Друзья, не могу понять ситуацию с WS.
В Ю-ОН есть только одна галочка "Согласен на получение массовых рассылок"
Как подписывать туристов на разные WS?
Эта механика вообще непонятна
p.s. название темы изменено модератором для повышения ясности
Потому что когда включите, у вас будет вот так - см.скриншоты:
@dspotapov Все нашел)
Я правильно понимаю, что для запуска WS нужно постоянно заходить в графу "Туристы" и вручную добавлять туриста в нужную базу?
@reutenok_blr для подписки туриста на любой из листов нужно, чтобы по нему в CRM была почта + чтобы менеджер ткнул галку -> насколько я помню, это работает и из обращений и из заявок. поэтому по факту, это на 100% встраивается в обычную работу. смотрите:
1. поступило обращение -> менеджер общается с туристом в первичном звонке -> он прямо сейчас в 'обращении' -> поговорил, почту проверил, галку ткнул (подписал на основной лист) - WSA "пошла".
2. турист "сливается" -> менеджер открывает его обращение (надо же перед тем как звонить/писать, глянуть комменты и вот это вот всё) -> не дозвонился/его послали -> ткнул галку (отказники) - серия "пошла".
3. турист купил -> менеджеру и так надо открыть обращение, чтобы перевести его в заявку -> пока делает это, ткнул галку - подписал на ППО-ДО - автосерия "пошла".
4. турист возвращается -> менеджеру надо дозакрыть заявку, доделать ППО -> открыл, галку ткнул - автосерия ППО-ПОСЛЕ - "пошла".
5. турист оставил повторное обращение (постоянник) -> менеджер его заводит в систему, комменты пишет -> галку ткнул, автосерия (мягкий дожим постоянников) - "пошла".
Короче -> да, "заходить" НАДО. Но мы и так туда заходим, когда туриста ведём в CRM, так что никакой "дополнительной нагрузки" это не создаёт.
@dspotapov Спасибо, все понял.
Вижу такую проблему.
Если у меня такая идет к примеру рассылка "Раннее бронирование" и постоянник в этот момент обратился внось. Ему получается может идти 2 рассылки параллельно, так?
@reutenok_blr да - такое бывает - мы это обсуждали же на эфирах. по факту -> ваще ничего страшного. на 1000 туристов за год меньше 10'ка на такое жалуются + ещё 10'к сами могут отписаться. так что не парьтесь - качество контента проблему "перенасыщения" за вас на 100% решает.
p.s. ну и это давно статус-кво на самом деле. клиент когда в МТС/МВидео/Эльдорадо/Связном и т.д. покупает, ему тоже в ящик падают И рассылки сервисного характера И те, которые обычные с офферами - и ничего - все читают. а у нас - круче -> потому что мы офферы почти не шлём - у нас же всё няшно и нежно. так что как начнёте так работать и получать ответные письма в духе "спасибо за заботу", "вы такие классные", "кто вам делает маркетинг - мы тоже так хотим"
-> окончательно расслабитесь.