Добрый день!
Начала делать лэндинги. Есть несколько вопросов.
1. Домен есть, ранее для сайта не использовался, на нем только почта на VK WorkSpace (бывший biz.mail.ru). Я так понимаю, что первым делом нужно прописать DNS-сервера Спринтхоста? В инструкции об этом ни слова. При указании DNS-серверов Спринтхоста почта, работающая на других серверах или сайт, если он уже существует на данном домене и на других серверах, очевидно работать не будут. Как решать эту проблему? Впрочем, каких-то подробностей насчет привязки своего домена к сайту на хостинге Спринтхоста в инструкции я вообще не увидела.
2. При создании веб-сервера никакого всплывающего окна с логином и паролем к веб-серверу не появилось. Где его брать - не понятно.
3. Написала сообщение в техподдержку без указания данных для входа в базу данных (имя, пользователь. пароль, адрес хоста) в расчёте на то, что техподдержка подскажет, где их взять. Но в ответ получила вот такое сообщение:
Добрый день!
Для размещения сайта на WordPress нужна также база данных от этого сайта. В архиве дампа базы не увидела( Уточните, пожалуйста, где находится дамп базы данных или дополните архив.
Итог: с первой частью инструкции, которая касается создания лэндинга ничего не получилось. Рассчитывала сделать это за выходные, но видимо зря. Очень жаль.
Добрый день!
Начала делать лэндинги. Есть несколько вопросов.
1. Домен есть, ранее для сайта не использовался, на нем только почта на VK WorkSpace (бывший biz.mail.ru). Я так понимаю, что первым делом нужно прописать DNS-сервера Спринтхоста? В инструкции об этом ни слова. При указании DNS-серверов Спринтхоста почта, работающая на других серверах или сайт, если он уже существует на данном домене и на других серверах, очевидно работать не будут. Как решать эту проблему? Впрочем, каких-то подробностей насчет привязки своего домена к сайту на хостинге Спринтхоста в инструкции я вообще не увидела.
2. При создании веб-сервера никакого всплывающего окна с логином и паролем к веб-серверу не появилось. Где его брать - не понятно.
3. Написала сообщение в техподдержку без указания данных для входа в базу данных (имя, пользователь. пароль, адрес хоста) в расчёте на то, что техподдержка подскажет, где их взять. Но в ответ получила вот такое сообщение:
Добрый день!
Для размещения сайта на WordPress нужна также база данных от этого сайта. В архиве дампа базы не увидела( Уточните, пожалуйста, где находится дамп базы данных или дополните архив.
Итог: с первой частью инструкции, которая касается создания лэндинга ничего не получилось. Рассчитывала сделать это за выходные, но видимо зря. Очень жаль.
Здравствуйте, Ирина!
1. К сожалению мы не можем заложить в одну видеоинструкцию все возможные конфигурации пользователей. Я исхожу из того, что если вы используете сторонние сервисы – вы обладаете базовой технической грамотностью достаточной для того, чтобы справиться с этой ситуацией.
Вы совсем не обязаны пользоваться спринтхостом и можете спокойно остаться на своем хостинге, если он вас устраивает и у вас уже там развернута какая-то инфраструктура. Или можете зарегистрировать новый домен для лендингов. Стоит он 150₽.
Как вариант вы можете полностью перенести свой сайт на спринтхост. Для этого в разделе "сайты" надо нажать кнопку "перенести с другого хостинга". При этом домен останется у старого регистратора. И да, нужно будет прописать DNS адреса спринтхоста.
Вот их DNS-сервера:
3. После устранения ошибки на шаге 2, проблема должна решится.
Михаил, спасибо за ответ!
Понятно, что объять необъятное в одной видео инструкции невозможно. Но факт остается в том, что для создания лэндинга подходит только 2 варианта:
1. домен, который ранее нигде не использовался.
2. домен, который используется на хостинге Спринтхост.
Домен, уже работающий на другом хостинге, не подойдет, даже если разворачивать лэндинги на хостинге Спринтхост на его поддомене.
Я это пишу не для того, чтобы вступать в полемику, а чтобы поделиться опытом с другими участниками программы.