Уведомления
Очистить все

[Решено] Яндекс Директ. Откручиваются кампании за 2-3 часа.

11 Посты
2 Пользователи
3 Likes
212 Просмотры
Джедай Customer
Topic starter

Здравствуйте, нужно ли добавлять бюджет на первых 4-х днях обучения? Только включили, 3 часа и всё) Деньги закончились. 1000р в день на кампанию. Санкт-Петербург регион.

Размещено : 09.06.2025 20:08
Магистр ордена Джедаев Admin

От: @marketing4

Здравствуйте, нужно ли добавлять бюджет на первых 4-х днях обучения? Только включили, 3 часа и всё) Деньги закончились. 1000р в день на кампанию. Санкт-Петербург регион.

Здравствуйте!

Санкт-Петербург – большой рынок с высокой конкуренцией, поэтому бюджет в 1000 рублей быстро расходуется. Для эффективного обучения кампании:

1. Снизьте ставки на ±30%.Это поможет растянуть бюджет на большее количество кликов, что важно для обучения. Проверьте через сутки, откручиваются ли объявления. Если показов мало, повышайте ставки с шагом в 5 рублей, пока не найдете баланс.
  2. Не увеличивайте бюджет сразу. 1000 рублей в день хватит на первые 4 дня, если оптимизировать ставки. Цель – 20–30 кликов и 1-4 обращения по компании в день. Если бюджет все равно заканчивается за 3–4 часа, добавьте 200–300 рублей, но только нас следующий день после корректировки ставок.
  3. Ограничьте геотаргетинг в СПб. Уточните таргетинг, выбрав точку на карте вокруг своего офиса с радиусом 2-5 км. (настраивается в группах объявлений, нужно будет протыкать 9*4 = 36 групп объявлений) или убрать в выборе Колпинский и Пушкинский районы, чтобы снизить конкуренцию за клики.

Проанализируйте результаты через 3-4 дня. 

Если нужны уточнения, напишите!

Это сообщение было изменено 1 месяц назад от Михаил Анкудинов

Размещено : 10.06.2025 17:35
Джедай Customer
Topic starter

Этот столбец вручную снижаю, правильно понимаю?) Протестирую, спасибо) Клики идут) Это за сутки)

Это сообщение было изменено 1 месяц назад 2 раз от Татьяна

Размещено : 10.06.2025 19:22

Этот столбец вручную снижаю, правильно понимаю?) Протестирую, спасибо) Клики идут) Это за сутки)

Верно, главное обязательно ставьте ручное управление ставками и в автотаргетинге, потому что по нему большая часть кликов.

Размещено : 10.06.2025 19:25
Джедай Customer
Topic starter

Открутились 6 дней после изменения ставки, откручиваются объявления уже в 10 утра (сегодня, например) Заявки есть, но цена пока не радует. Порекомендуете ещё снизить ставку и посмотреть через дня 4?

Размещено : 16.06.2025 18:46
Джедай Customer
Topic starter

с 13 по 16 июня | 4 дня. Статистика

Турция - 2 заявки - 1 318р
Мальдивы - 1 - 1174р
Таиланд - 3 заявки - 2 235 р
Египет - 1 - 740 р.

Не откручивается по 1000 в день.. Посоветуйте, пожалуйста, что делать)

Размещено : 16.06.2025 19:06

Открутились 6 дней после изменения ставки, откручиваются объявления уже в 10 утра (сегодня, например) Заявки есть, но цена пока не радует. Порекомендуете ещё снизить ставку и посмотреть через дня 4?

Очень странно, что на такой ставке объявления откручиваются до 10 утра. Дайте плиз мне доступ к вашему аккаунту, я посмотрю:

• TurMarketing.ru@ya.ru

Размещено : 25.06.2025 16:30
Джедай Customer
Topic starter

Сейчас получше, не откручиваются так быстро) но стоимость заявки пока не радует. С вашего позволения добавлю вас в кабинет для дальнейших рекомендаций?) И хотелось бы понять больше как с метрикой работать.. увеличить лии ещё ставки.. спасибо)

Размещено : 25.06.2025 17:13

Сейчас получше, не откручиваются так быстро) но стоимость заявки пока не радует. С вашего позволения добавлю вас в кабинет для дальнейших рекомендаций?) И хотелось бы понять больше как с метрикой работать.. увеличить лии ещё ставки.. спасибо)

Татьяна, чтобы я смог помочь, откройте, пожалуйста, доступ в рекламный кабинет и Метрику:

Как открыть доступ к рекламному кабинету Яндекс.Директ

• Зайдите в свой кабинет Яндекс.Директ.
  • В меню выберите "Инструменты".
  • Нажмите "Представители".
  • Выберите "Добавить управляющий аккаунт".
  • Введите наш email: TurMarketing.ru@ya.ru.

Как открыть доступ к Яндекс.Метрике

• Зайдите в свой аккаунт Яндекс.Метрики.
  • Нажмите на значок шестеренки (настройки) рядом с нужным счётчиком.
  • Перейдите во вкладку "Доступ".
  • Нажмите "Добавить пользователя".
  • Введите наш email: TurMarketing.ru@ya.ru и выберите уровень доступа "Редактирование" (или хотя бы "Только просмотр", если редактор нежелателен).
  • Нажмите "Добавить"

И напишите пожалуйста ваш сайт, чтобы я смог быстрее сориентироваться, потому что у меня их достаточно много :). 

Размещено : 04.07.2025 14:58
Джедай Customer
Topic starter

Готово) tour-toptrips.ru

Размещено : 07.07.2025 20:51

Готово) tour-toptrips.ru

Добрый день, Татьяна!

Я получил доступ к вашему аккаунту и изучил ваши рекламные кампании в Директе, а также статистику по целям в Метрике.

Прежде всего, хочу отметить, что вы очень правильно поступили, сузив геотаргетинг до трех геометок с радиусом 4 км вокруг ваших офисов. Это уже большой шаг в сторону оптимизации! Можно подумать о том, чтобы уменьшить их до 2км. Вы все равно накроете большую площадь, но при этом позволите компаниям быстрее обучаться. 

Я также посмотрел ваш сайт (tour-toptrips.ru). Обратите внимание на шапку сайта: там, есть лишние строки с адресами. Если их сгруппировать, дизайн будет выглядеть чище и профессиональнее. Это может показаться мелочью, но поможет мгновенно значительно уменьшить показатель отказов, который сейчас у вас сильно выше обычного.

Пожалуйста, отредактируйте это.

На приложенном скрине я показал как может выглядеть ваша шапка после редактирования.

Теперь по самим компаниям:  

Сейчас у вас работают кампании по Турции, Таиланду, Мальдивам, Египту и Вьетнаму. Бюджет на каждую – 1000 ₽ в день.

Что мы видим по стоимости заявки (CPA) в Директе:

• Таиланд: 376.90 ₽

• Турция: 473.30 ₽

• Мальдивы: 606.97 ₽

• Вьетнам: 823.29 ₽

• Египет: 1 078.76 ₽

• Средний CPA по всем кампаниям: 684.78 ₽

Это более чем приемлемая стоимость заявки для СПБ, но я подозреваю, что реальные цифры выше из-за дублей и, возможно, некачественных заявок. 

Посмотрел так же вашу метрику. Вот что вижу:

• "Отправка формы": 83 достижения. Это ваша самая стабильная и надежная цель, которая почти всегда является реальной заявкой.

• "Звонок": Всего 1 достижение. Это очень мало, поэтому возможно надо проверить настройки целей. Убедитесь, что номер телефона на сайте виден и легко кликабелен на всех устройствах, и что по клику действительно происходит звонок или предложение позвонить.

• Телеграмм пока не учитываем, потому что там итоговую конверсию посмотреть не могу.

Что сейчас нужно сделать: сравните стоимость заявки, которую вы видите в Директе, с вашей реальной стоимостью привлечения клиента (сколько в среднем обходится один лид). Если разрыв между этими цифрами драматичен, это сигнал к необходимости сквозной аналитики, чтобы понять, на каком этапе происходит потеря заявок.

• Откройте вашу CRM
  • B одновременно зайдите в Метрику → Поведение → Вебвизор.

• Сделайте фильтр по цели "Отправка формы". 

• Далее сравните их: если видите, что 7 июля в 12:31 в метрике есть заполненная форма, а лида нет – посмотрите поведение пользователя. Надо понять что случилось и почему заявка не попала в CRM. Это поможет понять, что происходит. 

Сделать это можете только вы, потому что только у вас есть доступ и в CRM и к метрике. 

Что еще можно сделать: 

Вы можете сфокусироваться на более эффективных кампаниях (Таиланд, Турция), временно перераспределив на них бюджет. Это позволит им получать больше кликов, быстрее обучаться и приводить больше реальных заявок по приемлемой цене.

При этом не стоит навсегда отказываться от остальных направлений. Например, Египет и Вьетнам могут стать значительно более эффективными осенью, когда по ним начнется высокий сезон. Тогда можно будет снова их активировать и оценить результаты.

Так же, как я писал выше, попробуйте сократить радиус вокруг ваших офисов до 2км. Вы все равно накроете большую площадь, но при этом позволите компаниям быстрее обучаться. 

Жду обратную связь от вас. 

Размещено : 08.07.2025 17:28
Поделиться: