Уведомления
Очистить все

Яндекс реклама SOS! Деньги списываются, а обращений практически нет

3 Посты
2 Пользователи
0 Likes
18 Просмотры
Начинающий Падаван Customer
Topic starter

Добрый день!

Начну с предыстории:

Настроила Яндекс рекламу, закинула 10000 руб. Они потратились менее чем за 24 часа, пришло 10 обращений. После этого я сузила таргетинг показов в радиусе до 2-3 км от офиса. Закинула 5000 - они списали за 1 день, пришло 7 заявок.

И тут началось:

Чтобы уменьшить затраты  в сутки- я решила снизить на 200-300 рублей бюджет каждой кампании в день. В итоге списалось 7000, а пришла только 1 заявка.... Через пару суток я вернула размер  бюджета в день на каждую кампанию как был - 1000 руб. но деньги списываются, а с 5000 тыс приходит 2-3 заявки.... В чем моя ошибка? Помогите разобраться. 

Тема была редактированна 6 часов назад от Наталья

Размещено : 07.08.2025 13:41
Магистр ордена Джедаев Admin

От: @minenochka

Добрый день!

Начну с предыстории:

Настроила Яндекс рекламу, закинула 10000 руб. Они потратились менее чем за 24 часа, пришло 10 обращений. После этого я сузила таргетинг показов в радиусе до 2-3 км от офиса. Закинула 5000 - они списали за 1 день, пришло 7 заявок.

И тут началось:

Чтобы уменьшить затраты  в сутки- я решила снизить на 200-300 рублей бюджет каждой кампании в день. В итоге списалось 7000, а пришла только 1 заявка.... Через пару суток я вернула размер  бюджета в день на каждую кампанию как был - 1000 руб. но деньги списываются, а с 5000 тыс приходит 2-3 заявки.... В чем моя ошибка? Помогите разобраться. 

Добрый день, Наталья!

Спасибо за ваш подробный рассказ. Ваша ситуация очень понятна и, к сожалению, типична для тех, кто только начинает работать с рекламой.

Из вашего описания видно, что основная ошибка заключается в том, что вы делали резкие и частые изменения в настройках кампании. Когда вы сначала сузили таргетинг, а потом начали резко снижать и возвращать бюджет, вы каждый раз сбивали с толку алгоритм Яндекса. Ему нужно время (обычно 3-4 дня), чтобы обучиться и найти наиболее эффективную аудиторию. Ваши действия заставляли его "учиться" заново, что и привело к нестабильным и ухудшающимся результатам.

Чтобы разобраться в ситуации и помочь вам вернуть кампанию к хорошим показателям, мне нужно изучить ваши настройки изнутри.

Пожалуйста, откройте доступ в ваш рекламный кабинет Яндекс.Директ и Яндекс.Метрику:

1. Доступ в Директ:

Зайдите в свой кабинет Яндекс.Директ.
    В меню выберите "Инструменты"
    Нажмите "Представители".
    Выберите "Добавить управляющий аккаунт".
    Введите наш email: TurMarketing.ru@ya.ru.

2. Доступ в Метрику:

Зайдите в свой аккаунт Яндекс.Метрики.
    Нажмите на значок шестеренки (настройки) рядом с нужным счётчиком.
    Перейдите во вкладку "Доступ".
    Нажмите "Добавить пользователя".
    Введите наш email: TurMarketing.ru@ya.ru и выберите уровень доступа "Редактирование".
    Нажмите "Добавить".

Так же прошу прислать тут или в личку ссылку на ваш сайт. 

Пока мы ждем доступы к вашему кабинету, чтобы не терять бюджет пока остановите кампанию. Чтобы не тратить деньги на неэффективную работу, лучше всего остановить кампанию на один-два дня. Это не навредит, а позволит нам спокойно разобраться в настройках.

Как только получу доступы, я смогу проверить, что именно произошло с настройками ставок, бюджетом и убедиться, что все конверсии отслеживаются корректно. После этого я дам вам рекомендации, как вернуть кампанию к стабильным результатам.

Это сообщение было изменено 1 час назад 2 раз от Михаил Анкудинов

Размещено : 07.08.2025 17:57
Начинающий Падаван Customer
Topic starter

Открыла вам доступы. Лендинг находится по адресу otpuskvleto.com 

Это сообщение было изменено 12 минут назад от Наталья

Размещено : 07.08.2025 19:07
Поделиться: