Ребята, ваши темы для оформления классные. Но вопрос, как лучше? Оставить свою, подогнав под ваш формат или прям четко по вашим шаблонам?
на сегодня выглядит так
не имеем ничего против кастомного дизайна шапки/кнопок...хотя лично я кнопки бы сделал поярче 🙂 минимализм - это стильно и красиво, но не всегда "кликабельно" 😉
что точно надо менять: аватарку (под формат с человеком). что же до шапки -> ваша - абсолютно ok. если хотите её оставить - оставьте.
Ок, спасибо за рекомендации. Аватарку делаю.
Как добавить в меню кнопку "подписаться" (Senler), если у меня ее почему-то нет)?
прим. саппорта - done
Как добавить в меню кнопку "подписаться" (Senler)
1. Для начала - Сообщество - Управление - Настройки - Меню. И посмотреть, какие кнопки у вас за что отвечают. Сенлер наверняка среди них есть...просто, возможно, вы его как-то иначе назвали.
Самое главное: НЕ УДАЛИТЕ ЕГО СЛУЧАЙНО 🙂
2. Если его нет - не страшно. Можно просто сделать самостоятельно новую кнопку, назвать её так, как хочется (мы рекомендуем "Горящие туры"), обложку поставить такую, какую хочется, а ссылку на неё поставить ту, которая ведёт на вашу основную группу подписчиков (горящие туры из...).
Чтобы эту ссылку получить: Сенлер - ваше сообщество - группы подписчиков - жмём на группу "горящие туры из..." - жмём кнопку копирования ссылки.
у меня ее почему-то нет
Если у вас адрес сообщества https://vk.com/merrytravel -> она у вас есть (это ваша кнопка "Горящие туры"), и она у вас правильно настроена. Так что всё гуд - её можно не трогать.
Здравствуйте, сейчас оформляем документы с туроператором на франшизу, не знаем какое название лучше написать в сообществе: туроператора или наше. Сообщество создаем новое, турагентству будет год в сентябре, нас особо ни кто не знает. Хотим узнать ваше мнение.
прим. саппорта - done
не знаем какое название лучше написать в сообществе: туроператора или наше
1. Не зная "продолжения" (что именно вы можете/хотите впихнуть в остаток символов после "Горящие туры из Города | ... / Горящие туры | Город | ...) - адекватно на этот вопрос ответить сложно. Так что запрашиваю подробности 🙂
2. Увидев рекламу, человек в первую очередь "цепляется" за графику и текст объявления. Во вторую - за стартовую фразу (Горящие туры + Город). И лишь в третью - за остаток. Так что "концовка" - не так уж и важна.
Примеры:
а. мы знаем, что на конкретной территории люди "пищат" от Пегаса. Ок - мы впишем Пегас И в концовку названия И добавим лого в аву.
б. мы не знаем, насколько наша франшиза "зайдёт" на нашей территории. Ок - мы впишем её лого в аву, а в название добавим, к примеру, удобную улицу / станцию метро / известный ТЦ - потому что считаем, что нашим туристам это важно.
в. мы только взяли франшизу, и многие в нашем небольшом городе знают нас, как ТА на условной Астраханской, т.к. мы там 100 лет работаем. Ок - директор + лого франшизы - на аву + Горящие туры из Саратова | Астраханская, XXX - то, что мы напишем в шапке.
Как видите, вариантов - вагон. Но, повторюсь: драматичного влияния на конверсию они не окажут. Это приятные рюшечки. Не более того.
Добрый день, у меня при нажатии кнопки дубликаты в Фигме не происходит открытие новой странички и я не могу редактировать аватар, при этом я как будто залогинена уже тут
у меня при нажатии кнопки дубликаты в Фигме не происходит открытие новой странички и я не могу редактировать аватар
Судя по тому, что я вижу на вашем же скриншоте сверху (надпись "Request sent" справа от названия файла), вы вместо создания дубликата, зачем-то просите доступ к редактированию.
Дмитрий, здравствуйте. Оформлением шаблонов для страницы ни как не осилю... Скачала на комп ваши шаблоны, которые под видео. Перехожу на сайт, по ссылке под видео, но у меня немного другой интерфейс: нет "import file", но есть "import" . Пытаюсь загрузить шаблоны, не получается как у вас в описании. Что не так делаю? Снимок экрана прикрепляю.
Установила новую обложку для группы. Но с телефона - аватарка закрывает все контактные данные. Что я сделала не так?)))
Что я сделала не так?)))
Судя по тому, что я вижу на вашем скриншоте, вы пока подгрузили только desktop-версию обложки. Как только добавите мобильную - сразу всё будет хорошо.
О том, где/как всё это делается, я показываю в инструкции по оформлению:
ВОПРОС ПО АВАТАРКЕ. не могу сообразить, как обтравить фото. по ссылке в разделе " удалени е фона" по факту меняет фон.
что тнужно сделать, чтобы убрать этот белый фон. ПОМОГИТЕ)))
что тнужно сделать, чтобы убрать этот белый фон. ПОМОГИТЕ)))
1. Для всех видов аватарок, кроме тех, у которых фон цветной, белый - ок 🙂
2. Если не "выбирать" фон - изначальный сервис делает фон именно прозрачным.
3. Если у вас "не так" - можете попробовать вот этот аналогичный сервис: https://retoucher.online/ru
Вот результат, который у меня получился:
Здравствуйте! Нет кнопки НАЧАТЬ, после установки Senler ни в одной из ссылок. Сразу признаюсь, Senler переустанавливала, накосячила... Что делать?
прим. саппорта - done
Нет кнопки НАЧАТЬ
1. Для начала внесу ясность: кнопка "Начать" показывается только тем людям, у которых ещё не было никакой переписки с вашим сообществом (собственно, нас это устраивает, т.к. она нужна только тем, кто к нам по рекламе перешёл).
Так что это стандартная история, когда тот, кто всё настраивает, её перестаёт видеть.
2. НО мне кажется, это не ваш случай: я зашёл в диалог с вашим сообществом с профиля Тимофея, который, вроде, раньше с ним не общался, и тоже эту кнопку не увидел.
Сенлер за кнопку "Начать" отвечает косвенно (её аналог вшит в первое сообщение welcome-бота).
Главным образом за её наличие отвечает сама ВК (так что просто проверьте настройки сообщества так, как я показывал в инструкции по оформлению):
Заходим в сообщество с ПК - Управление - в правом меню Сообщения - Настройки для бота, а дальше - как на скриншоте.
А теперь вот такая ошибка при загрузке)
1. начнём с того, что графика для фигмы в программе есть двух видов:
- та, которая редактируется внутри веб-версии фигмы (например, аватарки, карточки стран для рекламы, шаблоны оформления сообщества 24'го года) -> соответственно, это всё на комп не скачивается - оно копируется в свою фигму и там редактируется через браузер.
- та, которая редактируется в ПК-версии фигмы (шаблоны оформления сообщества за 23'й год) -> соответственно, она скачивается, а затем редактируется прямо у себя на ПК - как Миша в соответствующей инструкции показывает.
Так что то, что вы показываете на скриншоте - не должно происходить...потому что в веб-версию мы ничего не вгружаем для редактирования.
2. anyway -> я так понимаю, вы хотите использовать тот набор, который лежит в папке №2 в архиве vk23_figma...но, видимо, что-то при скачивании файлов/разархивации пошло не так, потому что посмотрев на ваш скриншот, я вижу, что вы вгружаете файл ._2_ishodnik.fig
Screenshot-2024-05-16-at-00.51.04.png
а я не могу понять как готовую аву перенести на страницу в ВК?
как готовую аву перенести на страницу в ВК?
я так понимаю, это вопрос про то, как скачать уже отредактированную аву.
выберите в левом меню-перечне объектов вашу аватарку (не какой-либо из её подэлементов, а её целиком). затем в правом меню снизу ткните в экспорт.
в соседней теме на этот вопрос отвечал со скриншотом - можно его посмотреть: https://turmarketing.ru/forum/postid/11279/
ну а дальше - всё по инструкции, в которой я показываю оформление сообщества.
Добрый вечер, Дмитрий) подскажите как добавить кнопку обсуждения для сбора отзывов туристов на своей странице в ВК, как советует Миша в инструкции оформления паблика?
как добавить кнопку обсуждения для сбора отзывов туристов на своей странице в ВК, как советует Миша в инструкции оформления паблика?
Я так понимаю, ваш вопрос: "мы не хотим собирать отзывы в виджет 'Отзывы'. мы хотим собирать отзывы в Обсуждение. как нам на него сделать ссылку в меню сообщества?"
Тогда всё просто:
1 - Если нам не нужно приложение Отзывы (а оно уже установлено в сообщество) - его имеет смысл либо скрыть из меню, либо вообще удалить.
Как скрыть: открываем сообщество с ПК -> в правом меню - "Управление" -> в правом меню - "Приложения" -> там, где плашка Отзывов - жмём "Настроить видимость" -> ВК перекидывает нас в настройки меню сообщества, и там мы под Отзывами прожимаем галку "Не отображать в меню сообщества" и сохраняем.
ВАЖНО: будьте внимательны - не чпокните так случайно ваш Сенлер 🙂
2 - Затем мы в нашем сообществе создаём Обсуждение с отзывами (как Миша показывает в инструкции).
3 - После чего копируем себе в буфер ссылку на него (она у вас будет иметь вид: https://vk.com/topic-XXX_XXX)
4 - Заходим в настройки меню Сообщества (открываем сообщество с ПК -> в правом меню - "Управление" -> в правом меню - Настройки - Меню), жмём "Новая ссылка", из буфера вставляем ссылку на наше Обсуждение с отзывами, загружаем обложку, вводим название, после чего всё это Сохраняем и перетаскиваем кнопочки меню туда-сюда, чтобы было красиво 🙂