3. отчёт НОВИЧКОВ по 'третьему' дню программы: функционал директора  

Страница 1 / 2 следующий
Дмитрий Потапов
Дарт ВейдерAdmin

ВНИМАНИЕ: это задание для тех, кто не был в "Эталонке" в прошлом году - для новичков (эксперты этим занимались год назад), однако, если вы эксперт, но при этом чувствуете, что ваше время расходуется не так, как того требует модель приоритизации, мы всё же рекомендуем его сделать (в зачёт конкурса на призы это задание идёт только для новичков - для экспертов оно обязательным не является).

Что нужно сделать, чтобы мы засчитали вам 3'й день программы:
1. две недели вести ФРД (ручкой на листочках ("рыбы" - в теме "технологии планирования дир."));
2. провести анализ ФРД, сделав категоризацию по аспектам деятельности
(пометки на полях);
3. сделать таблицу "переход на правильные приоритеты"
-> 4 столбца: функионал (берём из ФРД), уровень приоритета текущий, уровень приоритета целевой, action-plan (пояснения будут на эфире);
4. затем сфотографировать всё, что получилось на шагах 1-2, сшить в pdf-документ (в редакторе, который позволяет вставлять картинки в документ и делать экспорт в pdf (на винде - ворд / на маке - пейджес или кейноут)), после чего объединить этот pdf-файл с файлом таблицы из пункта 3 в единый архив и прикрепить посту-отчёту через функцию 'choose file';
5. в самом посте-отчёте опишите то, как трансформировался ваш функционал и время, которое вы на его выполнение тратите, после внедрения модели приоритизации в вашу работу.

Отредактировано:2 месяца  назад
ОтветитьЦитата
Размещено : 16.10.2018 15:04
Юнлинг

День добрый, Дмитрий и Михаил!

Задание принимается, начинаем вести ФРД. Я так понимаю, что его нужно сдать 31.10, верно?

ОтветитьЦитата
Размещено : 17.10.2018 09:45
ПадаванCustomer

Задание принимается. Сегодня приступаю к выполнению

ОтветитьЦитата
Размещено : 20.10.2018 04:34

Предисловие: я две недели назад улетела в командировку (Куба, я люблю тебя!). До отлета я наняла директора из сотрудников. Объяснила ее обязанности. Еще есть в структуре ком. директор (мой супруг). Сейчас, когда я прилетела,  сказала так: "Вы же две недели без меня справлялись? Вот и справляйтесь дальше. Меня не трогать. Я на обучении и занимаюсь развитием". То есть я делегировала полностью все свои обязанности.

Что нужно сделать, чтобы мы засчитали вам 3'й день программы:
1. две недели вести ФРД делала это в августе. Сейчас уже нет смысла, так как занимаюсь только тем, что нагоняю обучение. Плюс занимаюсь развитием.
2. провести анализ ФРД, сделав категоризацию по аспектам деятельности 

3. сделать таблицу "переход на правильные приоритеты" 

4. затем сфотографировать всё, что получилось на шагах 1-2, сшить в pdf-документ , после чего объединить этот pdf-файл с файлом таблицы из пункта 3 в единый архив и прикрепить посту-отчёту через функцию 'choose file';
5. в самом посте-отчёте опишите Обсуждаем с директором ее шаги, что она должна вводить нового. Все шаги сейчас касаются контроля за исполнением обязанностей персонала, начинаем вести планерки, в скором времени примемся за ретроспективки и обучение. Ждем сейчас когда половина менеджеров вернется с рекламников и поехали...

ОтветитьЦитата
Размещено : 01.11.2018 08:56
Лариса Шамко
ЮнлингCustomer

Добрый день.

ФРД сейчас сильно отличаются от того, чем я обычно занимаюсь "в сезон", так как отключили рекламу и основной упор на ЭТАЛОНКУ. Но задание позволило взглянуть на общую картину работы ТА, есть понимание того, как настроить дальнейшую работу. Сейчас внедряю U-on, чтобы потом полноценно работать по технологии ТМ.

ОтветитьЦитата
Размещено : 01.11.2018 12:00
Наталья Вдовина
ПадаванCustomer

Анализ ФРД, впервые попробовала на Марафоне ТМ, теперь не ново, штука эффективная, но для меня не применимая, учусь дисциплине на ТМ, что бы в дальнейшем выработать определенные привычки, которые хочу себе привить, написала в цели;  трансформация происходит систематически сейчас в основном процессов в агенстве, что было по другому, а сейчас так. Анализ показал  по факту из запланированного, что то возникает и незапланированного в принцыпе, потому что каждый должен заниматься своим функционалом;  весь  же мой и время в т.ч., в большей части на текучке, после внедрения (грубо сказано, больше применения) модели приоритизации в работу, постепенно некоторые процессы отодвигаются, сложилось чувство, что работаю в пол-ноги или головы; теперь №1 анализ ФРД Менеджера, которая параллельно со мной вела свою, будет, что обсудить на планерке в понедельник.

ОтветитьЦитата
Размещено : 02.11.2018 13:40

Добрый день!

ФРД вела, было интересно зафиксировать все, на что уходит время. Видно, что в отсутствие менеджера 80% времени уходит на текущие дела. На развитие времени не остается. Сейчас менеджер вышла с больничного, текучка перейдет на нее. Буду составлять правильный прогноз и план продаж. До конца ноября перейду на новую crm систему.

ОтветитьЦитата
Размещено : 02.11.2018 13:55

Всем привет!
Ведение ФРД совпало с днюхой моей бабули (91 год) и приездом родственников. Поэтому много гулял))
И скорее всего, это исказило средние показатели.

В целом, обнаружил рутину, которой не понятно зачем до сих пор занимаюсь. Она не критически много времени забирает, но сильно отвлекает.

Весь отчет поместился в один гугл-доковский файл

ОтветитьЦитата
Размещено : 02.11.2018 21:48 Юлия Силакова лайков

ФРД провел. Помню, что в начале 2000 когда несколько месяцев работал по найму в крупной компании (Северсталь) там был даже специально обученный человек, который постоянно с кем-то из работников находился в течение нескольких дней и все фиксировал. Называлось "хронометраж рабочего времени".

Из выводов- очень много времени провел с семей и ребенком. Всякие выезды за город, заповедники, по пол дня или по целому дню часто. + так как занимаюсь кроме туризма еще несколькими видами деятельности, то на туризм уходит не так много. Но зато все продуктивно - если сел заниматься агентствами, то сразу и "делегирование" и "обучение" и ретроспективка. Текучки, новостей, социалок не много - обычно вечером, чтобы переключиться. Много времени уходит на личные дела (строю дом) - проект по электрике нарисуй, все закажи, пару раз в день на стройке появись, чтобы что-то показать. Весь фрд сюда не выкладываю - так как много личного. Выборочно.

Отредактировано:1 месяц  назад

Just in time

ОтветитьЦитата
Размещено : 07.11.2018 11:30 Михаил Анкудинов лайков
Падаван

Вопрос Дмитрию. Как сделать п.3. сделать таблицу "переход на правильные приоритеты" -> 4 столбца: функионал (берём из ФРД), уровень приоритета текущий, уровень приоритета целевой, action-plan (пояснения будут на эфире);

В эфире не нашла. 

1)сделала ФРД, 2) сделала анализ (Т, Р, ОУ, УК)

А что с третьим пунктом?? Коллеги тоже как-то этот пункт пропустили)

ОтветитьЦитата
Размещено : 08.11.2018 18:12
ПадаванCustomer

Анализ ФРД: основная часть времени 79% уходит на текучку. Поняла, что для меня сейчас самое главное - это обязательное внедрение планирование. В голове начинает прояснятся, что необходимо для развития агентства, а это возможно только, если все разложено по полочкам.  Начинаю текущие дела делегировать менеджеру. 

ОтветитьЦитата
Размещено : 11.11.2018 12:25

После первых занятий в ТМ, когда понимаешь, что нужно делать, а чего не нужно, уже и ФРД не та, что раньше бы было. Текучки стало на порядок меньше. Работаю одна, и пока есть возможность, сосредоточилась на развитии. Когда все в голове ляжет как нужно, найду кому делегировать, найму сотрудников.

 

ОтветитьЦитата
Размещено : 14.11.2018 11:08
ПадаванCustomer

Добрый день! При анализе ФРД видишь- что 50% времени уходит на текучку и 30% уходит на развитие и 20% на личные дела. Хотя конечно в высокий сезон ФРД будет сильно отличаться. Но зато часть текучки начала делегировать менеджеру-есть время объяснять как нужно делать.

ОтветитьЦитата
Размещено : 14.11.2018 14:43
Ольга Кирюшина
ПадаванCustomer

Здравствуйте! Анализ ФРД конечно здорово вправляет мозг и подталкивает к изменению планирования дня, самые неутешительные выводы относительно того, что казалось бы полный рабочий день идет хорошая, конструктивная работа, а фактически куча времени затрачено на абсолютно простые действия, которые не требуют какой либо квалификации и все можно передать менеджерам. Очень много времени уходит на чай-кофе, общий отдых - хотя кажется, что в течении дня отдыха  и нет))) Не уделяется время лидогенерации, привлечению клиентов, маркетингу.   Из положительных моментов - внедрили планирование (ежемесячные отчеты уже были, ввели ежедневные планерки), четко встало понимание, что огромный пласт повседневных задач можно передать - осталось найти менеджера, на которого и уйдет текучка. 

ОтветитьЦитата
Размещено : 15.11.2018 12:26
Падаван

Добрый день! Старалась вести ФРД каждый день, но в итоге более-менее полноценными оказались 4 дня. Ситуация немного исказилась еще из-за болезни ребенка. В общем, из того, что получилось, видно, что на развитие уделяется очень мало времени, все остальное текучка-текучка-текучка. Причем, да, весь день занят, а по факту главные задачи не выполнены. Сейчас стараюсь думать так, если это для развития ТА ? - значит делаю, остальное - делегирую. Решила, что проведу следующее ФРД в апреле и сравню...

ОтветитьЦитата
Размещено : 15.11.2018 14:16
Страница 1 / 2 следующий
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться