У вас по видео- уроку в лонгриде емодзи просто автоматически вставляется в текст, при копировании,а у меня три знака вопроса, подскажите пожалуйста, без них текст выглядит не так ярко.
в лонгриде емодзи просто автоматически вставляется в текст, при копировании
судя по всему, вы открываете исходник лонгрида в чём-то, что НЕ понимает эмоджи - например, в просмотрщике яндек.диска (не надо так - он вообще всё форматирование извращает) или в каком-то не майкрософтовском аналоге ворда (вроде open office) или каком-то очень старом ворде.
так что сперва - базовый совет: открывайте docx-файлы с текстовками лонгридов в свежем и именно майкрософтовском Word (если вы на маке - подойдёт стандартный Apple Pages).
а вообще - вот вам микро-гайд по вставке эмоджи, который никак не зависит от того, какой софт используется.
@dspotapov благодарю, да у меня ориг ворда нет, приходится заменой пользоваться, попробую другим методом
да у меня ориг ворда нет, приходится заменой пользоваться, попробую другим методом
тогда ещё микросовет: открыли docx-файл, текст забрали из него - в ВК закинули. открываем pdf-версию лонгрида и ориентируемся на неё при вёрстке в ВК - чтобы было понятно, где какое форматирование сделать, и какие эмоджи куда вставить.
(собственно, именно для этого мы пдф-версии и положили в папочку - через них легко себя проверить)
важно: именно текст из pdf-версии брать не нужно - pdf-формат люто коверкает переносы строк, из-за чего потом при вёрстке приходится сходить с ума, чтобы обрыва строк в ВК-версии не было.
Может я что-то пропустила... а где мы сохраняем лонгриды в вк, чтобы в боте дать на них ссылки?
Может я что-то пропустила... а где мы сохраняем лонгриды в вк, чтобы в боте дать на них ссылки?
Весь процесс подготовки лонгридов для бота welcome-серии показан в отдельной инструкции (см.скриншот ниже 👇 ), которая лежит сразу под инструкцией по настройке бота.
Как я говорил на эфире, удобнее всего эти две инструкции смотреть и выполнять одновременно.
В ней показано прямо пошагово: где взять текстовки, как их сверстать в ВК, как опубликовать с получением ссылки, как вставить эту ссылку в бота и протестировать его шаги, убедившись, что всё ок…и как потом вносить правки в лонгриды в будущем (если потребуется).
Ссылка на шаг на платформе - https://turmarketing.ru/wpm/ch1-gnz-23/shag-2-23/
Обещанный скриншот инструкции 👇
@dspotapov спасибо большое) до нее вот как раз не дошла, вопрос возник в процессе просмотра предыдущего видео 😏