Уведомления
Очистить все

[Решено] Проблемы с Дашей

16 Посты
4 Пользователи
5 Likes
435 Просмотры
(@darthber)
Сообщения: 68
Джедай Customer
Topic starter
 

Кто не понял, речь про Дашу мейл.

Дмитрий вот говорил, с Дашей не было проблем. 

Короче, наделал я там шаблонов, графику (подгрузил), все как бы должно быть ОК. Сейчас начал делать новое письмо  - а графики там , мной загруженной и нет! А там все было более менее структурированно (хотя именно в структурированности папок с графикой у даши беда - сделать вложенные папки нельзя (или я не нашел как). А это значит, все мои шаблоны, на которые я так много времени потратил, посыпались нафиг. И заново надо делать. Капец. Но это мое убитое время.  А вот вопрос - что получили мои подписчики в последней рассылке? Открываю последнюю рассылку в Даше - там половина картинок есть, половины - нет. А если верить их онлайн редактору - по подгруженных мной картинок вообще нет. Вот что это? И как дальше с ними работать? То ли сломалось что и завтра восстановят, то ли заново все переделывать прямо сейчас? То ли я сейчас сделаю, а перед отправкой опять вся графика исчезнет... 

 
Размещено : 15.02.2024 23:11
(@dspotapov)
Сообщения: 1894
Магистр ордена Джедаев Admin
 
От: @darthber

Короче, наделал я там шаблонов, графику (подгрузил), все как бы должно быть ОК. Сейчас начал делать новое письмо  - а графики там , мной загруженной и нет!

...не совсем понимаю, о какой подгрузке графики (не считая лого/авы) до создания письма идёт речь.

Если всё вышеописанное делалось в режиме редактирования шаблонов, то это просто неправильно. Вся графика для письма подгружается в момент создания письма.

...и, опять же, не понимаю, зачем нам какие-то папки 🤷‍♂️ в каждом письме графики - не больше двух-трёх картинок: лого/ава (их даёт шаблон, но если нам надо, например, письмо от лица менеджера послать - ок - вгрузим его вместо директорского прямо в момент создания письма) + обложка (каждый раз разная, так что подкидывать будем в момент создания письма) + одна-две картинки для внутрянки конкретного письма (опять же, это кастомные картинки, так что они нам нужны ровно в момент, когда мы верстаем письмо).

Так что алгоритм, показанный в инструкциях, ровно такой: в шаблон сунули/прописали то, что нам надо. Дальше идём делать письма и больше к шаблону никогда не возвращаемся. Всё. Никаких дополнительных вёрсток/подгрузок нам не нужно.

Если хотите - можете прислать нам на корптрубку логин/пароль от Даши - посмотрим, что там у вас внутри неё происходит.

Это сообщение было изменено 2 месяца назад от Дмитрий Потапов
 
Размещено : 15.02.2024 23:54
(@darthber)
Сообщения: 68
Джедай Customer
Topic starter
 

Ситуация. У меня 5 рассылок (ранее посланных). Захожу в них , в Даше, просмотр - части картинок нет (дыры на их месте).  Есть у них такая сущность, как хранилище контента. Зайти в него можно, когда подгружаешь картинки в рассылку (рассылкой они называют письмо, подготавливаемое к высылке по базе). Там есть возможность делать папки, и по ним раскидывать контент. Это удобно, когда у меня в верстаемом письме 2 блока по 8 картинок (подборки отелей) плюс еще несколько картинок, включая лого и аватарки. Иначе в куче картинок разобраться будет архисложно. А что, если писем много ( а их много) - их что, в одну кучу все сваливать? Поэтому нужна структуризация. Ее нет. Подумал, ладно, будет много папок в корне, это тупо, но разрабы лучше не сделали.

Так вот, если эти папки удалить, или изменить их название или переместить куда - в сверстанных письмах возникнут дыры, пак как путь к контенту(картинкам) станет некорректным.

Но теперь эти папки тупо исчезли. Т.е. я в своем хранилище контента ничего не вижу. Что похоже на то, что они мое хранилище просто грохнули. Но это не так, т.к. в этом случае, я бы вообще картинок не увидел на старых рассылках. А они частично есть, а частично - нет. Что говорит о том, что они или частично поменяли структуру папок или частично потерли папки с контентом, и точно у них косяк с отображением этого "хранилища контента". 

По моим данным, они как раз меняют дизайн интерфейса, и эти проблемы наверняка связаны с их "улучшениями". Но нормальные ИТ продукты, находящиеся в продакшене 1) должны тестироваться, причем не на боевой среде 2) в случае проблем, юзеры должны быть как минимум уведомлены о проблемах 3) у них должны быть хоть какие то разрабы, знающие , что такое CI/CD и процедуры отката.

Я уже сделал вывод об уровне их продукта, мне интересно другое - хранилище контента восстановят или нет? И этот вопрос, Дима, не к тебе, он риторический. Мне просто надо понять, заново мне все делать, или подождать, может восстановится.

Хотел сделать небольшой задел, но придется ждать до последнего дня - тут даже дело не в том, восстановят они или нет  - вопрос, если я сейчас заново все сделаю, не сломают ли они все опять за день до рассылки. Или минут за 5 до рассылки - и мои подписчики увидят кривое-прекривое письмо - а я это, возможно и не замечу.

Я понимаю, и ценю твою заботу, чтобы у твоих клиентов все работало по расписанным сценариям, но повторю - у меня к тебе и ТМ вопросов нет. А вот даша лажает.

 
Размещено : 16.02.2024 02:17
(@dspotapov)
Сообщения: 1894
Магистр ордена Джедаев Admin
 

Мы действительно никогда не пользовались папками. Ни в одном из существующих акков.

И - да - все картинки валяются в одной куче в обратном хронологическом порядке.

Сел верстать письмо - по очереди всё, что для него надо, вгрузил по мере верстки, тестовое письмо себе закинул, отправку зарядил и забыл, т.к. эта графика больше никогда не потребуется - лежит она там и лежит.

У меня в основном акке под 1000 картинок суммарно, наверное, и я не понимаю, зачем мне их там у Даши менеджерить как-то -> ведь всё, что нужно, всегда находится в самом верху стакана хранилища контента.

Допускаю, что это действительно как-то криво у них структурно написано…просто потому что этим никто не пользуется 😅

Спойлер: у меня самого наперёд заряжены почти все письма до середины апреля (почти 30 штук всякой организационки). Специально сейчас зашёл проверить - всё штатно 👌

 
Размещено : 16.02.2024 03:54
(@darthber)
Сообщения: 68
Джедай Customer
Topic starter
 

Рад, что у вас ничего не поломалось. Вероятно потому, что вы все картинки сваливаете в одну большую кучу (структура не меняется - все картинки берутся из корня).  

Говорите, все сбрасывать в хронологии, в корень, это для вас норм  - ну ок. Как оказалось, в убогих системах это разумно. 

Обьясню еще раз, почему мне необходима структура. Я верстаю письмо, в котором 2 подборки по 8 картинок. Всего 16 картинок. Картинки маленькие , понять о чем они, чтобы вставить в правильное место - на уровне невозможно. Но на них номера - от 1 до 8 в каждой подборке, которые я могу разглядеть. И вот если я загрузил 16 картинок, и мне надо вставить картинку номер 4 во вторую подборку - я не смогу понять, что какая их картинок с номером 4 относится к 1й , а какая к 2й подборке. Можно, конечно, менять имена файлов, или загружать по одной картинке, но это лишняя работа.

Вообще , вопрос зачем нужна структура и нужна ли она вообще - аналогичен тому - нужна ли структура файлов и папок на компе  - можно, в принципе, валить все в корень. И , Дмитрий, ты просто не представляешь, просто не представляешь!! - насколько это облегчит работу программистов ) Но юзеры, такие капризные, что не хотят копаться в миллионах файлов, лежащих в куче в корне. А ведь могли бы.

 
Размещено : 16.02.2024 16:27
(@darthber)
Сообщения: 68
Джедай Customer
Topic starter
 

Проверил как там хранилище контента. Слава Кришне, похоже они все же умеют делать бекапы. Хранилище восстановили.

 
Размещено : 16.02.2024 16:35
(@dspotapov)
Сообщения: 1894
Магистр ордена Джедаев Admin
 
От: @darthber

Обьясню еще раз, почему мне необходима структура. Я верстаю письмо, в котором 2 подборки по 8 картинок. Всего 16 картинок. Картинки маленькие , понять о чем они, чтобы вставить в правильное место - на уровне невозможно. Но на них номера - от 1 до 8 в каждой подборке, которые я могу разглядеть. И вот если я загрузил 16 картинок, и мне надо вставить картинку номер 4 во вторую подборку - я не смогу понять, что какая их картинок с номером 4 относится к 1й , а какая к 2й подборке. Можно, конечно, менять имена файлов, или загружать по одной картинке, но это лишняя работа.

Помнишь, мы на эфире говорили о том, как всё оптимизировать? 🙂 Так вот: не надо ничего "вперёд" грузить, чтобы потом не было никакого гемора.

Письма же верстаются последовательно. И картинки добавляются в них последовательно.

Мне зачем грузить сразу 50 картинок для разных писем?

Я делаю письмо №1. Повдводку вставил. Обложку вгрузил-вставил. Дальше текст вставил. Дальше пошла подборка. В ней много картинок. Ок - 1ю вгрузил-вставил, 2ю вгрузил-вставил и т.д.

И, собственно, всё - не надо никаких папок и никакой навигации по хранилищу.

По крайней мере я верстаю так 🙂 и верстаю быстро.

Ессно, глупо "топить" за Дашу, у которой что-то работает нестабильно. Должно работать стабильно, чтобы удобно было всем - и тем, кто верстает, как я, и тем, кто верстает, как ты описал.

Но если такие глюки хочется исключить совсем - можно делать, как делаем мы. Так точно всё будет ок 😉

 
Размещено : 16.02.2024 16:42
(@darthber)
Сообщения: 68
Джедай Customer
Topic starter
 
От: @dspotapov

Так вот: не надо ничего "вперёд" грузить, чтобы потом не было никакого гемора.

ага. А сам 30 писем вперед загрузил 😎 

Ну я уже доволен, что все вернули. Да и вообще, что определенность какая то появилась. Можно привыкнуть и к худшим практикам, если нет альтернатив.

 
Размещено : 16.02.2024 19:17
(@dspotapov)
Сообщения: 1894
Магистр ордена Джедаев Admin
 
От: @darthber

ага. А сам 30 писем вперед загрузил 😎

ну так по одному же :))) - степ бай степ - без папок и вот этого всего.

p.s. энивей: в очередной раз говорю тебе спасибо за обратную связь. буду теперь когда про Дашу рассказываю, о хранилище предупреждать.

 
Размещено : 16.02.2024 19:39
(@merrytravel)
Сообщения: 47
Опытный Падаван
 

Не могу найти, как в Даше в адресной базе, созданной в прошлом году поменять статус с COLD на HOT? Или надо "таких" клиентов заново заводить с  уже новым статусом? И надо ли?

 
Размещено : 27.02.2024 13:58
(@dspotapov)
Сообщения: 1894
Магистр ордена Джедаев Admin
 
От: @merrytravel

Не могу найти, как в Даше в адресной базе, созданной в прошлом году поменять статус с COLD на HOT? Или надо "таких" клиентов заново заводить с  уже новым статусом? И надо ли?

Сперва - технический ответ:

1. Надо убедиться, что в базе есть поле "ТИП". Если его нет - создать (см. скриншот ниже).

 
2. Когда с этим всё ok - можно сделать отдельный импорт таблицы, в котором есть почты тех, для кого вы тип хотите изменить. Соответственно, при импорте, этот "столбец" перезапишется новым значением.
Это сообщение было изменено 2 месяца назад от Дмитрий Потапов
 
Размещено : 27.02.2024 19:01
(@dspotapov)
Сообщения: 1894
Магистр ордена Джедаев Admin
 
От: @merrytravel

И надо ли?

А вот это - прекрасный вопрос. Если вы завели Дашу в прошлом году, то, по идее, весь год тех, кто обращается к вам в ТА, должны были подписывать на основной лист рассылки (чтобы они получали welcome-серию). Соответствено, все у вас в Даше должны быть...

...и я не совсем понимаю, зачем нам по ним сейчас тип менять - нам просто не нужно слать им первое письмо wsC - они же и так уже знают всё про ваше агентство.

Для дальнейшего обсуждения требуется уточнение задачи: что, с какими туристами и для чего вы хотите сделать?

p.s. единственный сценарий, который я вижу: вы сделали реактивацию mk II и поняли, что у вас есть туристы, которые на Дашу не были подписаны. их действительно можно разделить на HOT и COLD при импорте, чтобы послать им раное первое письмо wsC...но их же у нас в Даше нет - т.е. я не понимаю, почему мы обсуждаем корректировку их типа. у них в самой Даше никакого типа пока нет, т.к. их самих в Даше нет.

Если же это вопрос о том, надо ли менять внутри Даши тип клиентам, которых вы в неё когда-то как-то раньше вгружали, то ответ - нет. Они уже wsC/wsA получили. Так что их тип нам не важен - мы планируем дальше им слать письма запусков.

 
Размещено : 27.02.2024 19:07
(@merrytravel)
Сообщения: 47
Опытный Падаван
 

@dspotapov по первому вопросу: 
как изначально написала, все-таки вручную импортируем с новым статусом (если нужно)
по второму вопросу, решила уточнить, потому что помню, что в прошлом году на эфире вы говорили, что и в течение года иногда что-то "горячим" можем слать, но не помню, чтобы по факту такое было, кроме письма WS

 
Размещено : 27.02.2024 20:04
(@dspotapov)
Сообщения: 1894
Магистр ордена Джедаев Admin
 
От: @merrytravel

вручную импортируем с новым статусом

а. причём я бы на всякий случай перед импортом поставил на паузу автосерию, которая прикреплена к адресной базе, в которую происходит импорт - как говорится, от греха 🙂

б. можно, конечно, не через импорт, а вручную в Даше этих людей по одному найти и в их карточках значение поля "тип" поменять...но это ооочень долго 🙂 гораздо дольше, чем таблицу вгружать.

От: @merrytravel

решила уточнить, потому что помню, что в прошлом году на эфире вы говорили, что и в течение года иногда что-то "горячим" можем слать, но не помню, чтобы по факту такое было, кроме письма WS

такое раз в 100500 лет в прошлом случалось, но в 23'м году такого действительно не было + пока не вижу поводов, по которым мы что-то такое будем делать в 24'м. btw: если вдруг такое потребуется, обязательно отдельно тех.часть обсудим.

 
Размещено : 27.02.2024 20:54
(@s-kazakovtseva)
Сообщения: 6
Начинающий Падаван Customer
 

Добрый вечер. По Даше. Раньше вручную подгружала офферы с картинками. Хочу сделать картинку из QQ. Ви дела инструкцию, но сейчас не могу ее найти. Скиньте сюда ссылку на инструкцию, плизззз!!!!

 
Размещено : 28.02.2024 02:06
(@dspotapov)
Сообщения: 1894
Магистр ордена Джедаев Admin
 
От: @s-kazakovtseva

Ви дела инструкцию, но сейчас не могу ее найти. Скиньте сюда ссылку на инструкцию, плизззз!!!!

Если речь о том, что вы хотите вставить подборку из QQ в формате картинки, а затем сделать её кликабельной, какой-то отдельной инструкции - нет.

Потому что это ничем не отличается от вставки любой другой картинки в письмо:

+ копируем себе блок "картинка по ширине" (например, тот, в котором у вас обложка),
+ меняем картинку в нём на скриншот подборки (кнопка снизу-слева после выбора блока),
+ затем делаем его кликабельным (после выбора блока, в самом верху интерфейса появляется поле для вставки ссылки).

Собственно, всё.

***

А если речь о том, как вставить код подборки QQ в письмо, то - да - инструкция есть. Вот тут - "Как верстать блок с турами в письмах + QQ" (в ней, кстати, Миша и вставку картинок/ссылок показывает, но именно для двухколоночной вёрстки).

Это сообщение было изменено 2 месяца назад от Дмитрий Потапов
 
Размещено : 28.02.2024 02:17
Tomas and s.kazakovtseva reacted
Поделиться: