Запросил через саппорт создание рекламного кабинета,создали... https://vk.com/ads?act=settings
Это "старый" кабинет? Какой и нужен нам?
Это "старый" кабинет?
1 - да - все старые кабинеты (и личные и корпоративные) живут по ссылке vk.com/ads (указанный у вас доп.атрибут в концовке этой ссылки просто сразу кидает на страницу настроек кабинета)
Какой и нужен нам?
2 - да - вам и нужен старый кабинет.
3 - а вот какой из старых кабинетов конкретно в вашей ситуации нужен - зависит от вашего конфига юр.лиц.:
+ если вы - ИП, то вам нужен старый личный кабинет, который лежит по той же ссылке (vk.com/ads),
+ если у вас есть ТА И на ИП И на ООО - аналогично - можно крутиться через старый личный кабинет,
+ если у вас только ООО - нужен старый корпоративный кабинет. он и открывается по запросу в саппорт ВК
4 - ну и когда вы поняли, какой вам нужен (и, например, по запросу в саппорт подключили себе корпоративный), просто идёте по ссылке vk.com/ads и выбираете тот, в котором будете работать. чтобы было нагляднее, показываю на скрине из своей ВК "выбор кабинета" (левый верхний угол):
Я когда в саппорт писал,указывал что надо кабинет на ООО,значит они его такой и подключили?
значит они его такой и подключили?
Проверить это очень просто:
во-первых, когда перейдёте по vk.com/ads, не забудьте "переключиться" с личного на корпоративный (так, как я показал на скрине выше),
во-вторых, когда пойдёте по инструкции Михаила настраивать рекламу, будет шаг с прописыванием ИНН в настройки рекламного кабинета -> так вот, НЕ в корпоративный кабинет просто не получится прописать ИНН ООО 🙂 так что если он у вас корректно вставится и сохранится - всё гуд - это он.
Не могу найти инструкции от Михаила. Их еще нет на платформе?
Их еще нет на платформе?
Пока - нет. Как я и говорил на эфире, инструкция по рекламе появится либо сегодня ночью, либо завтра утром.
А запись сегодняшнего эфира - уже можно смотреть.
При переходе по ссылке на старый рекламный кабинет, меня автоматически перекидывает на новый. Как фиксить?
При переходе по ссылке на старый рекламный кабинет, меня автоматически перекидывает на новый. Как фиксить?
1. хммм...никогда такого не наблюдал - даже на тех профилях, у которых кроме старого личного/корпоративного рекламного кабинета, есть новый.
пришлите нам, пожалуйста, видео на корп.трубку - чтобы мы убедились, что это действительно так. при этом, переходите в рекламный кабинет НЕ через вкладку "реклама" в интерфейсе ВК, а через, например, ссылку на нашей платформе (или просто в адресную строку браузера вбейте vk.com/ads)
2. а так, на старте, одно из возможных решений, которые мне в голову приходят - использовать другой аккаунт ВК, на который в итоге будут зацеплены рекламные кабинеты, которые вы будете использовать.
ВК так и делает,я запросил создание нового-старого кабинета,они попросили почту которая нигде в ВК не использовалась,они создали как бы отдельный аккаунт на этот рекламный кабинет,где в нем привязываешь свою учетную запись,как то так вроде...
Добрый день. Нужен совет.
У меня был старый РК кабинет без подтверждения ОРД на юр лицо.
Написал в поддержку и мне предложили два варианта
Способ оплаты выбирается лишь раз при первом пополнении бюджета и сменить его потом невозможно.
1. Мы можем закрыть существующий кабинет и открыть вам новый, где вы сможете выбрать другой способ оплаты.
При этом доступ в старый кабинет, который мы закроем, у вас останется, но любые активные действия в нём (запуск объявлений и т.д.) станут невозможны, будет доступен только просмотр статистики.
Перенести рекламу из старого кабинета в новый также не получится. Всю рекламу в новом кабинете вам придётся создавать заново.
2. Мы можем открыть для вашего ООО или ИП дополнительный кабинет, не привязанный к вашей личной странице. В этом случае закрывать ваш не потребуется. Но потребуется адрес электронной почты вашей компании, который не используется ни в одном из профилей ВКонтакте (к нему кабинет и привяжем).
У такого кабинета есть одна особенность — непосредственно с его аккаунта нельзя будет создать рекламу от имени сообществ. Её в нём смогут создавать только администраторы кабинета. Т.е. вам нужно будет назначить себя в этом кабинете администратором, затем зайти в него с вашего личного аккаунта и создавать рекламу через него.
Доступы от такого кабинета можно будет передавать от сотрудника к сотруднику, если это потребуется.
Уточните, какой вариант вам подходит?
Я выбрал первый. мне подключили новый РК, я там смог завести данные ОООки, но в моменте изменения данных ОРД, не дал перейти на юр лицо.
Я снова написал в поддержку и получил ответ, что на юр лицо только через регистрацию нового РК зареганного на почту и пользоваться надо будет с использованием "кодов", что добавляет сложностей.
Я действительно должен регистрировать РК на почту или есть другой вариант?
Я действительно должен регистрировать РК на почту или есть другой вариант?
Да - регистрация на почту - единственный вариант, который есть с прошлого года для получения нового старого корпоративного кабинета для ООО, которое маркироваться нормально хочет...
...но я не понимаю, что ВК несёт про "нельзя давать рекламу сообществ от имени" и про "коды входа" -> это что-то новое (и вообще пахнет "креативом" оператора поддержки).
Как это на самом деле работает:
1 - И так всегда и во всех корп.кабинетах, было требование: админ кабинета должен иметь в тех сообществах, которые хочет рекламировать, админку уровня не ниже "рекламодатель", а для корректной работы пикселей - не ниже "администратор".
Если же речь про рекламу сообщества от личной страницы -> то во-первых, даже в этом случае нужно быть админом сообщества, которое ты хочешь рекламировать (так было раньше, и так есть сейчас), а во-вторых, это же просто не наш с вами случай -> если нам надо именно для ООО'шки рекламу делать, нам нужен корп.кабинет (рекламу через личный рек.каб. могут давать только те, у кого ИП или ИП+ООО (потому что никто не будет проверять, от какого из этих юр.лиц по факту потом продаётся то, что рекламируется :))).
Так что добавление себя в админы кабинета (и наличие админки от сообщества) - стандартная процедура.
2 - И когда эта процедура произведена, при заходе в vk.com/ads, корп.кабинет просто появляется в выпадающем списке доступных для работы кабинетов -> т.е. не нужны никакие коды входа.
Так что смело на электронку кабинет себе открывайте, админом себя в нём назначайте, и всё будет хорошо.
p.s. что же до перенесения рекламы/баланса из одних кабинетов в другие -> такого функционала у ВК не было, нет и, видимо, никогда не будет -> так что любой "переезд" в любой другой (новый/старый/личный/корпоративный - не важно) кабинет - это всегда как "новая жизнь".
добрый день!
после отправки рекомендованного письма в саппорт ВК, получила вот такой ответ:
Кабинет, открытый на страницу пользователя ВКонтакте может быть как кабинетом физического лица, так и кабинетом юридического лица.
Тип кабинета выбирается при первом пополнении бюджета. Вижу, что пополнений в вашем кабинете еще не было.
Для того, чтобы кабинет стал кабинетом юр.лица, при пополнении вам нужно выбрать тип оплаты "Через безналичный расчет".
Показала нужный тип оплаты на скриншоте: https://s.mail.ru/uK3T/Yac8KSysx
После того, как вы пополните кабинет, его тип изменится на "Кабинет компании", и вы сможете указать данные вашей организации в настройках в разделе "Юр.информация" (показала его на скриншоте: https://s.mail.ru/cyyc/xt5X3TH1M ).
С уважением,
Поддержка ВКонтакте для бизнеса
ответ не требуется, уже разобрались