Добрый вечер! Напомните, что нужно сделать что бы вернуть сообщество. Владелец нашего сообществ, человек который помогал его создавать.
Владелец нашего сообществ, человек который помогал его создавать.
Если он у вас в доступе, и с ним хорошие отношения - просто попросите его передать права: заходим в сообщество с ПК -> в правом меню - Управление -> в открывшемся окне в правом меню -> Подписчики -> Руководители -> и если ткнуть "Редактировать" на любом руководителе с уровнем прав "Администратор", появится окно, в котором есть кнопка "Назначить владельцем".
А если нет - надо написать в саппорт ВК, который занимается НЕ рекламой с того аккаунта (личного), который должен стать новым владельцем:
Здравствуйте. Меня зовут #ИО. Я - директор турагентства #название. У нас есть сообщество в ВК #ссылка, которое нам давным-давно создавал сотрудник, который более у нас не работает. Сообщество создавалось для того, чтобы мы могли приглашать в него наших туристов.
Мы решили рекламу запустить и, наводя порядок в сообществе, обнаружили, что при создании, передача статуса Владельца не была осуществлена.
Поэтому пишу вам, чтобы вы назначили меня Владельцем сообщества.
Все документы, подтверждающие, что я - директор турагентства - приложены ниже.
*
Требования к аккаунту и документам, подтверждающим ваши права на группу - прилагаю (скриншот ниже).
p.s. не переживайте, что в требованиях указано, что нужно будет вставлять код на сайт - в 99% случаев поддержка этого не требует.
После того как запрос отправите, саппорт рассмотрит его примерно за 24-36 часов. В процессе могут запросить доп.документы -> предоставьте.