Уведомления
Очистить все

[Решено] Авторское право

2 Посты
2 Пользователи
0 Likes
18 Просмотры
Опытный Падаван Customer
Topic starter

Всем,здравствуйте!А по авторскому праву был у кого опыт? по претензиям.Фото за 2020 год нашли у нас в ВК в рекламе.Менеджер делал самостоятельно.Я не знаю происхождение фото,конечно.В стоках или в гугле берет обычно.Все заяснято ,есть иск.Мне бы понять,что дальше с этим делать...На форуме тему не нашла

Тема была редактированна 2 дня назад от Дмитрий Потапов

Размещено : 04.06.2025 22:04
Метки темы
Учитель Йоды 😉 Admin

Менеджер делал самостоятельно.Я не знаю происхождение фото,конечно.В стоках или в гугле берет обычно.Все заяснято ,есть иск.Мне бы понять,что дальше с этим делать...

1. в целом по АП - конечно, многие уже "приветы" получали -> что делать - известно. напишите нам на корп.трубку - я вам пришлю пачку голосовых и скринов (они из серии "видел один - видел все").

2. а вот конкретно по фото в рекламе - это первый кейс за все те годы, что Заповеди и Щугалеи кошмарят ТА. так что приложите заодно ссылку на фиксацию (то самое 'заснято') - хочу лично посмотреть.

3. что делать: во-первых, если рекламируете отели - брать фото так, как показано в инструкции по рекламе - от владельцев отелей - так ваши риски меньше минимальных, во-вторых, если крутите страны - пользоваться нашими картинками -> что-то мы выкупаем на фото-банках, что-то - AI отрисовывает. в-третьих - отбиться от текущей претензии стандартным образом.

p.s. ну и да - мы принципиально не используем фото русских фотографов с 2020'го. если надо рекламировать что-то по РФ -> либо AI, либо картинки из whitelabel-фотобанков ТО (у того же Алеана, например, есть отдельный канал с фотками их объектов).

UPDATE: фиксацию посмотрел -> это НЕ рекламная запись, а пост на стене группы ТА, так что - как по рекламе не приходили, так пока и не приходят...но это не значит, что в неё можно любые фотки вставлять 🙂 когда-нибудь они и её научатся парсить.

Это сообщение было изменено 2 дня назад от Дмитрий Потапов

Размещено : 04.06.2025 22:09
Поделиться: