Уведомления
Очистить все

[Решено] Роскомнадзор Сайт Отзывы

2 Посты
2 Пользователи
0 Likes
15 Просмотры
Опытный Падаван Customer
Topic starter

Коллеги,здравствуйте!Не нашла туму! Были ли у кого нибудь письма от Роскомнадзора по поводу размещения на сайте отзывов с фото туристов и именами, и нарушением в связи с этим "статьи 10.1 Федерального закона № 152-ФЗ, Единственным законным основанием для распространения таких данных является отдельное письменное согласие субъекта на их распространение. Указанное согласие должно быть оформлено отдельно от других согласий и соответствовать требованиям приказа Роскомнадзора № 18 от 24.02.2021. На сайте согласия не представлены, документы, подтверждающие наличие таких согласий, отсутствуют.Штраф за отсутствие согласия по статье 13.11. КоАП. до 700 000 ₽." Байбородин и партнеры -прислали письмо.Я все понимаю.Может и сгущают краски...Им тоже нужно зарабатывать....Но в этом году попали в ВК на персональные данные и штраф в связи с этим и досудебное урегулирование.Не хотелось бы вляпаться теперь с сайтом!

Размещено : 30.07.2025 20:48
Метки темы
Учитель Йоды 😉 Admin

Байбородин и партнеры -прислали письмо

Сашу любим, уважаем, часто нашим клиентам рекомендуем...но конкретно в сегодняшней рассылке действительно есть "густые" моменты 🙂

1. Вот этот вот пассаж про то, что "на каком-то конкретном сайте не выложены документы согласий конкретных пользователей" - это, конечно, борщ.

никто не обязан класть такое в открытый доступ...и не кладёт -> РКН может согласия у компании запросить в рамках проверки -> тогда их надо предоставить.

2. касается это отзывов, которые на сайт выложены "вручную". конкретно на лендах у вас отзывы выложены виджетом яндекс.карт.

я лично не проверял, но уверен, что у них в соглашении об оставлении отзыва клиентом компании проставлено, что это будет распространяться в т.ч. 3'ми лицами. иначе они просто отключили бы возможность встраивать виджет -> представьте: конкурент оставляет компании отзыв на ЯК + моментально жалуется в РКН -> компания не успевает/не может получить от него согласие -> приехали.

так что конкретно на эту тему я бы не переживал.

p.s. и - да - технически, отзывы из виджета ЯКарт - НЕ на вашем сайте - они на сайте ЯКарт 😉

Это сообщение было изменено 16 часов назад от Дмитрий Потапов

Размещено : 31.07.2025 00:56
Поделиться: