Коллеги, подскажите, пож-та, как внести/настроить DNS записи (во время привязка домена к даше). Техподдержка спринтхоста и даши мейл отправили "лесом" - написали обратиться к специалистам... А Миша в видео на этом не останавливался.. ((
Коллеги, подскажите, пож-та, как внести/настроить DNS записи (во время привязка домена к даше). Техподдержка спринтхоста и даши мейл отправили "лесом" - написали обратиться к специалистам... А Миша в видео на этом не останавливался.. ((
Юля, извиняюсь за задержку с ответом.
По Даше скрин прикладываю.
А вот по Спринтхост нужно разобраться. Их поддержка не могла вас послать. У них всегда была отличная поддержка, которая решает любые проблемы. Можете пожалуйста приложить скриншот переписки?
@admin Добрый день! Вчера опять им написала, ответ тот же. Прикрепляю скрин
@admin Добрый день! Вчера опять им написала, ответ тот же. Прикрепляю скрин
DNS адреса надо менять у регистратора домена, а не у хостера. Видимо это они пытались вам сказать.
Вы регистрировали домен у спринтхост? Или он куплен у вас в другом месте?
@admin Я все делала как в ролике - на спринтхосте
Пришлите мне доступ в ваш аккаунт на it.business.systems@gmail.com – я сам посмотрю.
Добрый вечер, подскажите пожта, при настройке Дашамейл, из СпринХост сразу все 3 значения ТХТ копировать и вставлять, или поочереди?
поочереди
насколько я помню, можно сразу одной пачкой. но чтобы перестраховаться - можно по очереди. добавили - увидели, что всё добавилось - идёте дальше.
А так должно быть?
нет - так быть не должно. это значит, что вы ЛИБО пока не прописали цифровые подписи на хостинге, ЛИБО они ещё не прокешировались (на это нужны примерно сутки), ЛИБО что-то где-то в этом процессе было сделано неправильно 🙂
@dspotapov Дим, не совсем понял. Сайт-заглушка уже сделан и он нормально везде открывается по данному адресу.
По Даше сам зарегистрировался и сейчас как раз эти три непонятные записи собрался прописывать, но их во-первых две, а во-вторых, какжется понял, что в видео аккаунт активен, так как в нем все давно настроено. Тогда остаётся понять , почему третьей записи нет
сейчас как раз эти три непонятные записи собрался прописывать, но их во-первых две, а во-вторых, какжется понял, что в видео аккаунт активен, так как в нем все давно настроено
1. почему у тебя две записи, а в видео - три? посмотри на зелёную стрелку на скриншоте ниже 😉 (записи - это и есть цифровые подписи, о которых я писал выше)
2. в инструкции настроено, а у меня не настроено... как только обе записи будут прописаны на хостинге, в течение 24 часов они прокешируются, и у тебя домен станет подтверждённым. так что то, что в видео уже подтверждённый домен - не важно. важно то, как добавляются записи 🙂
Добрый день. Вопрос про настройку шаблона в Даше. Дабы не плодить кучу веток, задам его здесь. Не удается скруглить фото для авы в шаблоне тем сервисом, что предлагается. После загрузи фото и нажатия на кнопку "Обрезать" выдается ошибка: http://joxi.ru/4AkPdxYCjj1dNr
выдается ошибка: http://joxi.ru/4AkPdxYCjj1dNr
Только что проверил - всё работает в штатном режиме. Может быть это был какой-то временный глюк сайта или вашего инета. P.S. а так - можно для этой задачи использовать вообще любой графический редактор, которым вам удобно пользоваться.
@dspotapov С аватаром разобралась, сделала в Канве. Теперь возник вопрос про загрузку базы. Михаил в видео показывает, что мы указываем название базы, а дальше идет поле для текста: почему вы получили это письмо от нас. У меня этого поля нет, почему? http://joxi.ru/L211MYaIwwLVO2
@dspotapov С аватаром разобралась, сделала в Канве. Теперь возник вопрос про загрузку базы. Михаил в видео показывает, что мы указываем название базы, а дальше идет поле для текста: почему вы получили это письмо от нас. У меня этого поля нет, почему? http://joxi.ru/L211MYaIwwLVO2
Видимо Даша обновила интерфейс. Ничего страшного – вы можете спокойно добавить этот текст в футер уже на этапе редактирования шаблона.
У меня этого поля нет, почему?
Допускаю, что Даша могла убрать. У них сейчас всё полностью переделывается. В любом случае, не забудьте в самый низ каждого письма добавлять блок, в котором написан ответ на вопрос "почему вы получаете эту рассылку" (как я показывал на эфирах) - так точно всё будет ok.
Добрый день, столкнулась с проблемой подписей в Даша Мейл. Делала всё по инструкции, но одна запись так и горит красным цветом. В чем может быть проблема? (см. скрины)
Добрый день, столкнулась с проблемой подписей в Даша Мейл. Делала всё по инструкции, но одна запись так и горит красным цветом. В чем может быть проблема? (см. скрины)
Желтым текстом Даша вам подсвечивает возможную проблему – возможно только одна SPF подпись, а у вас получается две (см. скрин).
Если не знаете зачем вам вторая – попробуйте просто удалить ее.
В чем может быть проблема?
Юля, привет! Одна (видимо, старая) - лишняя. Её просто надо удалить. Скорее всего, ты её давно прописывала, когда у Даши ещё было 3 подписи. А сейчас они на новый стандарт перешли, и в новой условно совмещены прошлые две.
Удали (как на скрине). Потом подожди буквально две минуты. И обнови страницу в Даше.
Если не поможет - дашь мне завтра админку свою - я сделаю.
@admin Она просто была уже там автоматически 😉 Тоже думала удалить лишнюю, но решила спросить) Теперь проблема решена, спасибо!
@dspotapov Дима, у меня вообще не было аккаунта в Даше) Может она автоматом её добавляет. Но удаление помогло 👍