Всем привет!
Пару вопросов осталось после просмотра раздела "Предварительные задания":
1) Как сделать "звездочки" под названием сообщества? Оно у меня давнее.
2) Был старый пост-закреп ещё из ГНЗ-2023. Надо ли его заново переделывать как в инструкции для новых?
Как сделать "звездочки" под названием сообщества? Оно у меня давнее.
Добро пожаловать в "дивный новый мир нынешней ВК" -> раздел отзывы...включается сам...и выключается - тоже.
Что говорит поддержка ВК -> звёздочки положены сообществам, которые ведутся от компаний (типа, бизнесу). решение о том, является сообщество "бизнесом", или нет - принимает в режиме реального времени нейросетка. есть официальный гайдлайн (вот ссылка на него)...
...при прочтении которого волосы начинают шевелиться -> ВК хочет, чтобы в постах и пр. контентных сущностях регулярно встречались слова ala "купить", "заказать" и т.д.
Если так, как они хотят, писать, никто это просто не будет читать. Поэтому звёздочки регулярно "пропадают" (или вовсе не включаются).
Даже у ТМ'овской группы они постоянно то выключены, то включены. Я с этой историей по фану экспериментировал пару недель назад -> сделал специально пост прямо в наглую продающий -> появились. А через сутки снова выключились 🙂
Что могу порекомендовать:
1. гайдлайн прочитать и всё "адекватное" - сделать (в подробную инфу понаписать доп.пунктов, условия оплаты/доставки/возвратов заполнить и т.д.), а потом - наблюдать.
2. делать ставку на отзывы в 'обсуждениях' и 'виджете' -> собственно, как я год назад и говорил, новые функции ВК - нестабильны, так что мы на них стараемся не закладываться.