Прошу прощения , но не допоняла а где взять таблицу - для начала сбора данных, при реактивации базы))
Идёте в гуглдокс и делаете себе обычную таблицу. Колонки - такие, как обсуждали + если захотите - можете дополнительных добавить (на свой вкус), но не перегружайте - если будет слишком много, менеджеры заленятся её заполнять.
Почему именно GDocs - чтобы можно было менеджерам дать доступ. Почему не делали готовый файл под вгрузку, который можно скачать на платформе и в GDocs залить (как, например, KPI'ник ТМ или контент-календарь, который вы потом получите на программе) -> когда речь идёт о таблице на 4-6 колонок, в которой не будет никаких формул/макросов, какого-то смысла делать под это скачиваемый файл - нет - его вгружать в сервис - дольше, чем под себя новый сделать. 🙂
Спасибо. для меня довольно новый термин Google Docs, - пошла разбираться. Принцип построения таблицы понятен.
@89222234300
That's the spirit! 😉 Уверен, GDocs вам понравится - это чуток обрезанный excel, в котором можно совместно работать. Для вот таких вот быстрых задач - самое оно. ^_^
Если будут нужны подсказки - мы на связи.
Дмитрий, а если уже почти готова таблица в формате xls? Обойдёмся без GDocs?
Если вам удобно работать с локальной/расшаренной экселевской табличкой - why not? Мы просто по дефолту рекомендуем гуглдокс, чтобы проще было раздавать доступ менеджерам -> а так - хватает любого табличного редактора.
Дмитрий- еще вопрос- , может не сюда, но я знаю, Вы же добрый)) простите меня)) Вчера было очень много информации для новичка, не уловила четко мысль- могу ли я по вотсапу у своих самых любимых туристов взять разрешение на рассылку, а не звонить по тел. ? многим реально так удобней?
@89222234300
Совсем не сюда и лучше так больше не делать -> форум легко стерпит столько тем, сколько нужно, так что не стесняйтесь их создавать. Но - да - я добрый и отвечу тут. 🙂
Если хочется взять по WA разрешение у любимых туристов на EMAIL-рассылку -> можно...но знайте, что делая так ради экономии времени, вы срезаете себе и количество собранных адресов/разрешений и количество обращений, которые они вам оставят.
Но, ессно, заставить вас звонить 🙂 мы не можем - итоговое решение за вами.
@dspotapov Услышала, будем звонить! На самом деле- это очень важно, принципиально понимать различие. О да- живое общение - оно всегда дорого стоит))
Благодарю.
PS Вы очень добрый
Дмитрий, здравствуйте! Из mailchimp экспортируется файл в таком виде (скрин1). Перетаскиваю его в docs.google, не распознает формат. Как слить в excel данные из 3-х файлов mailchimp и из u-on за 2018-19 годы? вряд ли вручную перетаскивать. Какой быстрый способ есть?
Как избавиться от проблем с кодировкой:
1. вы сделали экспорт из чимпа. у вас зип-архив. разжали. у вас 3 цсв-файла.
2. открываете гуглдокс. создаёте там новую таблицу. выбираете сверху пункт меню "файл-открыть" - тыкаете во вкладку "загрузка" -> перетаскиваете туда чимповский файл -> профит. после этого можно легко забрать через копирование в буфер обмена и вставить в эксель. ну а дальше уже там развлекаться.
сделала, но у меня в таком формате таблица получается:
o_o хммм...может что с браузером... -> напишите мне в личку в ВК - разберёмся.
update: в конкретном случае был очень странный файл со списком cleaned-контактов, который действительно не хотел превращаться из csv в нормальную таблицу автоматически - пришлось его ковырять вручную; с файлами, в которох лежали sub'ы и unsub'ы, всё было в порядке - они нормально импортировались в google docs, откуда их уже можно скачать в XLSX и дальше уже спокойно работать с ними в экселе.