Дима, правильно ли я понял, что при копировании и запуске бота рассыльщика 2024 из шаблона, уже запущенного бота 2024 оставляем активным? Получится что каждая новая рассылка, новый активный бот.
Не задвоятся ли сообщения т.к. активны несколько ботов рассыльщиков? Раньше старого бота рассыльщика останавливали, нового запускали.
Дима, правильно ли я понял, что при копировании и запуске бота рассыльщика 2024 из шаблона, уже запущенного бота 2024 оставляем активным? Получится что каждая новая рассылка, новый активный бот.
1 - да - всё верно -> одна рассылка - один активный бот. и по мере отправки рассылок, активные боты накапливаются.
Не задвоятся ли сообщения т.к. активны несколько ботов рассыльщиков? Раньше старого бота рассыльщика останавливали, нового запускали.
2 - не задвоятся -> с 2023'го у нас так всё настроено, что рассыльщики одного года между собой не конфликтуют.
единственное, что я настоятельно рекомендую сделать: не держать активными рассыльщиков прошлого и нынешнего года.
т.е. при переезде с 22'го на 23'й -> все рассыльщики 22'го - на паузу. при переезде с 23'го на 24'й - все рассыльщики 23'го - не паузу (ну и при переезде с 22'го на 24'й - аналогично - 22'й весь на паузу).
p.s. в итоге, к следующей весне у тебя в Сенлере будет условно вот так:
и нужно поправить бота?
Галки стоят верно -> я в инструкции по боту-рассыльщику говорил о том, как можно использовать "клавиатуру внутри сообщения".
Спойлер: можно - и так и так. Но лучше с "внутри сообщения" - не борщить.
Дима, добрый день! В рассыльщике при тесте не приходят кнопки
при тесте не приходят кнопки
у вас просто в диалоге со своим сообществом с этого компа "отжата" кнопка клавиатуры (см.скрин) -> нажмите её, и кнопки появятся.
спойлер: по умолчанию они у всех включены, так что всё будет хорошо 😉
Шаг 58 не дает изменить группу ни на какую другую кроме заданного.
Шаг 58 не дает изменить группу ни на какую другую кроме заданного.
1 - в шаге "TE - 5" всё прекрасно меняется (показываю скрин прямо из вашего акка - у меня есть от него админка) - ровно так, как и должно