я с удивлением узнала, что наши подписчики почти не видят посты со стены сообщества? умная лента их не показывает. У нас в агентстве выпускается по 3-5 постов в день (с предложениями) то есть вообще этим не заморачиваться или продолжать делать, если вдруг кто заинтересуется - полистает стену. или это не плохо, пусть будет.. или уменьшить их количество в день.
и еще вопросик, почему лонгрид не публикуем на личной странице директора?
я с удивлением узнала, что наши подписчики почти не видят посты со стены сообщества? умная лента их не показывает. У нас в агентстве выпускается по 3-5 постов в день (с предложениями) то есть вообще этим не заморачиваться или продолжать делать, если вдруг кто заинтересуется - полистает стену. или это не плохо, пусть будет.. или уменьшить их количество в день.
Единственный сценарий, при котором больше одного поста в день нужно: в сообществе есть ~7-10+ тысяч подписчиков, и при этом, сами охваты сообщества не "убиты" - на каждые 10k подписоты за пару дней каждый пост набирает хотя бы 800-1000 просмотров (более детально это (живость охватов) сложно объяснить, потому что на самом деле никто на 100% не знает, как работает алгоритм ВК (даже те, кто в ВК работает :)), но если вы застали 'золотые времена Нельзяграма', то должны помнить, что больше всего все боялись "теневого бана"...так вот, "убитые охваты в ВК" - это что-то вроде него).
Так вот, если эти два условия выполняются - у нас тысячи людей + посты набирают тысячи охватов (пусть и на порядок меньше) - тогда 2-3 поста в день - это ok - разные люди увидят разные посты и как-то отреагируют (лайки-комменты-обращения ... просто вспомнят про нас, в конце концов :)).
Если НЕ выполняются - больше поста в день не нужно, т.к. их просто никто не увидит. А для тех, кто в сообщество приходит по рекламе, важно не количество, а качество...и, очевидно, посты с турами-ценами - мало кому интересны.
почему лонгрид не публикуем на личной странице директора?
Во-первых, нам нужно, чтобы лонгрид "жил" в сообществе. Чтобы когда люди его закрывали - их выкидывало на страницу сообщества, где их ждут наши триггеры и кнопочки, нажав на которые они попадут в сообщения сообщества и оставят ботам/менеджерам обращения.
Во-вторых, сам по себе лонгридный формат отвратительно пробивает умную ленту. Можете глянуть сообщество ТМ, например: там любой пост с фоткой всегда набирает больше просмотров/лайков/комментов...хотя, казалось бы, уж наши-то статьи - огого 😉
Так что смысла на стене директора выкладывать лонгрид, опубликованный в сообществе ТА - мало. Только охваты личной страницы резать.
Но для нас это не проблема -> главное, для чего нам лонгриды нужны - вычленить из тех, кто на нас подписан, людей, которые готовы длинный контент читать. И лучше всего это делать через посылку этого контента им в личку (чтобы низкие охваты этого формата нам не мешали).
Поэтому главным образом мы лонгриды пуляем туда, где люди их точно получат и, если им будет хотеться - с ними провзаимодейтсвуют.
@dspotapov Дмитрий, спасибо! Вы вообще когда-нибудь отдыхаете? На что бы я ни спросила, вы отвечаете молниеносно. Благодарю!!!
Я посмотрела статистику, у нас около 30 000 подписчиков и просмотры постов 3000-4000 чел. Значит продолжаем постить
Вы вообще когда-нибудь отдыхаете?
1. в ТМ работают только бессмертные пони 🙂
2. просто у меня сегодня полноценный рабочий день - как раз монтирую свежий видеогайд по ОАЭ для Эталонщиков, и дать рукам/глазам/ушам пару минут передохнуть, ответив на вопросы с форума/корп.трубки - в кайф ^_^
у нас около 30 000 подписчиков и просмотры постов 3000-4000 чел. Значит продолжаем постить
да - тогда это имеет смысл 👌