в диалоге и в CRM будет ровно одно обращение.

во-вторых, турист может что-то спрашивать уже после оставления обращений -> в этом случае его обычно подхватывает велком-бот -> он понимает, что это вопрос по существующему обращению. поэтому в личку менеджеру сообщение пошлёт (попросив подключиться в диалог), а в CRM - нет. потому что новое обращение в этом случае создавать не требуется.

Размещено : 10.06.2026 17:20
Падаван Customer

Дмитрий, понятно что из рекламы быть не может. Я говорю про ботов. Источник VKRеklama , а не рассылка. Если бы интеграция не работала, обращения бы в юон не приходили. вчера приходили. сегодня мы видим в переписке как бот берет телефон и отправляет нам результат квиза, но в юоне никакого обращения нет, не то что двух:) клиента с таким номером телефона у нас тоже нет. это абсолютно новый клиент.

Размещено : 10.06.2026 17:47
Учитель Йоды 😉 Admin

в юоне никакого обращения нет, не то что двух:) клиента с таким номером телефона у нас тоже нет. это абсолютно новый клиент

1 - можете внутри сенлер найти карточку подписчика, от которого вы получили обращение через диалог в ВК -> изменить -> чат-боты -> просмотреть путь -> это покажет вам, в каком из ботов происходила доходимость до шага интеграции

2 - затем, как я и писал, убедитесь, что во всех ботах, работающих с обращениями от новых лидов, шаг интеграции настроен корректно (велком, кнопки, диалог) <- может, в каком-то интеграция не настроена -> например, бот-кнопки в CRM не досылает, а бот-диалог - досылает

p.s. я не писал о том, что в юон может быть "два обращения" -> я писал о том, что в ряде сценариев в диалоге ВК будет два сообщения о получении обращений, а в юон это будет одним обращением, и это - ок.

3 - теоретически могу предположить, что что-то не так с хостингом, на который вы положили файл интеграции -> если в момент получения данных от сенлер хостинг чувствует себя плохо - он не пришлёт ничего в CRM.

а так - сама по себе интеграшка - не ломается -> она либо работает, либо нет. то же касается и ботов -> если они послали менеджеру обращение в диалог, то и в файл интеграции всё шлют.

Размещено : 10.06.2026 17:59
Антон reacted
Падаван Customer

этот бот кнопки. именно по нему то приходит, то нет. Будем надеяться, что дело в хостинге

Размещено : 10.06.2026 18:13
Страница 1 / 4
Поделиться: