Дима добрый день!
Если обьявление открутилось 5-10 дней например,захотелось сменить картинки и цены,копируешь обьявление вставляешь новые,и это обьявление опять 4-5 дней "обучается"?
А если в старом обьявлении не копировать его, а просто обновить картинки,так это работает?
А если в старом обьявлении не копировать его, а просто обновить картинки,так это работает?
Насколько я помню, это сперва отправит объявление на "домодерацию", затем оно буквально день будет "приходить в себя", после чего уже "обученное" продолжит крутиться...если, конечно, есть достаточное количество аудитории для следующих показов. А если нет - то оно просто не будет нормально откручиваться (см. динамику графика показов).
Если обьявление открутилось 5-10 дней например,захотелось сменить картинки и цены,копируешь обьявление вставляешь новые,и это обьявление опять 4-5 дней "обучается"?
Да. Таков путь 🙂 Но по мере открутки объявлений в кабинете, срок обучения - сокращается. ВК постепенно понимает, кто нам нужен, и начинает всю нашу рекламу "лучше" показывать и быстрее "дообучать".
Сегодня хотела продублировать "Карусель" и поменять в нем картинки и цены, стандартно: 1. копия объявления 2. нажала на РЕДАКТИРОВАТЬ саму карусель...
и ВК просит к моему объявлению подгрузить ФОТО или видео...саму карусель, уже настроенную не дает редактировать...я в старом кабинете ВК,...кто то столкнулся уже с этим?
кто то столкнулся уже с этим?
хм. сам пока такого не наблюдал (последний раз карусельки через копирование делал 4 дня назад). а если заново карусель делать - полёт нормальный?
@dspotapov вроде норм, с первого взгляда...сейчас перейду на ноут, у меня картинки все там, попробую заново создать
1. Объявление с каруселью создала без вопросов...
2. на счет копирования: как только нажала кнопу создать выскочило сообщение: "Вы можете перенести рекламные кампании из старого кабинета ВКонтакте в кабинет VK Рекламы, чтобы не тратить время на заведение новых. Кабинет ВКонтакте при этом останется активным. "
вот статья: https://ads.vk.com/doc/transfer_vk
Есть предположение, что загоняют нас в новый кабинет
3. Дима, жду комментов...пока просто продублировала карусельки с прошлого месяца (не меняя цен и картинок, просто создала копию и немного подправила аудиторию...цены так и не дает с картинками исправить, в старом кабинете)
Дима, жду комментов
А что тут, собственно, комментить? У нас есть референсные РК в новом, которые мы в фоновом режиме крутим весь этот год. Они как были по показателям хуже тех, что крутятся в старом - так и остаются. Если б это было иначе - мы бы сами давно всех в новый кабинет позвали.
Естественно, в какой-то момент ВК лавочку со старым кабинетом окончательно прикроет и в новый всех погонит. Но пока это не случилось, выгоднее терпеть неудобства и крутиться в старом: надо создавать объявления не через копирование - будем создавать их с нуля.
p.s. я, кстати, думаю, что это всё из-за редизайна механизма постинга в ленту, который на прошлой неделе случился. так что можно попробовать скопировать только что созданное объявление и в нём изменить графику/цены -> так, теоретически, может "дать".
@dspotapov "так что можно попробовать скопировать только что созданное объявление и в нём изменить графику/цены -> так, теоретически, может "дать"."
попробовала на вновь созданном поменять, та же история, просит картинку ....так что ручками набиваю новые.
Спасибо, за совет.