Добрый день! Бот настраивали по инструкции - самый первый бот для Senler из программы ТНЖ работает у нас следующим образом:
После того как пользователь нажимает подписаться - первое сообщение приходит:
------------------------
Здравствуйте, Ирина!
Напишите, какой тур вас заинтересовал, или нажмите «начать», чтобы подобрать другой тур
-------------------------
Пользователь нажимает "начать" - ничего не происходит.
Далее идёт ws - 1 письмо, потом:
--------------------------------------
Ирина, здравствуйте!
Хотим уточнить, как ваши успехи по подбору тура?
Уже определились с отелем или пока еще выбираете?
----------------------------------------
И далее письма по welcome серии.
На память в инструкции не было ничего про удаление этих блоков, но в данном исполнении бот работает некорректно и вызывает обратный эффект.=
Пользователь нажимает "начать" - ничего не происходит.
Проблема в триггере - по какой-то причине не включается бот "сбор телефона: кнопки"
Возможно не добавляются пользователи в группу подписчиков "диалог" или сам бот не активирован.
@admin Добрый день. Бот "сбор телефона:кнопки" присутствует в ТНЖ? На сколько я понимаю нет, и это продукт ГНЗ. Поправьте меня если ошибаюсь.
@admin Добрый день. Бот "сбор телефона:кнопки" присутствует в ТНЖ? На сколько я понимаю нет, и это продукт ГНЗ. Поправьте меня если ошибаюсь.
Все верно понимаете. В ТНЖ мы выдаем то, что нужно для работы с постоянными клиентами. Например, welcome-серия выдается и в ТНЖ и в ГНЗ.
@admin Михаил, ответ я услышал.
Запустив бота (ВК) для Senler из проекта ТНЖ (строго как было описано в инструкции на платформе) - я получил негатив от клиентов:
От туристов - "...мы подписались, нажали кнопку "начать" - ничего не происходит, а он еще и спрашивает потом "как Ваши успехи по подбору тура"? - а я нечего ему не писал, только нажал кнопку начать..."
Потом начинается велком серия ВК, но негатив на старте мы уже получаем. Если это было в ТНЖ как одно из заданий - его нужно довести до логического завершения.
Прошу помощи в настройке корректной работы всех шагов бота. Тимофей направил к Вам.
@admin Михаил, ответ я услышал.
Запустив бота (ВК) для Senler из проекта ТНЖ (строго как было описано в инструкции на платформе) - я получил негатив от клиентов:
От туристов - "...мы подписались, нажали кнопку "начать" - ничего не происходит, а он еще и спрашивает потом "как Ваши успехи по подбору тура"? - а я нечего ему не писал, только нажал кнопку начать..."
Потом начинается велком серия ВК, но негатив на старте мы уже получаем. Если это было в ТНЖ как одно из заданий - его нужно довести до логического завершения.
Прошу помощи в настройке корректной работы всех шагов бота. Тимофей направил к Вам.
Если у вас нет бота собирающего телефоны из ГНЗ, вы можете спокойно отрабатывать обращения из ВК руками. Если вас смущает кнопка "начать", отключите ее в настройках ботов в группе и измените текст первого сообщения.