Уведомления
Очистить все

Отзывы о прохождении программы "Генератор Новых Заявок 2019"

11 Посты
11 Пользователи
16 Likes
2,348 Просмотры
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin
Topic starter

Вот и закончился "Генератор Новых Заявок 2019". :'( ГНЗ - наша самая сложная (в плане создания и проведения) программа -> скорость изменений в 'привлечении клиентов' так высока, что даже за время, пока программа идёт, некоторые её составляющие могут несколько раз поменяться. Эта штука каждый раз забирает из нас все соки и душу (особенно - из Михаила, который традиционно тащит все тесты и тех.моменты на себе).

Но несмотря на все эти сложности, каждый год мы стараемся принять этот вызов - провести кучу тестов в тест-группах первой и второй волны (за собственный счёт), а затем упаковать их результаты в легко внедряемый набор технологий, к которому прилагается пошаговая инструкция -> всё, чтобы вы - наши клиенты - смогли получить стабильный поток качественных обращений за туром. Искренне надеемся, что нам удалось это сделать для вас и в этом году. ^_^

Нам было очень приятно работать с вами на протяжении этих 1,5 месяцев. Спасибо за ваше доверие и за ваши инвестиции (t и $) в прохождение "Генератора". Для тех из вас, кто начал проходить программу с релиза, онлайн-часть позади - уже можно подводить промежуточные итоги; а тем, кто пришёл в "ГНЗ" недавно и проходит её сейчас в записи, предстоит ещё многое сделать -> главное, что все вы должны знать -> поддержка продолжается - форум активен, можно задавать вопросы и получать ответы.

А сейчас мы просим вас оставить нам честный отзыв:

- как давно вы с ТурМаркетинг? были в других программах? почему решились на прохождение "ГНЗ-19"?
- что успели сделать за время прохождения программы (вспомнить всё поможет этот чек-лист)?
- какие результаты уже получены (если это возможно - с цифрами и $ ????)?
- ваши общие впечатления от программы, эмоции и вот это вот всё ^_^

Заранее СПАСИБО за вашу обратную связь - она помогает нам и нашим продуктам стать лучше.

P.S. Мы (Дима и Миша) выражаем личную благодарность вселенских масштабов Алексею Горяеву, Андрею Корочкину, Егору Афонину и Евгению Шаповалу -> за то, что помогли нам с ответами на форуме и привнесли огромное количество ценности и support'а для других участников; за то, что стали в этом году нашей тест-группой второй волны; за офигенные интервью, в которых вы искренне делились опытом с комьюнити ТМ ...и за то, что уже давно стали для нас кем-то бОльшим, чем клиенты-партнёры-единомышенники -> друзья, мы вас искренне любим.

Размещено : 10.07.2019 18:34
Андрей reacted
(@don_quihote)
Начинающий Падаван

Здравствуйте, Дима, Миша и все участники!

Этот год у меня проходит под флагом "Турмаркетинг")). Осенью я была в Эталонке, весной - в ТНЖ, а сейчас, летом, в "Генераторе". И если до этого, проработав в туризме 15 лет, я думала, что все знаю, то в том году я каждый раз удивлялась: и как мы вообще без всего того выжили? )))

Каждая программа окупала себя сразу! В компании полностью перестроена работа и я могу себе уже позволить иногда расслабиться и уйти на полдня с офиса и знать, что менеджеры порешают все вопросы сами). 

Если говорить о "Генераторе", то я понимала, что лидогенерация - это последний пазл в картинке, которого мне не хватает. Стартовые данные такие: у нас есть сайт, ВК, инста, ФБ, тратим довольно много сил и времени на ведение всего этого добра, а обращений нет. Рекламу как-то раз пытались подключить, потратили около 50 долларов,  получили 2-3 невнятных обращения. То есть фактически лидогенерацией из интернета и соцсетей никто не занимался, так как это был для меня темный лес. При этом я и мои сотрудники прошли несколько платных курсов по СММ))). И вышли оттуда такими же, как зашли))). 

Что сейчас? Группа в ВК оформлена по стандарту, запущена Рекламная компания. Я не форсирую, так как сразу после запуска мы получили около 60 обращений за ночь)). И за ночь списалось 15 долл. Менеджеры еще несколько дней разгребали, а это некрасиво и неэффективно, когда нет скорости.   За 3 недели потрачено 30 долларов на рекламу в ВК, мы получили 376 подписчиков в Сенлере, 109 обращений с телефоном. около 20 сейчас еще в процессе работы, 3 продажи на общую сумму комиссии 250 долларов. 

Конечно, как многие здесь писали, много пишет неадекватов. Последний наш прикол: Здравствуйте, у нас 1500 долларов и нас 7 человек))). Турция 5 звезд и т.д. с вылетом из Беларуси))).

Но! Во-первых, основной удар берет на себя бот. Во-вторых, со временем мои менеджеры научились таких сразу мягко посылать и не тратить на них время. Ну и опять же, я верю в накопительный эффект от рассылки в Сенлере и данной рекламы. Мне кажется, если так работать постоянно, то люди, написавшие сейчас чисто из любопытства потом могут прийти уже по делу.  

Из проблемных моментов: мне так и не удалось настроить интеграцию с Ю-он, но было много работы и я еще не успела обратиться к вам за помощью. Обращусь и верю, что поможете)) Пока ручками вносим. 

По Инсте и ФБ - пока не подключили рекламу, но уже получили много ценных советов. Думаю, в течение 2 недель добьем этот вопрос. В процессе вылезли какие-то странные глюки в связке ФБ-Инста, когда не на те аккаунты выводит рекламу. Пытаюсь разобраться. 

В целом ощущения от прохождения программы очень хорошие. Я бы сказала, что наконец появилась уверенность в том, что в любой момент я сейчас смогу обеспечить своих менеджеров заявками, а соответственно, и доходом)). 

Правда, есть пока еще недоделанные вещи, как будто тебе подарили набор крутых инструментов а ты из него только молотком пользуешься)). Но это уже не к Вам вопрос, а ко мне. 

Так что в очередной раз большущее Вам спасибо за вашу работу и за то, что делаете нас лучше умнее и богаче)))

Размещено : 12.07.2019 12:01
(@merrytravel)
Опытный Падаван

Всем привет!

Я в туризме сравнительно недавно (10 лет работала в другой сфере). Что меня привело в туризм не так важно здесь, как то, что я объективно оцениваю свое отставание во многих аспектах. Читаю истории про людей, которые по 10-15 лет в туризме и только сейчас, попав в ТурМаркетинг, смогли, по отзывам и комментариям, решить одну из главных для бизнеса задач - привлечение, развитие, высокая конверсия и тд. (получилось больше, чем одна).  И в такие моменты понимаю, что мне повезло увидеть ребят на MITT,  подписаться на их рассылку и вписаться в этот проект в самом начале своего пути. А еще круче то, что впереди еще много плюшек от Димы с Мишей и их команды и это греет душу (такое приятное ощущение,  когда ты применяешь, внедряешь то, что многим пока даже не снится)

Да, параллельно, как и все из участников, решаю много других задач, только они у меня менее глобальные (сайт, онлайнкасса, первая отчетность и тд), но все же отвлекают. Я пока только опробовала рекламу в ВК и очень довольна результатами. Все так доступно и понятно! Но мне пришлось приостановить РК из-за большого для меня одной кол-ва заявок, к которым была не готова. Плюс хочется скорей настроить Инсту и ФБ и двигаться дальше.

В общем, повезло мне с ТурМаркетингом, и, как ранее уже сказала, я ваша ТНЖ)))

Спасибо всем! Тимофею, с которым обсудили целесообразность покупки только одного модуля (мои предположения подтвердились), Михаилу за видео с подробными инструкциями, и вообще грандиозной работой, которая осталась за кадром, ну и Дмитрию за его подачу, шутки, позитив, атмосферу, ну и работу с нами) Жду продолжения для себя!

Размещено : 12.07.2019 14:44
(@vdovina)
Падаван Customer

Добрый день, уважаемые, Коллеги!

Моя 3-я (без комментариев не последняя программа) на проекте ТурМаркетинг, отзывы всегда честные, и  в частности, как отчет о моей проделанной работе в первую очередь перед собой! Программу Генератор, приобретала не в полном объеме, потому что, понимаю на какой stage я, но не возможно объять необъятное, (а мне и не нужно:), хотя очень хочется.  Было огромное желание во всем разобраться самой, и теперь не понимаю, что не было ничего трудного, есть технические моменты и доработки, поправимо и выполнимо, спасибо ТМ!

P.S. До сих пор досматриваю в записи и внедряю по-этапно, сейчас отчитаюсь о проделанном!

ГНЗ 2019 - Заявки из  ВК -  страница ТА была, с начала работы агентства, оформлена по требованиям ТМ, офис отмечен на картах: Яндекс, 2ГИС, Гугл ); баннер подписка, переделан макет в цветовой гамме - в закрепе; было  обсуждение с отзывами - создано и систематически ведется, дополняется, к каждому отзыву моя экспертная оценка, исторически так сложилось, что негативных пока нет, но без проблем отработаем, т.к. нет плохого отдыха, есть не выявленные потребности или недосказанная информация; еще бы все писали, кто обещает!

Виджет отзывы и сообщения сообщества -  дожимающие лонгриды WSA были включены созданы и включены, Senler так же был подготовлен к общению с туристами, чат-бот настроен, Botmother уволила. Разобралась с  запусками и  публикациями объявлений (был рекламный кабинет, теперь он мой полностью / за все время периодически ставила на паузу, обновляла карусель, сейчас на паузе, не справляюсь с обзвоном, а постоянники, 2-й раз полетели в этом сезоне+ бронирую зиму и Новый год, а это уже запуски, Бархатный сентябрь), я люблю свою работу!

В обращениях из ВК, не устраивает низкий чек (45-70К, у меня немного другой отдых продается) и качество заявок; не оставивших телефон, не отрабатываю, одна туриста обвинила в "НЕВЕЖЕСТВЕ, потому что не отвечаю и наша реклама "КРАСИВЫЙ ФАНТИК", это для информации, респект дизайнерам. Но все деньги, потраченные на рекламу уже отбила, и все равно приходится разбираться, интеграция с U-ON, все гуд, а БОТ мой 2-й сотрудник, люблю нежно!

WhatsApp группа и  WA-Business /не настроена отдельная трубка с WA-Business  - на внедрении, в план-календарь;

Instagra, до ГНЗ и после просто уверена (зачем тратить время впустую, просто делай),  мой 2-й источник обращений и дохода, 23% (по воронке новые туристы,+ по рекомендации и даже, кто слился, но рекомендуют:)))+ удаленные продажи тоже здесь) буду продвигать и тестить: до настройка Facebook и связка с Fb по стандарту ТМ + BroBot, если вкладываться, то в эту сеть, лиды качественнее и чек выше; вместе с тем ВК не сбрасываею со счетов, т.к. ЦА нужно расширять+отложенная покупка тура работает;

Всю проектную работу: здесь ключевое слово ПЕРЕОДИЧЕСКИ приносящие заявки, переманивание и отбеливание, кого только можно, оставила на осень. Работа с оформлением офиса, (я похвалюсь у меня 2 место в конкурсе "Лучший Офис" по соответствию стандартам сети Горячие Туры и ТБГ, уже есть, чему Управляющая Компания была удивлена очень и наверное по-этому до сих пор не прислала диплом:))! Осталось  разобраться  с картой торговой территории и провести работу над ошибками в навигации и мелкие заморочки.

№1 задача поиск персонала, продолжается т.к. я продающий директор, (по-этому по возможности, сама продаю и кони тихо скачут), а мне не нужны объемы с низким чеком,  и конвейерным подходом к Туристам, предпочитаю качество услуг, а не количество=доход!

Теперь самое важное! После прохождения программа, все вопросы отпали, появились технические, но это такая мелочь, я разберусь, если только нет, тогда я знаю, что здесь всегда и в любое время помогут! Для себя очередной раз только убедилась, в правильном выборе,  что я выбираю лучшее и всегда делаю правильный выбор, верные вложения! Спасибо Диме, Михаилу отдельное спасибо, за видео и доступное объяснение, что оказывается таким простым на практике:),   ребятам на форуме, где действительно можно найти многие ответы: Алексею, Егору, Андрею и Евгению, это уже банда какая то собирается! Спасибо всем участникам, кто вложился! Тимофею, за оперативность и решение технических моментов! Хеппи за меня погладить:)))

P.S. Коллеги, мне совсем не понятна вялая обратная связь, пишите, что работает, нам всем очень важно, вы же ждете мнение ваших туристов о работе вашего агентства, об отдыхе или нет?

Еще не хотела писать, но не удержалась (к слову о честности, но этих пассажиров здесь уверена нет) и пишу: не нужно мне в личку писать и предлагать продукты конкурентов ТурМаркетинг на обмен, это дешевое предложение, не надо меня разочаровывать, напомню, что а я выбираю для себя лучшее и агентство хочу такое! Всем успешного развития и прибыли, если вы все делаете, я уверена, что у вас все есть и будет!

ДО НОВЫХ СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТОВ, ПРОГРАММ И ВСТРЕЧ!

P.S.S. Рабочие моменты заскринила и прилагаю:) на ТМ модерации на нецензурные выражения не возбраняется, хотя я ну такое...

Размещено : 14.07.2019 14:53
(@re-lny-j)
Джедай

Начну с того, что "генератор" моя любимая программа у ТМ)) Весной, когда идут "туристы на всю жизнь" - я зимую в Таиланде, а затем открываю новые офисы ;))) Во время "эталонки", тоже пропускаю половину из-за сезонных командировок по офисам, и только летом, в самое "ответственное" время, я сижу у "станка", точнее у ручки управления, фигачу и могу пройти программу "целиком"))

Программа ГНЖ, лично для меня, это не только про рост заявок по экспоненте, не только про автоматизацию "всего и вся", это так же общение с коллегами, которого не может быть "много"... После этого генератора, как минимум 6-7 человек появилось, с которыми я плотно общаюсь и мы помогаем друг другу в развитии.

Сколько ГНЖ за плечами? 1шт. в записи и 2 в онлайне. Сколько всего программ от ТМ прошел? - Попробовал все). После "генератора" понимаешь, что менеджеры не качественно "конвертят" лиды в заявки, и идешь за "помощью" в "эталонку". Затем понимаешь, что причесать тексты гораздо легче, чем их писать, и идешь в "туристов на всю жизнь". Ну а там уже новый "генератор" подошел)

Цифры... что можно сказать о них: они хорошие))) Каждый год рост 30-35% в комиссии. Конечно в том числе из-за масштабирования, но и по каждому "старому" офису рост 15-25%.

Спасибо Михаилу и Дмитрию за то, что они работают именно в туризме, а не в другой нише (хотя с их головами можно работать где угодно). Спасибо, что помогают и тем кто более "подкован" в технологиях и совсем совсем не продвинутым чайникам;)

Но есть конечно и минус у программы - она не круглогодичная))) приходится ждать "новые фишки" почти год)

Размещено : 15.07.2019 18:16
(@ipetrova-tour)
Юнлинг Customer

Всем здравствуйте! Теперь и я добралась до этого раздела))

Это наша первая программа у ТМ, но теперь мы с вами)) В туризме у меня уже довольно большой стаж работы, но турфирмы у нас с супругом появились всего полгода назад и я никак не могла понять откуда и как взять поток клиентов, где взять нормальную рекламу (не листовки же раздавать и в газетке печататься, чудо smm-щики тоже не в счет, хотя я верю, что где-то есть действительно профессионалы), а нормальную рекламу в соцсетях никто мне не мог дать, возможно не могли дать именно то, что хотела я и вооот мы вышли на Турмаркетинг и "о чудо!" они дают то, что я ищу))) Проблем с тем, чтобы уехать в отпуск и оставить офис у меня нет, как-то так сложилось, что все само работает) и теперь я понимаю, что мы встали на путь к решению вопроса с потоком клиентов.

Спасибо спасибо!! Я не прощаюсь, еще будут вопросы, но я очень благодарна!) Мы очень благодарны!! Еще отдельно хочу отметить Романа, постоянно с нами взаимодействует, очень благодарны!

Размещено : 15.07.2019 18:46
(@natal-ya)
Начинающий Падаван Customer

Добрый вечер Дмитрий, Михаил и все участники ГНЗ.

По сравнению с другими участниками у меня конечно нет таких бешенных результатов, но обо всем по порядку.

В туризме я новичок.Турфирму открыла  в феврале.Опыта в туризме не было совсем.(чтоб как то понять, стоит ли мне заходить в эту нишу, перед открытием я устроилась менеджером по туризму  и проработала 1,5 месяца, правда по графику 2/2, то есть опыт работы в туризме около месяца)

Город у меня небольшой, население всего 60 000 человек. Конкуренция бешенная.Конечно я понимала что открытие с нуля , отмечу с небольшими затратами(это 2 икеевских стола, 4 стула, шкаф и компьютер  б/у+ аренда 20 тысяч), довольно хлопотное дело. К чему я это описываю. Турмаркетинг мне попался случайно.Хотя как случайно, после прохождения программы, я понимаю, что это была таргетированная реклама, но я так благодарна, что ребята мне ее послали. Для меня эти знания мега актуальны. Объясняют все понятно,четко, конкретно. Не просто говорят общими фразами, что нужно сделать  что то там, а именно говорят  и показывают как это делать, вплоть до того что здесь нажмите , добавьте сюда, разжевывая до мелочей. Из существенных плюсов программы могу отметить , что для меня немаловажно- это бюджетность . Я имею ввиду не бюджетность самой программы, а то как ребята учат давать рекламу за сравнительно небольшие деньги. И теперь мои цифры: на рекламу потрачено 3564 рубля, 300 переходов, 2 продажи.

Есть еще куча вопросов, но еще огромнейшая благодарность ребятам, что после прохождения программы мы,участники, получаем ответы на наши вопросы.Рекламу по фэйсбуку только осваиваю. Из пожеланий- хотелось бы еще видео о том как давать рекламу только в инстаграмм/сториз/.

Мне еще многое предстоит для развития моего агентства, но начало положено. Есть хотя бы понимание, что и как делать.

Еще раз спасибо огромное вам , Михаил и Дмитрий.Респект и уважение вам.

Размещено : 16.07.2019 03:59
(@admin)
Магистр ордена Джедаев Admin

От: Наталья

Добрый вечер Дмитрий, Михаил и все участники ГНЗ.

По сравнению с другими участниками у меня конечно нет таких бешенных результатов, но обо всем по порядку.

В туризме я новичок.Турфирму открыла  в феврале.Опыта в туризме не было совсем.(чтоб как то понять, стоит ли мне заходить в эту нишу, перед открытием я устроилась менеджером по туризму  и проработала 1,5 месяца, правда по графику 2/2, то есть опыт работы в туризме около месяца)

Город у меня небольшой, население всего 60 000 человек. Конкуренция бешенная.Конечно я понимала что открытие с нуля , отмечу с небольшими затратами(это 2 икеевских стола, 4 стула, шкаф и компьютер  б/у+ аренда 20 тысяч), довольно хлопотное дело. К чему я это описываю. Турмаркетинг мне попался случайно.Хотя как случайно, после прохождения программы, я понимаю, что это была таргетированная реклама, но я так благодарна, что ребята мне ее послали. Для меня эти знания мега актуальны. Объясняют все понятно,четко, конкретно. Не просто говорят общими фразами, что нужно сделать  что то там, а именно говорят  и показывают как это делать, вплоть до того что здесь нажмите , добавьте сюда, разжевывая до мелочей. Из существенных плюсов программы могу отметить , что для меня немаловажно- это бюджетность . Я имею ввиду не бюджетность самой программы, а то как ребята учат давать рекламу за сравнительно небольшие деньги. И теперь мои цифры: на рекламу потрачено 3564 рубля, 300 переходов, 2 продажи.

Есть еще куча вопросов, но еще огромнейшая благодарность ребятам, что после прохождения программы мы,участники, получаем ответы на наши вопросы.Рекламу по фэйсбуку только осваиваю. Из пожеланий- хотелось бы еще видео о том как давать рекламу только в инстаграмм/сториз/.

Мне еще многое предстоит для развития моего агентства, но начало положено. Есть хотя бы понимание, что и как делать.

Еще раз спасибо огромное вам , Михаил и Дмитрий.Респект и уважение вам.

Наталья, спасибо за отзыв!

Два момента:

1. По вашим скринам – у вас очень высокая цена за 1000 показов. Для маленького города бюджет можно ставить меньше. Начинайте с 78.12 руб., и увеличивайте по 30-40 руб. до 180 (больше смысла нет).
  2. Видео по сторис в инсте скоро обязательно будет, но настраивается оно очень просто: делаете такую же карусель в FB, только тип контента – видео, и подгружайте видео сторис, которые вы сделали в mojo или любом другом аналогичном приложении. 

Размещено : 16.07.2019 12:03
(@max)
Юнлинг Customer

Доброго  времени суток!)  Как говорится, буду краток)  С огромным удовольствием оставляю положительный и теплый отзыв Всей доблестной  команде ТМ.!)  Участвовал в программе первый раз, и теперь с уверенностью могу сказать, что подсел на этот гребаный наркотик под названием Турмаркетинг!)))) А если серьезно, ребята, Сансеи Миша и Дима), вы лучшие!)   Более  глубоко и подробно описывать что, как и во сколько раз все поменялось в моей компании я не буду, просто скажу что стало лучше.!)  "ТМ" реально действующее снадобье)  Добра и Мира!!!)

Размещено : 22.07.2019 15:17
(@euromix17)
Начинающий Падаван

Добрый вечер! Тоже наконец-то все рк настроили и теперь можно сказать слова благодарности Михаилу и Дмитрию. Мы молодое агентство и в первой же купленной программе поняли что зашли в этот бизнес на закате, но вы молодцы, вы заставили нас вновь поверить в это дело и понять что даже молодое агентство при вашем наставничестве может рости и развиваться когда казалось бы рынок попилен и завоеван. Я скажу больше, начинали мы в составе франшизы, но с этими ребятами мы поняли, что ТМ дает гораздо больше и мы с ними можем вполне прилично развиваться и хорошо зарабатывать, и соответственно ушли к своему бренду. Мы прошли 2 курса, эталонку и гнз и от обоих в восторге. Ругаю себя за то, что долго воплощали в жизнь эталонку и пропустили курс тнж, который сейчас был бы как нельзя кстати. Подача супер, материал вообще выше всех похвал. Вы очень крутые. Как мы подсаживаем своих туристов на туристическую иглу, так и вы нас подсадили на иглу ТМ ))). Еще раз огромное вам спасибо. Ждем с нетерпением новых программ. И одно маленькое пожелание или просьба, сделайте для таких как мы прошедший тнж (а именно настройку майл чимпа и рассылки) по приемлемой цене, что бы не терять время до декабря, ведь мы все равно теперь будем ходить на все ваши курсы. )

Размещено : 22.07.2019 21:40
(@vitalij-hajrulin)
Джедай Customer

Каждый год беру Генаратор. В прошлом году за счет нее на старте (в июне 2018 года) обеспечил новый офис заявками для стабильной работы. Дальше, как и предупреждали Михаил и Дмитрий эффективность приемов стала снижаться.

И вот в этом году новые инструменты дали еще больший эффект. Заявок порой становилось столько, что менеджеры писали нашему таргетологу - "Горшочек не вари!". И это только из ВК. 

Хочу отметить, что ВК самый эффективный канал, сейчас начинаем прокачивать остальные. Набрали за месяц почти 1,5К подписчиков в Сенлер. 

Теперь купили свежий ТНЖ в записи чтобы греть эту базу подписчиков рассылками и получать новые обращения по набранной базе.

Размещено : 31.07.2019 15:56
Поделиться: