Уведомления
Очистить все

[Решено] Оформление ВК

24 Посты
9 Пользователи
8 Likes
7,606 Просмотры
(@faktfinance)
Падаван Customer
Topic starter

Ребята, ваши темы для оформления классные. Но вопрос, как лучше? Оставить свою, подогнав под ваш формат или прям четко по вашим шаблонам? 

Размещено : 14.05.2024 18:19
(@faktfinance)
Падаван Customer
Topic starter

на сегодня выглядит так

прим. саппорта - done

Размещено : 14.05.2024 18:23
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @faktfinance

на сегодня выглядит так

не имеем ничего против кастомного дизайна шапки/кнопок...хотя лично я кнопки бы сделал поярче 🙂 минимализм - это стильно и красиво, но не всегда "кликабельно" 😉

что точно надо менять: аватарку (под формат с человеком). что же до шапки -> ваша - абсолютно ok. если хотите её оставить - оставьте.

Размещено : 14.05.2024 18:27
(@faktfinance)
Падаван Customer
Topic starter

Ок, спасибо за рекомендации. Аватарку делаю. 

Размещено : 14.05.2024 18:53
(@merrytravel)
Опытный Падаван

Как добавить в меню кнопку "подписаться" (Senler), если у меня ее почему-то нет)?

прим. саппорта - done

Это сообщение было изменено 6 месяцев назад от Мария

Размещено : 14.05.2024 20:08
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @merrytravel

Как добавить в меню кнопку "подписаться" (Senler)

1. Для начала - Сообщество - Управление - Настройки - Меню. И посмотреть, какие кнопки у вас за что отвечают. Сенлер наверняка среди них есть...просто, возможно, вы его как-то иначе назвали.

Самое главное: НЕ УДАЛИТЕ ЕГО СЛУЧАЙНО 🙂

2. Если его нет - не страшно. Можно просто сделать самостоятельно новую кнопку, назвать её так, как хочется (мы рекомендуем "Горящие туры"), обложку поставить такую, какую хочется, а ссылку на неё поставить ту, которая ведёт на вашу основную группу подписчиков (горящие туры из...).

Чтобы эту ссылку получить: Сенлер - ваше сообщество - группы подписчиков - жмём на группу "горящие туры из..." - жмём кнопку копирования ссылки.

Размещено : 14.05.2024 20:14
Мария reacted
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @merrytravel

у меня ее почему-то нет

Если у вас адрес сообщества https://vk.com/merrytravel -> она у вас есть (это ваша кнопка "Горящие туры"), и она у вас правильно настроена. Так что всё гуд - её можно не трогать.

Размещено : 14.05.2024 20:18
Мария reacted
 dir3
(@dir3)
Юнлинг Customer

Здравствуйте, сейчас оформляем документы с туроператором на франшизу, не знаем какое название лучше написать в сообществе: туроператора или наше. Сообщество создаем новое, турагентству будет год в сентябре, нас особо ни кто не знает. Хотим узнать ваше мнение.

прим. саппорта - done

Размещено : 14.05.2024 21:07
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @dir3

не знаем какое название лучше написать в сообществе: туроператора или наше

1. Не зная "продолжения" (что именно вы можете/хотите впихнуть в остаток символов после "Горящие туры из Города | ... / Горящие туры | Город | ...) - адекватно на этот вопрос ответить сложно. Так что запрашиваю подробности 🙂

2. Увидев рекламу, человек в первую очередь "цепляется" за графику и текст объявления. Во вторую - за стартовую фразу (Горящие туры + Город). И лишь в третью - за остаток. Так что "концовка" - не так уж и важна.

Примеры:

а. мы знаем, что на конкретной территории люди "пищат" от Пегаса. Ок - мы впишем Пегас И в концовку названия И добавим лого в аву.

б. мы не знаем, насколько наша франшиза "зайдёт" на нашей территории. Ок - мы впишем её лого в аву, а в название добавим, к примеру, удобную улицу / станцию метро / известный ТЦ - потому что считаем, что нашим туристам это важно.

в. мы только взяли франшизу, и многие в нашем небольшом городе знают нас, как ТА на условной Астраханской, т.к. мы там 100 лет работаем. Ок - директор + лого франшизы - на аву + Горящие туры из Саратова | Астраханская, XXX - то, что мы напишем в шапке.

Как видите, вариантов - вагон. Но, повторюсь: драматичного влияния на конверсию они не окажут. Это приятные рюшечки. Не более того.

Размещено : 14.05.2024 21:18
(@ganinaelena10)
Начинающий Падаван Customer

Добрый день, у меня при нажатии кнопки дубликаты в Фигме не происходит открытие новой странички и я не могу редактировать аватар, при этом я как будто залогинена уже тут

прим. саппорта - done

Размещено : 15.05.2024 14:39
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @ganinaelena10

у меня при нажатии кнопки дубликаты в Фигме не происходит открытие новой странички и я не могу редактировать аватар

Судя по тому, что я вижу на вашем же скриншоте сверху (надпись "Request sent" справа от названия файла), вы вместо создания дубликата, зачем-то просите доступ к редактированию.

А нужно - так:

Если уверены, что уже жали "создание дубликата", то можете вручную сходить в папку Drafts. Слева-сверху тыкаете в менюшку Фигмы и попадаете с свою библиотеку файлов. И из неё - в Drafts.

Размещено : 15.05.2024 15:36
 dir3
(@dir3)
Юнлинг Customer

Дмитрий, здравствуйте. Оформлением шаблонов для страницы ни как не осилю...  Скачала на комп ваши шаблоны, которые под видео. Перехожу на сайт,  по ссылке под видео, но у меня немного другой интерфейс: нет "import file", но есть "import" . Пытаюсь загрузить шаблоны, не получается как у вас в описании.  Что не так делаю? Снимок экрана прикрепляю.

Размещено : 15.05.2024 16:05
(@olgachel)

Установила новую обложку для группы. Но с телефона - аватарка закрывает все контактные данные. Что я сделала не так?)))

прим. саппорта - done

Размещено : 15.05.2024 16:07
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @olgachel

Что я сделала не так?)))

Судя по тому, что я вижу на вашем скриншоте, вы пока подгрузили только desktop-версию обложки. Как только добавите мобильную - сразу всё будет хорошо.

О том, где/как всё это делается, я показываю в инструкции по оформлению:

Размещено : 15.05.2024 16:23
(@s-kazakovtseva)

ВОПРОС ПО АВАТАРКЕ. не могу сообразить, как обтравить фото. по ссылке в разделе " удалени е фона" по факту  меняет фон.

что тнужно сделать, чтобы убрать этот белый фон. ПОМОГИТЕ)))

прим. саппорта - done

Размещено : 15.05.2024 19:46
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @s-kazakovtseva

что тнужно сделать, чтобы убрать этот белый фон. ПОМОГИТЕ)))

1. Для всех видов аватарок, кроме тех, у которых фон цветной, белый - ок 🙂

2. Если не "выбирать" фон - изначальный сервис делает фон именно прозрачным.

3. Если у вас "не так" - можете попробовать вот этот аналогичный сервис: https://retoucher.online/ru

Вот результат, который у меня получился:

Размещено : 15.05.2024 20:38
(@sletat-ru_38)
Юнлинг Customer

Здравствуйте! Нет кнопки НАЧАТЬ, после установки  Senler ни в одной из ссылок. Сразу признаюсь, Senler переустанавливала, накосячила... Что делать?

https://vk.com/sletatru38

прим. саппорта - done

Размещено : 15.05.2024 20:58
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @sletat-ru_38

Нет кнопки НАЧАТЬ

1. Для начала внесу ясность: кнопка "Начать" показывается только тем людям, у которых ещё не было никакой переписки с вашим сообществом (собственно, нас это устраивает, т.к. она нужна только тем, кто к нам по рекламе перешёл).

Так что это стандартная история, когда тот, кто всё настраивает, её перестаёт видеть.

2. НО мне кажется, это не ваш случай: я зашёл в диалог с вашим сообществом с профиля Тимофея, который, вроде, раньше с ним не общался, и тоже эту кнопку не увидел.

Сенлер за кнопку "Начать" отвечает косвенно (её аналог вшит в первое сообщение welcome-бота).

Главным образом за её наличие отвечает сама ВК (так что просто проверьте настройки сообщества так, как я показывал в инструкции по оформлению):

Заходим в сообщество с ПК - Управление - в правом меню Сообщения - Настройки для бота, а дальше - как на скриншоте.

Размещено : 15.05.2024 21:18
sletat.ru_38 reacted
(@ganinaelena10)

@dspotapov спасибо, нашла в Drafts

Размещено : 16.05.2024 02:22
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @ganinaelena10

А теперь вот такая ошибка при загрузке)

1. начнём с того, что графика для фигмы в программе есть двух видов:

- та, которая редактируется внутри веб-версии фигмы (например, аватарки, карточки стран для рекламы, шаблоны оформления сообщества 24'го года) -> соответственно, это всё на комп не скачивается - оно копируется в свою фигму и там редактируется через браузер.

- та, которая редактируется в ПК-версии фигмы (шаблоны оформления сообщества за 23'й год) -> соответственно, она скачивается, а затем редактируется прямо у себя на ПК - как Миша в соответствующей инструкции показывает.

Так что то, что вы показываете на скриншоте - не должно происходить...потому что в веб-версию мы ничего не вгружаем для редактирования.

2. anyway -> я так понимаю, вы хотите использовать тот набор, который лежит в папке №2 в архиве vk23_figma...но, видимо, что-то при скачивании файлов/разархивации пошло не так, потому что посмотрев на ваш скриншот, я вижу, что вы вгружаете файл ._2_ishodnik.fig

Screenshot-2024-05-16-at-00.51.04.png

откуда он такой взялся - решительно не ясно :), потому что - см.скрин ниже - корректный файл - 2_ishodnik.fig (без точки в начале).

3. соответственно, чтобы это исправить:

во-первых, рекомендую всё же установить фигму на комп (честно: не знаю, прожуёт ли веб-версия фигмы вгружаемый файл - никогда не пробовал, т.к. сам всегда делаю чётко по инструкциям Михаила - если он сказал использовать приложение - так и делаю).

во-вторых, видимо, надо перескачать файл. если есть проблемы с разархивацией - можно прямо из яндекс.диска достать ровно то, что нужно - перейдя по ссылке, вместо скачивания архива жмёте на иконку (просмотреть), находите нужный файл и скачиваете только его (при наведении мышки на название файла, слева появляется иконка скачивания)

Размещено : 16.05.2024 03:00
(@info34)

а я не могу понять как готовую аву перенести на страницу в ВК?

Размещено : 17.05.2024 00:06
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @info34

как готовую аву перенести на страницу в ВК?

я так понимаю, это вопрос про то, как скачать уже отредактированную аву.

выберите в левом меню-перечне объектов вашу аватарку (не какой-либо из её подэлементов, а её целиком). затем в правом меню снизу ткните в экспорт.

в соседней теме на этот вопрос отвечал со скриншотом - можно его посмотреть: https://turmarketing.ru/forum/postid/11279/

ну а дальше - всё по инструкции, в которой я показываю оформление сообщества.

Размещено : 17.05.2024 00:11
(@info34)

Добрый вечер, Дмитрий) подскажите как добавить кнопку обсуждения для сбора отзывов туристов на своей странице в ВК, как советует Миша в инструкции оформления паблика? 

Размещено : 17.05.2024 21:53
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @info34

как добавить кнопку обсуждения для сбора отзывов туристов на своей странице в ВК, как советует Миша в инструкции оформления паблика? 

Я так понимаю, ваш вопрос: "мы не хотим собирать отзывы в виджет 'Отзывы'. мы хотим собирать отзывы в Обсуждение. как нам на него сделать ссылку в меню сообщества?"

Тогда всё просто:

1 - Если нам не нужно приложение Отзывы (а оно уже установлено в сообщество) - его имеет смысл либо скрыть из меню, либо вообще удалить.

Как скрыть: открываем сообщество с ПК -> в правом меню - "Управление" -> в правом меню - "Приложения" -> там, где плашка Отзывов - жмём "Настроить видимость" -> ВК перекидывает нас в настройки меню сообщества, и там мы под Отзывами прожимаем галку "Не отображать в меню сообщества" и сохраняем.

ВАЖНО: будьте внимательны - не чпокните так случайно ваш Сенлер 🙂

2 - Затем мы в нашем сообществе создаём Обсуждение с отзывами (как Миша показывает в инструкции).

3 - После чего копируем себе в буфер ссылку на него (она у вас будет иметь вид: https://vk.com/topic-XXX_XXX)

4 - Заходим в настройки меню Сообщества (открываем сообщество с ПК -> в правом меню - "Управление" -> в правом меню - Настройки - Меню), жмём "Новая ссылка", из буфера вставляем ссылку на наше Обсуждение с отзывами, загружаем обложку, вводим название, после чего всё это Сохраняем и перетаскиваем кнопочки меню туда-сюда, чтобы было красиво 🙂

Размещено : 17.05.2024 22:26
Поделиться: