Уведомления
Очистить все

[Решено] Срабатывание ботов по "старым" подписчикам

2 Посты
2 Пользователи
0 Likes
152 Просмотры
(@sia)
Опытный Падаван Customer
Topic starter

Привет, коллеги!

Есть база подписчиков, по которым идёт рассылка. Естественно, часть из этих подписчиков ранее уже проходили основных ботов и давали свой номер телефона и email. В какой-то момент, получив рассылку, они что-то пишут в ответ. И основной бот не срабатывает. 

Аналогичная ситуация и с теми подписчиками, которые состояли в основном боте, но не состоят в группе Есть телефон, т.е. не прошли бота до конца.

Как я понимаю эту ситуацию с теми, кто в группе Есть телефон. У нас есть триггер, в котором прописано что при получении любого сообщения, подписчик добавляется в группу Диалог. В группе подписчиков Диалог в дополнительных настройках галочка Добавлять заново снята. Именно поэтому, если человек однажды попал в эту группу и был добавлен в бота Кнопки, повторно на него бот не сработает.

Правильно ли я понимаю логику? Ели да, то можно ли это как-то пофиксить?

Почему боты не подхватывают тех, кто не прошел их до конца и не оставил телефон, я не понимаю.

Размещено : 20.05.2024 21:44
Метки темы
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @sia

Правильно ли я понимаю логику? Ели да, то можно ли это как-то пофиксить?

Почему боты не подхватывают тех, кто не прошел их до конца и не оставил телефон, я не понимаю.

Вы просто понимаете её "не до конца" 🙂 Мы "подхватываем" всех, о ком вы пишете, через регулярную рассылку, которую они получают от ботов-рассыльщиков:

+ если человек раньше телефон основным ботам оставил - бот-рассыльщик это понимает и сразу передаёт обращение в CRM, особо туриста "не мучая",

+ если человек раньше телефон основным ботам НЕ оставил - бот-рассыльщик у него телефон узнает.

(ну и - да - не надо делать рассылку НЕ через бота-рассыльщика -> это просто неправильно -> штатный механизм рассылок сенлер - банально не нужен, т.к. он не понимает, какой у нас турист в каком статусе с точки зрения телефона/почты и прочего -> эта задача решается именно через ботов-рассыльщиков, которые всё это знают и понимают)

Собственно, всё.

Так что если вы будете действовать так, как я говорю на эфирах (и так, как написано на платформе в блоке про бота-рассыльщика (перед запуском его первой копии, добавите всех подписчиков на финальный 15'й шаг welcome-бота, прожав галку "добавить заново" -> поместив их таким образом в скрытую группу "Прошёл WS" (или "Прошёл цепочку", если в вашем Сенлер она так названа)), то всё будет ровно так, как я написал выше -> в каком бы статусе ни был человек - боты-рассыльщики будут правильно с ним общаться.

p.s. ни в каких триггерах/группах подписчиков ставить галку "добавить заново" не надо - она ту задачу, которую вы хотите решить, не решает - наоборот - если её "ткнуть", у вас в диалогах туристов с ботами будет треш и содомия 🙂

Размещено : 20.05.2024 21:52
Поделиться: