Уведомления
Очистить все

[Решено] эффективность рекламы вк

18 Посты
5 Пользователи
5 Likes
174 Просмотры
Опытный Падаван Customer
Topic starter

Здравствуйте , по ВК делали все по инструкции - рекламу запустили с 14 июня ( идет почти месяц ) потрачено 44600 ( 1 аудиторию - конкуренты отключили ) , 2 аудитории по 700 руб /дневной бюджет . Итого подписок в группу 45 чел , а обращений ( оставили телефоны ) всего 10 ( и то пару с рассылок ) . Такие показатели : 811 руб/ результат , 936 клики , стr 0,43 cr  5,88  делали все по инструкциям ... просо запустили 2 дня назад яндекс директ 3 компании и авито как по инструкциям - ежедневно по 10 - 15 заявок приходит . Почему с вк так плохо ? или это нормально считается ? может тогда остановить вк ? 

Размещено : 09.07.2026 14:09
Джедай Customer

Аналогично. Кручу рекламу три недели, сначала по 700р, последнюю неделю по 800 р./сутки.
Показов тьма, кликов мало, телефон оставили 2. Бронь одна.
Откликов больше по рассылке в ВК.

Размещено : 10.07.2026 17:33
Магистр ордена Джедаев Admin

От: @komilfotur

Здравствуйте , по ВК делали все по инструкции - рекламу запустили с 14 июня ( идет почти месяц ) потрачено 44600 ( 1 аудиторию - конкуренты отключили ) , 2 аудитории по 700 руб /дневной бюджет . Итого подписок в группу 45 чел , а обращений ( оставили телефоны ) всего 10 ( и то пару с рассылок ) . Такие показатели : 811 руб/ результат , 936 клики , стr 0,43 cr  5,88  делали все по инструкциям ... просо запустили 2 дня назад яндекс директ 3 компании и авито как по инструкциям - ежедневно по 10 - 15 заявок приходит . Почему с вк так плохо ? или это нормально считается ? может тогда остановить вк ? 

Здравствуйте. Тут два разных вопроса: нормально ли это и что делать.

Сначала главное про сравнение с Директом и Авито. Это разные каналы по своей природе, и сравнивать их в лоб нельзя. Директ и Авито ловят горячий спрос: человек уже ищет тур, оставляет заявку сегодня и покупает в этом сезоне.

ВК работает иначе: он строит вашу базу подписчиков, которая покупает не только сейчас, но и в следующие сезоны с прогрева. Вы сами это уже видите: пара телефонов у вас пришла именно с рассылок, то есть база начала работать. Поэтому 10 или 15 заявок в день из Директа против 45 подписок за месяц из ВК это не проигрыш ВК, это разные истории.

При этом цифры в ВК у вас правда не очень. Подписка по 811 рублей это дорого даже для 2026 года, как и лид с телефоном за 4460 рублей. Тут надо смотреть кабинет и думать что можно скорректировать. Вы можете открыть мне доступ по ID 15279099, только обязательно пришлите мне в личку ID вашего кабинета https://vk.com/mikhail.ankudinov

Иначе я его просто не найду. 

Вот что предлагаю делать сейчас: 

1. Сейчас высокий сезон и у вас пошли дешёвые горячие заявки из Директа и Авито. Основной бюджет логично держать там, пока они дают заявки по такой цене. Возможно стоит запустить доп. компании или увеличить бюджет у действующих. Скоро это закончится, так что имеет смысл поднажать. 
  2. ВК подсушить, но не убивать: оставить 1-2 группы подписчиков, чтобы база продолжала прирастать и рассылки было кому читать. Ваши 45 подписчиков и первые продажи с рассылок это актив, который останется с вами, в отличие от заявок Директа, которые заканчиваются вместе с бюджетом и сезоном.
  3. Откройте мне доступ в вашу ВК по инструкции выше - я посмотрю.

Размещено : 10.07.2026 18:28

От: @toldova

Аналогично. Кручу рекламу три недели, сначала по 700р, последнюю неделю по 800 р./сутки.

Наталья, здравствуйте. Ваша ситуация похожа на соседнюю только внешне, затык у вас в другом месте, и это хорошая новость, потому что чинится он проще.

Смотрите: у вас много показов и мало кликов. Это значит, что ВК объявление крутит, аудитория его видит, но оно не цепляет. Люди до вашей воронки просто не доходят, поэтому и телефонов два. То есть проблема не в аудитории и не в Сенлере, а на уровне самого объявления. Самая частая причина такой картины, которую мы находим в кабинетах: карусель собрана с ошибкой и ВК показывает вместо неё обычный баннер. Выглядит почти одинаково, а отклик падает в разы. Вторая по частоте: креатив просто выгорел за три недели без обновления.

Дайте доступ, посмотрю формат объявлений и настройки, это находится за один заход. VK Ads: Настройки, Доступы, добавить по ID 15279099 и напишите мне в личку ID вашего кабинета в ВК https://vk.com/mikhail.ankudinov

Размещено : 10.07.2026 18:32
Опытный Падаван Customer
Topic starter

спасибо большое , вроде верно сделала - доступ к рекламе вам

Размещено : 10.07.2026 19:20

спасибо большое , вроде верно сделала - доступ к рекламе вам

Посмотрел ваш кабинет и посадочную. 

По кабинету все в целом настроено технически правильно, ошибок, которые чинятся одной кнопкой, нет. Но по цифрам вот что.

- Ключевые слова вы отключили верно: подписка по 3026 и клик в два раза дороже остальных групп это выгоревшая узкая аудитория. Если возвращать эту группу, то только с новым объявлением и меньшим бюджетом.

- Интересы у вас самая дешёвая группа, но 615 за подписку это всё равно дорого, хорошая цена для вашего города примерно вдвое ниже. Настройки в порядке, значит дело в самой связке: объявление собрано правильно, но не цепляет аудиторию настолько, чтобы аукцион отдавал подписки дешевле. Конкуренты по 920 тем более не проходят.

План на сезон: оставляем одни Интересы на 700 в день, Конкурентов и ключи на паузу. 

Теперь посадочная в подписку. Здесь нашли конкретные ошибки, и они напрямую бьют по конверсии.

1. Картинка отеля слишком высокая, на обычном айфоне из-за неё появляется скроллинг посадочной. Человек должен видеть всё сразу, без прокрутки. Замените на менее высокую или просто уменьшите по высоте.
  2. Текст на посадочной вставлен копированием из просмотрщика яндекс-документов, и это видно сразу по трём признакам. Нет эмоджи ни в тексте, ни в кнопке. Нет отбивок-абзацев, текст идёт сплошной простынёй и не читается. И ширина текста сбита, отображается не так, как должна. Перенаберите текст руками прямо в Сенлере: с эмоджи, с разбивкой на короткие абзацы, эмоджи добавьте и в кнопку.

Дальше два момента по сообществу, оба влияют на доверие и конверсию в телефон.

1. Аватарка. Сейчас в ней два логотипа и фото, на размере иконки в ленте и в сообщениях это не читается. А именно эту иконку человек видит рядом с сообщением, когда мы просим телефон. Сделайте одну простую версию: знак Комильфо и изображение человека крупнее, без второго лого. Именно на человеке должен быть акцент, не на лого. 
  2. Так же обратите внимание названии сообщества стоит Sunmar. Это товарный знак туроператора, убедитесь что у вас есть разрешение на его использование. По жалобе правообладателя ВК может заблокировать сообщество целиком, вместе с 6,8 тысячами подписчиков, которых вы собирали и за которых платили. 

И главный рычаг по деньгам: из ваших подписок телефон оставляет примерно каждый пятый. Правки посадочной и доверия выше как раз работают на эту конверсию, а она роняет цену лида в разы без изменений в рекламе.

И добавьте  еще в Сенлер Дмитрия, профиль https://vk.com/dspotapov , он так же посмотрит цепочку и настройки ботов. Делается в Senler, Настройки, доступы.

Размещено : 10.07.2026 19:39
Опытный Падаван Customer
Topic starter

спасибо , исправляем , Дмитрия в Сенлер добавила. Sunmar - у нас франчайзи , думаю , не возникнет проблм

Размещено : 10.07.2026 20:04
Опытный Падаван Customer
Topic starter

можно я уточню , а то для меня это слишком сложно :

1. Картинка отеля слишком высокая, на обычном айфоне из-за неё появляется скроллинг посадочной. Человек должен видеть всё сразу, без прокрутки. Замените на менее высокую или просто уменьшите по высоте. 

это речь про само рекламное объявление про фото в нем ?  ( скрин приложения ) тут поменять фото на менее высокую ? 

1. Текст на посадочной вставлен копированием из просмотрщика яндекс-документов, и это видно сразу по трём признакам. Нет эмоджи ни в тексте, ни в кнопке. Нет отбивок-абзацев, текст идёт сплошной простынёй и не читается. И ширина текста сбита, отображается не так, как должна. Перенаберите текст руками прямо в Сенлере: с эмоджи, с разбивкой на короткие абзацы, эмоджи добавьте и в кнопку

Это тоже про текст в объявлении ? ( но он вроде с эмоджи ) 

Размещено : 10.07.2026 20:37

можно я уточню , а то для меня это слишком сложно :

это речь про само рекламное объявление про фото в нем ?  ( скрин приложения ) тут поменять фото на менее высокую ? 

1. Текст на посадочной вставлен копированием из просмотрщика яндекс-документов, и это видно сразу по трём признакам. Нет эмоджи ни в тексте, ни в кнопке. Нет отбивок-абзацев, текст идёт сплошной простынёй и не читается. И ширина текста сбита, отображается не так, как должна. Перенаберите текст руками прямо в Сенлере: с эмоджи, с разбивкой на короткие абзацы, эмоджи добавьте и в кнопку

Это тоже про текст в объявлении ? ( но он вроде с эмоджи ) 

нет, оба момента об этой странице: https://vk.com/app5898182_-51505082#s=3718809

это ваша страница подписки на сенлер. она сейчас режет конверсию по тем, кто перешел по рекламе.

Размещено : 10.07.2026 20:54
Опытный Падаван Customer
Topic starter

не могу найти как исправить ( фото , и текст ) и не могу найти это в уроках ( можете написать в каком шаге и уроке это было , чтобы я посмотрела инструкциюи сделала ?) спасибо , а  то я уже 2 часа ищу в уроках

Размещено : 13.07.2026 16:09
Начинающий Падаван Customer

Очень плохие результаты Вк рекламы. Запускала в два этапа. На первую кампанию затраты были 6,5 тр, пришло 3 подписчика, из них 1 оставил тел. Посмотрели, нашли ошибки, отключила эту кампанию. Создала новую с одной группой Интересы и дневным бюджетом 700 руб. Просила проверить перед запуском на корректность, но к сожалению, на форуме никто не ответил. Затраты по этой кампании 7898, пришло 8 подписчиков, из них 3 с телефонами (получается стоимость подписки 1тр, стоимость контакта почти 3 тр). Очень прошу посмотреть, что можно поправить. Доступ у Михаила есть, Id моего рекл кабинета ВК  17181834

Размещено : 13.07.2026 20:43
Учитель Йоды 😉 Admin

можете написать в каком шаге и уроке это было , чтобы я посмотрела инструкциюи сделала ?) спасибо , а  то я уже 2 часа ищу в уроках

поскольку оформление посадочной - это часть настройки связки 'сообщество-сенлер', это разобрано в блоке по оформлению сообщества - https://turmarketing.ru/wpm/start-gnz-26/predzadaniy-gnz26/

конкретный тайминг и видео - на скрине

Размещено : 14.07.2026 00:52

От: @udilova-svetlana

Очень плохие результаты Вк рекламы. Запускала в два этапа. На первую кампанию затраты были 6,5 тр, пришло 3 подписчика, из них 1 оставил тел. Посмотрели, нашли ошибки, отключила эту кампанию. Создала новую с одной группой Интересы и дневным бюджетом 700 руб. Просила проверить перед запуском на корректность, но к сожалению, на форуме никто не ответил. Затраты по этой кампании 7898, пришло 8 подписчиков, из них 3 с телефонами (получается стоимость подписки 1тр, стоимость контакта почти 3 тр). Очень прошу посмотреть, что можно поправить. Доступ у Михаила есть, Id моего рекл кабинета ВК  17181834

Светлана, добрый день. Зашёл в ваш кабинет, разбираю.

Сначала честно про контекст. Кабинет ВК в этом году работает объективно сильно хуже и менее стабильно, вы видите на форуме – запросов очень много, и наши возможности тут ограничены. Теперь по вашей ситуации.

Хорошая новость: воронка у вас настроена хорошо. 3 телефона с 8 подписок это конверсия 37%, после подписки люди у вас доходят до контакта. Тут у вас все настроено отлично. 

Проблема в самом объявлении: клик 47 рублей при CTR 0,39, из-за этого подписка выходит по 1092. Это очень дорого. Объявление показывается, но плохо цепляет. При этом технически оно собрано верно.

Давайте попробуем поменять объявление. Добавьте в эту же кампанию ещё 2 варианта других объявлений с другими текстовками, изображениями и офферами, свежие есть на платформе. Старое не удаляйте, настройки группы не трогайте. Алгоритм сам начнёт распределять показы между тремя вариантами. Через 4-5 дней, когда накопится статистика, отключаем худшие объявления и оставляем самое результативное.

По шагам: включить кампанию, добавить 2 новых объявления в Интересы, 4-5 дней ничего не трогать, потом сравниваем цену подписки по объявлениям и отключаем слабые. Отпишите мне, как добавите, посмотрю варианты перед запуском.

Размещено : 16.07.2026 17:06

От: @toldova

Наталья, посмотрел цифры и настройки.

Главная проблема в гео: у вас 11 геометок с радиусами 40-50 км, которые накрывают всю Воронежскую область с сёлами и райцентрами и задевают соседние области. Реклама крутится по огромной размытой территории, показов много, но большая часть уходит людям, которые не поедут к вам за туром. Отсюда 80 тысяч показов при CTR 0,38%: объявление крутится, но кликов мало. Вторая проблема в том, что вся кампания живёт на одной группе Интересы. Вы отказались от групп ключевые слова и конкуренты, хотя у многих ваших коллег эти группы работают 2-3 раза лучше интересов. 

Сейчас нужно сделать две вещи:

1. Удалите все геометки полностью, оставьте одну настройку: Воронеж + радиус 10 км. Тип места Регулярно бывают оставьте как есть. 
  2. Все-таки добавьте группы кл. слова + конкуренты. Обязательно используйте другие объявления в этих группах (креативы, текст, оффер)

После того как сделаете крутимся 4-5 дней и смотрим результат. 

Размещено : 16.07.2026 17:33
Начинающий Падаван Customer

Михаил, большое спасибо за ответ. Добавлю два новых объявления. Подумаю, какие из вариантов текстовок-картинок могут сильнее цеплять. 

Размещено : 16.07.2026 20:24
Учитель Йоды 😉 Admin

спасибо , исправляем , Дмитрия в Сенлер добавила

Сообщество и Сенлер посмотрел -> то, что реклама дала обращения по высокой цене - не удивлён. Список того, что было «не так» - ниже.

Видео с разбором, в котором показано, что/как/где менять - скоро пришлёт Тимофей.

Оформление сообщества:

Меню:

!!! сходить в настройки сообщества и прописать там верное приветственное сообщение (сейчас вы предлагаете людям участвовать в курсе турагентов.., а не туры выбирать, как необходимо для включения ботов)

а - горящие туры ведут на диалог, а не на подписную основной группы подписчиков сенлер - исправить

б - подобрать тур - какая-то лютая форма - убрать

в - узнать первым - ведёт в диалог - убрать

г - гайд - ведёт на отдельную подписную (тестировать не стал - не знаю, работает ли / зачем это вообще :))

д - корзина - убрать

*

Насколько нужны обсуждения в текущей реализации (в них туча старья) - хз. Надёжность повышает, но продавать, как по мне, особо не помогает.

Фото -> точно не нужны. Видео в текущей реализации - тоже (там что-то древнее).

Статьи -> обложки у всех лонгридов - одинаковые. Заменить на корректные.

Товары -> они ТОЧНО нужны? Они актуальные?

*

Виджет, который вы используете вместо отзывов, открывает подписные ваших собственных групп подписчиков, которые никак не интегрированы с нашими ботами -> соответственно, они НЕ собирают обращения.

Более того -> людям, которые через них попали в ваш Сенлер, НЕ будут потом уходить рассылки, т.к. эти ваши группы подписчиков и присоединённые к ним боты (гайд/сообщение «скоро будем присылать рассылки») - не помещают этих людей в скрытую группу подписчиков «Прошёл WS»

*

На основной подписной не было эмоджи. Вставил сам 🙂

*

!!! в постах иногда используется кнопка, ведущая на форму «подать заявку» (которая не открывается) вместо «написать сообществу»

!!! в текстах постов нет ссылки на диалог с сообществом - только другие контакты (начать использовать ссылку на диалог с сообществом)

*

Ссылка в информации о сообществе ведёт на сайт, который не конвертит - там что-то типовое (вроде Слетать)…в том числе со словом «Агентствам» в шапке -> не надо так, пожалуйста 🙂

Сенлер:

Нет эмоджи в текстах части опций групп подписчиков -> вставил сам.

Как писал выше: те, кто подписываются на горящие туры/гайд - НЕ попадут потом в рассылку, т.к. ничто не добавляет их в «прошёл WS» -> это надо исправлять ЛИБО через приведение настроек в соответствие с ТМ’овскими, ЛИБО через доделку вашей собственной тех.обвязки Сенлер.

Интеграция с CRM - не настроена.

Итого: переделывать оформление сообщества + доделывать техническую обвязку в Сенлер.

Так шансов на лучшие показатели рекламы станет драматично больше ^_^

Размещено : 17.07.2026 18:04
Опытный Падаван Customer
Topic starter

спасибо большое , уже исправляем ( действительно , я принебрегла первыми видео по оформлению сообщества вк , думая, что ведем его давно и там все в порядке . Старые боты и виджеты удалю , так как их делали сторонние люди , и жалко ыло удалять ) . Спасибо за обстоятельный разбор и видео

Размещено : 17.07.2026 21:10
Учитель Йоды 😉 Admin

Спасибо за обстоятельный разбор и видео

you're welcome ^_^

Размещено : 17.07.2026 21:17
Поделиться: