Уважаемые коллеги, добрый день.
Предлагаю собрать в этой теме все фишки и нюансы по Кэшбэку РФ. Раньше особо этим не заморачивалась, а в этом году прямо много запросов. Боюсь, что после 5го письма их ещё прибавится. Вопросы следующие:
- С какими ТО вы работали по кэшбэку?
- С кем понравилось/не понравилось работать?
- Какие нюансы заметили, на что обратить внимание?
- Какие туры по кэшбэку пользуются бОльшим спросом?
- Без ТО можно/выгоднее?
P.S. Я пока для себя по удобству выбрала ТУИ, знаю, что Алеан ещё работает, но у них нет представителя в нашем городе - не очень удобно.
У нас посты про туры по России совсем не пользуются спросом, то ли из за вспышки ковида, то ли тенденция такая
Уважаемые коллеги, добрый день.
Предлагаю собрать в этой теме все фишки и нюансы по Кэшбэку РФ. Раньше особо этим не заморачивалась, а в этом году прямо много запросов. Боюсь, что после 5го письма их ещё прибавится. Вопросы следующие:
- С какими ТО вы работали по кэшбэку?
- С кем понравилось/не понравилось работать?
- Какие нюансы заметили, на что обратить внимание?
- Какие туры по кэшбэку пользуются бОльшим спросом?
- Без ТО можно/выгоднее?
P.S. Я пока для себя по удобству выбрала ТУИ, знаю, что Алеан ещё работает, но у них нет представителя в нашем городе - не очень удобно.
Я смотрю, что туры по кэшбэку особо никому не интересны 😏
Ладно, напишу то, что узнала в процессе работы по запросам.
Туроператоры, возвращающие комиссию за кэшбэк ДЕНЬГАМИ:
✅Пак Групп (Pac Group),
✅Корал, Санмар прислали, что тоже будут.
Туроператоры, оставляющие комиссию, как переплату на заявке, которую потом можно использовать на другие заявки:
⚠️Туи
⚠️Алеан (со слов коллег, не проверяла)
Туроператоры, не работающие по кэшбэку:
⛔Пегас
⛔Анекс
Если кому есть что добавить - welcome ^_^
Хоть и поздно уже подключаться к кэшбэку, но я получил ответ от Ростуризма, что если вы сами в программе, то можно и самим давать кэшбэк по туроператорам с которыми работаете. Т.е. берете тур у Алеана например, а ссылку на кэшбэк даете свою и деньги принимаете к себе. Надо только было подаваться в программу как агрегатор и это можно было сделать от простого турагента
@ovs-travel , у Алеана и Интуриста можно комиссию вернуть и на р/с, но у Интуриста в этом варианте комис урезается и ещё нужно пройти квест с отчетностью в Диадоке
опыт прошлого года.
туры на июнь на юг РФ были очень востребованы. Так же достаточно много бронирований было по речным круизам.
кэшбек пришел по р/ч август-октябрь и очень поддержал в пустом ноябре.
в этом году один сюрпризов ожидал при аннуляции уже оплаченного тура. транзакцию по оплате ТО предложил разделить между нами. 1,9% то есть мы не получили никакой комиссии, а уже несем расходы за изменившиеся обстоятельства у туриста.
Планировала сама воспользоваться акцией на май месяц, купив круиз. НО то, что я хотела бы раскупила за первые 5 дней от начала акции.
Один из плюсов - многие ТО предлагают рекламные туры по РФ оформить по акции кэшбек.
@mtatour Ольга, добрый день. Спасибо, что поделились опытом. А что за ТО? Я видела у Туи в условиях, что комиссию за транзакцию 1,25% агент берет на себя в любом случае.
P.S. Ажиотаж и запросы по кэшбэку лично у меня сошли почти на нет, но акция ещё продолжается, поэтому предлагаю пока не закрывать тему.. 😉
Программа туристического кэшбека возобновляется!
⠀
С 15 марта все туристы, отдыхающие внутри страны, снова будут получать денежный возврат. Напомню, он составляет 20 процентов от суммы (но не более 20 тысяч рублей). Купить готовый тур или отдельно проживание в отеле с кешбэком вы сможете начиная с 15 марта и до 1 мая. Отправляться в поездки можно с момента старта продаж и до 1 июля этого года. Напомню, что в программе также участвуют круизы.
⠀
Решение перезапустить программу туристического кэшбека принято на основании поручения Правительства России. Эта мера позволяет сделать для туристов отдых внутри страны заметно доступнее, а также поддержит бизнес и рабочие места в отрасли.
⠀
Еще раз напомню — поездку и/или проживание необходимо оплачивать картой МИР — именно на нее и вернутся деньги. Участвуют все без исключения регионы и поездки от 2 ночей. Количество поездок на одного человека в рамках программы не ограничено.
Туроператоры - алеан, дельфин, Бон тур, мультитур, кандагар, инфофлот + у него масса бонусов дополнительно для туристов, Петрополитана и туи включают авиаперелет в общую стоимость тура.
Библиоглобус и Пегас комиссию нам не предоставляют, работают только напрямую с физ лицами.
про минус из комиссии % за транзакцию - вопрос очень непонятный, и считаю не справедливым. основная доля дохода у ТО, а стружку снимают 50/50 и с нас.
В прошлом году хорошо по кешбэку поработали, осенняя акция 2021года и первая этого года скромно - не до кешбэка было, там зарубежка МПП больше интересовала) .
Алеан - из нашего города не были посчитаны программы с перелетом, по нашей просьбе добавили в базу, представительства в нашем городе тоже нет, но куратор работает оперативно.
Комиссия по акции кешбек была ниже наработанной, так и не поняли , как они считают, но на объеме и то что оставалось - хорошо, самый большой плюс : можно запросить наличие номеров до брони. В этом году бронировала себе базу отдыха в Астрахани на апрель, и мне по просьбе даже катер с егерем (рыбалка) включили к оплате и они попали на кешбэк.
Алеан комиссию выплатил на р/с за март, апрель и май в июле, за июнь в августе, после подписания отчетов агента.
Мультитур, Дельфин и Ривьера Сочи тоже включают перелеты по просьбе агентства.
Один из ТО в прошлом году на дорогой тур, помог разделить заявку на две части и к одной прикрепили билеты вперед, на другую часть обратно.
БГ, как и Пегас не дают нам комиссии по кешбэку.
Мультитур, Дельфин, TUI дают в зачет пустить комиссию за туры по кешбэку...ТUI - только на заявки, которые оплачиваются с карты, на оплаченные по р/с перенос не делают.
Была одна проблема с возвратом кешбэка на карту туриста, не помню по какому оператору, через личный кабинет карты МИР-Путешественник оформили заявку, туристке перезвонили, запросили выписку банка и от ТО ваучеры - итог- кешбэк на карте у туриста хоть и с опозданием, но появился.
Добрый день, коллеги! Спасибо, что делитесь опытом 😊
У меня в списке ещё PAC Group (обещали комиссию выплачивать на р/с и у них есть с перелетом) и Глобус-Тур. С ними кто-то работал?
Работают по РФ:
АНЕКС - есть кешбек для ТА (
Пегас - нет кешбека для ТА
Туи - есть Кеш
Интурист - есть кеш
Корал - есть кешбек длч ТА
БГ - нет кешбека для ТА ( через Слетать)
Ривьера сочи - есть кеш
Красная поляна - нет кешбека для ТА ( возможно через Слетать можно)
Дельфин - есть кеш
Алеан - есть кеш
Островок - есть кеш
Кандагар - есть кешбек
Ласпи - есть кешбек
Европорт есть кешбек
Веди есть кешбек
Реди рест есть кешбек
Здоровый мир Сочи - есть кешбек
Русский экспрес есть кеш
Пакс есть кеш
Море тревел есть кеш
Ванд - есть кешбек
Руссо Туристо - ?
росюгкурорт - ?
Мультитур - ?
Согласие - ?
Ника - ?
Круизы надо понять ещё кто делает кешбек
Инфофлот - дают кешбек
Водоход - дают кешбек
КРУ клаб
Мк круизный дом - дают кеш бек
Туи круизы дают кешбек
Pac - дают кешбек
Дельфин - дают кешбек
Алеан- дают кешбек
Туи- дают кешбек
СПУТНИК -Гермес
Море Тревел
Надо только было подаваться в программу как агрегатор и это можно было сделать от простого
Добрый день. Дмитрий, а можно подробнее с этого места, если не сложно? )) Нигде не нашла информации, что агентство может стать агрегатором программы. Какие условия для этого должны быть выполнены?