Добрый день. У меня 7 дней открутилась реклама, из 4 887 показов 259 кликов и всего 26 обращений, из которых добрая часть зашли просто из интереса, на контакт идут плохо, многие смотрят на перспективу, многие после обращения уходят в глухую оборону. Я всю эту неделю пытаюсь из них выжать что-либо полезное для перевода в заявку. Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого как проходит реклама?
Добрый день. У меня 7 дней открутилась реклама, из 4 887 показов 259 кликов и всего 26 обращений, из которых добрая часть зашли просто из интереса, на контакт идут плохо, многие смотрят на перспективу, многие после обращения уходят в глухую оборону. Я всю эту неделю пытаюсь из них выжать что-либо полезное для перевода в заявку. Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого как проходит реклама?
Добрый день, Людмила!
Чтобы я смог помочь, откройте, пожалуйста, доступ в рекламный кабинет и Метрику:
Как открыть доступ к рекламному кабинету Яндекс.Директ
- Зайдите в свой кабинет Яндекс.Директ.
- В меню выберите "Инструменты".
- Нажмите "Представители".
- Выберите "Добавить управляющий аккаунт".
- Введите наш email: TurMarketing.ru@ya.ru.
Как открыть доступ к Яндекс.Метрике
- Зайдите в свой аккаунт Яндекс.Метрики.
- Нажмите на значок шестеренки (настройки) рядом с нужным счётчиком.
- Перейдите во вкладку "Доступ".
- Нажмите "Добавить пользователя".
- Введите наш email: TurMarketing.ru@ya.ru и выберите уровень доступа "Редактирование" (или хотя бы "Только просмотр", если редактор нежелателен).
- Нажмите "Добавить"
Добрый день, Михаил!
В метрику я добавила, а в Яндекс директ не получилось, пишет, что логин не найден.
Добрый день, Михаил!
В метрику я добавила, а в Яндекс директ не получилось, пишет, что логин не найден.
Хм, странно. Попробуйте просто turmarketing.ru без ya.ru
Если не будет получаться – напишите нам на Whats'App – попробуем вместе.
Михаил, у меня получилось, я добавила ваш аккаунт
Михаил, у меня получилось, я добавила ваш аккаунт
Добрый день, Людмила!
Большое спасибо за предоставленные доступы.
Начинать нужно с главного: я вижу, почему вы жалуетесь на "холодных" лидов. Основная причина лежит в отсутствии ключевых триггеров доверия на вашем сайте. В условиях, когда люди приходят с "холодной" рекламы и еще не знакомы с вами, они нуждаются в веских доказательствах вашей надежности.
-
Отсутствие реальных отзывов: Это главный фактор доверия в туризме. Сейчас у вас стоит виджет отзывов, но отзывов в нем нет. Это еще больше усиливает подозрения. Лучше пока совсем убрать этот блок с сайта.
Что делать: Соберите отзывы ваших реальных клиентов. Лучше всего, если это будут отзывы на Яндекс.Карты. Если пока это сложно, начните с отзывов ВК. Попросите своих знакомых, первых клиентов (или даже нашего Тимофея) оставить отзывы. Вам нужно хотя 5-7 штук. На страницу можно вставить любой код с отзывами, в т.ч. из ВК.
-
Отсутствие ощущения реального офиса: несмотря на то, что вы можете работать онлайн, для клиентов, особенно в регионах, физическое присутствие – это важный фактор надежности. Если у вас нет полноценного офиса по заявленному адресу подумайте о возможности иметь даже символическое присутствие. Это может быть субаренда рабочего места в коворкинге или в другой организации, что позволит вам законно получить физический адрес. Будет супер если получится повесить хотя бы маленькую вывеску на кабинете. С таким адресом вы сможете зарегистрироваться на Яндекс.Картах как организация. Это позволит не только собирать там отзывы (что значительно усилит доверие), но и даст клиентам ощущение доверия.
-
Так же надеюсь, вы соблюдаете базовые правила: реагируйте на новые лиды в течение 5 минут и используйте скрипты продаж, чтобы эффективно работать с лидами и переводить их в заявки. Если звонить на следующий день – любой лид будет холодным.
Теперь по самой рекламе:
Ваши кампании с очень низким и привлекательным CPA ("Туры в ОАЭ" (236 ₽), "Туры на Мальдивы" (290 ₽), "Туры в Таиланд" (291 ₽) и "Туры в Абхазия" (309 ₽)) сейчас остановлены! Их CPA для Якутска очень хорош, и они имеют большой потенциал.
Больше всего конверсий вам дал именно Тайланд (15) – его важно продолжать крутить. А вот Бали можно выключить совсем.
Начните, пожалуйста, с работы над сайтом и настройкой отслеживания звонков – это база. Параллельно запустите эффективные кампании и приостановите неэффективные. После этих шагов эффективность рекламы должна значительно вырасти.
Михаил, добрый день!
Большое спасибо за ответ!
Замечания ваши я учла:
1. Добавила на сайт отзывы из ВК, хоть их и не много, но они есть, и они свежие.
2. Для регистрации офиса на Яндекс картах я сняла офис на некоторое время, сняла и отправила ролик в Яндекс для того, чтобы они подтвердили адрес, запрос находится пока на модерации.
3. Скрипты я использую, освежила их в памяти, надеюсь, количество клиентов перейдет в качество 😆
По рекламе я тоже кое-что доработала:
1. Оставила страны, куда в основном летают жители нашего региона.
2. Сузила регион показа с Республики до города.
3. Сами рекламные компании тоже подкорректировала и доработала
4. На сайт добавила новые направления по Китаю и круизам и добавила их в рекламные компании.
5. Пробежалась по ставкам и подкорректировала их, чтобы они были в зеленой зоне.
6. Возобновляю запуск рекламных компаний по двум новым направлениям и по Вьетнаму.
7. Пока буду анализировать и корректировать компании.
В общем спасибо, Михаил, пока все предельно ясно, будут вопросы, напишу 😉
Михаил, добрый день!
Большое спасибо за ответ!Замечания ваши я учла:
1. Добавила на сайт отзывы из ВК, хоть их и не много, но они есть, и они свежие.
2. Для регистрации офиса на Яндекс картах я сняла офис на некоторое время, сняла и отправила ролик в Яндекс для того, чтобы они подтвердили адрес, запрос находится пока на модерации.
3. Скрипты я использую, освежила их в памяти, надеюсь, количество клиентов перейдет в качество 😆По рекламе я тоже кое-что доработала:
1. Оставила страны, куда в основном летают жители нашего региона.
2. Сузила регион показа с Республики до города.
3. Сами рекламные компании тоже подкорректировала и доработала
4. На сайт добавила новые направления по Китаю и круизам и добавила их в рекламные компании.
5. Пробежалась по ставкам и подкорректировала их, чтобы они были в зеленой зоне.
6. Возобновляю запуск рекламных компаний по двум новым направлениям и по Вьетнаму.
7. Пока буду анализировать и корректировать компании.В общем спасибо, Михаил, пока все предельно ясно, будут вопросы, напишу 😉
Добрый день, Людмила!
Большое спасибо за такой подробный и оперативный отчет! Вижу, что вы проделали огромную работу, это очень здорово.
Ваши изменения в рекламных кампаниях тоже очень правильные.
Будут вопросы по анализу или новым данным – пишите, всегда готов помочь!
Михаил, добрый день.
По рекламной компании у меня ряд вопросов:
1. Я оставила пока три рекламных компании, ставки регулирую вручную. Если я выделяю все строки, например Туры в Китай, и ставку ставлю одну ставку на все объявления в данной компании, то у меня по каким-то фразам ожидаемый объем трафика > 80 (зеленый), по каким-то оранжевый, а есть и красный < 10. Тогда я стала регулировать по отдельным строкам, чтобы объем трафика был зеленым (как на скриншоте). Это правильно?
2. Какой оптимальный должен быть прогноз трафика, чтобы при поиске быть на верхних строках?
Михаил, добрый день.
По рекламной компании у меня ряд вопросов:
1. Я оставила пока три рекламных компании, ставки регулирую вручную. Если я выделяю все строки, например Туры в Китай, и ставку ставлю одну ставку на все объявления в данной компании, то у меня по каким-то фразам ожидаемый объем трафика > 80 (зеленый), по каким-то оранжевый, а есть и красный < 10. Тогда я стала регулировать по отдельным строкам, чтобы объем трафика был зеленым (как на скриншоте). Это правильно?
2. Какой оптимальный должен быть прогноз трафика, чтобы при поиске быть на верхних строках?
Добрый день, Людмила!
Спасибо за вопросы и за скриншот, очень полезно!
Давайте разберем ваши вопросы по порядку:
-
"Я стала регулировать по отдельным строкам, чтобы объем трафика был зеленым (как на скриншоте). Это правильно?"
-
Да, это абсолютно правильно при ручном управлении ставками! Разные ключевые фразы имеют разную конкуренцию и, соответственно, требуют разных ставок для получения желаемого объема трафика. Невозможно выставить одну оптимальную ставку для всех фраз в группе или кампании.
- В нашей компании это не так критично, потому что большую часть трафика (более 90%) обычно получаем через автотаргетинг, поэтому я не акцентировал на этом внимание в инструкции. Нам достаточно регулировки ставок для всех фраз для упрощения. Но если хочется более точной детальной настройки – это будет правильно.
-
"Прогноз объема трафика" (те самые зеленые/оранжевые/красные цифры) – это оценка Яндекса, сколько трафика вы получите по данной фразе при текущей ставке, относительно максимально возможного объема (который обычно достигается на самых высоких позициях).
-
Зеленая зона (>80) обычно означает, что ваша ставка достаточна, чтобы показываться на высоких позициях, часто в спецразмещении (самые верхние позиции на поиске).
-
Оранжевая/красная зоны показывают, что ваша ставка ниже, и объявления будут показываться реже или на более низких позициях.
-
-
Цель – это не просто "быть в зеленой зоне" для всех фраз, а получать конверсии по приемлемой для вас цене. Иногда более низкая ставка (оранжевая зона) может приносить лиды по более выгодной цене, если конкуренция на этой позиции ниже, а трафик все еще целевой. Важно найти баланс между объемом трафика, ставкой и стоимостью заявки. Продолжайте регулировать по отдельным фразам, но всегда смотрите на конечный результат – конверсии.
-
-
"Какой оптимальный должен быть прогноз трафика, чтобы при поиске быть на верхних строках?"
-
Чтобы быть на самых верхних строках поиска (спецразмещение), прогноз объема трафика обычно должен быть от 85 до 100. Это означает, что вы конкурируете за максимальную видимость.
-
Однако, "оптимальный" прогноз трафика сильно зависит от вашего бюджета и ваших целей:
-
Если ваша цель – максимум показов и кликов, не сильно заботясь о цене, то стремитесь к 85+.
-
Если ваша цель – получать конверсии по определенной цене, то вам нужно экспериментировать. Возможно, для некоторых фраз достаточно будет и 60-80 (оранжевая зона), чтобы получать целевой трафик по более низкой цене. Выше 85 – это самые дорогие клики, но и самые заметные позиции.
-
-
Продолжайте следить за тем, как ваши изменения ставок влияют на количество кликов и, главное, на количество и стоимость "Отправок формы". Это ваш главный ориентир.