Привет, коллеги!
Мы планируем подключить ГНЗ через ManyChat к Telegram и Instagram.
У кого-то уже есть опыт в этом направлении?
Хочу обсудить детали, особенно по части автоматизации — есть несколько вопросов. Буду рад любому совету или кейсу!
планируем подключить ГНЗ через ManyChat к Telegram и Instagram
1. Всё зависит от того, что вы вкладываете в формулировку "подключить ГНЗ через Меничат" -> если речь о создании внутри МЧ бота/ботов, аналогичным ВК'шным, то - да - это возможно. в 21'м году (когда ещё не было блокировки), у нас для ИГ МЧ-бот был. потом мы просто перестали его делать (банально нет спроса массового).
2. Конкретно под ТГ в ГНЗ-24 есть отдельный бот (на платформе ПаззлБот). В ГНЗ-25 планируем выдавать ТГ-бота, работающего на Сенлер (они поддержку ТГ зарелизили в этом году, и мы тестируем её прямо сейчас).
3. Что касается интеграций: если это ТГ-бот на ПаззлБоте -> интеграция есть, если это ТГ-бот на Сенлере -> интеграция будет (мы сами напишем), если это ИГ-бот на МениЧат -> в 21'м вариант проброса в CRM был (как сейчас - хз). Для этого МЧ коннектим с Интегроматом, а его - с ЮОН.
У меня возник вопрос по работе с ManyChat и политикой Лицекниги. Я настроил серию приветственных сообщений (Welcome series) с использованием блока Smart Delay, чтобы второе сообщение отправлялось через 2 дня после первого. Однако заметил, что ManyChat не отправляет это сообщение, если пользователь не взаимодействовал с ботом в течение 24 часов после последнего контакта.
Как я понял, это связано с правилом Лицекниги о 24-часовом окне отправки сообщений: если пользователь не проявляет активность, мы не можем отправлять ему сообщения вне этого окна. Таким образом, даже если в ManyChat настроена задержка на 2 дня, сообщение не будет доставлено без дополнительного взаимодействия пользователя.
Я ознакомился с информацией о политике 24-часового окна и использовании тегов сообщений для отправки сообщений вне этого периода . Однако мне хотелось бы узнать, как лучше организовать серию приветственных сообщений, учитывая эти ограничения.
Буду признателен за рекомендации по оптимальной настройке Welcome series в таких условиях.
С уважением, Элербек
Smart Delay, чтобы второе сообщение отправлялось через 2 дня после первого. Однако заметил, что ManyChat не отправляет это сообщение, если пользователь не взаимодействовал с ботом в течение 24 часов после последнего контакта.
1. Не удивяйтесь, что я отредачил ваше изначальное сообщение -> т.к. сайт ТМ находится в РФ, нам приходится избегать прямых упоминаний ИГ/ФБ.
2. Да - всё верно -> в ИГ/ФБ/ВА и прочих продуктах компании, ныне в РФ запрещённой и признанной экстремистской, работает правило "сессии", в рамках которого мы можем что-либо писать человеку в первые 24 часа после того, как он что-либо написал/ткнул у нас.
Поэтому мы сами от полноценной WS в ИГ/ФБ всегда отказывались...ну и я бы не сказал, что она нам требовалась -> там и так прекрасно дают телефоны. Поэтому у нас всегда крутились максимально простые чат-боты, которые задавали 3-4-5 вопросов (аналогичных квиз-блоку из ВК-ботов ГНЗ), после чего запрашивали у человека телефон и предлагали перейти в WA, т.к. там общаться удобнее.
Ну а после - можно взять электронку, после чего подписать на email-версию welcome-серии.
p.s. теоретически, можно настроить WS с промежутком в 23 часа между сообщениями (и на самом деле, для первых трёх касаний это абсолютно ok), но я не в курсе, как именно конкретно сейчас работает правило сессии: должен ли турист нам что-то написать в ответ "во вторые 23 часа", чтобы мы могли ему послать сообщение (или сессия будет считаться продолжаемой, если мы сами успеваем написать).