здравствуйте!. мастер компании в ЯД работают, при этом реклама чисто по РСЯ не дает результата даже при большем бюджете и стоимости обращения. в чем может быть причина? спасибо!
здравствуйте!. мастер компании в ЯД работают, при этом реклама чисто по РСЯ не дает результата даже при большем бюджете и стоимости обращения. в чем может быть причина? спасибо!
Антон, что-то точно не так, но чтобы разобраться, нужно посмотреть кабинет изнутри, по цифрам из отчёта причину не увидеть. Дайте, пожалуйста, доступ на двух уровнях:
- Директ: представительский доступ на мой логин TurMarketing.ru@yandex.ru, либо добавьте меня через Настройки → Доступ к аккаунту. Нужен просмотр статистики и настроек кампаний.
- Метрика: гостевой доступ на просмотр к счётчику сайта (Настройки счётчика → Доступ → добавить по email).
Я посмотрю и отпишусь.
Михаил, доступ дал
Михаил, доступ дал
Антон, поковырялся в кабинете, честно говоря задачку вы задали серьезную, но проблему я нашел.
Главное: те три МК, что сейчас крутятся (Азия, Россия, Турция Египет от 24.06) – это не наши кампании. Честно говоря плохо понимаю как у вас это вышло, но вот что вижу:
В нашем шаблоне фразы идут чистым списком, а минус-слова строго отдельным полем. Мы сделали это специально, чтобы в минуса не попали различные города. У вас в МК фразы загружены с вшитыми минусами, например: тур в кемер -включать -двое -купить -цена -пермь -гореть -2026. Похоже, список прогнали через кросс-минусовку в Коммандере или модифировали как-то еще. Для Мастер-кампаний это критическая ошибка.
Фразы в Мастер-кампании это не ключи как на поиске, а сигнал алгоритму, кому показывать рекламу. Минуса вырезали из этого сигнала всё самое горячее: купить, цена, все включено, горящие. И главное – вырезали Пермь. Фраза с минусом -пермь буквально говорит Яндексу: пермяки, которые ищут туры – не наша аудитория. Алгоритм остался без ядра спроса и пошёл добирать охват мусорным трафиком в сетях: Дзен, погодные приложения, приложение ВК. Отсюда отказы 80-95% и заявки по 3500-7700 руб.
Для сравнения: ваши же майские поисковые кампании (Вьетнам, Турция, Египет, Таиланд, Абхазия, Сочи) дали 260 заявок по 340-460 руб. Они рабочие, их выключать не нужно было.
Дополнительно нашёл на сайте: в шапке и у кнопок квиза указаны два разных телеграм-аккаунта (globustour159 и globustour59). Проверьте, какой правильный – на второй может утекать часть обращений.
Что делать:
- Выключаете все три МК от 24.06. Они тратят порядка 1000 руб в день на нецелевой трафик, их надо полностью пересобрать строго по нашему шаблону.
- Включаете обратно майские поисковые кампании. Это ваш рабочий актив, пусть приносит заявки, пока перенастраиваем.
- Перенастраиваем МК по одной, начинаем с Турции-Египта. Создаёте её заново строго по шаблону: фразы вставляете чистым списком как в файле, без каких-либо минусов внутри фраз, без кросс-минусовки, без корректировки пересечений в Коммандере. Минус-слова – только в отдельное поле кампании, и из списка удаляете Пермь (свой город минусовать нельзя). Цель – отправка формы, цену ставьте 500 руб.
- Запускаете, даёте 7-10 дней открутки, смотрим цифры вместе. Если заявки пошли по нормальной цене – тем же способом пересобираем Азию и Россию.
Из правок в самих кампаниях больше ничего не трогайте: посадочная рабочая, цели в Метрике настроены нормально, проблема была именно во фразах.
Михаил, добрый день!
тут, конечно, я и в тупике
мастеркампании у меня работают отлично, я их отключать не буду и они приносят основной трафик по цене меньше 500 руб. над минусами подумаю, но это точно не мое творчество.
у меня вопрос был к чисто РСЯ компании, которая у меня не работает совсем. по ней я ответа не увидел. прошу Вас помочь именно с этой компанией
Кампания № 711097214
Михаил, добрый день!
тут, конечно, я и в тупике
мастеркампании у меня работают отлично, я их отключать не буду и они приносят основной трафик по цене меньше 500 руб. над минусами подумаю, но это точно не мое творчество.
у меня вопрос был к чисто РСЯ компании, которая у меня не работает совсем. по ней я ответа не увидел. прошу Вас помочь именно с этой компанией
РСЯ Турция 2026Кампания № 711097214
Принял, МК не трогаем, раз по вашим целям цена устраивает.
По РСЯ Турция 2026 - кампания на оплате за конверсии. Механика такая: вы платите только за конверсию, поэтому Яндекс показывает рекламу за свой счёт и внимательно следит, случаются ли конверсии. У вас за три недели 22 000 показов, 327 кликов и ни одной конверсии по цели, поэтому алгоритм сокращает показы и кампания фактически стоит. Это типичная ситуация для оплаты за конверсии на старте без накопленной статистики.
Что сделать, по порядку:
- Откройте настройки кампании и проверьте, какая цель стоит в оплате за конверсии и какая цена. Если стоит отправка формы за 500 руб или меньше, для РСЯ этого мало. Поднимите цену конверсии за отправку формы до 800-900 руб на период разгона. Это не значит, что заявки будут по 900: это верхняя планка, по факту выйдет дешевле. Когда кампания наберёт 10-15 конверсий и стабилизируется, цену можно ступенчато снижать до 500-600.
- Добавьте вторую цель – переход в мессенджер с ценой 200 руб. Она легче достигается, даст стратегии сигналы для обучения и ускорит разгон.
- Если через 7-10 дней после этих правок кампания так и не начнёт тратить, меняем подход: переводим её на стратегию Максимум конверсий с недельным бюджетом (оплата за клики) на 2-3 недели, чтобы накопить статистику по целям, и потом возвращаем оплату за конверсии. На оплате за клики она гарантированно начнёт крутиться.