с 24/06 тестили яндекс , результаты
Ключевые показатели
с 24/06 тестили яндекс , результаты
Ключевые показатели
Здравствуйте, Жанна!
Уточните, пожалуйста, ваш город и примерный дневной бюджет.
В приложенной статистике видно 139 достижений целей (а не 21). Понятно, что часть из них может дублироваться – например, пользователь заполнил форму и сразу перешел в Telegram.
Но важно понять, что именно происходит. Зайдите в Метрику: Поведение → Вебвизор. Отфильтруйте по целям: отправка формы, переход в мессенджер, клик по номеру телефона и посмотрите, что делают конкретные пользователи.
Также проверьте следующее:
-
Не настроен ли переход на группу в Telegram вместо конкретного менеджера. Настроен ли Telegram Premium?
-
Работает ли форма корректно? Может быть пользователи заполняют форму, но не все заявки доходят.
-
Может быть часть лидов получаете через звонки и просто не понимаете, что лид с сайта?
Если хотите, можем вместе пройтись по настройке – дайте доступ в Метрику для turmarketing.ru@ya.ru и напишите мне на почту it.business.systems@gmail.com со ссылкой на сайт.
сейчас дам доступ на turmarketing.ru@ya.ru
-
Не настроен ли переход на группу в Telegram вместо конкретного менеджера. Настроен ли Telegram Premium? - настроен именно на менеджера
-
Работает ли форма корректно? Может быть пользователи заполняют форму, но не все заявки доходят. - делали тест все корректно
-
Может быть часть лидов получаете через звонки и просто не понимаете, что лид с сайта? все учитываем
получилось с доступом?
Добрый день! очень жду ваш ответ, реклама пока стоит
Жанна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, из 21 обращения до заявки сколько у вас дошло? У меня аналогичная ситуация, те люди, которые заявки оставляли, в дальнейшем на контакт почти не идут, на звонки не отвечают, на сообщения тоже, почти все сливаются. Максимум что я из них смогла выжать, это подписку на емейл рассылку )))
Людмила, у нас 1 продажа и в работе около 7 ми лидов
Людмила, у нас 1 продажа и в работе около 7 ми лидов
Добрый день, Жанна. Извиняюсь за задержку с ответом.
Верно ли я понимаю, что https://tyr-fly.ru/ – ваш сайт? Пока у меня есть доступ только в Метрику и нет доступа в ваш рекламный аккаунт в Директе.
Чтобы дать доступ в рекламный кабинет, зайдите в кабинет → Инструменты → Представители → Добавить управляющий аккаунт и добавьте наш email TurMarketing.ru@ya.ru.
Что я вижу по Метрике:
-
Реклама крутилась всего 4 дня, с 25 по 29 июня. Это крайне мало для обучения алгоритмов Яндекса, тем более в Москве.
-
Сам по себе рынок Москвы предъявляет другие требования к рекламным бюджетам. Стоимость лида здесь по умолчанию будет выше и зависит, в том числе, от регионального таргетинга. Чтобы вы понимали, Москва – это примерно 50-60% всего туристического трафика РФ. Это ваше преимущество, но и стоимость входа здесь значительно выше. Нужно смириться с более высокой стоимостью лида и с тем, что потребуется больший бюджет и время на обучение кампании.
-
Статистика по целям: Даже по текущей статистике в Метрике я вижу:
-
61 отправку формы
-
12 звонков
-
49 переходов в Telegram
-
Конечно, могут быть дубли – один пользователь может и отправить форму, и перейти в Telegram, и так далее.
Но чтобы точно понять, что происходит, мне понадобится ваша помощь, потому что у меня нет доступа к вашей CRM (или куда вам приходят лиды) для сквозной аналитики.
Что нужно сделать:
-
Зайдите в Метрику и параллельно откройте вашу CRM.
-
В Метрике перейдите в раздел Поведение → Вебвизор.
-
Сразу же сделайте фильтр по целям (воронка рядом с колонкой "Цели") – выберите "Задать вопрос", "Отправка формы", "Звонок" и сравнивайте данные с вашей CRM. Если видите, что 27.06 в 14:00 пользователь достиг цели, а заявки в CRM нет – посмотрите Вебвизор. Это поможет понять, что произошло и почему заявка не дошла.
И жду открытия доступа в рекламный кабинет
Добрый день, Жанна!
Получил доступ к вашему аккаунту и сразу вижу, что главная проблема, скорее всего, кроется в региональном таргетинге. У вас выбрана "Москва и область".
Как я уже упоминал в видео, для такого высококонкурентного региона, как Москва, лучше избегать настолько широкого охвата, особенно с ограниченным бюджетом. Идеальный вариант – выбрать не весь город (и тем более не всю область), а использовать геометку на карте с радиусом 2-5 км вокруг вашего офиса. Или, если это имеет смысл для вашей аудитории, можно немного сместить геометку в сторону крупных транспортных артерий или мест скопления вашей целевой аудитории.
Выбрав "Москва и область", вы пытаетесь охватить крайне широкую аудиторию с очень маленьким бюджетом. В таких условиях рекламная кампания просто не успевает обучиться: Яндекс пытается показать объявления огромному числу людей, но из-за небольшого бюджета быстро расходует его, не собрав достаточного количества данных о конверсиях.
Чтобы получать обращения в Москве по приемлемой цене, необходимо, чтобы кампания эффективно обучилась и нашла свою целевую аудиторию. Но это невозможно, когда регион показов слишком широк для текущего бюджета.
Моя рекомендация: максимально сузить географический таргетинг до наиболее релевантной и доступной для вашего бюджета зоны. Это позволит Яндексу быстрее собрать нужную статистику и начать показывать рекламу действительно заинтересованным пользователям.
***
Что нужно сделать:
К сожалению, изменить регион показа через Директ Коммандер не получится. Вам нужно будет вручную "протыкать" каждую группу объявлений (а это 9*4 = 36 групп объявлений). В каждой группе необходимо выбрать "указать регион на карте" и вручную проставить геометку с нужным радиусом.
Кроме того, если вы не готовы тратить очень большие бюджеты на старте, я бы посоветовал для начала запустить 2-4 кампании с самыми востребованными направлениями. Это позволит сфокусировать бюджет на наиболее перспективных запросах, и компания успеет гораздо быстрее собрать нужную статистику и обучиться.