Так и оставляем ответ через три часа (после нажатия "Начать")? То есть первое сообщение придет через три часа. Или же сами что-то пишем клиенту в промежутке до первого сообщения от бота?
Буду признателен за обратную связь. Потому что боюсь что где-то мог накосячить. Заранее спасибо!
Или же сами что-то пишем клиенту в промежутке до первого сообщения от бота?
Мы сами ничего пользователю не пишем 🙂 смотрите, какие у нас с вами вас есть сценарии "входа" туриста в коммуникацию с нами:
1 -> турист переходит по рекламе. нажимает кнопку начать. она триггерит бот-кнопки -> он с ним и будет общаться. а параллельно включится бот велком-серии и через 3 часа пошлёт ему первое утепляющее сообщение. так что никакой проблемы с "молчанием" - нет.
2 -> турист пишет в сообщения сообщества. написал "начать" - см. п1. написал длинное сообщение - триггерится бот-диалог и общается. насколько я помню, в этом сценарии мы не включаем утепляющего, потому что вопрос может не касаться тура напрямую.
3 -> турист подписывается на рассылку через закреплённый пост. пишет "начать" -> см. п1.
В общем, ни в одном случае не будет такого, что с ним никто из ботов не общается, так что пусть вас тут таймер "3 часа" не смущает 😉
Буду признателен за обратную связь.
Внешне - у вас всё гуд. Только, pls, группу подписчиков "Прошёл WS" сделайте скрытой, а то она видна в каталоге рассылок (см. скрин ниже).
Если хотите, чтобы мы протестили ботов - скажите - я попрошу Тимофея.
@dspotapov Спасибо, Дмитрий! Буду настраивать дальше) просто люди тыкают начать и в ответ молчание бота) Поэтому и заволновался) Спасибо! Перехожу к настройкам ботов Диалог и Кнопки!
Хорошего дня!
В первом сообщении от бота "Welcome серия" что с мобильной, что с компьютерной версии появляется значок Сенлера...я понимаю, что это прогрузилась ссылка "отписаться", но выглядить так монструозно....как-то можно по красивее сделать? 🙂 или "забить"?
@dspotapov да, я тоже хочу чтобы моих ботов протестили)) а то что-то я подзапуталась, уже с по третьему кругу пересматриваю инструкции..
@dspotapov да, я тоже хочу чтобы моих ботов протестили)) а то что-то я подзапуталась, уже с по третьему кругу пересматриваю инструкции..
Протестил как пользователь – бот кнопки работает отлично. Если обращение к вам пришло – то все ОК. Дима пусть тестит бот диалог 🙂
P.S. только меня удалите из списка админов, которые получают сообщения о заявках ))
В первом сообщении от бота "Welcome серия" что с мобильной, что с компьютерной версии появляется значок Сенлера...я понимаю, что это прогрузилась ссылка "отписаться", но выглядить так монструозно....как-то можно по красивее сделать? 🙂 или "забить"?
При работе бота скорее всего сниппет отписки подхватываться не будет, так что не переживайте.
Мы можем принудительно отключить создание сниппетов (см. скрин), но тогда не будет и превью лонгрида Велком-письма.
@admin 😆 лучше я потерплю "красивость" сенлера, чем отказаться от превью лонгрида
У меня вообще не запускается бот ( https://vk.com/navigatorolon) И еще момент: когда нажимаешь написать сообщение в Группе, выскакивает отдельное окошко с предложением нажать кнопку "начать", но никакой кнопки "Начать" в этом диалоговом окне нет.
лучше я потерплю "красивость" сенлера, чем отказаться от превью лонгрида
лайфхак, за счёт которого можно без проблем убрать блямбу сенлера и ничего не потерять при этом - тут
да, я тоже хочу чтобы моих ботов протестили))
у вас в утепляющем боте не прикреплена картинка, на которой показано, как подписаться на уведомления о постах сообщества (см.скрин) - надо зайти в бота, добавить её в этот шаг, сохранить его, а затем нажат "опубликовать"
У меня вообще не запускается бот
Зашёл. Кнопка "написать нам" - работает корректно. При нажатии "начать" - бот стартовал. Внешне - всё гуд. Что именно смущает?
И еще момент: когда нажимаешь написать сообщение в Группе, выскакивает отдельное окошко с предложением нажать кнопку "начать", но никакой кнопки "Начать" в этом диалоговом окне нет.
С компьютера так и должно быть. Кнопка "Начать" есть у тех, кого мы прямо в диалог "бросили" по рекламе + у всех, кто будет жать в кнопку "Написать нам" с мобильных.
У меня вообще не запускается бот
Зашёл. Кнопка "написать нам" - работает корректно. При нажатии "начать" - бот стартовал. Внешне - всё гуд. Что именно смущает?
И еще момент: когда нажимаешь написать сообщение в Группе, выскакивает отдельное окошко с предложением нажать кнопку "начать", но никакой кнопки "Начать" в этом диалоговом окне нет.
С компьютера так и должно быть. Кнопка "Начать" есть у тех, кого мы прямо в диалог "бросили" по рекламе + у всех, кто будет жать в кнопку "Написать нам" с мобильных.
Подправил, вроде норм, последим 😊
@dspotapov у меня такая же проблема, не прикреплена картинка с инструкцией как подписаться (см вложение). Если я зайду в бота, мне надо добавить картинку, которая предложена вами (туры из Саратова), или переделать ее на свою?
@dspotapov у меня такая же проблема, не прикреплена картинка с инструкцией как подписаться (см вложение). Если я зайду в бота, мне надо добавить картинку, которая предложена вами (туры из Саратова), или переделать ее на свою?
Добрый день! у меня тот же вопрос) при копировании вашего бота я удалила скрин, который был там приложен, потому что на нем была другая компания, естественно)) а свой сделать не могла, так как не вижу колокольчика на главной станице..Возможно причина та же? а именно, что работаю с ноута, а не с телефона, да? но если мы приложим скрин, который сделаем с мобильника (с колокольчиком), то, если пользователь будет работать с компа или ноута, то получается наш скрин не совпадет с тем, что он видит у себя на экране. Ничего страшного?)
Прикрепляю скрин со странички сообщества, если пользуемся с ноута. Колокольчика нет)
Добрый день! у меня тот же вопрос) при копировании вашего бота я удалила скрин, который был там приложен, потому что на нем была другая компания, естественно)) а свой сделать не могла, так как не вижу колокольчика на главной станице..Возможно причина та же? а именно, что работаю с ноута, а не с телефона, да? но если мы приложим скрин, который сделаем с мобильника (с колокольчиком), то, если пользователь будет работать с компа или ноута, то получается наш скрин не совпадет с тем, что он видит у себя на экране. Ничего страшного?)
Прикрепляю скрин со странички сообщества, если пользуемся с ноута. Колокольчика нет)
Можно спокойно сделать скрин и с ноутбука (смотрите скрин), но помните, что 73% трафика в ВК сегодня – мобильные устройства, поэтому я за скрин с телефона. Просто зайдите с телефона в группу и сделайте скрин.
Удалите старую картинку и загрузите собственный скрин, где будет ваша группа. Делается это через значок скрепки в редактировании сообщения в боте.
Добрый день! Настроила всех ботов. Вчера бот принял заявку сегодня отправиль 1 письмо утепляющего бота и несмотря на то, что в боте все исправлено (ИМ директора, название офиса, ссылка на лонгрид) в письме туристу пришло сообщение - шаблон и без лонгрида. Где искать решение проблемы?
Такой текст" Любовь, здравствуйте ещё раз!
Меня зовут ИМЯДИРЕТОРА – я директор турагентства "НАЗВАНИЕТА"....
А на самом деле в чат-боте все так - "%username%, здравствуйте ещё раз!
Меня зовут Ольга – я директор турагентства "Атлантис-тур".
Спасибо за то, что доверили нам организацию вашего путешествия! Обещаю сделать всё, чтобы ваша поездка прошла безупречно 🤗
Хочу рассказать вам о том, через какие этапы мы пройдём, чтобы организовать ваш отдых. Кое-где нам потребуется ваша помощь, поэтому, пожалуйста, внимательно всё прочтите и будьте готовы:
vk.com/@atlantistur-spasibo
Заранее спасибо! ...
ПРОШУ ПРОТЕСТИТЬ https://vk.com/atlantistur
ПРОШУ ПРОТЕСТИТЬ
Подписался ~час назад. Как только придёт сообщение от утепляющего бота - посмотрю. Если проблема присутствует - напишу вам в ВК, запрошу админку от группы и сам посмотрю, что у вас внутри бота происходит.
ПРОШУ ПРОТЕСТИТЬ https://vk.com/atlantistur
всё приходит нормально - так, как и должно:
@dspotapov БЛАГОДАРЮ, ДМИТРИЙ! Да, все отлично! Починилось как то)))
Такой вопрос. Если давать рекламу не на свой часовой пояс. WS на какой часовой пояс настроена? Т.е. понятно что ночью она не шлет. Но тут вопрос у кого ночь, а где день.
Такой вопрос. Если давать рекламу не на свой часовой пояс. WS на какой часовой пояс настроена? Т.е. понятно что ночью она не шлет. Но тут вопрос у кого ночь, а где день.
В боте часовой пояс МСК – учитывайте это. Сори, что не упомянул в видео.
WS на какой часовой пояс настроена?
Вообще все таймеры в Senler - это московское время. И это никаки на уровне настроек не меняется. Так что и для себя и для рекламы, при выставлении значений окон отправки - имеет смысл учитывать этот момент.