Уведомления
Очистить все

[Решено] Не вижу кнопки "Начать"

14 Посты
4 Пользователи
4 Likes
1,053 Просмотры
(@ovs-travel)
Джедай
Topic starter

Добрый день. Настроила чат-бот кнопки, но при тесте, как показывает Михаил в инструкции, нет самой кнопки "Начать". Что не так?

Размещено : 22.05.2023 00:46
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @ovs-travel

но при тесте, как показывает Михаил в инструкции, нет самой кнопки "Начать". Что не так?

Никаких проблемок нет 😊 Как я на эфире говорил, кнопка "Начать" показывается в диалоге между человеком и сообществом ровно до того момента, пока они друг другу не напишут хотя бы одно сообщение.

Соответственно, если до этого переписка какая-то была - её не будет. И нас это устраивает, т.к.:

- если турист для нас новый - он увидит "Начать"

- а если он уже с нами переписывался - мы его "подхватим" нашим ботом-рассыльщиком, у которого кнопки свои

p.s. ниже - скрин того, как сейчас для того, кто ещё с вашим сообществом не переписывался, выглядит диалог (спойлер: всё, как и должно быть)

Размещено : 22.05.2023 15:20
(@ovs-travel)
Джедай
Topic starter

@dspotapov Уфф, сколько нюансов. Поняла, спасибо! 😊

Размещено : 22.05.2023 18:08
(@tour-nt)
Начинающий Падаван Customer

Добрый день!
А можно и у меня проверить? Есть кнопка или нет? https://vk.com/chemodannt

Размещено : 23.05.2023 22:33
(@ovs-travel)
Джедай
Topic starter

@tour-nt Кристина, я в вашем сообществе вижу кнопку Начать)

Размещено : 23.05.2023 23:13
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @tour-nt

А можно и у меня проверить? Есть кнопка или нет?

всё гуд. до конца бота прогонять не стал - чтобы менеджеров на ночь глядя не дёргать на звонок по обращению 😉 

Размещено : 23.05.2023 23:33
(@azarenkov)
Опытный Падаван Customer

и я не уверен что все верно настроено бот КНопка. при тестировании не срабатывает на мне, сразу перекидывает на диалог, хотелось бы  квиз пройти и чтоб заявка прилетела в юон.  

Это сообщение было изменено 1 год назад от Станислав

Размещено : 24.05.2023 21:29
(@azarenkov)
Опытный Падаван Customer

Интересно, это верно? человек предположим пару лет назад обращался и теперь хочет тур. а тут ему сразу сколько есть денег у тебя? или у нас что-то не так настроено?

Размещено : 24.05.2023 21:37
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

От: @azarenkov

и я не уверен что все верно настроено бот КНопка. при тестировании не срабатывает на мне

чтобы проверить, корректно ли работает бот-кнопки, сделайте следующее: заходим в сенлер - подпсчики - находим там себя - жмём по себе - в раздвинувшейся карточке - ещё - удалить.

после этого пишем в диалог с сообществом (руками) слово Начать

если начался квиз - всё гуд. если нет - пишите мне в личку - дадите админку группы и посмотрю, что там у вас в сенлер происходит.

Размещено : 24.05.2023 21:48
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

Интересно, это верно? человек предположим пару лет назад обращался и теперь хочет тур. а тут ему сразу сколько есть денег у тебя? или у нас что-то не так настроено?

1. что мы видим на скриншоте: человек нам пишет "хочу тур" | далее, пока ещё не успел ответить бот-диалог (у него специально стоит задержка и typing - ведь он эмулирует поведение человека), вы пишете "?" (не знаю, зачем 🙂) | после этого отрабатывает бот-диалог.

2. "нормально ли это"? с технической точки зрения - на 100%. если мы получаем от туриста рандомную строчку текста, очевидно, её невозможно "распарсить", ибо бот - не искусственный интеллект - это просто бот.

но: вас не должно это пугать. потому что как только вы закончите настройку основных ботов (WS, кнопки, диалог), следующий шаг - ваша первая рассылка через бота-рассыльщика. что она изменит: все, кто 1000 лет назад подписались на рассылку сообщества/просто писали ему в сообщение, будут "выбиты" из бота-кнопки и бота-диалога - вместо них с туристами будет общаться бот-рассыльщик, причём в нём есть кнопки, которые можно нажать. и если ему турист скажет, что он хочет тур, рассыльщик отработает иначе.

p.s. ну и глобально: какой вопрос - такой ответ 🙂 если мы зайдём в диалоги и начнём их смотреть сотнями, то увидим, что просто так почти никто не пишет сухое "хочу тур".

если человек пришёл по рекламе - он либо тыкает в начать и отвечает на квиз бота-кнопки, либо задаёт более длинный вопрос, ответ на который (бота-диалога) "дай телефон и скажи, что по $" - это абсолютно ok.

если это старый подписчик - он, опять же, пишет с каким-то контекстом (|| здрасьте, мы у вас тогда-то то-то брали, можно мне Мариночка Турцию посчитает и т.д.), и ответ на это "дай телефон и скажи бюджет" - тоже ok.

означает ли это, что у нас не будет ни одного туриста, которому всё это может не понравиться. нет - кто-то обязательно "обидится" на то, что его спросили про $ 🙂

...но нам - простите - наплевать. как я говорил на эфирах, ВК - это не ювелирная мастерская. это атомная бомба. наша задача в ВК - получить масштабируемую схему, которая на больших выборках людей даёт лучший результат. и именно такую схему даёт вам связка ботов из ГНЗ. большинство туристов прекрасно через неё общаются и покупают. но есть те, кому что-то не нравится/с кем схема ломается. что ж - они - сопутствующий ущерб. и мы на него согласны 🙂 такие дела 🙂

Размещено : 24.05.2023 21:58
(@azarenkov)
Опытный Падаван Customer

@dspotapov Хочу тур - 2020 год.

Сегодня человек написал Добрый день, потом подключился Диалог, а не Квиз. вот

Размещено : 24.05.2023 22:11
(@azarenkov)
Опытный Падаван Customer

@dspotapov то есть, если я правильно понимаю, человек (старый подписчик) пишет - здрасте, подберите мне тур, дальше бот говорит, ок а сколько у тебя денег и дай номер?

Размещено : 24.05.2023 22:14
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

Сегодня человек написал Добрый день,

принимается, но глобально это ничего не меняет 🙂 ждал бы его рассыльщик - было бы чуть лучше. но и в таком ответе ничего прямо вот ужасного я не вижу.

Размещено : 24.05.2023 22:15
(@dspotapov)
Учитель Йоды 😉 Admin

человек (старый подписчик) пишет - здрасте, подберите мне тур, дальше бот говорит, ок а сколько у тебя денег и дай номер?

пока у вас не запущен бот-рассыльщик - да.

p.s. старый подписчик, у которого уже был диалог с вашим сообществом в прошлом. если диалога не было - он увидит кнопку начать и приветственное сообщение с кнопками.

Размещено : 24.05.2023 22:16
Поделиться: