Уведомления
Очистить все

[Решено] Мастер кампаний

2 Посты
2 Пользователи
0 Likes
77 Просмотры
Падаван Customer
Topic starter

Добрый день! После настройки МК в графе "Места" у меня отражается "Поиск, РСЯ и Карты", а на видео Миши только "Поиск и РСЯ", надо ли убрать Карты и как это сделать?

Размещено : 25.06.2026 17:32
Магистр ордена Джедаев Admin

От: @tpenzeva

Добрый день! После настройки МК в графе "Места" у меня отражается "Поиск, РСЯ и Карты", а на видео Миши только "Поиск и РСЯ", надо ли убрать Карты и как это сделать?

Добрый день!

Карты у вас появились, потому что на вашем аккаунт к кампании автоматически подтянулась карточка вашей организации из Яндекс Бизнеса. Места показа в Мастере кампаний всегда Поиск + РСЯ, изменить это нельзя. А вот Карты добавляются отдельно, когда включён блок "Продвижение организации". У меня на видео карточка просто не подтянулась, поэтому он показывает Поиск + РСЯ.

Если хотите убрать Карты, то надо:

1. В настройках кампании найдите блок с продвижением организации (рядом с местами показа).
  2. Нажмите на три точки справа от карточки организации и выберите "Открепить" (либо выключите рычажок "Продвижение организации").
  3. После этого в строке "Места" останется Поиск и РСЯ.

Но вообще этого можно не делать. Открут в Картах копеечный, на обучение автостратегии он не влияет и бюджет почти не оттягивает.

Размещено : 25.06.2026 19:31
Поделиться: