Добрый день! Помогите, пожалуйста, как настроить нормальный вид сообщения лида? Гуглила, но единственное, что я нашла, это то, что нужно что-то настраивать с переменными, а что и как, нигде не нашла. Спасибо!
Нужно как-нибудь так
Страна: Сочи Абхазия
Кол-во человек: 2 взрослых
Срок: до 7 дней
Даты: 2.08-10.08
Пожелания:
Бюджет: 70000
Номер телефона:
Ссылка на диалог:
А приходит сейчас так
sent = 0
hotel =
money =
country = Вьетнам, Турция
nights = 7-10
structure = 2 взрослых + 1 ребенок
kid1_age = 7-10
kid2_age =
как настроить нормальный вид сообщения лида? Гуглила, но единственное, что я нашла, это то, что нужно что-то настраивать с переменными, а что и как, нигде не нашла. Спасибо!
А зачем? 🤷♂️ Это я не мем цитирую, а на полном серьёзе не понимаю.
Поясню: в crm обращения приходят нормально - как вы и хотите (см.скрин) - все переменные разобраны по тому, за что каждая из них отвечает.
Сообщение о приходе лида в диалоге сообщества с админом - не более чем напоминалка/страховочный контур (поэтому за 10 лет, что мы используем ботов, никто из без преувеличения ~2000 менеджеров/директоров, не просил нас их менять -> вы - первая 😊).
*
п.с. конечно, если задачу поставить, сделать это можно - надо будет написать кастомную отработку (слова + полный набор переменных) и сунуть её внутрь большинства шагов ботов, отвечающих за отправку сообщения админам о новом лиде.
А зачем? 🤷♂️ Это я не мем цитирую, а на полном серьёзе не понимаю.
Ну во-первых, это эстетично и смотрится более профессионально 🙂
Во-вторых, менеджеры не забирают запросы из срм, они туда потом только вносят. Распределяю я, а у меня нет возможности все время туда заходить. 90% моих рабочих процессов проходят на телефоне. Сейчас приходится скриншотить всю переписку, потому что на скриншоте с запросом им ничего не понятно.
менеджеры не забирают запросы из срм, они туда потом только вносят. Распределяю я
С распределением никакой проблемы нет: обращение пришло в CRM -> назначайте ответственного. Собственно, всё - он всё видит в красивом и профессиональном виде (как я и писал - в диалоги за обращениями никто не ходит - это исключительно страховочный контур, который "красивым" быть не должен -> в сообщения сообщества имеет смысл заходить только если бот попросил подключиться к диалогу с туристом / чтобы проверить 'неотвеченные').
Так что настоятельно рекомендую настроить интеграцию с CRM - это сэкономит вам кучу времени и гарантирует, что ни одно обращение, взятое ботами, не потеряется.
как настроить нормальный вид сообщения лида
Но, как я и говорил, если очень хочется, задача - более чем решаемая. Только будьте готовы к тому, что часть полей будут пустыми, а часть - чуток кривыми (это потому, что на уровне Сенлер мы не можем анализировать реальное содержимое переменной - только её выдавать | с CRM такого не возникает, т.к. перед тем как в обращение переменные передать, мы их анализируем и от непроставленных/нерелевантных значений передачу очищаем).
Вот какие обработки в какие шаги каких ботов вам нужно будет вставить:
а. Welcome-бота - не трогаем
б. Бот-рассыльщик -> в шаг №45 "Отправляем заявку в ВК" кроме админов вставляем следующий текст, сохраняем, публикуем:
📛 Новое обращение от бота-рассыльщика 👇
Ссылка на диалог: %chatlink%
Телефон туриста: {%phone%}
Его зовут: %fullname%
Опционально - Бюджет и пожелания: {%money%}
Опционально - Адрес электронки: {%email%}
Страна: {%country%}
Ночей: {%nights%}
Состав: {%structure%}
Возраст первого ребёнка: {%kid1_age%}
Возраст второго ребёнка: {%kid2_age%}
(если возраст не указан - ребёнок не едет)
Даты, на которые планирует поездку: {%when%}
Желаемая дата вылета: {%date%}
Точная дата/можно двигаться: {%when1%}
Тип отдыха: {%interests%}
Особые пожелания: {%wishes%}
Питание: {%food%}
Где/как хочет бронировать: {%how_buy%}
Опционально - Интересовался отелем №: {%hotel%}
Как это будет выглядеть в боте - см. скрин:
Ссылка на диалог: %chatlink%
Телефон туриста: {%phone%}
Его зовут: %fullname%
Опционально - Бюджет и пожелания: {%money%}
Опционально - Адрес электронки: {%email%}
Страна: {%country%}
Ночей: {%nights%}
Состав: {%structure%}
Возраст первого ребёнка: {%kid1_age%}
Возраст второго ребёнка: {%kid2_age%}
(если возраст не указан - ребёнок не едет)
Даты, на которые планирует поездку: {%when%}
Желаемая дата вылета: {%date%}
Точная дата/можно двигаться: {%when1%}
Тип отдыха: {%interests%}
Особые пожелания: {%wishes%}
Питание: {%food%}
Где/как хочет бронировать: {%how_buy%}