Уведомления
Очистить все

[Решено] открутка по РСЯ

6 Посты
2 Пользователи
2 Likes
131 Просмотры
Падаван Customer
Topic starter

здравствуйте!. мастер компании в ЯД работают, при этом реклама чисто по РСЯ не дает результата даже при большем бюджете и стоимости обращения. в чем может быть причина? спасибо!

Размещено : 04.07.2026 14:26
Магистр ордена Джедаев Admin

От: @asperoperm

здравствуйте!. мастер компании в ЯД работают, при этом реклама чисто по РСЯ не дает результата даже при большем бюджете и стоимости обращения. в чем может быть причина? спасибо!

Антон, что-то точно не так, но чтобы разобраться, нужно посмотреть кабинет изнутри, по цифрам из отчёта причину не увидеть. Дайте, пожалуйста, доступ на двух уровнях:

1. Директ: представительский доступ на мой логин TurMarketing.ru@yandex.ru, либо добавьте меня через Настройки → Доступ к аккаунту. Нужен просмотр статистики и настроек кампаний.
  2. Метрика: гостевой доступ на просмотр к счётчику сайта (Настройки счётчика → Доступ → добавить по email). 

Я посмотрю и отпишусь. 

Размещено : 07.07.2026 15:12
Падаван Customer
Topic starter

Михаил, доступ дал

Размещено : 08.07.2026 10:54

Михаил, доступ дал

Антон, поковырялся в кабинете, честно говоря задачку вы задали серьезную, но проблему я нашел.

Главное: те три МК, что сейчас крутятся (Азия, Россия, Турция Египет от 24.06) – это не наши кампании. Честно говоря плохо понимаю как у вас это вышло, но вот что вижу: 

В нашем шаблоне фразы идут чистым списком, а минус-слова строго отдельным полем. Мы сделали это специально, чтобы в минуса не попали различные города. У вас в МК фразы загружены с вшитыми минусами, например: тур в кемер -включать -двое -купить -цена -пермь -гореть -2026. Похоже, список прогнали через кросс-минусовку в Коммандере или модифировали как-то еще. Для Мастер-кампаний это критическая ошибка.

Фразы в Мастер-кампании это не ключи как на поиске, а сигнал алгоритму, кому показывать рекламу. Минуса вырезали из этого сигнала всё самое горячее: купить, цена, все включено, горящие. И главное – вырезали Пермь. Фраза с минусом -пермь буквально говорит Яндексу: пермяки, которые ищут туры – не наша аудитория. Алгоритм остался без ядра спроса и пошёл добирать охват мусорным трафиком в сетях: Дзен, погодные приложения, приложение ВК. Отсюда отказы 80-95% и заявки по 3500-7700 руб.

Для сравнения: ваши же майские поисковые кампании (Вьетнам, Турция, Египет, Таиланд, Абхазия, Сочи) дали 260 заявок по 340-460 руб. Они рабочие, их выключать не нужно было.

Дополнительно нашёл на сайте: в шапке и у кнопок квиза указаны два разных телеграм-аккаунта (globustour159 и globustour59). Проверьте, какой правильный – на второй может утекать часть обращений.

Что делать:

1. Выключаете все три МК от 24.06. Они тратят порядка 1000 руб в день на нецелевой трафик, их надо полностью пересобрать строго по нашему шаблону.
  2. Включаете обратно майские поисковые кампании. Это ваш рабочий актив, пусть приносит заявки, пока перенастраиваем.
  3. Перенастраиваем МК по одной, начинаем с Турции-Египта. Создаёте её заново строго по шаблону: фразы вставляете чистым списком как в файле, без каких-либо минусов внутри фраз, без кросс-минусовки, без корректировки пересечений в Коммандере. Минус-слова – только в отдельное поле кампании, и из списка удаляете Пермь (свой город минусовать нельзя). Цель – отправка формы, цену ставьте 500 руб.
  4. Запускаете, даёте 7-10 дней открутки, смотрим цифры вместе. Если заявки пошли по нормальной цене – тем же способом пересобираем Азию и Россию.

Из правок в самих кампаниях больше ничего не трогайте: посадочная рабочая, цели в Метрике настроены нормально, проблема была именно во фразах.

Размещено : 10.07.2026 18:17
Падаван Customer
Topic starter

Михаил, добрый день!

тут, конечно, я и в тупике

мастеркампании у меня работают отлично, я их отключать не буду и они приносят основной трафик по цене меньше 500 руб. над минусами подумаю, но это точно не мое творчество.

у меня вопрос был к чисто РСЯ компании, которая у меня не работает совсем. по ней я ответа не увидел. прошу Вас помочь именно с этой компанией

РСЯ Турция 2026

Кампания № 711097214

Размещено : 15.07.2026 12:18

Михаил, добрый день!

тут, конечно, я и в тупике

мастеркампании у меня работают отлично, я их отключать не буду и они приносят основной трафик по цене меньше 500 руб. над минусами подумаю, но это точно не мое творчество.

у меня вопрос был к чисто РСЯ компании, которая у меня не работает совсем. по ней я ответа не увидел. прошу Вас помочь именно с этой компанией

РСЯ Турция 2026

Кампания № 711097214

Принял, МК не трогаем, раз по вашим целям цена устраивает.

По РСЯ Турция 2026 - кампания на оплате за конверсии. Механика такая: вы платите только за конверсию, поэтому Яндекс показывает рекламу за свой счёт и внимательно следит, случаются ли конверсии. У вас за три недели 22 000 показов, 327 кликов и ни одной конверсии по цели, поэтому алгоритм сокращает показы и кампания фактически стоит. Это типичная ситуация для оплаты за конверсии на старте без накопленной статистики.

Что сделать, по порядку:

1. Откройте настройки кампании и проверьте, какая цель стоит в оплате за конверсии и какая цена. Если стоит отправка формы за 500 руб или меньше, для РСЯ этого мало. Поднимите цену конверсии за отправку формы до 800-900 руб на период разгона. Это не значит, что заявки будут по 900: это верхняя планка, по факту выйдет дешевле. Когда кампания наберёт 10-15 конверсий и стабилизируется, цену можно ступенчато снижать до 500-600.
  2. Добавьте вторую цель – переход в мессенджер с ценой 200 руб. Она легче достигается, даст стратегии сигналы для обучения и ускорит разгон.
  3. Если через 7-10 дней после этих правок кампания так и не начнёт тратить, меняем подход: переводим её на стратегию Максимум конверсий с недельным бюджетом (оплата за клики) на 2-3 недели, чтобы накопить статистику по целям, и потом возвращаем оплату за конверсии. На оплате за клики она гарантированно начнёт крутиться.

Размещено : 15.07.2026 20:22
Антон reacted
Поделиться: