Добрый вечер! Напомните, что нужно сделать что бы вернуть сообщество. Владелец нашего сообществ, человек который помогал его создавать.
Владелец нашего сообществ, человек который помогал его создавать.
Если он у вас в доступе, и с ним хорошие отношения - просто попросите его передать права: заходим в сообщество с ПК -> в правом меню - Управление -> в открывшемся окне в правом меню -> Подписчики -> Руководители -> и если ткнуть "Редактировать" на любом руководителе с уровнем прав "Администратор", появится окно, в котором есть кнопка "Назначить владельцем".
А если нет - надо написать в саппорт ВК, который занимается НЕ рекламой с того аккаунта (личного), который должен стать новым владельцем:
Здравствуйте. Меня зовут #ИО. Я - директор турагентства #название. У нас есть сообщество в ВК #ссылка, которое нам давным-давно создавал сотрудник, который более у нас не работает. Сообщество создавалось для того, чтобы мы могли приглашать в него наших туристов.
Мы решили рекламу запустить и, наводя порядок в сообществе, обнаружили, что при создании, передача статуса Владельца не была осуществлена.
Поэтому пишу вам, чтобы вы назначили меня Владельцем сообщества.
Все документы, подтверждающие, что я - директор турагентства - приложены ниже.
*
Требования к аккаунту и документам, подтверждающим ваши права на группу - прилагаю (скриншот ниже).
p.s. не переживайте, что в требованиях указано, что нужно будет вставлять код на сайт - в 99% случаев поддержка этого не требует.
После того как запрос отправите, саппорт рассмотрит его примерно за 24-36 часов. В процессе могут запросить доп.документы -> предоставьте.
Дмитрий, добрый день! Владелец сообщества (тот кто помогал нам его создавать), не против вроде, его вернуть, но пишет что не знает как это сделать (верится с трудом). Я пыталась просмотреть несколько видео уроков, но не смогла пока найти нужную информацию. Подскажите как ему вернуть нам наше сообщество. За ранее благодарю!
Подскажите как ему вернуть нам наше сообщество. За ранее благодарю!
Так а вот же в сообщении выше прямо пошаговая текстовая инструкция в формате "куда тыкать":
заходим в сообщество с ПК -> в правом меню - Управление -> в открывшемся окне в правом меню -> Подписчики -> Руководители -> и если ткнуть "Редактировать" на любом руководителе с уровнем прав "Администратор", появится окно, в котором есть кнопка "Назначить владельцем".
Дальше ВК его спросит, "точно ли он уверен" - надо на всё согласиться.
Вот вам на всякий случай ещё и скриншот:
Спасибо Вам за терпение !!! 😍