Уведомления
Очистить все

[Решено] рассылка в Senler

14 Посты
5 Пользователи
4 Likes
1,793 Просмотры
(@smm_samaraintour)
Опытный Падаван Customer
Topic starter

Как сделать рассылку без кнопок бота-рассыльщика?

Размещено : 23.12.2022 12:03
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

Открываем в Senler своё сообщество -> в левом меню - Рассылки -> справа - Новая -> в открывшемся окошке - Разовая, продолжить -> вводим название (для себя), вставляем текстовку сообщения в блок 'Сообщение' -> скроллим вниз, жмём 'Отправить мне' -> убеждаемся, что пришло всё так, как мы хотим -> после чего жмём кнопку Сохранить, всё подтверждаем, и рассылка улетает.

Скрины - прилагаю.

P.S. важно: если вы пользуетесь нашими ботами -> перед тем как слать рассылку не через бота-рассыльщика, ОТКЛЮЧИТЕ активного бота-рассыльщика, а то он будет отвечать на ответные поздравления. ну и в целом диалоги стоит помониторить - а то вдруг какой бот решит встрять 🙂

Размещено : 23.12.2022 13:23
(@apelsin)
Падаван

Сделала рассылку через бота. Добавила, чтобы убрал из бота, который спрашивает телефон
Но он почему то все равно, даже если нажали "не интересует" продолжает спрашивать

Размещено : 07.02.2023 14:33
(@apelsin)
Падаван

И еще вопрос. На сколько можно доверять статистике сенлера?
После письма №3 он показывает, что было прочитано всего 3-4%. Из тех, кто прочитали, я в собщениях группы видела, что многие запретили отправлять им сообщения.

Сейчас отправила письмо №4 с кнопками. Практически все, кто прочитали жмут "пока не интересует".

Я уже боюсь делать 5 письмо))) 

Размещено : 07.02.2023 14:56
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @apelsin

Но он почему то все равно, даже если нажали "не интересует" продолжает спрашивать

Странная история -> такое иногда может происходить, если пользователь ткнул кнопку в старом боте (который уже отключен). Попробуйте не отключать старых ботов и посмотрите на то, как реагировать будет.

И еще вопрос. На сколько можно доверять статистике сенлера?

Статистике Senler доверять нельзя 🙂 - она абсолютно (на 100%) кривая - мы её вообще не смотрим.

Сейчас отправила письмо №4 с кнопками. Практически все, кто прочитали жмут "пока не интересует".

Я уже боюсь делать 5 письмо))) 

Вообще не парьтесь на эту тему -> "не интересует" - значит, не интересует. Это не значит, что мы не будем продолжать людям рассказывать о том, что к чему. ВК - это массовый канал. Да - мы видим обратную связь: конкретно сейчас конкретно этим людям - не актуально. Ну и пусть. Остальные - продолжают читать и видят, что вы рядом -> и когда им будет актуально - оставят обращение. Поэтому не переживайте и продолжайте делать рассылки, как ни в чём ни бывало.

Размещено : 07.02.2023 18:05
(@apelsin)
Падаван

От: @dspotapov

Странная история -> такое иногда может происходить, если пользователь ткнул кнопку в старом боте (который уже отключен).

Это точно не иногда. Это практически у всех. Что то явно не то с моими настройками, но не могу понять что((

Вообще не парьтесь на эту тему -> "не интересует" - значит, не интересует. Это не значит, что мы не будем продолжать людям рассказывать о том, что к чему. ВК - это массовый канал. Да - мы видим обратную связь: конкретно сейчас конкретно этим людям - не актуально. Ну и пусть. Остальные - продолжают читать и видят, что вы рядом -> и когда им будет актуально - оставят обращение. Поэтому не переживайте и продолжайте делать рассылки, как ни в чём ни бывало.

Не получится так, что сейчас они нажали "пока не интересует" из расчета, что бы я им больше не писала?
Просто сегодня 60 человек вообще отписались от рассылки. Другие - ответили "не интересует"((
Я просто боюсь, что после следующего письма отпишутся уже те, кто сейчас нажали "не интересует"

Размещено : 07.02.2023 20:39
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

Это точно не иногда

Напишите мне завтра во второй половине дня в ВК в личку: мне потребуется пара-тройка таких диалогов + админка от группы - посмотрю пути этих людей в ботах и постараюсь пофиксить.

Не получится так, что сейчас они нажали "пока не интересует" из расчета, что бы я им больше не писала?
Просто сегодня 60 человек вообще отписались от рассылки. Другие - ответили "не интересует"((
Я просто боюсь, что после следующего письма отпишутся уже те, кто сейчас нажали "не интересует"

"Убыль" подписчиков в последний год - нормальное явление. Относитесь к этому так: если люди на наш мягонький контент реагируют так агрессивно, у меня есть две стратегии -> 1 - слать касания "через одно" (может у вас действительно база вся "в упадке"), 2 - это просто фильтрация. Мы же никого не заставляем что-то покупать + всё максимально клиентоориентированно. И если люди накрутили себя в духе "мне сейчас вообще не до путешествий" - может нам лучше их отпустить. Вообще, прямо вот массового оттока после НГ я не замечал. Поэтому нажим не уменьшал бы -> но...может действительно эта база чуток перегрета - надо посмотреть (сделаю это, когда буду анализировать ваших ботов).

Размещено : 07.02.2023 23:05
(@merrytravel)
Опытный Падаван

Вопрос касательно утепляющей WSC в Senler, в частности последнего действия бота.
Нужно вручную создавать какую-то доп группу со статусом "прошли цепочку"?
У меня подтягивается только основная группа.

Размещено : 10.03.2023 03:25
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @merrytravel

Если хочется - да. Идём в группы подписчиков и создаём СКРЫТУЮ группу под это.

Но вообще, это абсолютно опциональная история. Михаил любит людей собирать во всякие косвенные группы для сегментации всегда, когда это возможно...но конкретно эту мы ооочень редко используем - пожалуй, единственный юзкейс - слать продающие рассылки именно по тем, кто прошёл WS (чтобы они не отвлекались на них, пока мы по их туру работаем).

Обычно все на это забивают и просто фигачат рассылками по ВСЕМ 🙂

Размещено : 10.03.2023 03:32
Мария reacted
(@merrytravel)
Опытный Падаван

Если хочется - да. Идём в группы подписчиков и создаём СКРЫТУЮ группу под это.

Но вообще, это абсолютно опциональная история. Михаил любит людей собирать во всякие косвенные группы для сегментации всегда, когда это возможно...но конкретно эту мы ооочень редко используем - пожалуй, единственный юзкейс - слать продающие рассылки именно по тем, кто прошёл WS (чтобы они не отвлекались на них, пока мы по их туру работаем).

Обычно все на это забивают и просто фигачат рассылками по ВСЕМ 🙂

А если не хочется, то можно просто выбирать "добавить в свое ТА сообщество"?

Размещено : 10.03.2023 04:02
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

то можно просто выбирать "добавить в свое ТА сообщество"?

Вот это как раз НЕ надо выбирать. Просто от финального шага, в котором добавление происходит, стрелку отцепите, и все дела (или можно этот шаг вообще целиком нафиг удалить :)).

Размещено : 10.03.2023 04:14
Мария reacted
(@merrytravel)
Опытный Падаван

то можно просто выбирать "добавить в свое ТА сообщество"?

Вот это как раз НЕ надо выбирать. Просто от финального шага, в котором добавление происходит, стрелку отцепите, и все дела (или можно этот шаг вообще целиком нафиг удалить :)).

теперь пазл сложился)) спасибо

Размещено : 10.03.2023 12:59
(@vitalij-hajrulin)
Джедай Customer

Вопрос по WS и утепляющему боту. В Senler у меня три группы ВК. В первой все настроил, ок. Во второй группе в первом сообщении нужно указать сообщество, куда подписался новый участник. Во всплывающем списке дает выбрать только первую группу в ВК. Не понимаю почему?

Это сообщение было изменено 2 года назад 3 раз от Виталий Хайрулин

Размещено : 16.03.2023 12:46
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @vitalij-hajrulin

Во второй группе в первом сообщении нужно указать сообщество, куда подписался новый участник.

1. Это не сообщество, а группа подписчиков.

2. При установке ботов во второе сообщество, вам нужно в Senler'е этого второго сообщества сделать ровно всё то же самое, что вы делали в Senler'е первого сообщества (т.к. они никак между собой не пересекаются) - создать все необходимые группы подисчиков и подвязать их в ботов.

Размещено : 16.03.2023 18:57
Поделиться: