Добрый день!
Начну с предыстории:
Настроила Яндекс рекламу, закинула 10000 руб. Они потратились менее чем за 24 часа, пришло 10 обращений. После этого я сузила таргетинг показов в радиусе до 2-3 км от офиса. Закинула 5000 - они списали за 1 день, пришло 7 заявок.
И тут началось:
Чтобы уменьшить затраты в сутки- я решила снизить на 200-300 рублей бюджет каждой кампании в день. В итоге списалось 7000, а пришла только 1 заявка.... Через пару суток я вернула размер бюджета в день на каждую кампанию как был - 1000 руб. но деньги списываются, а с 5000 тыс приходит 2-3 заявки.... В чем моя ошибка? Помогите разобраться.
Добрый день!
Начну с предыстории:
Настроила Яндекс рекламу, закинула 10000 руб. Они потратились менее чем за 24 часа, пришло 10 обращений. После этого я сузила таргетинг показов в радиусе до 2-3 км от офиса. Закинула 5000 - они списали за 1 день, пришло 7 заявок.
И тут началось:
Чтобы уменьшить затраты в сутки- я решила снизить на 200-300 рублей бюджет каждой кампании в день. В итоге списалось 7000, а пришла только 1 заявка.... Через пару суток я вернула размер бюджета в день на каждую кампанию как был - 1000 руб. но деньги списываются, а с 5000 тыс приходит 2-3 заявки.... В чем моя ошибка? Помогите разобраться.
Добрый день, Наталья!
Спасибо за ваш подробный рассказ. Ваша ситуация очень понятна и, к сожалению, типична для тех, кто только начинает работать с рекламой.
Из вашего описания видно, что основная ошибка заключается в том, что вы делали резкие и частые изменения в настройках кампании. Когда вы сначала сузили таргетинг, а потом начали резко снижать и возвращать бюджет, вы каждый раз сбивали с толку алгоритм Яндекса. Ему нужно время (обычно 3-4 дня), чтобы обучиться и найти наиболее эффективную аудиторию. Ваши действия заставляли его "учиться" заново, что и привело к нестабильным и ухудшающимся результатам.
Чтобы разобраться в ситуации и помочь вам вернуть кампанию к хорошим показателям, мне нужно изучить ваши настройки изнутри.
Пожалуйста, откройте доступ в ваш рекламный кабинет Яндекс.Директ и Яндекс.Метрику:
-
Доступ в Директ:
Зайдите в свой кабинет Яндекс.Директ.
В меню выберите "Инструменты"
Нажмите "Представители".
Выберите "Добавить управляющий аккаунт".
Введите наш email: TurMarketing.ru@ya.ru. -
Доступ в Метрику:
Зайдите в свой аккаунт Яндекс.Метрики.
Нажмите на значок шестеренки (настройки) рядом с нужным счётчиком.
Перейдите во вкладку "Доступ".
Нажмите "Добавить пользователя".
Введите наш email: TurMarketing.ru@ya.ru и выберите уровень доступа "Редактирование".
Нажмите "Добавить".
Так же прошу прислать тут или в личку ссылку на ваш сайт.
Пока мы ждем доступы к вашему кабинету, чтобы не терять бюджет пока остановите кампанию. Чтобы не тратить деньги на неэффективную работу, лучше всего остановить кампанию на один-два дня. Это не навредит, а позволит нам спокойно разобраться в настройках.
Как только получу доступы, я смогу проверить, что именно произошло с настройками ставок, бюджетом и убедиться, что все конверсии отслеживаются корректно. После этого я дам вам рекомендации, как вернуть кампанию к стабильным результатам.
Открыла вам доступы. Лендинг находится по адресу otpuskvleto.com