Доброго дня.
Сейчас из Sendpulse переносим все в Дашумаил. Не могу понять по авторассылкам кому что слать. Авторассылка wsC - это для страрых клиентов (hot и cold) уже была настроена на sendpulse, надо ли ее еще раз настраивать в Даше? Если я настрою, то эти письма еще раз отправятся клиентам?
Получается мне нужно настроить только wsA для новых клиентов?
Не могу понять по авторассылкам кому что слать.
Авторассылки - на то и АВТОрассылки, что их никому СЛАТЬ не надо 🙂
Авторассылка wsC - это для страрых клиентов (hot и cold) уже была настроена на sendpulse, надо ли ее еще раз настраивать в Даше?
1. wsC - это НЕ авторассылка.
wsC - это серия, которая отправляется в ручном режиме, когда мы либо:
а - только запускаем рассылку (базу обзвонили, адреса собрали, в мейл-сервис их вгрузили, и вот до захода в запуски | тогда мы шлём wsC, чтобы людям показать, что из себя будет наша рассылка представлять).
б - мы перезапускаем рассылку (у нас раньше когда-то была хреновая / нерегулярная / мы долго людям не слали письма | тогда мы шлём wsC, чтобы показать, что нас теперь имеет смысл читать).
2. Соответственно, если вы забираете людей из SendPulse, и они у вас раньше рассылку получали - вам НЕ нужно заново руками им отправлять wsC.
Получается мне нужно настроить только wsA для новых клиентов?
Да. Порядок действий:
1 - выгрузили подписчиков из SendPulse.
2 - вгрузили их в Дашу в основную адресную базу.
3 - уже после шага №2 - сделали для основной адресной базы автосерию wsA.
@dspotapov Спасибо большое за ответ.
Дмитрий, можно ли Вам позвонить по телефону? Я вообще запуталась, что и кому слать с учетом того что мы переходим из сендпулса в дашу. Пожалуйста
можно ли Вам позвонить по телефону?
Можно 🙂
Дмитрий, доброго дня!
Правильно ли я понимаю, что ППО ДО и ПОСЛЕ имеют три версии рассылки.
v20 для - самые любимые туристы
v18 для - самые любимые туристы 2
v19 для - самые любимые туристы 3
Верно?
И мы создаем 3 потока для постоянных туристов, которые уже обращались к нам.
И могу ли я в один поток "повторные обращения" закинуть все 3 серии рассылок?
могу ли я в один поток "повторные обращения" закинуть все 3 серии рассылок
нет
Верно?
верно 🙂
И мы создаем 3 потока для постоянных туристов, которые уже обращались к нам.
итоговая конфигурация (включающая вообще все адресные базы и все потоки):
адресная база №1 - "Любимые туристы" - к ней подцеплен поток №1 - wsA
адресная база №2 - "Спасибо!" - к ней подцеплен поток №2 - ППО-ДО v.20
адресная база №3 - "Welcome home!" - к ней подцеплен поток №3 - ППО-ПОСЛЕ v.20
адресная база №4 - "Самые любимые туристы" - к ней подцеплен поток №4 - wsR v.20
адресная база №5 - "Служба сервиса" - к ней подцеплен поток №5 - Отказники
а затем к ней добавляются:
адресная база №6 - "Спасибо! v.2" - к ней подцеплен поток №6 - ППО-ДО v.19
адресная база №7 - "Welcome home! v.2" - к ней подцеплен поток №7 - ППО-ПОСЛЕ v.19
адресная база №8 - "самые любимые туристы v.2" - к ней подцеплен поток №8 - wsR v.18
а затем к ней добавляются:
адресная база №9 - "Спасибо! v.3" - к ней подцеплен поток №9 - ППО-ДО v.18
адресная база №10 - "Welcome home! v.3" - к ней подцеплен поток №10 - ППО-ПОСЛЕ v.18
адресная база №11 - "самые любимые туристы v.3" - к ней подцеплен поток №11 - wsR v.19
Добрый день. Настраиваю бот-рассыльщик. Припозднилась конкретно, но уже в процессе и вроде все получается. Возник вопрос : текст первой рассылки где-то есть? Или надо брать про майские и самой переделать на сентябрь? Правильно? Может есть какой-то образец первой рассылки, где идет подводка к следующим.
текст первой рассылки где-то есть? Или надо брать про майские и самой переделать на сентябрь? Правильно? Может есть какой-то образец первой рассылки, где идет подводка к следующим.
1. Тем, кто участвует в "ТНЖ" или купил второй пакет участия в "ГНЗ", ТМ сам еженедельно весь год присылает весь контент, который нужно послать/запостить. В том числе текстовки ВК-рассылок.
2. Соответственно, если вы под условия из п.1 не подпадаете, то писать нужно самостоятельно. Я в эфире про ВК-рассылки примеры показывал - можете ориентироваться на них.