вк говорит, что необходимы картинки и видео на др платформы для рекламы. Мы же оставляли автоматический выбор мест размещения. что мы делаем? Показатели за первые 3 дня ужасные, хотя в начале должны быть дешевые обращения, как говорил Дима на эфире.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если у меня город- миллионник (Н.Новгород), как лучше на карте добавить аудиторию: указать конкретный район, где находится агентство или весь город?
вк говорит, что необходимы картинки и видео на др платформы для рекламы. Мы же оставляли автоматический выбор мест размещения. что мы делаем? Показатели за первые 3 дня ужасные, хотя в начале должны быть дешевые обращения, как говорил Дима на эфире.
Здравствуйте!
Смотрю ваш скриншот. Потрачено по первой группе всего 1835 руб. по второй 1678, и кампания только стартовала. На таких цифрах выводы делать рано. Для первых трех дней абсолютно новой кампании это не катастрофа и не ужасные показатели.
Про подсказку ВК с медиафайлами: это просто рекомендация системы, чтобы быстрее расходовать бюджет и показывать рекламу на других площадках ВК. Игнорируйте это. Нам не нужны другие места размещения - нам нужны подписчики в сенлер, а значит крутимся только через ВК и через карусель. Все остальное будет сильно хуже.
Теперь про "должно быть дешево в начале". Возможно, вы неправильно поняли Диму на эфире. Все наоборот: первые 3-4 дня кампания обучается, и показатели в этот период обычно хуже. В инструкции я об этом тоже говорил.
После обучения цифры стабилизируются. Но важно понимать: ВК это не магазин, где мы покупаем обращения по фиксированной цене. Это аукцион. В один день может быть 3 обращения по 900 руб., на следующий одно за 2100. Оцениваем среднюю за период, а не каждый день в отдельности.
И да, морально сложно принять, что ВК это больше не дешевые подписчики, как было раньше. Обращение теперь стоит по-взрослому, от 500 руб. и выше. Но как и ваши туристы, которые до сих пор помнят Турцию олл инклюзив за 100к на семью, нам нужно принять новую реальность и работать в ней.
Что я вижу по вашим цифрам:
- eCPC отличный: 22,94 руб. за целевой переход. Не хуже, чем в старом кабинете.
- Конверсиям в кабинете на 100% доверять нельзя, они не всегда корректны. Смотрите реальные данные: сколько людей добавилось в закрытую группу подписчиков в Senler и сколько оставили телефон. И сколько оставят в ближайшие 2-3 недели.
- Крутитесь еще минимум неделю, потом делайте выводы. При анализе отсекайте первые 4-5 дней обучения и смотрите на цифры после. Устраивают - продолжаем. Нет - подрезаем аудиторию. Как это делать, я запишу новое видео, на этой неделе оно появится на платформе.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если у меня город- миллионник (Н.Новгород), как лучше на карте добавить аудиторию: указать конкретный район, где находится агентство или весь город?
Добрый день!
По нашим весенним тестам лучше указать ГЕО, а не выбирать город, хотя в старом кабинете было наоборот. Самое главное не ставьте маленькую точку вокруг офиса. Охватите своим гео весь город (поставьте радиус 10-15 км.).
В новом кабинете VK Ads алгоритм сам ищет конверсионную аудиторию внутри заданного гео. Чем шире аудитория, тем быстрее и стабильнее кампания обучается. Сузите до района - урежете охват в 10-15 раз, аукцион внутри маленького сегмента перегреется, и цена обращения вырастет.
Тем более в Нижнем Новгороде люди живут в одном районе, работают в другом, а ВК часто определяет гео неточно. Жесткой нарезкой по карте вы потеряете часть своей же аудитории.
Добрый день. У меня какая-то странная история с показами в РК. Можете проверить? За целый день всего 3 показа? Также не должно быть?
Добрый день. У меня какая-то странная история с показами в РК. Можете проверить? За целый день всего 3 показа? Также не должно быть?
Добрый день! Нет, это не норм. Компания либо висит на модерации, либо вы выставили ручное управление ценой. Можете приложить скриншот со страницы компании?
Можете зайти в мой РК и посмотреть?
@admin Помогите пожалуйста, проверить. с 04.06 крутиться объявления всего 3 подписчика (и в Senler тоже+3, не больше). Это ужасно... -8000 руб уже
При запуске рекламы я просто выбрала сенлер(раньше была РК, где мы вели на сенлер) и там автоматически вставилась старая ссылка, ведущая на чат-бота, которого я отключила. Сейчас я это заметила и пошла поменять ссылку, потому что во всех трёх объявлениях получается одна ссылка, хотя что тоже странно, сегодня ещё писали лиды, которые попадали в новую воронку.
Но вопрос вот в чём, как поменять ссылку, чтобы всё-таки новая воронка подхватывала клиентов и вела?
как поменять ссылку, чтобы всё-таки новая воронка подхватывала клиентов и вела?
Насколько я знаю, именно поменять - никак. Только пересоздавать КАМПАНИЮ (ибо все объявления подчиняются цели указанной при создании КАМПАНИИ) и на этапе выбора ссылки вшивать корректную. Вот такой он - новый кабинет.
хотя что тоже странно, сегодня ещё писали лиды, которые попадали в новую воронку
Ничего странного -> во-первых, в ботов встроены контуры для подхвата лидов, вошедших через другие точки входа в воронку (иные группы подписчиков); во-вторых, часть людей, увидевших рекламу, переходят в сообщество и затем входят в воронку через кнопки там - их, боты, естественно, тоже умеют подхватывать.
Просто и то и другое - не так результативно с точки зрения конверсии, как контур, на который мы сажаем через скрытую группу подписчиков "для рк".
Но - да - как видите, мы вас со страшной силой прикрываем 😉
@admin Помогите пожалуйста, проверить. с 04.06 крутиться объявления всего 3 подписчика (и в Senler тоже+3, не больше). Это ужасно... -8000 руб уже
8k при 3 подписчиках это действительно не норма, надо смотреть кабинет. Давайте разберемся сегодня.
Чтобы я посмотрел настройки изнутри, дайте мне доступ к вашему рекламному кабинету:
- Зайдите в кабинет, "Настройки" - "Права Доступа").
- Добавьте меня по номеру кабинета: 15279099.
- Уровень доступа поставьте "Администратор"
И напишите мне в личку название вашего кабинета, чтобы я не перепутал: https://vk.com/mikhail.ankudinov
И сразу добавьте меня в Сенлер. Скорее всего надо будет смотреть все вместе.
Как добавите, сразу гляну гео, аудиторию, ставку и модерацию. Я думаю либо ушли в слишком узкую аудиторию, либо проблема со ставкой. Отпишусь по результату.
Можете зайти в мой РК и посмотреть?
Марина, посмотрел ваш кабинет. На сегодня все откручивается нормально, никакого затыка с показами нет.
Что вижу по факту:
- Запущена пока одна группа объявлений по интересам.
- 70 переходов, eCPC 20 руб. Это отличный показатель.
- Уже минимум 6 начатых диалогов.
Объем небольшой, но для одной группы с бюджетом 600 руб. в день это нормально. Чтобы переходов и обращений стало больше, надо либо поднимать дневной бюджет, либо добавлять новые группы с другими аудиториями. Но сначала оцениваем качество того, что уже есть.
Вопрос к вам: сколько из этих диалогов дошло до телефона на текущий момент? От этой цифры и будем отталкиваться.
Добрый день! ВК ведет себя странно - за первые два дня пришло 4 заявки, потом 2 дня абсолютной тишины, сегодня с утра разом три. Подскажите пожалуйста. в какой момент нужно увеличивать бюджет и на сколько. Стартовала с двух объявлений по 700 руб, одно остановила (Интересы), т.к. эффективности за 4 дня - 0.
добрый день! за сутки пришло три обращения в ВК, но в кабинете нет никаких данных по статистике. все по нолям, при этом деньги списываются. прошу подсказать, как настроить статистику. сейчас не понятно, со старой рекламы пришло или новая работает.
как настроить статистику. сейчас не понятно, со старой рекламы пришло или новая работает.
сверху-справа корректный коридор дат выберите.
p.s. поясняшки: как бы забавно это ни звучало, этот тоггл у ВК тоже глючит (даже когда выбраны верные даты) -> бывает, выбираешь рейндж, но он показывает нули. тогда надо выбрать из тех предлагаемых им словами периодов (например, за последнюю неделю) - тогда чинится.
Добрый день! новая сотрудница написала в сообщество, бот отработал и пришла заявка в юон, но контакт не добавлен в сообщество и я не могу ее назначить модератором. В чем может быть причина?
контакт не добавлен в сообщество и я не могу ее назначить модератором
вступление в сообщество и не должно происходить после общения с ботами (это просто технически так не работает -> попадание в подписчики сенлер и попадание в подписчики сообщества - разные истории) -> написав в сообщество, она выдала сообществу разрешение на отправку ей сообщений -> это критерий добавления в плашку "отправить сообщение администратору" №1.
критерий №2 -> она должна быть администратором сообщества с правами доступа не ниже редактора. соответственно, ей нужно вступить в сообщество, после чего вы сможете её назначить руководителем, выдав права редактора (как - показано в инструкции по оформлению сообщества из предварительных заданий).
после того как оба критерия будут выполнены - сможете её в шаги получения обращений от ботов внутри сенлер добавить (она появится в выпадающем списке в редактировании таких шагов ботов).
Подскажите пожалуйста где смотреть сколько диалогов дошло до телефона и где смотреть общую цифру, я бы хотела тоже это отслеживать
где смотреть сколько диалогов дошло до телефона
дошли до телефона = оставили обращение = они у вас будут в CRM (вы же настроили интеграцию, верно?). так что как-то "отдельно" где-то внутри ВК/Сенлера это смотреть смысла нет. просто за определённый рейндж дат смотрим кол-во приехавших в CRM обращений с нужным источником.
и где смотреть общую цифру, я бы хотела тоже это отслеживать
общую цифру чего?
затрат на рекламу - через сам рекламный кабинет -> выбираете рейндж дат - видите, сколько денег было потрачено.
количества подписчиков, полученных за счёт рекламы - в сенлере в скрытой группе подписчиков "для рк" -> но т.к. фильтры сенлер работают херово, мы считаем прямо руками:
группы подписчиков - скрытые - для рк (тыкаем в неё) - ещё - подписчики -> и, ориентируясь на даты справа по каждому подписчику - считаем количество в нужном нам рейндже дат.
Добрый день! из рекламы переход в юон происходит через один. с чем может быть связано?
не знаю как прикрепить еще два принтскрина для иллюстрации:)
update от модераторов: скрин CRM из сообщения удалили, чтобы не палить персданные
из рекламы переход в юон происходит через один
1. никаких переходов "из рекламы" в юон в принципе нет и быть не может -> обращения в юон кладут боты.
2. что значит "через один"? если из каких-то диалогов обращения в личку админам приходят, а в юон не приходят - нужно проверить, корректно ли вы настроили интеграцию - возможно, в каком-то из ботов некорректно настроен шаг интеграции.
p.s. одновременно с этим:
во-первых, есть распространённый сценарий, при котором сообщение о полученном обращении в диалог ВК приходит "два раза", а в юон - один -> когда турист оставил телефон, менеджер сразу получает сообщение о полученном обращении. после чего запускается таймер, после которого обращение упадёт в CRM. пока этот таймер тикает, бот уточняет у туриста электронку. если турист электронку дал, бот присылает в личку ВК менеджеру то же самое обращение, но с дописанной в него электронкой. если турист электронку не даёт - не присылает. что при этом попадает в юон? -> когда таймер дотикал, сенлер через интеграцию отправляет в CRM всё, что успел собрать -> если турист за время тикания электронку написал - обращение придёт с ней; если не написал - без неё. итого: если турист даёт электронку, в диалоге будет два сообщения о получении от него обращения, а в юон - одно обращение. потому что оно и правда одно. если турист не даёт электронку, и в диалоге и в CRM будет ровно одно обращение.
во-вторых, турист может что-то спрашивать уже после оставления обращений -> в этом случае его обычно подхватывает велком-бот -> он понимает, что это вопрос по существующему обращению. поэтому в личку менеджеру сообщение пошлёт (попросив подключиться в диалог), а в CRM - нет. потому что новое обращение в этом случае создавать не требуется.
Дмитрий, понятно что из рекламы быть не может. Я говорю про ботов. Источник VKRеklama , а не рассылка. Если бы интеграция не работала, обращения бы в юон не приходили. вчера приходили. сегодня мы видим в переписке как бот берет телефон и отправляет нам результат квиза, но в юоне никакого обращения нет, не то что двух:) клиента с таким номером телефона у нас тоже нет. это абсолютно новый клиент.
в юоне никакого обращения нет, не то что двух:) клиента с таким номером телефона у нас тоже нет. это абсолютно новый клиент
1 - можете внутри сенлер найти карточку подписчика, от которого вы получили обращение через диалог в ВК -> изменить -> чат-боты -> просмотреть путь -> это покажет вам, в каком из ботов происходила доходимость до шага интеграции
2 - затем, как я и писал, убедитесь, что во всех ботах, работающих с обращениями от новых лидов, шаг интеграции настроен корректно (велком, кнопки, диалог) <- может, в каком-то интеграция не настроена -> например, бот-кнопки в CRM не досылает, а бот-диалог - досылает
p.s. я не писал о том, что в юон может быть "два обращения" -> я писал о том, что в ряде сценариев в диалоге ВК будет два сообщения о получении обращений, а в юон это будет одним обращением, и это - ок.
3 - теоретически могу предположить, что что-то не так с хостингом, на который вы положили файл интеграции -> если в момент получения данных от сенлер хостинг чувствует себя плохо - он не пришлёт ничего в CRM.
а так - сама по себе интеграшка - не ломается -> она либо работает, либо нет. то же касается и ботов -> если они послали менеджеру обращение в диалог, то и в файл интеграции всё шлют.
этот бот кнопки. именно по нему то приходит, то нет. Будем надеяться, что дело в хостинге