Уведомления
Очистить все

Слив туристов

6 Посты
4 Пользователи
2 Likes
288 Просмотры
(@toldova)
Сообщения: 44
Опытный Падаван Customer
Topic starter
 

Пост нытья 😥 
Возможно мы на скриптах будем разбирать подобную ситуацию.
Но сегодня у меня накипело, не могу сдержаться)
За один день у меня слетело четыре практически 100% заявок по причине нездоровья туристов или их ближайших родственников.
Два запросы были от постоянников, два - от новых туристов.
Первым не верить в озвученные причины не могу, т.к. давно через меня бронируются, доверительные отношения, если бы были иные причины - сказали бы.
Новые туристы - скорее всего сливаются по другим причинам.
Выявление потребностей, презентация отелей, отработка возражений - все было сделано в течение последней недели и как мне казалось на хорошем уровне.
Сегодня-завтра должны были бронироваться все четыре запроса.
И вот такая вот фигня.
Где-то я не доработала/не дожала/ или люди боятся лететь отдыхать в связи с последними событями (хотя этот аспект тоже отрабатывала).

 
Размещено : 29.10.2023 00:49
(@darthber)
Сообщения: 68
Джедай Customer
 

Это прям эпидемия. С разными болезнями. У нас вчера двое отвалились. Один постоянный - говорят, муж даже в больничку хочет лечь подлечиться. 

 
Размещено : 29.10.2023 14:50
(@toldova)
Сообщения: 44
Опытный Падаван Customer
Topic starter
 

@darthber Спасибо за ответ. Развеяли немного мои сомненья.

 
Размещено : 29.10.2023 15:50
(@tk_veter_peremen)
Сообщения: 34
Опытный Падаван Customer
 

Конечно, осенние заболевания имеют место быть, ведь чаще всего болеют осенью и весной. Но, осенью, когда ощущается после лета спад обращений, то по каждой заявке больше вникаешь в причины отвала и больше переживаешь. Ну просто потому, что лето на потоке и бронирований все таки много, а об отвалившихся быстро забываешь и не зацикливаешься. Но из-за того, что туры- это продукт настроения, а на это настроение постоянно что-то влияет - это  порой  сводит нашу проделанную работу к нулю. Сейчас  на это настроение влияет ситуация в Израиле. Угроза третьей мировой войны христиан  с мусульманами (в интернете полно таких предположений) вызывает опасения и отказываются прежде всего от поездок в мусульманские страны. А так как они наиболее доступные сейчас для пляжного отдыха и по близости и по финансам, то от других теплых направлений отказываются из-за дальности и цены. К новым ценам так люди и не привыкли и часто принимают решение "в такой нестабильной ситуации, как сейчас лучше приберечь такие суммы на экстренный случай, а отдыхать будем потом, когда-нибудь, когда жизнь станет стабильной"))  У меня отваливаются сейчас  заявки, в которых я была уверена, по причине "с отпуском не сложилось, мужа не отпустили", но на самом деле, я думаю, что это влияние новой войны + цены. Так было в нашей сфере всегда, ничего нового в этом смысле. Я раньше психовала в периоды отвалов, но ТМ мне психологически помог)) Надеюсь, теперь я буду переживать эти периоды спокойнее и с большей пользой.  

 
Размещено : 29.10.2023 22:50
(@svlys)
Сообщения: 3
Юнлинг Customer
 

Очень сильно обостряются все болезни туристов и родственников после отправки подборки с ценами. Сразу все болит во всех местах. Ощущение, что люди в сказке живут и верят в чудо чудесное, страшно горящие туры и прочее...

 
Размещено : 01.11.2023 23:42
(@toldova)
Сообщения: 44
Опытный Падаван Customer
Topic starter
 

@svlys 
Такое тоже имеет место быть) Но у меня слив был уже после подбора, обсуждения и т.п.

Кстати, из моей первоначальной ситуации, одни поправились, бронь состоялась. 
Остальные по-прежнему в болезнях. Но я с ними поддерживаю общение.

 
Размещено : 02.11.2023 12:17
Поделиться: