Уведомления
Очистить все

[Решено] Проверка ip-адреса на СПАМ

8 Посты
3 Пользователи
1 Likes
1,029 Просмотры
(@profi-tour72)
Джедай Customer
Topic starter

Проверила ip-адрес. Оказалось, что на нём находится около 1000 доменов. И это не франчайзинговый сайт, не сайт турвизора и тому подобные.
Проверила на СПАМ. Выдаёт такую табличку. Непонятны цифры в последней колонке. Что это значит: что нет в базах СПАМА или есть?
И можно ли настраивать емейл рассылку с моего сайта? Скрит таблички прилагаю.

Размещено : 26.12.2022 13:11
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @profi-tour72

Оказалось, что на нём находится около 1000 доменов.

Это не 1000 доменов 😉 - всё, что вы видите в таблице - это сервисы-базы, в которых содержатся жалобы на СПАМ.

Соответственно, когда напротив сервиса вы видите значение "Не найден" - всё хорошо - вашего ip/домена в этой базе нет.

Я проверил ваш ip - он ни в одной базе не фигурирует. Значит - всё хорошо - можно спокойно дальше двигаться 👌

Размещено : 26.12.2022 15:26
(@profi-tour72)
Джедай Customer
Topic starter

@dspotapov На скрине видно, что более тыщи доменов на моём ip. Это ничего? Работаю на своём сайте?

Размещено : 26.12.2022 15:31
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @profi-tour72

На скрине видно, что более тыщи доменов на моём ip.

Не переживайте. Это общее количество доменов на всей ip-маске.

Вы хоститесь у timeweb - это отличный хостинг (мой собственный сайт хостится у них + у них же мы храним все интеграции для турагентов).

Так что пока - всё норм. И я не вижу причин заранее куда-то переезжать.

Так что спокойно дальше все шаги настройки проходите - всё будет good.

А если в будущем кто-то из соседей "накосячит" - попросим timeweb вас "переместить на соседнюю гроздь серверов".

Самое главное: сейчас - всё отлично, и можно настраивать Дашу.

Размещено : 26.12.2022 15:40
(@mikhail_1k)
Начинающий Падаван Customer

@dspotapov
Аналогичный вопрос 1 из 59 в списке
http://www.uceprotect.net/en/rblcheck.php?ipr=5.181.252.155

Хостинг NetAngels, на нём VDS сервер

Скрин из проверки:

Это сообщение было изменено 2 года назад 2 раз от Михаил

Размещено : 15.02.2023 16:24
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @mikhail_1k

Аналогичный вопрос 1 из 59 в списке
http://www.uceprotect.net/en/rblcheck.php?ipr=5.181.252.155

1. сам твой ip не подпадает под листинг, но подсетка, в которой VDS находится - косячная.

варианты действий: а - подождать/посмотреть. может это какая-то разовая история - тогда через неделю всё само наладится. а если нет, то б - попросить саппорт хостинга перекинуть твою VDS'ку на другой ip-range, прямо сославшись на то, что ты будешь делать рассылку, и тусить рядышком с теми, кто спамит - тебе не улыбается (обычно идут на встречу).

2. если варианты а/б не прокатят, то, к сожалению, может потребоваться смена хостинга.

3. вообще, level2 редко влияет на доставляемость. так что пока мы ждём/перемещаемся - можно всё в Даше настроить и протестить. как настроишь - напиши мне в личку в ВК - я пришлю тебе мои специальные ящики, через которые тестирую доставку. закинешь мне тестовых писем, и будет понятно, что у нас и как.

p.s. но если твои "соседи" по ip-подсети продолжат делать грязь, UCE сделает lvl3, и вот тогда уже не обойтись без пунктов б или 2.

Размещено : 15.02.2023 19:49
Михаил reacted
(@mikhail_1k)
Начинающий Падаван Customer

От: @dspotapov

б - попросить саппорт хостинга перекинуть твою VDS'ку на другой ip-range,

Спасибо. Всё получилось. Переехал на другой ip-шник.  Теперь всё зелёное по всем спискам.

Размещено : 18.02.2023 15:50
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @mikhail_1k

Спасибо. Всё получилось. Переехал на другой ip-шник.

🔥🔥🔥

Размещено : 18.02.2023 18:48
Поделиться: