Уведомления
Очистить все

Гугл ругается на сайт

4 Посты
2 Пользователи
2 Likes
888 Просмотры
(@radsad)
Джедай
Topic starter

Добрый день!

На выходных появилась такая неприятная вещь:

https://prnt.sc/CZawhihIpyFW

Сайт Https://turypomi.ru

Гугл ругается на то, что сайт собирает данные людей и вообще может быть хакнутым. сайт изготовлен на основе шаблонного сайта из ГНЗ. При открытии подборки Кви-Кво "вылазит" такое же предупреждение.

Это только у меня или еще кто-то получил такую же красную метку?

И что с этим делать теперь?

Поиск уже убрал. Теперь буду последовательно убирать формы сбора заявок и подписок на рассылки, чтобы пытаться понять какой блок не нравится Гуглу.

Размещено : 14.06.2022 11:11
Метки темы
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

1. я переместил тему в форум ГНЗ-2019, потому что в 20'м, 21'м и 22'м годах сайта в программе нет - мы же его все эти годы никак не обновляли, поэтому, закономерно, его код уже не соответствует текущим требованиям поисковиков.

2. с подборками QQ, ссылка на которые создана через кви-кво'шный домен такой проблемы я не наблюдаю.

3. что делать? честно говоря - без понятия. причин может быть тонна. может что-то с httpS-сертификатом, может в старой версии вордпресс (а если её обновить, сам сайт наверняка посыпется, ибо создан под старую), может в какой-то из форм.

я спрошу сегодня у нашего текущего админа, может ли он посмотреть, но ничего не обещаю - мы банально свернули саппорт сайта ~1,5 года назад как раз потому, что постоянно нужно заниматься обновлением кода, а спроса на это решение у наших клиентов практически нет - экономика не складывается.

Размещено : 14.06.2022 14:42
(@radsad)
Джедай
Topic starter

@dspotapov давно собирался сделать сайт на другом шаблоне. Наверно время пришло. Как-нибудь бы до осени проскрипеть, а там уж и взяться...

Размещено : 14.06.2022 15:01
(@radsad)
Джедай
Topic starter

@dspotapov вопрос решил за 3 тр за счет привлечения спеца с FL.RU. 4 часа и сайт снова в рабочем состоянии, Гугл не ругается)

Размещено : 15.06.2022 19:02
Поделиться: