Механизм переезда на новых ботов:
0. Ставим на паузу рекламу (если она у вас крутится).
1. Всех основных старых ботов - Останавливаем (Сенлер - ваше Сообщество - Чат-боты - Тыкаем в welcome-бота, бота-кнопки, бота-диалог - Остановить | ботов-рассыльщиков НЕ трогаем - пусть остаются включенными).
2. Полностью настраиваем всех новых ботов (по инструкциям на платформе | будьте внимательны - группы подписчиков - те же, что и раньше, а вот в Метках есть нововведения -> про них - в инструкции по настройке нового welcome-бота).
3. Всех новых - Запускаем (когда всё отредактировали - Опубликовать - Запустить).
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ -> Проверяем, чтобы ГРУППЫ ПОДПИСЧИКОВ отправляли людей в правильных ботов:
- жмём по основной группе подписчиков (Горящие туры из ...) - изменить - в верхнем меню "2. Дополнительное" - удаляем старого бота "Welcome серия сообщений", добавляем нового бота "2025.05 Welcome-бот" (Шаг - 0 Начало) + убеждаемся, что галка "добавить заново" НЕ включена, жмём "Сохранить" снизу.
- заходим в группы подписчиков - СКРЫТЫЕ - ДИАЛОГ - изменить - в верхнем меню 2. Дополнительное - удаляем старого бота "Сбор телефона: Кнопки", добавляем нового бота "2025.05 Сбор телефона: кнопки" (Шаг - 0 Начало) + убеждаемся, что галка "добавить заново" НЕ включена, жмём "Сохранить" снизу.
5. Чтобы уберечь старых подписчиков от повторного срабатывания утепляющего бота, заходим в раздел Подписчики, в вехнем меню - Бот - добавить в бота, выбираем нового Welcome-бота (2025.05 Welcome-бот), ШАГ - "XX-15 Действие" (внимание: шаг должен называться именно XX-15 Действие), прожимаем галку "Добавить заново", Начать (этот процесс показан в конце инструкции по настройке Welcome-бота).
Всё - новые боты подключены.
что будет с их текущими диалогами?
Безусловно, часть диалогов "порвётся" -> и 100% будет сколько-то кривых срабатываний.
Поэтому сразу после включения новых ботов - рекомендую запустить нового бота-рассыльщика 2025 (с любым выпуском рассылки) по всем подписчикам -> чтобы он "выбил" текущих подписчиков из всех новых основных ботов.
Так количество кривых диалогов будет сведено к минимуму. Но, да, денёк-другой надо будет последить за тем, что у вас в переписках проиходит.
Добрый день!
Можно сразу вопрос по ходу? )
П.1. ботов-рассыльщиков НЕ трогаем - это те, что у меня в этом разделе помимо основных старых, которые останавливаем? (см. фото 👇)
это те, что у меня в этом разделе помимо основных старых, которые останавливаем?
Cудя по названиям (дата + название запуска + номер касания) - да 🙂
p.s. недоумение: это мы что, после лета прошлого года...не делали рассылки? 😱
Рассылки делаю регулярно (почти😅), но не через бота - это добро у меня с 23 года, поэтому и пытаюсь понять - оно надо или можно удалить/остановить.
оно надо или можно удалить/остановить
Надо начать делать рассылки через бота-рассыльщика 🙂
Дмитрий вы уверенны что бот настроен коректно? Мне кажется стрелочки совсем не туда должны вести, нет логики. Я кликаю начать и мне ничего не выдает а сообщение первое прийдет через 3 часа
При ответе на сообщение ручками нет следующего действия
вы уверенны что бот настроен коректно?
1. Я на 100500% уверен, что бот настроен корректно. Не вздумайте менять положение стрелок из стартового блока.
2. Пожалуйста, просто внимательно посмотрите кусок инструкции, в котором показано тестирование.
3. Вообще, я не должен этого писать 🙂 но, так и быть -> спойлер: welcome-бот не "сам по себе" же работает -> с ним в "тройке" работают бот-кнопки и бот-диалог. Когда вы их настроите, вопросов о том, почему блоки/стрелки в стартовом блоке welcome-бота именно такие, у вас не будет.
Но если вам очень интересно -> намекну: стартовое сообщение, в котором есть кнопка "начать" - исключительно для отработки сценария "турист подписался на рассылку ТА из поста в закрепе".
На клиентов, пришедших с рекламы, сразу триггерится бот-кнопки, который затем их добавит на таймеровый шаг welcome-бота.
*
ИТОГО: перед релизом всё 100 раз проверено в боевых группах ТА + в инструкциях показано ровно то же, что у вас на скрине 🙂 так что, пожалуйста, просто пошагово сделайте ровно так, как в инструкции. И у вас точно всё будет хорошо 😊
У меня вместо подбор WS дает только перещелкнуть на рассылки, видео приложила. В прошлом году в генераторе тоже была
У меня вместо подбор WS дает только перещелкнуть на рассылки, видео приложила.
Это означает, что вы решили настраивать нового welcome-бота, не посмотрев инструкцию от него. Не надо так. Спойлер - на скриншоте:
Здравствуйте, Дмитрий!
Что-то я туплю. Я не копировала чат-боты Кнопки и Диалог и вносила коррективы в боты от 24 года. Но в боте Диалог'24 не было шага "Защита от конфликта с WS". Или это решается, когда мы в скрытом Диалоге добавляем нового чат-бота Кнопки? Или мне все-таки надо скопировать бота и в нем все настраивать?
Я не копировала чат-боты Кнопки и Диалог и вносила коррективы в боты от 24 года. Но в боте Диалог'24 не было шага "Защита от конфликта с WS". Или это решается, когда мы в скрытом Диалоге добавляем нового чат-бота Кнопки? Или мне все-таки надо скопировать бота и в нем все настраивать?
1. Не понял вопрос…в том смысле, что -> естественно, в новых ботах есть новые контуры/шаги 🙂 на то, собственно, боты и новые. Каждый шаг/стрелка, которые мы добавили - необходимы.
2. Как по мне, «превращать старых в новых» - это плохая история -> пара пропущенных стрелок и ‘аля-улю’ -> вам зачем эти приключения?
Настройте спокойно по алгоритму перехода и инструкции по настройке с нуля и радуйтесь жизни 😉
Поняла. Благодарю!
Дима вчера перенастраивала ботов, всё сделала по инструкции, сегодня в сообществе тишина, зашли проверить по рекламным объявлениям, а там бот внутри не наш и страны не те выдаёт... Посмотрите пожалуйста
вчера перенастраивала ботов, всё сделала по инструкции
1. всё, да не всё 🙂
какой последний пункт в инструкции по миграции на новых ботов? правильно:
Безусловно, часть диалогов "порвётся" -> и 100% будет сколько-то кривых срабатываний.
Поэтому сразу после включения новых ботов - рекомендую запустить нового бота-рассыльщика 2025 (с любым выпуском рассылки) по всем подписчикам -> чтобы он "выбил" текущих подписчиков из всех новых основных ботов.
Так количество кривых диалогов будет сведено к минимуму. Но, да, денёк-другой надо будет последить за тем, что у вас в переписках проиходит.
а у нас в аккаунте - что? ничего 🙂 а точнее -> болванка нового бота-рассыльщика не настроена + выпуск рассылки через него - не сделан.
2. тем не менее -> всё у вас в порядке -> и боты - "ваши" 🙂 и страны - "ваши" 🙂
3. конкретно в этом диалоге, судя по тому, что я вижу, был тычок в "Хочу подобрать тур" одного из древних ботов-рассыльщиков (логи - на скрине, приложенном к ответ - ниже) -> и там как раз видна Мексика эта ваша 🙂 и всё остальное + внимание на левую колонку -> там все сегодняшние админа этого - показаны. захотите подробнее посмотреть - сможете это сделать самостоятельно в вашем Сенлере.
p.s. обвязка основных ботов (велком, кнопки, диалог) сделана правильно. осталось доделать переезд, а именно - см. пункт №1 в этом сообщении выше.