Здравствуйте, нужно ли добавлять бюджет на первых 4-х днях обучения? Только включили, 3 часа и всё) Деньги закончились. 1000р в день на кампанию. Санкт-Петербург регион.
Здравствуйте, нужно ли добавлять бюджет на первых 4-х днях обучения? Только включили, 3 часа и всё) Деньги закончились. 1000р в день на кампанию. Санкт-Петербург регион.
Здравствуйте!
Санкт-Петербург – большой рынок с высокой конкуренцией, поэтому бюджет в 1000 рублей быстро расходуется. Для эффективного обучения кампании:
- Снизьте ставки на ±30%.Это поможет растянуть бюджет на большее количество кликов, что важно для обучения. Проверьте через сутки, откручиваются ли объявления. Если показов мало, повышайте ставки с шагом в 5 рублей, пока не найдете баланс.
- Не увеличивайте бюджет сразу. 1000 рублей в день хватит на первые 4 дня, если оптимизировать ставки. Цель – 20–30 кликов и 1-4 обращения по компании в день. Если бюджет все равно заканчивается за 3–4 часа, добавьте 200–300 рублей, но только нас следующий день после корректировки ставок.
- Ограничьте геотаргетинг в СПб. Уточните таргетинг, выбрав точку на карте вокруг своего офиса с радиусом 2-5 км. (настраивается в группах объявлений, нужно будет протыкать 9*4 = 36 групп объявлений) или убрать в выборе Колпинский и Пушкинский районы, чтобы снизить конкуренцию за клики.
Проанализируйте результаты через 3-4 дня.
Если нужны уточнения, напишите!
Этот столбец вручную снижаю, правильно понимаю?) Протестирую, спасибо) Клики идут) Это за сутки)
Этот столбец вручную снижаю, правильно понимаю?) Протестирую, спасибо) Клики идут) Это за сутки)
Верно, главное обязательно ставьте ручное управление ставками и в автотаргетинге, потому что по нему большая часть кликов.
Открутились 6 дней после изменения ставки, откручиваются объявления уже в 10 утра (сегодня, например) Заявки есть, но цена пока не радует. Порекомендуете ещё снизить ставку и посмотреть через дня 4?
с 13 по 16 июня | 4 дня. Статистика
Турция - 2 заявки - 1 318р
Мальдивы - 1 - 1174р
Таиланд - 3 заявки - 2 235 р
Египет - 1 - 740 р.
Не откручивается по 1000 в день.. Посоветуйте, пожалуйста, что делать)
Открутились 6 дней после изменения ставки, откручиваются объявления уже в 10 утра (сегодня, например) Заявки есть, но цена пока не радует. Порекомендуете ещё снизить ставку и посмотреть через дня 4?
Очень странно, что на такой ставке объявления откручиваются до 10 утра. Дайте плиз мне доступ к вашему аккаунту, я посмотрю:
- TurMarketing.ru@ya.ru
Сейчас получше, не откручиваются так быстро) но стоимость заявки пока не радует. С вашего позволения добавлю вас в кабинет для дальнейших рекомендаций?) И хотелось бы понять больше как с метрикой работать.. увеличить лии ещё ставки.. спасибо)
Сейчас получше, не откручиваются так быстро) но стоимость заявки пока не радует. С вашего позволения добавлю вас в кабинет для дальнейших рекомендаций?) И хотелось бы понять больше как с метрикой работать.. увеличить лии ещё ставки.. спасибо)
Татьяна, чтобы я смог помочь, откройте, пожалуйста, доступ в рекламный кабинет и Метрику:
Как открыть доступ к рекламному кабинету Яндекс.Директ
- Зайдите в свой кабинет Яндекс.Директ.
- В меню выберите "Инструменты".
- Нажмите "Представители".
- Выберите "Добавить управляющий аккаунт".
- Введите наш email: TurMarketing.ru@ya.ru.
Как открыть доступ к Яндекс.Метрике
- Зайдите в свой аккаунт Яндекс.Метрики.
- Нажмите на значок шестеренки (настройки) рядом с нужным счётчиком.
- Перейдите во вкладку "Доступ".
- Нажмите "Добавить пользователя".
- Введите наш email: TurMarketing.ru@ya.ru и выберите уровень доступа "Редактирование" (или хотя бы "Только просмотр", если редактор нежелателен).
- Нажмите "Добавить"
И напишите пожалуйста ваш сайт, чтобы я смог быстрее сориентироваться, потому что у меня их достаточно много :).
Готово) tour-toptrips.ru
Готово) tour-toptrips.ru
Добрый день, Татьяна!
Я получил доступ к вашему аккаунту и изучил ваши рекламные кампании в Директе, а также статистику по целям в Метрике.
Прежде всего, хочу отметить, что вы очень правильно поступили, сузив геотаргетинг до трех геометок с радиусом 4 км вокруг ваших офисов. Это уже большой шаг в сторону оптимизации! Можно подумать о том, чтобы уменьшить их до 2км. Вы все равно накроете большую площадь, но при этом позволите компаниям быстрее обучаться.
Я также посмотрел ваш сайт (tour-toptrips.ru
). Обратите внимание на шапку сайта: там, есть лишние строки с адресами. Если их сгруппировать, дизайн будет выглядеть чище и профессиональнее. Это может показаться мелочью, но поможет мгновенно значительно уменьшить показатель отказов, который сейчас у вас сильно выше обычного.
Пожалуйста, отредактируйте это.
На приложенном скрине я показал как может выглядеть ваша шапка после редактирования.
Теперь по самим компаниям:
Сейчас у вас работают кампании по Турции, Таиланду, Мальдивам, Египту и Вьетнаму. Бюджет на каждую – 1000 ₽ в день.
Что мы видим по стоимости заявки (CPA) в Директе:
-
Таиланд: 376.90 ₽
-
Турция: 473.30 ₽
-
Мальдивы: 606.97 ₽
-
Вьетнам: 823.29 ₽
-
Египет: 1 078.76 ₽
-
Средний CPA по всем кампаниям: 684.78 ₽
Это более чем приемлемая стоимость заявки для СПБ, но я подозреваю, что реальные цифры выше из-за дублей и, возможно, некачественных заявок.
Посмотрел так же вашу метрику. Вот что вижу:
-
"Отправка формы": 83 достижения. Это ваша самая стабильная и надежная цель, которая почти всегда является реальной заявкой.
-
"Звонок": Всего 1 достижение. Это очень мало, поэтому возможно надо проверить настройки целей. Убедитесь, что номер телефона на сайте виден и легко кликабелен на всех устройствах, и что по клику действительно происходит звонок или предложение позвонить.
- Телеграмм пока не учитываем, потому что там итоговую конверсию посмотреть не могу.
Что сейчас нужно сделать: сравните стоимость заявки, которую вы видите в Директе, с вашей реальной стоимостью привлечения клиента (сколько в среднем обходится один лид). Если разрыв между этими цифрами драматичен, это сигнал к необходимости сквозной аналитики, чтобы понять, на каком этапе происходит потеря заявок.
- Откройте вашу CRM
-
B одновременно зайдите в Метрику → Поведение → Вебвизор.
-
Сделайте фильтр по цели "Отправка формы".
- Далее сравните их: если видите, что 7 июля в 12:31 в метрике есть заполненная форма, а лида нет – посмотрите поведение пользователя. Надо понять что случилось и почему заявка не попала в CRM. Это поможет понять, что происходит.
Сделать это можете только вы, потому что только у вас есть доступ и в CRM и к метрике.
Что еще можно сделать:
Вы можете сфокусироваться на более эффективных кампаниях (Таиланд, Турция), временно перераспределив на них бюджет. Это позволит им получать больше кликов, быстрее обучаться и приводить больше реальных заявок по приемлемой цене.
При этом не стоит навсегда отказываться от остальных направлений. Например, Египет и Вьетнам могут стать значительно более эффективными осенью, когда по ним начнется высокий сезон. Тогда можно будет снова их активировать и оценить результаты.
Так же, как я писал выше, попробуйте сократить радиус вокруг ваших офисов до 2км. Вы все равно накроете большую площадь, но при этом позволите компаниям быстрее обучаться.
Жду обратную связь от вас.