Здравствуйте, сегодня столкнулись с такой проблемой в группе Вк или с сенлером - не знаю.
Сначала бот не отреагировал в диалоге с намим сообществом от нового подписчика - ничего не ответил на "начать".
Потом я перешла в закрепленное сообщение, где турист может подписаться на рассылку горящих туров. И при переходе - не предлагают подписаться на рассылку (или там было согласие на отправку сообщений). А вылазит вообще какая-то реклама от Сенлера.
И что открывается, когда переходишь по нему
Сначала бот не отреагировал в диалоге с намим сообществом от нового подписчика - ничего не ответил на "начать".
1 - по работе бота -> надо смотреть внутрянку вашего Сенлер. может, кто-то что-то поменял, а может, это единичный глюк самого Сенлер - раз в 100500 лет такое бывает.
я уже вступил в сообщество -> выдавайте мне админку -> я сам к вашему Сенлер подключусь и всё проверю.
Потом я перешла в закрепленное сообщение, где турист может подписаться на рассылку горящих туров. И при переходе - не предлагают подписаться на рассылку (или там было согласие на отправку сообщений). А вылазит вообще какая-то реклама от Сенлера.
2 - а вот это - сюрприз от ВК -> в декабре они выкатили новый дизайн, в котором теперь нельзя создавать посты, баннеры в которых ведут на приложение. но старые посты - работали...
...а теперь вот - перестали (ессно, без предупреждения :)) -> так что пост надо пересоздать.
А у меня всегда под постами была ссылка на сендлер и как кнопка "Подобрать тур", неделю назад я смотрю, мне все начали писать сообщения, а не общаться с ботом. Оказалось, что теперь такой возможности нет, ссылку на сендлер кладем в текст поста, но кажется мне, что это прям не так эффективно как кнопка под постом.
Или я не поняла как ее делать)))
А у меня всегда под постами была ссылка на сендлер и как кнопка "Подобрать тур"
...ну, это просто некорректно 🙂 дело в том, что ссылка на сенлер - это ссылка на подписную страницу.
для новых это ok -> они подписались -> в диалог прыгнули -> с ботом общаются.
а вот для тех, кто уже на рассылку сообщества подписан (очевидно, таких среди тех, кто ваш контент видит - полно) - это кабзда -> они на ссылку ткнули, а там - отписаться...и чё делать? :))) отписываться? дальше снова подписываться? и уже потом только в диалог попадать?
короче, это - неправильно -> мы всегда в постах обычных даём ссылку на сообщения сообщества.
в каком именно виде она будет (если это пост сообщества - сейчас можно прямо штатной функцией ВК вшивать - через инструмент создания поста | если это пост личной страницы - im?sel= ИЛИ её сокращённая через vk.cc версия ИЛИ, если хочется навести красоты, можно даже под текст аналогичную ссылку прятать -> я в ГНЗ-25 покажу в одном из гайдов, как именно - когда буду инструкции все перезаписывать) - не важно. важно, чтобы перейдя по ней, человек сразу в диалог с сообществом попадал. и там его всегда ждут кнопки последнего бота-рассыльщика.
собственно, так мы учили и продолжим учить делать 🙂
p.s. на всякий случай -> не надо путать кислое с пресным. в после-закрепе у нас как жила, так и будет жить ссылка на подписку на рассылку (на основную группу подписчиков Сенлер), а во всех контентных постах - ссылка на сообщения сообщества. у этих ссылок, как и у этих типов постов - разные задачи под разные сценарии поведения туристов.
Дим, админку выдала)
А абсолютно согласна со всем сказанным!
но у меня чуть кукуха не поехала разбирать сообщения
а-ля
Египет сколько стоит?
турция на двоих? И тд:)
и потом они еще не попадают в дожимную рассылку.. ибо не понятно кто они и откуда пришли..
Дим, админку выдала)
и ещё в Сенлер мне доступ дайте, пожалуйста (vk.com/dspotapov) -> всё время забываю, что теперь руками надо выдавать, и админки от сообщества для этого мало :)))
но у меня чуть кукуха не поехала разбирать сообщения
а-ля
Египет сколько стоит?
турция на двоих? И тд:)
да - в такие моменты понимаешь, какое количество гемора боты с нас снимают :)))
сделала:)
сделала:)
прикол -> тот, кто настраивал ботов, сделал так, что у вас люди в велком-бота попадают не через основную группу подписчиков (горящие туры из Челябинска), а из скрытой группы подписчиков "прошёл WS" -> это не просто "некорректно" -> это в принципе так не работает, потому что люди в эту скрытую группу попадают как раз на выходе из welcome-бота 🙂 соответственно, велком-серию при таком раскладе при подписке на рассылку, никто не получал -> люди её получали только после общения с ботом-кнопки...и, получив, они начинал получать её заново, т.к. в настройках группы "прошёл WS" была прожата галка "добавлять заново" 🙈 ...поправил.
прикол №2 -> у вас 1400 активных подписчиков. но из-за того, что тот, кто ботов настраивал, не сделал обязательное действие в рамках настройки бота-рассыльщика, получают ваши рассылки ~300 человек. как так вышло? надо было перед отправкой самой первой рассылки запихнуть людей на финальй шаг велком-бота, таким образом поместив их в скрытую группу "прошёл WS". а т.к. этого не было сделано, им не отправляются сообщения, в рассылку зашитые - они просто не проходят фильтрующее условие. тоже поправил.
теперь конкретно по диалогу с Яной: это ваш древний подписчик, который в какой-то момент (судя по косвенным признакам) запрещал сообществу слать ему сообщения. а тут - бах - надумал вернуться. ну и написал "начать". т.к. на нём стоит метка "рассылка" (полученная им давным-давно), бот-кнопки на него не сработал. если бы "прикола №2" не было, на него сработал бы бот-рассыльщик. но, как вы уже знаете, у него не было шансов 🙂
итого: того, кто ботов настраивал - нежно "погладить" 🙂 и отправить проверять ВНУТРЯНКУ ботов -> сорри, у меня просто нет сегодня лишних 30 минут, чтобы каждый шаг проверять. самые критичные точки я пофиксил, но, очевидно, что если в этих базовых моментах были допущены ошибки, они легко могут быть и в остальных кусках схемы.
p.s. ну и готовьтесь к тому, что когда следующие рассылки уйдут, вы: с одной стороны - получите кучу обращений от тех, кто вас всё это время не читал...а с другой - будет негатив, потому что часть этих людей уже про вас забыла.
Такая же фигня... Периодически возникает, и почему-то преимущественно вечером)))
Вот сейчас сижу, вручную отвечаю по запросу.
Дим, спасибо большое. Этот "кто-то, кто всё настраивал" - это я 🤣 Даже не знаю, как я так прокосячилась, всё же делала по инструкции с ГНЗ. Видимо умею)))
А что мне нужно в ботах проверить и в каких?))
что мне нужно в ботах проверить и в каких?))
Да, собственно, всё и во всех 😅 что я имею ввиду -> вот пошёл я фиксить конкретную проблему и в процессе увидел, что критичные моменты из инструкций - не сделаны. Но я же не смотрел всё остальное -> если косяк был допущен в том, что я проверял -> косяки могут быть и в том, что я не проверял.
Ну да, понимаю. А как мне это проверить? ты то видишь, а то я ничего не вижу)))) получается снова включать инструкции с ГНЗ по настройке ботов и по ним пройтись что ли?
получается снова включать инструкции с ГНЗ по настройке ботов и по ним пройтись что ли?
ага...ну или дождаться ГНЗ-25 -> мы инструкции новые начнём отписывать в следующую субботу. и на платформу я всё начну выливать заранее, так что в принципе, можно будет через 2-2,5 недели перенастраивать всё уже по свежаку.