Проверила ip-адрес. Оказалось, что на нём находится около 1000 доменов. И это не франчайзинговый сайт, не сайт турвизора и тому подобные.
Проверила на СПАМ. Выдаёт такую табличку. Непонятны цифры в последней колонке. Что это значит: что нет в базах СПАМА или есть?
И можно ли настраивать емейл рассылку с моего сайта? Скрит таблички прилагаю.
Оказалось, что на нём находится около 1000 доменов.
Это не 1000 доменов 😉 - всё, что вы видите в таблице - это сервисы-базы, в которых содержатся жалобы на СПАМ.
Соответственно, когда напротив сервиса вы видите значение "Не найден" - всё хорошо - вашего ip/домена в этой базе нет.
Я проверил ваш ip - он ни в одной базе не фигурирует. Значит - всё хорошо - можно спокойно дальше двигаться 👌
@dspotapov На скрине видно, что более тыщи доменов на моём ip. Это ничего? Работаю на своём сайте?
На скрине видно, что более тыщи доменов на моём ip.
Не переживайте. Это общее количество доменов на всей ip-маске.
Вы хоститесь у timeweb - это отличный хостинг (мой собственный сайт хостится у них + у них же мы храним все интеграции для турагентов).
Так что пока - всё норм. И я не вижу причин заранее куда-то переезжать.
Так что спокойно дальше все шаги настройки проходите - всё будет good.
А если в будущем кто-то из соседей "накосячит" - попросим timeweb вас "переместить на соседнюю гроздь серверов".
Самое главное: сейчас - всё отлично, и можно настраивать Дашу.
@dspotapov
Аналогичный вопрос 1 из 59 в списке
http://www.uceprotect.net/en/rblcheck.php?ipr=5.181.252.155
Хостинг NetAngels, на нём VDS сервер
Скрин из проверки:
Аналогичный вопрос 1 из 59 в списке
http://www.uceprotect.net/en/rblcheck.php?ipr=5.181.252.155
1. сам твой ip не подпадает под листинг, но подсетка, в которой VDS находится - косячная.
варианты действий: а - подождать/посмотреть. может это какая-то разовая история - тогда через неделю всё само наладится. а если нет, то б - попросить саппорт хостинга перекинуть твою VDS'ку на другой ip-range, прямо сославшись на то, что ты будешь делать рассылку, и тусить рядышком с теми, кто спамит - тебе не улыбается (обычно идут на встречу).
2. если варианты а/б не прокатят, то, к сожалению, может потребоваться смена хостинга.
3. вообще, level2 редко влияет на доставляемость. так что пока мы ждём/перемещаемся - можно всё в Даше настроить и протестить. как настроишь - напиши мне в личку в ВК - я пришлю тебе мои специальные ящики, через которые тестирую доставку. закинешь мне тестовых писем, и будет понятно, что у нас и как.
p.s. но если твои "соседи" по ip-подсети продолжат делать грязь, UCE сделает lvl3, и вот тогда уже не обойтись без пунктов б или 2.
б - попросить саппорт хостинга перекинуть твою VDS'ку на другой ip-range,
Спасибо. Всё получилось. Переехал на другой ip-шник. Теперь всё зелёное по всем спискам.
Спасибо. Всё получилось. Переехал на другой ip-шник.
🔥🔥🔥