Уведомления
Очистить все

Новый рекламный кабинет ВК

72 Посты
17 Пользователи
12 Likes
1,231 Просмотры
Начинающий Падаван Customer

Доброе утро. Добавила

Размещено : 27.01.2026 11:35

Добрый день. При настройке рекламных объявлений в ВК появились новые места показов: В VK Mini Apps и играх с вознаграждением за просмотр (rewarded); В VK Mini Apps и играх перед загрузкой или при смене контента; В VK Mini Apps и играх рядом с контентом. Стоит ли там показываться? Тестировали ли уже эти места показов? Какие форматы использовать для показов там? 

Размещено : 27.01.2026 16:04
Учитель Йоды 😉 Admin

В VK Mini Apps и играх с вознаграждением за просмотр (rewarded); В VK Mini Apps и играх перед загрузкой или при смене контента; В VK Mini Apps и играх рядом с контентом. Стоит ли там показываться? Тестировали ли уже эти места показов?

это не что-то новое - оно было и в старом кабинете и (частично, насколько я помню) в новом со старта. когда тестили, результаты были грустные. конкретно сейчас - ничего не тестим - у нас следующий заход по плану - как обычно - с конца февраля/начала марта.

Размещено : 27.01.2026 17:49
Падаван Customer
Topic starter

Добрый день, Михаил. Мне не очень понятен принцип оплаты рекламы в новом рекламном кабинете ВК, в настройках стоит целевое действие "Отправка сообщений", а деньги списывают за клики. Я этот вопрос задала поддержке ВК, они написали что "Получение кликов — более простой и быстрый этап, чем сбор сообщений, поэтому списание средств происходит именно за клики." Это всегда так работает кабинет ВК? Зачем тогда мы делаем нужные нам настройки? 

Размещено : 28.01.2026 18:08
Падаван Customer
Topic starter

Вот ответ ВК

Размещено : 28.01.2026 18:09
Падаван Customer

Добрый день.

@admin посмотрите у меня пожалуйста настройки в новом рекламном кабинете, ну очень плохо все работает, может я что упустила. Иногда по 2 дня ни одного не обращения, при сумме 1000р в день

Размещено : 28.01.2026 22:17

Я спросила потому, что на видео у Вашего коллеги по таргетированной рекламе этих площадок именно в новом кабинете при настройке РК как раз-таки нет. Значит со старта их не было, раз ему не предлагалось это выбирать. Ок, пока я эти площадки не выбирала. РК на базу контактов из CRM настроила, с 27 января по сегодня её крутила, итого 10К показов, 35 кликов, потрачено 1300р,  и она начала приостанавливаться. Лидов нет. Поддержка ВК пишет: "Возможные причины: не все площадки размещения активны, а также недостаточно креативов (например, не загружены все форматы изображений или видео). Рекомендую включить все доступные площадки и добавить недостающие форматы креативов."  Стоит ли добавить видео и какие-то там ещё форматы действительно?

Размещено : 31.01.2026 22:33
Учитель Йоды 😉 Admin

Стоит ли добавить видео и какие-то там ещё форматы действительно?

1. Если "добавить видео и другие форматы" -> создадутся объявления-не-карусели, которые будут крутиться в тех плейсментах, которые мы не используем (прероллы в ВК-видео и приложениях, реклама в левом боковом блоке и т.д.), потому что они дают результаты ещё хуже.

2. То, что с 1300р. не получено обращений - абсолютно стандартная история (omg, не думал, что когда-нибудь подобное напишу в диалоге про ВК-рекламу) при открутке в новом кабинете -> его результативность что перед НГ, что в данный момент - абсолютно рандомна.

Вчерашний день -> у меня с интервалом в 15 минут происходит два диалога с участниками ГНЗ -> первый - открутили за пару дней 2600 р., получив одно обращение; второй - открутили за неделю около 5k, получив 12 обращений.

Настройки - одинаковые, территории по турпотоку и аудитории - тоже, сообщества - оба нормальные (не супер-пупер, но и не новые/плохо оформленные).

В старом кабинете даже зимой (когда показатели всегда пляшут) НИКОГДА не было разницы х5 в цене обращения. А теперь это встречается 24/7, и как на это влиять - не ясно.

Поэтому, как я писал и говорил, сами мы большие бюджеты пойдём откручивать в конце февраля/начале марта, когда аудитории станет больше + может быть, ВК к этому моменту у себя внутри порядок наведёт (ах, мечты-мечты).

Размещено : 31.01.2026 22:59
Падаван Customer

Добрый день! Раньше в настройках рекламы в клике "Начать" мы указывали ссылку на бота, а теперь ссылку не надо никуда прикреплять?

Размещено : 02.02.2026 22:39
Падаван Customer

и еще такой момент - настроила объявление, стоит статус На обучении, но при клике Посмотреть на площадке статус Объявление недействующее. Я что-то сделала не так или когда на обучении, то программа не показывает объявление?

Размещено : 02.02.2026 23:57
Учитель Йоды 😉 Admin

Раньше в настройках рекламы в клике "Начать" мы указывали ссылку на бота, а теперь ссылку не надо никуда прикреплять?

1. Немного "подушню": мы указывали ссылку не на бота, а на сообщения сообщества (im?sel=XXX, где XXX - id сообщества)

2. В новом РК используется тип цели/объявления, кнопки в котором и так ведут в сообщения сообщества -> поэтому ссылку и не требуется указывать.

Размещено : 03.02.2026 14:28
Учитель Йоды 😉 Admin

Посмотреть на площадке

Долбанная ВК не может починить эту кнопку...3 года -> да, вы всё верно поняли - получить ссылку/посмотреть "боевое" объявление - тупо невозможно (см.скрин: это объявление 100 лет крутится, уже попадалось в ленте тем, кто его запустил, но превью как не было - так и нет).

Размещено : 03.02.2026 14:31
Падаван Customer

Добрый вечер.

Посмотрите у меня пожалуйста настройки в новом рекламном кабинете, ну очень плохо все работает, может я что упустила.  По 3-4 дня ни одного не обращения, при сумме 1000р в день

Размещено : 08.02.2026 20:39
Джедай Customer

От: @marinasyrova82

Добрый вечер.

Посмотрите у меня пожалуйста настройки в новом рекламном кабинете, ну очень плохо все работает, может я что упустила.  По 3-4 дня ни одного не обращения, при сумме 1000р в день

Такая же фигня... деньги просто сливаются в никуда.

Размещено : 08.02.2026 22:12
Падаван Customer

Аналогично... Неделя прошла - 4 полудохлых обращения... 

Размещено : 09.02.2026 21:40
Падаван Customer

На стадии Объявления, как я поняла, можно создавать несколько объявлений в рамках одной группы.  У меня 2 объявления в одной группе, но почему-то видно в личном кабинете только первое, а второе - только если пройдешь через Редактировать или через Расширенные настройки. Причем после добавления второй карусели ощущение, что первая почти перестала показываться. Все показы в основном на 2 объявлении.  Подскажите, в чем причина... если это вообще поддается логическому объяснению)

Размещено : 09.02.2026 21:47
Магистр ордена Джедаев Admin

От: @pr_reklama

На стадии Объявления, как я поняла, можно создавать несколько объявлений в рамках одной группы.  У меня 2 объявления в одной группе, но почему-то видно в личном кабинете только первое, а второе - только если пройдешь через Редактировать или через Расширенные настройки. Причем после добавления второй карусели ощущение, что первая почти перестала показываться. Все показы в основном на 2 объявлении.  Подскажите, в чем причина... если это вообще поддается логическому объяснению)

Это особенность автоматической оптимизации нового кабинета. В отличие от старого, где ВК крутил все объявления более-менее равномерно, новый кабинет очень агрессивно и быстро выбирает "победителя".

Он откручивает чуть-чуть оба варианта, видит, что на втором объявлении люди реагируют хуже, и моментально перестает давать ему охваты, переливая весь бюджет в более успешное (по его мнению) объявление.

Это нормально. Логика такая: зачем тратить деньги на то, что работает хуже? Если хочется принудительно протестировать оба – их нужно разносить в разные группы объявлений, но тогда они будут конкурировать друг с другом, что при малых бюджетах тоже плохо. Лучше доверься алгоритму в рамках одной группы.

Размещено : 09.02.2026 22:42
Магистр ордена Джедаев Admin

От: @marinasyrova82

Добрый вечер.

Марина, добрый вечер.

Я заглянул в ваши настройки. Вы открутили суммарно всего ±4500 рублей.

Для старого кабинета это, может быть, и был показатель, но для нового VK Ads – этого может не хватить. На таком объеме алгоритмы даже не успели обучиться.

Нужно принять тот факт, что новый кабинет – это машина, которая хорошо работает на больших данных и бюджетах в сотни тысяч рублей. Ему нужно получить десятки (а лучше сотни) целевых действий, чтобы понять, кому именно показывать вашу рекламу.

На бюджете 1000₽ в день за три дня при текущем аукционе алгоритм просто не успевает разогнаться. Он тыкается вслепую, не находит конверсий и останавливается (или дает дорогие клики).

Моя рекомендация:
Не экспериментируйте сейчас за свой счет. Поставьте кампании на паузу.
Мы взяли эту проблему в работу и сейчас проводим тесты на разных бюджетах и стратегиях. Если мы нащупаем рабочую модель для небольших бюджетов (ориентир - 1,5 месяца), мы дадим готовую инструкцию. А пока лучше поберегите бюджет.

Размещено : 09.02.2026 22:46
Джедай Customer

Всем привет! В новом кабинете при выборе формата объявления карусель, картинки карусели ведут на страницу группы, а кнопка "написать в чат" в личные сообщения. Так понимаю как раз большинство кликает на картинку с туром и попадают просто на страницу сообщества. Таким образом по рекламным кампаниям кликов много, но они идут не туда. В старом РК картинки и кнопки вели в личные сообщения и далее в бота

Размещено : 13.02.2026 20:59
Учитель Йоды 😉 Admin

В новом кабинете при выборе формата объявления карусель, картинки карусели ведут на страницу группы, а кнопка "написать в чат" в личные сообщения. Так понимаю как раз большинство кликает на картинку с туром и попадают просто на страницу сообщества. Таким образом по рекламным кампаниям кликов много, но они идут не туда. В старом РК картинки и кнопки вели в личные сообщения и далее в бота

Мы видели как минимум три разных сценария поведения, которые то появляются (рандомно), то нет.

Если у ВК хорошее настроение, карусели из нового кабинета работают ровно так же, как и из старого.

А если нехорошее, то: а - даже когда ты авторизован на мобильном/находишься в приложении, объявление бросает тебя на страницу авторизации 🙄 | б - клик по картинке может бросить в сообщество, а не в диалог. Всё это, ессно, уничтожает конверсию.

Так что крутиться в новом кабинете в данный момент - затея исключительно для тех, у кого больше нет никаких других вариантов. Сами мы не прекращаем тесты (я уже устал считать, сколько $ мы слили) и ждём, когда ВК наведёт у себя порядок. Но когда это произойдёт - непонятно.

Размещено : 16.02.2026 16:52
Джедай Customer

Печально. А в всех форматах объявлений картинка кликабельна? Формат пост с кнопкой не тестировали?

Размещено : 16.02.2026 19:19
Учитель Йоды 😉 Admin

пост с кнопкой не тестировали?

когда тестировали, результаты были хуже карусели. но со следующей недели по плану - очередная пачка тестов, и он тоже в планах.

Размещено : 16.02.2026 19:31
Страница 3 / 3
Поделиться: