Здравствуйте!
У нас с 16.07 происходят странности со статистикой. В рекламном кабинете отображаются одни цифры, а по факту мы этого не наблюдаем. Только 17.07 поступила одно обращение с квиза.
Это стало происходит после того как мы получили сообщение об обновлении WordPress до новой версии. Не знаю повлияло ли это? ))
Написала запрос я Яндекс. Прилагаю статистику и ответ Яндекса.
статистика
Ксения, чтобы я мог помочь вам, мне нужен доступ к вашему сайту и доступ в Яндекс.Метрику.
Пожалуйста, предоставьте их:
Как открыть доступ к Яндекс.Метрике:
-
Зайдите в свой аккаунт Яндекс.Метрики.
-
Нажмите на значок шестеренки (настройки) рядом с нужным счётчиком.
-
Перейдите во вкладку "Доступ".
-
Нажмите "Добавить пользователя".
-
Введите наш email: TurMarketing.ru@ya.ru и выберите уровень доступа "Редактирование".
-
Нажмите "Добавить".
Для доступа к сайту, пожалуйста, напишите логин и пароль от админ-панели WordPress на мою почту it.business.systems@gmail.com или прямо в ТГ: mikhail_ankudinov
Михаил, доступ предоставила.
Михаил, доступ предоставила.
Ксения, не получил доступ в админку вашего сайта. Уточните пожалуйста, от кого было письмо?
Михаил, здравствуйте!
Я информацию отправила в телеграм от Охотниковой Натальи (моя мама, она занимается рекламой)
Михаил, здравствуйте!
У Вас получилось войти в рекламный кабинет на яндексе?
Сообщение с логином и паролем от админки в телеграм для Вас прочитано.
Михаил, здравствуйте!
Я информацию отправила в телеграм от Охотниковой Натальи (моя мама, она занимается рекламой)
Ксения, извиняюсь за задержку с ответом.
Во-первых, вы всегда можете проверить все входящие заявки через форму прямо через админку в разделе "заявки с сайта". Это то место, где точно сохранятся все отправленные формы, если переживаете, что какие-то заявки не доходят.
К сожалению, базовая настройка целей в Метрике действительно работает таким образом – цель срабатывает при нажатии на кнопку. Мы сознательно этим пренебрегаем, потому что так работает простая настройка. Конечно, мы могли бы настроить цель через пиксель на странице "Спасибо", но это сложнее технически реализовать для большинства пользователей.
По поводу странностей со статистикой, которые вы заметили: я тоже обратил внимание на большое количество визитов со средней длительностью в 10 секунд и ложными целями по клику на номер телефона. Скорее всего, это ботовый трафик, что является обычным явлением в интернете. Эти визиты не имеют отношения к вашей рекламной кампании, которая сейчас остановлена. В Яндекс.Метрике есть встроенный фильтр для роботов я его вам активировал, чтобы очистить статистику от такого "шума".
Что касается вашего наблюдения, что некоторые формы не отправляются, вы всегда можете проверить это самостоятельно. Откройте Яндекс.Метрику → Вебвизор и параллельно вашу CRM. Если вы видите, что было достигнуто три цели, а в CRM только 2 обращения – найдите третье по времени в Метрике и посмотрите через Вебвизор поведение пользователя, чтобы понять, что пошло не так. Возможно, не была поставлена галочка "даю согласие на обработку..." или произошел какой-то сбой.
Обновление WP которое вы произвели никак не должно повлиять на работу форм и статистику.
Надеюсь, это поможет!
Михаил, благодарю за уделенное время и развернутый ответ!