Дмитрий, Михаил, привет!
Начали создавать РК ВК строго по всем рекомендациям Михаила. Если мы выбирали только наш город Хабаровск и первую аудиторию Путешествуют за границу - то размер ЦА получался смешным до боли - всего 1700 чел. Увеличили гео до Хабаровского края, добавив все интересы, и размер ЦА дорос до 46 000.
Имеет смысл при такой ЦА вообще уделять внимание ВК ?
И еще маленький нюансик - в карточках картинки только для западного региона, характерных для нашего региона стран вылетов нет ни одной. Пришлось на подобие делать картинки самим .
Юлия, добрый день!
46000 это очень хорошая целевая аудитория. Лучше чем у большинства, я думаю.
По поводу цифры в 1700 человек путешствующих за границей: Мне кажется что аудитория плохо собрана ВК и будет пополнятся. Такое кол-во у меня в городе с населением 30 тыс. А у Вас 600тыс. Поэтому ждите, она наверняка вырастет.
Да у вас очень хорошо. У меня в моем городе при всех выставленных параметрах и все 4 категории аудитория составила 2500. Есть ли смысл крутить объявления или что то поменять. Может убрать интересы или добавить наоборот? Правда я не знаю какие. Население моего города 60 000.
Мы подумываем покрутиться после нашей аудитории на соседние регионы, попродвигая удаленные продажи.
Наталья, ответил вам в другой ветке)
Юлия, я бы на вашем месте все-таки на удаленных не концентрировался.. там низкая конверсия совсем(( и зайдете на рынок всяких тревелат с их раздутыми бюджетами...
Посмотрите мой ответ Наталье в этой ветке
Алексей, я понимаю, что будет ниже, но поверьте у нас в регионе кто такой Тревел Ата 90% даже не знают )
Но это пока только планы
Хорошо, когда есть планы))) Реализуйте их поскорее, пока не пришли к вам онлайн гиганты))
Спасибо ))
Дмитрий, Михаил, привет!
Начали создавать РК ВК строго по всем рекомендациям Михаила. Если мы выбирали только наш город Хабаровск и первую аудиторию Путешествуют за границу - то размер ЦА получался смешным до боли - всего 1700 чел. Увеличили гео до Хабаровского края, добавив все интересы, и размер ЦА дорос до 46 000.
Имеет смысл при такой ЦА вообще уделять внимание ВК ?
И еще маленький нюансик - в карточках картинки только для западного региона, характерных для нашего региона стран вылетов нет ни одной. Пришлось на подобие делать картинки самим .
Юлия, 46к – хорошая аудитория и по ней можно нормально крутиться, так что спокойно запускайте рекламу по всем рекомендациям и крутитесь.
Да у вас очень хорошо. У меня в моем городе при всех выставленных параметрах и все 4 категории аудитория составила 2500. Есть ли смысл крутить объявления или что то поменять. Может убрать интересы или добавить наоборот? Правда я не знаю какие. Население моего города 60 000.
Пока попробуйте на вашем городе. У нас будет еще одно занятие по ВК – расскажем как получить дополнительные аудитории, через продвинутые инструменты таргетинга. Можно будет удвоить то, что у вас есть.
Собирайте людей в сенлер – в маленьком городе самое ценное – клиентская база. Да, потока обращений массового у вас не будет, но через годик получите всех активных путешественников города себе в ВК рассылку и будете им спокойно продавать.
Михаил, Дмитрий, добрый день. Отстаю от графика( Не удается создать аудиторию. Кнопка создать не активна. VK предлагает создать пиксель и установить его на сайт, которого нет... Помогите разобраться
Михаил, Дмитрий, добрый день. Отстаю от графика( Не удается создать аудиторию. Кнопка создать не активна. VK предлагает создать пиксель и установить его на сайт, которого нет... Помогите разобраться
Елена, а в чем трудность сделать так, как я говорю в видео? Я там русским языком проговариваю этот момент: если пикселя еще нет, спокойно его создаете, а потом импортируете в эту аудиторию подписчиков через обычный импорт. Пиксель никуда ставить не надо.
Можно было бы сразу выбрать загрузку из файла, но скорее всего у вас еще мало людей в сенлер и ВК не создаст группу ретаргетинга, поэтому приходится делать пиксель.
Так там нужно указать разрешенный домен - у нас нет сайта, что указывать?
Выбрать тематику?! Не знаю, как заполнить. Или это не обязательно заполнять?
Так там нужно указать разрешенный домен - у нас нет сайта, что указывать?
Выбрать тематику?! Не знаю, как заполнить. Или это не обязательно заполнять?
Введите любой домен рандомный. Тематика: туры и турагентства. Но это все не принципиально.
Что такое рандомный домен? Не ругайтесь))
Что такое рандомный домен? Не ругайтесь))
Введите turmarketing.ru например 🙂
Я докупила "Генератор" уже в записи, и у меня такое ощущение, что VK поменяли интерфейс настроек. Не могу найти где настраивается Аудитория. У меня нет таких кнопок, о которых вы говорите в видео. Карусель создала уже 2 раза, но оно пропадает. Помогите пожалуйста...
Я докупила "Генератор" уже в записи, и у меня такое ощущение, что VK поменяли интерфейс настроек. Не могу найти где настраивается Аудитория. У меня нет таких кнопок, о которых вы говорите в видео. Карусель создала уже 2 раза, но оно пропадает. Помогите пожалуйста...
Возможно у вас в браузере работает блокировщик рекламы наподобие Adblock или какой-то другой? Они часто обрезают интерфейс VK.
Интерфейс действительно немного изменился, но не существенно. И если вы выбрали тип объявления карусель и настроили ее, то сама настройка аудитории с момента выхода генератора никак не поменялась. Все так же, как и в видео.
Попробуйте отключить блокировщики рекламы, если они есть. Если это не поможет – приложите сюда скрин, я посмотрю в чем может быть проблема.